3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[修改教程] 完全新增称号护甲势力等模板,7.22 上传raw_data

游戏达人

贡献度
金元

2019.8.8  23:40     模板停止下载,制作方法不变,大概各位要从头再来重做一遍了

寥寥草草,写了一些东西,核心的也没什么,对现在被卡住的人可能有些用
                             因为ceo和start_pos这两个玩意儿,我实在不知道该怎么说,遇到问题解决不了了可以问我,我但凡知道,有空了一定会回。
                            我希望更多的人参与到mod的制作中来,特别自建武将和势力,因为我期待英雄集结等剧本的出现啊...我为什么要自己做,很累的..
                            我的raw_data并不完善,会有很多错误和bug,仅供参考。

2019.7.21  0:30     做了个自己用的小玩意儿,一个简单的新建势力,两个初始人物,带全套装备,势力兵种和建筑用的孔融的,就这样吧
                          这东西三天前就做出来了...但是想搞势力特色,中间写错过一次文件,导致剧本无法生成,索性全删掉重新做了回去
                          没怎么测试,bug未知,人物名字什么在text中修改成自己想要的就行

2019.7.17 23:23  11号我尝试了自建势力,发现剧本文件无法建立,片面的以为ca没有开放权限,后来改为尝试用pfm修改剧本文件,也以失败告终

今天再次尝试,发现,11号根本就是太贪心了..如果一开始就只想着替换势力,不写那么多文件...那么早就发现方法了...,事实证明,ca已经开放了权限,只是相关文件出错才导致无法创建剧本

还是下面的共享模板里 上传了一个见简单的把自建人物替换成刘备势力初始领袖的替换 ,选择剧本时的势力特色等描述,在做全势力解锁时大家应该都已经发现了,就不在做演示了。

目前的难点就是给势力添加任务,繁琐的是特色建筑等,但是一个简单的势力完全是可以做出来了...
                         想要做一个完美的势力出来,需要任务脚本,需要技能,需要立绘,需要建模,还需要有大量的时间
                         哪怕是改已有的势力,也完全可以做一个不一样的剧本出来...但是这就需要各大mod组了,不是一己之力能够完成的
                        期待刘邦势力出现,"朕的江山,朕自己扶!",期待霸王项羽再返人间。

2019.7.17 22.26 自建目前应该是有戏的,起码通过官方工具修改一些剧本信息,然后再生成剧本是可以的,有精力的测试吧..

2019.7.15 2:00 自建势力暂时彻底搁浅,于是回来润色了一下前几天的做的人物,更新了一个还算完整的人,欢迎测试,看看还有什么不完善的,模型和技能用的都是论坛里大神的,忘记出处了,回头补上。

自定义,演义,史实都是可用的,这次附带了出仕脚本,3回合加入。
最近有小伙伴反应按照我的excel表格填,遇到这样那样的问题,尽信书不如无书,关键思路和方法
后来又完善了不少东西,但是这几天被卡死在自建势力和一些奇怪的东西上,一直没到上整理,估计也整理不出来了,太多了
技能用的msouarmshttp://bbs.3dmgame.com/thread-5907160-1-1.html
立绘用的cwt450837748
模型应该是folkbluehttp://bbs.3dmgame.com/forum.php ... id%26typeid%3D40457

2019.7.11 21:30  start_pos_xxxx,几个文件未解锁,导致剧本文件无法正确创建

置顶楼层更新新建技能树,以及取巧的让新技能树里技能生效的方法
这样也就也就意味着,自建武将可以有自己一个独立的技能树,不在需要调用其他人
至此,除了模型等跟美术类有关的,自建武将大问题基本都已经解决,小瑕疵就交给诸路大神了
之后有时间了,应该会搞一搞自建势力,有点头绪,但是词条太多了,暂时还没动手

另外...石昊是辰一更小说里的人物,不是我...

