3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 游戏修改

中级玩家

贡献度
金元

作为一名修改党,无论什么游戏一入手毫无疑问是要“探索一番”的,更不用说这变态游戏了。隔壁那个“一身神装”的哥们我还不如你呢,笑呵呵地看着五个裸屌就这么螺旋升......不对,还剩三回合人性化的挣扎回合,于是锁了个血磨过去了,那个什么羊什么鬼玩意儿记不得名字的Boss毕竟你死了儿子我就不和你计较那么多了(二周目你给我洗干净脖子等着,要不是当时瞬间秒了我5个人慌忙之中把你弄死了,肯定装备+10068干你。)。
好了废话不多说,开始无耻的逆推......呃...我是指修改教学:
   1.人物修改:这个游戏直接修改属性...没成功过,游戏里裸屌人物的面板数值的应该是基础数值加上升级的数值算出来的。可是人物的SP和经验是可以修改的,先看下图:

图中A26609A6E0旁边的数值60 01是队伍里浪人的血量,此处换算成十进制是352,这个修改下来只要没有重开的话,数值地址是不会发生改变的......至少还没遇到过。所以...可以在地图探索的时候查找该数值;
   图中A26609A6EC的数值05是浪人的技能点(1.血量右下方的05;2.请不要和SP技能点搞混,是释放技能的...点。),如果是其他的角色的话最大值应该是64吧;
   图中A26609A6C8是人物的SP点;
   接下来就是会影响属性的地方了:
   图中A26609A6C0这个地址开始的前4个Bytes为人物的等级,后4个Bytes为人物的经验。所以...用CE将A26609A6C0【8 Bytes】改成18047469757661204,人物的等级就成了20(Max Level),经验7700(19级的升级所需经验),因为人物是需要过了图才计算等级属性的所以直接改成这个数值。试过该19级经验7699,但是计算经验的时候没有变化,可能是因为等级超过图的等级所以没有经验。
   人物达到20级之后,可以直接修改等级,属性不会变化,但是如果人物的等级发生变化属性会重新被计算覆盖成低等级的属性,可以试着锁经验,但是好像有时候可以有时候不行?因为这个方法不怎么用......因为没法突破“上限”......那修改还有什么乐趣?

2.装备修改............................................................................前我想先喷一句,你搞得简单一点会死吗?!会死吗?!!啊?!!!诸多游戏做的不咋的,各种防修改的手段玩的乐此不疲,麦了个皮的,有这个脑子再给游戏整好一点不好吗?
   扯回来,先上图吧:

此图为装备的内存数据,那么要怎么下手呢......啊,好烦啊,不想打下去了呢......好吧,把屎拉完完才痛快......不过我要先换一行;
   修改装备的话,如果是刚开始玩游戏的话,第一次入手装备的话,是没办法不通过合成装备的方式来确定装备的地址的(就算你有办法也不要告诉我,我不想知道谢谢。)。因为仅通过合成次数来搜索的话,可能需要多次才能确定地址,所以可已通过同事搜索“合成次数”和“合成次数上限”来减少搜索的次数,图中A263C7211C这一行的10 00 00 00 63 00 00 00数值就分别是装备的“合成次数”和“合成次数上限”,所以用8 Bytes搜索可以快速定位,基本上只需要一次合成就能确定地址(为什么是“合成次数上限”是63也就是十进制99,改的呗...)。
   好的刚才提到第一次入手装备的话只能合成搜索地址,那么怎么通过无消耗来搜索装备呢?很简单,通过“装备”......................我的意思是........通过“装备”............麦皮.......我的意思是装备给角色,嗯,对。肥车。
   图中A263C72124该行的01 00 00 00 14 00 00 00数值中,01是装备的......固定数值,是装备的话,在“合成次数上限”这一数值后就一定会有这个01 00 00 00。那么在这个01 00 00 00后面的14 00 00 00是什么呢?是角色的代码,这个数值应该是随机出来的,因为这个14 00是浪人的,而影刃的代码是78 12......神经病啊!神经病吗?简直神经病啊.....................好的,各位,所以请不要根据此贴给出的数值搜索,否则也请吞粪自尽,不要来烦我,谢谢。那么在确认过人物的代码之后(是的就只是第一次随机,以后就算重新进游戏这个值也不会变。),以后就可以通过“装备”人物来改变8 Bytes数值进而定位装备地址,而无需消耗什么精华和装备了。
   然后是关键的地方了呢......啊......好烦...又不想写了......算了,快结束了,肥车。
   关键的是什么呢?当然是装备的属性啦,和人物一样,直接改是muli的,那么要怎么样呢?好吧,在各位想要修改自己心仪的那坨(为什么是坨请耐心往下看谢谢)属性之前......它喵的您得先给它刷出来!!!是的,踏!马!勒!隔!壁!的得先刷!出!来!!!!!!
   什么???为什么?麦了个皮的我也想问啊!我特么也想问啊!!!瘠薄玩意儿这个值是随机的就算了,每次重开游戏也要再“加密”(不确定,反正它变了)一次呢........整这个机制的大哥您特么是做了结扎手术吗?第二根半价的那一种?您是怕我和这段代码日久了生情意外怀孕吗?.............好吧,我吐槽爽了,继续说(叉腰喘...)......肥个车先。
   图中A263C72134 后4 Bytes至A263C72144 前4 Bytes是属性相关的代码(有可能是地址),至今未摸清单独修改的方法,只能整体往别的装备上复制,这就是为什么说“先刷出来”和“一坨一坨改”,瞎几把改游戏还会跳出。
   图中A263C72164 后4 Bytes是装备的......呃......代码(有可能是地址)......呃......觉得少了什么,和人物一样,应该也是基础数值加合成数值算出来的,所以基本属性和装备是挂钩的......嗯,对。为什么要提这个呢?我乐意......

咦......此图甚小......不知道各位能不能看清......这是刷的属性。

抛个砖引个玉,哪位要是知道如何能直接修改属性的大神请.....用力修改,干死那个什么羊什么鬼玩意儿名字都不好记的东西。最后,不(pen)喜(zi)勿(qing)喷(gun)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
那个死了儿子的BOSS。。。丧子之痛。。当时第一次打。一下600多。全秒。。队员。。后来才知道不能打死全部儿子。
第三个BOSS的儿子 好像是,直接吞噬了我的骑士(即死)。。

这样改的话。。会不会BOSS数值也非常强大。。一招全秒

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

最新的发现,在探索地图状态下队友哪怕流血或者便秘死了,也可以改血“复活”。为什么打引号呢?因为人物在过图结算的时候算活着,但是灭亡时钟会算死亡分。训练场里的在队标志重新加入队伍就会恢复......好吧,我承认是想试试能不能多加两个人。

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
80682730 发表于 2019-10-18 15:41
那个死了儿子的BOSS。。。丧子之痛。。当时第一次打。一下600多。全秒。。队员。。后来才知道不能打死全部 ...

当时一切都发生的太快了...都没注意到发生了什么。
你说的有可能啊,不过可以试试出先手先干掉“老妈”,或者堆闪避。

中级玩家

贡献度
金元
刚才盯着装备的内存数据看...好像确实是地址,反过来。就不改了。

高级玩家

贡献度
金元
原始文件没法改咯?

中级玩家

贡献度
金元
装备的属性值原来都是小数,不知道人物的属性是否也是。

游戏精英

各种无奈

贡献度
金元
看起来已经头皮发麻

超级玩家

贡献度
金元

感谢分享

中级玩家

贡献度
金元