3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[坑怕了] 回合制我买,动作就拜拜。对国产三剑都很失望,他们全去做ARPG了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
我是从小玩到大不像很多玩家那样补票性质,而且从第二部仙剑刚出就开始就支持正版了,我的第一部仙剑2是五年级暑假前考了3科100分老爸奖励的。我对国产真是又爱又恨啊。不扯远了,不买的理由是因为他不做回合制了,古剑3和轩辕都做了动作游戏。我虽然喜欢回合制但也并非讨厌动作游戏,只要你打磨的优秀我能接受的,像只狼鬼泣等等那些。但说实话古剑3和轩辕剑动作做得是真他娘的拉。轻飘飘的手感,各种花里胡哨的招式和技能派生,招式之间没太多功能性的区别只是伤害数值不一样罢了。
做好一款动作游戏比做回合制难度大多了,而古剑和轩辕仅仅只能做到“看上去不错”的水平,实际游玩的体验并不好。说句不好听的,我要玩动作游戏,又何必玩你国产呢?仙7的demo的动作系统同样又是“看上去不错”的模样,让我想起了古剑3和轩辕的体验,当我玩了几个小时后只想赶紧通关,这俩游戏的动作系统实在稀烂乏味。仙7花里胡哨的壳让我有种它也在走古剑和轩辕的老路。国产纷纷改变模式做ARPG都是为了扩大受众,但在繁星搬优秀的动作游戏里国产又凭什么能脱颖而出?到头来不还是卖情怀。

不得不提的就是仙7的建模做得挺不错,很戳XP。很懂嘛~不过媚宅可不是个好开头。很多人会说国产游戏做成这样不错啦,但是当国产厂商决定抛弃回合制模式改为动作的时候就意味着大家会不得不拿它们和热门的优秀动作游戏作比较。可不能因为你是“国产”就降低玩家对他的期待值。因为“国产”并不比外国差。像是中国模式的道路一样,在西方国家大同小异模式下走出一条特色道路,而且还走得不错。这些国产大IP为什么就不尝试走自己路而随大流做动作游戏呢。不知道国产厂商决策层是怎么想的,无论你们的资金,开发周期,特别是系统的打磨(动作游戏玩的就是这套动作系统的)都是肯定不足的。勇敢走新一步是好事但是投身于动作游戏的主流里国产游戏的竞争力除了“情怀”还有什么?

最后啰嗦一下,大部分“还”支持国产三剑的玩家都是冲着“情怀,武侠,国产”而买的,而并非你游戏做得好。而这样的消费早晚会到头。国产做不好动作游戏?我看未必,就黑悟空而言,光是试玩演示的视频看,他们就打磨的就已经有不输目前主流动作游戏的水准了,完成度如此之高而且还只是处于开发初期。“国产之光”原神,“借鉴归借鉴”,有一说一人家这套系统是用心去做的。至于高二次元浓度,氪金,抄袭啊不借鉴的这里就不讨论了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
回合制和剧情搭配才是仙剑的特色,,,不会无聊又可以慢慢的看剧情

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
那就多买几次前几代产品就行了呗~~~仙侠游戏做回合制不如做动画片得了。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
lisi930 发表于 2021-7-31 13:51
那就多买几次前几代产品就行了呗~~~仙侠游戏做回合制不如做动画片得了。 ...

不是动作不行,是他们没那水平

游戏狂人

专注游戏三十年

贡献度
金元
QQ
回合制转战棋我都能接受,转动作我就默默取关了毕竟已经不是我的菜了

新手玩家

贡献度
金元
完全同意楼主观点....动作类我不如玩只狼鬼泣那一类.....华丽爽快.....
国产武侠不是不可以搞动作类型...问题是太拉了.....还不如回合制....起码玩了这么多代.....尤其是6.....彻底失望透顶......

中级玩家

贡献度
金元
QQ
然而自从奖励了游戏之后,再也没有得过3百,,,