随意转载,转载请注明出处

附件更新护甲excel,昨天太累睡着了,忘了上传了

武器和坐骑应该不会再这样做个excel出来了,因为几个表是通用的,单独分离词条出来有点累
善用工具吧,咱们举个例子,我想做一匹乌骓马出来,那么我用全局搜索功能,搜索到red_hare,也就是赤兔,所有词条都搜出来,然后对照着一项项添加就行,遇到新增不能保存的
那是前置文件没有做好,需要右键查看关联,先把前置文件做了,双击能直接修改的,都是命名类的,也就是前置,做好以后相关项,双击有下拉菜单可以直接搜索选择
做出来以后再反过来看前面没有搞懂的词条,例如传奇武器上限的,武将可以用全武器的,乱七八糟的属性的,做称号和装备的时候都能发现,多做两个基本上这个东西就熟练了,熟练以后就是批量生产
现在剩下就是技能树的问题,后面有时间了,我去看看能突破不能。

更新新增专属护甲

模型我应该不会涉猎,调用了吕布的护甲模型,没想到是全身铠,脸是随机脸里挑选了一张
吕布的护甲还在他自己身上

稍后整理下新增护甲的表格,我也不知道还能分离出来不能,因为护甲和称号表格是交叉的...再多做两件,肯定分离不出来了
先更新测试mod,表格稍晚

2019.7.6  18:30
更新附加了一个增加称号需要用到的文件的表格,表头+表格词条,空行间隔,所有字符串为随机ID,不要复制,其他的改改名字,改改赋予属性,汉化参考附录1改一改,应该可以了吧。

ceo这个东西,真的很烦...
想要新增称号需要改差不多14个还是几个文件,还不涉及到绑定的衣服马匹武器修改
这东西第一需要耐心,第二需要逻辑强一点

上面这个列表里,除了自建武将的,剩下的都是新增称号需要修改的
官方的工具熟悉以后还是挺好用的

新增一个称号,其实意义也不大,现有的改一改够用了,强迫症可以研究下
其次就是,采用附录文件的文本方式,自建武将可以不需要改现有的汉化名字,可以直接添加全新的
也可以用自己的武将,直接调用 3k_main_ceo_initial_data_character_historical_yu_di7  这个称号代码,但是别忘了复制文本文件过去

下一步大概会搞一搞 新建武器,护甲,马匹,因为这些都是和称号绑定的,只是不知道能坚持下去不能,词条多的真心烦人,我当初要是学编程就好了。

吃饭去..稍后可能会整理下思路看看能不能整理词条作用出来
回来了, 数了一下,出去自建武将相关的,一共14个文件,捡主要的说
ceo_effect_list_to_effects  内有称号属性相关词条,同时还包含马匹衣服武器附加属性等
ceo_effect_lists   这个表格的意义大概就是告诉上面那位你叫啥
ceo_group_ceos 同上,指向表格
ceo_initial_data_active_ceos 有特性,其他不明,没仔细研究
ceo_initial_data_equipments 称号绑定的三件套
ceo_initial_data_scripted_permissions 不明,大概是能用什么武器?
ceo_initial_data_stages 指向表格
ceo_initial_data_to_stages 不明,很多东西,照着写
ceo_initial_datas 指向表格
剩下的基本都是指向表格
有很多不明的,那么这个新增称号是怎么做出来的呢..官方工具可以查看关联表格,一个一个表格改过去,遇到让你只读的,否,我就是要改
我们可以参考一个现有的称号,善用筛选功能,对比着把每一个词条完善
甚至于就是,你不需要明白每个词条的意义是什么,这个迷宫我走不出去了,我抡锤子一面一面墙的砸。
我做这个称号出来参考的是周泰,右键查看关联文件,表格上方筛选zhou_tai,然后新增,一个一个写,制作的过程就是这么简单
难的是,最后你要打包构建ceo文件了,构建失败,说明你词条不对,少写或者多写,都有可能,写的完整了,ok,新的ceo文件就躺在你的assembly_kit\working_data\campaigns下
立绘依然是cwt450837748大佬的,附件没有武将出仕脚本,因为我用的还是他的,感谢cwt450837748一路陪伴,没你我坚持不下去
另感谢几位大佬给与的讨论帮助,感谢北方第一时间分享官方工具

最后,我这里只会发模板,自己研究不出来的,可以移步cwt450837748成品帖 http://bbs.3dmgame.com/thread-5905096-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏76

游戏达人

贡献度
金元
来自 67#

本来以为技能树很难的,所以放到了最后
今天做了做,原来是我这个帖子里最简单,当然了,这是在我用了一种偷懒方法的前提下

首先是技能树,那一堆0A—>2E,看下昨天下午值班没事儿时手写的一张图,应该能懂了吧,我选择更改2B和2D位置的技能

0和1的位置,我没注意对不对,不要在意细节,我是能用就行,细节还是要靠大家

技能树里要注意的就是character_skill_node_links_tables 这个表格,技能升级的连线,以及初始从那边开始是在这里的,所以在看懂之前,只改另外个表格,替换你自己想要的,或者自己做好的技能就行

重点是retinue的相关文件,我在表格里有标红的两个词条,可以看到,到那里我就没有再继续改下去
如果说你想要做一个完完全全全新的武将,那么这里就需要在官方工具里一路关联新建下去,牵扯到模型等很多东西
但是我比较懒,起码今天是比较懒的...
而我的目的仅仅是让我技能树里的技能都生效
在那个表格里,把你替换的技能,仿照添加进去就行了
因为我做的模板都是仿照吕布做的火系,所以这里你能看到是lu_bu,如果是自建水属性武将,可以把所有是吕布的词条更改成某个水将的

非常简单,甚至这种偷懒的方法连ceo文件都用不到,表格其实都用不到,因为在pack文件里就能看了

最后是目前已知的问题,因为我前面提到的那个中断点,导致和吕布同时出场时,载入界面时显示人物时不显示,未作过多测试
还有就是,2B和2D位置我做的时演义和史实通用的,玩史实的可以尝试在这里用historical和romance做两个词条

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
来自 172#
3dm_14338432 发表于 2019-7-18 20:50
今天在创意工坊上看到一个韩国人弄的高句丽势力,是用曹操势力做的,立绘建模都是新的,还有独特防具,势力 ...

我会做,但是我没有精力我在正文里已经说了,立绘模型独立技能,势力任务脚本,势力特色,势力兵种,都需要各方齐心协力,同时也需要大量的时间,但是这些对于我一个976的人来说,是不可能完成的任务
如果我有大量的时间,我现在就已经在做楚汉争霸了。

3DM Mod原创组

贡献度
金元

3DM MOD站(黄金)

舒服的沙发
测试 新增称号》》带新护甲》》带新模型 完美!

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
改ceo会冲突吗?    我看最近很多新mod都是ceo冲突.

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
乁尛Ж亡妳 发表于 2019-7-6 15:54
改ceo会冲突吗?    我看最近很多新mod都是ceo冲突.

ceo基本都会冲突,官方也是这样说的
所以我只提供方法,想搞的可以自己改
晚点我看看能不能整理出东西来,有难度,一个一个表格跟迷宫一样

游戏狂人

贡献度
金元
zjjlydia 发表于 2019-7-6 15:55
晚点我看看能不能整理出东西来 ...

有很多都是冲突 但不影响使用,比如那个全势力解锁mod, 和金装无限  就冲突了 但是都有效

高级玩家

贡献度
金元
zjjlydia 发表于 2019-7-6 15:55
晚点我看看能不能整理出东西来 ...

大佬,请问一下官方工具是不是不可以导出来修改,只能在原版里面改?我改的心惊胆战的,都不敢乱删。然后,输出也是,除了我点的MOD,还有一堆有的没的

游戏达人

贡献度
金元
那天早上 发表于 2019-7-6 15:58
大佬,请问一下官方工具是不是不可以导出来修改,只能在原版里面改?我改的心惊胆战的,都不敢乱删。然后 ...

所有ceo的目前只能在官方工具里修改
其他的无所谓,自己导出来再用其他工具修改也行

你是说会不会影响原版文件啊..不会的,你再怎么改也只是在工具里面,是不会影响游戏原文件的

游戏达人

贡献度
金元
乁尛Ж亡妳 发表于 2019-7-6 15:56
有很多都是冲突 但不影响使用,比如那个全势力解锁mod, 和金装无限  就冲突了 但是都有效
...

那些mod都是造福大众的,而我这个是给人添堵的,称号这东西只能大家自己来建
我是咬牙才坚持了下来...

后面做马匹什么可能会快一点,因为工具基本上已经熟练了

游戏狂人

贡献度
金元
支持下。又可以学习了,

游戏狂人

贡献度
金元
官方工具怎么打开你的MOD

游戏狂人

贡献度
金元
大佬知道怎么看他人的ceo mod改了哪些词条嘛?因为只有这样才能自己去兼容冲突模组

游戏精英

贡献度
金元
新增武将技能可以实现吗?

游戏达人

贡献度
金元
Sheldon(薰古欧) 发表于 2019-7-6 17:03
新增武将技能可以实现吗?

简单的方法,通过称号的附加属性给技能,具体还没到上测试
复杂的方法,搜索技能树,自己做,可行,但是大概要改几百个文件?

游戏狂人

贡献度
金元
卧槽,官方劝退,这可不好搞啊

游戏精英

贡献度
金元

支持一下

中级玩家

贡献度
金元
卧槽 这个改动很复杂啊,楼主有心了呀

游戏狂人

贡献度
金元
楼主能否说下怎么打开ceo_data.ccd

游戏达人

贡献度
金元
a3320956 发表于 2019-7-6 19:10
楼主能否说下怎么打开ceo_data.ccd

官方工具,开启数据编辑后,搜索ceo_xxxx的,99%都是ceo.ccd里的文件,编辑好以后用build ceos打包回ceo

高级玩家

贡献度
金元
哇,我看了头都大,楼主牛逼~

游戏狂人

贡献度
金元
zjjlydia 发表于 2019-7-6 19:15
官方工具,开启数据编辑后,搜索ceo_xxxx的,99%都是ceo.ccd里的文件,编辑好以后用build ceos打包回ceo
...

这是打开原版的CEO吧
你的MOD呢

游戏达人

贡献度
金元
a3320956 发表于 2019-7-6 19:33
这是打开原版的CEO吧
你的MOD呢

mod的我是打不开,所以我把文件整理成excel上传了
对照excel表格,一个个自己添加,改改名字,改改属性就是自己的了呀
量产都可以的

游戏狂人

贡献度
金元
zjjlydia 发表于 2019-7-6 19:37
mod的我是打不开,所以我把文件整理成excel上传了
对照excel表格,一个个自己添加,改改名字,改改属性就 ...

懂了
这样改是在完整的 ceo_data.ccd 添加 吗

游戏达人

贡献度
金元
是的,这个文件目前是不可分割的,所以改ceo的文件,理论上是冲突的,所以要么由一个人来做mod,要么大家都自己学改ceo

这也是为什么我直接共享出来方法

中级玩家

贡献度
金元
官方工具修改完了,怎么保存应用啊

中级玩家

贡献度
金元
改完了,游戏文件没变化

游戏狂人

贡献度
金元
我想问下官方工具在哪里?没找到

游戏狂人

贡献度
金元

楼主有心了

游戏狂人

贡献度
金元
数字代码要要一样的吗

游戏达人

贡献度
金元
a3320956 发表于 2019-7-6 21:44
数字代码要要一样的吗

数字代码不要复制
官方工具表格里新增,是会自动生成代码的,有些复制不上的,需要先做前置文件,例如list结尾的那种

游戏狂人

贡献度
金元
zjjlydia 发表于 2019-7-6 22:00
数字代码不要复制
官方工具表格里新增,是会自动生成代码的,有些复制不上的,需要先做前置文件,例如list ...

ceo_threshold_nodes
其他的都复制好了
就这一个弄不了
这个表格和工具里的格式不一样

本帖子中包含更多资源

x