3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] caravaneer-2 二货开工厂之进阶修行,白富美算什么,我要肉搏十个凤姐!!附带属性研究,凌波微步篇

游戏狂人

贡献度
金元

我去,之前的初阶探讨是字太多没人看么...哎...
http://bbs.3dmgame.com/thread-4400818-1-1.html这是初阶研究的链接,有兴趣就看看呗

现在我就混在4,5区,估计就第五区就完结了吧,开工厂我建议在第三,四区,而第五区太黄太暴力,重要的是需求高而不逗比的城市少。

游戏比较自由,我设想的是有马有钱就可以冲三,四区了,四区用凌波微步躲避疯狗帮就行
没耐心的孩子直接看第6条吧
既然是进阶修行,我话就少说,直接来重点:

1.城市越繁荣,可招募的工人越多,但是可以利用购买城市工厂解散的工人办法来增加劳动力。我试了下,抓了外面的人回城释放,也能增加劳动力,释放奴隶也行。励志当大亨的可以考虑打造工业魔都....
2.不是每个大城市都适合开工厂,让你建的厂有些直接丧心病狂的没原料提供,谨之慎之
3.暂时就知道衣服,裤子,帽子,鞋子利润最大,如果没合适的,那么生产各种奶酪也是小财。个别城市生产中间商品也有小赚
4.开工厂要学会看各种图表,初阶研究中我说过外面的商团会求购,但是尼玛一个一个求证会死人的,所以我们就只看重城市内的消耗吧。
这是“理论评估”的图,图中红框表示的是对本城的粗略评估,平均每天消耗17.4斤各种衣服,但是会生产24斤,一般来说就不要考虑开衣服工厂了,利润不高。如果你开裤子工厂,只要不超过10.4斤每天,那么你的裤子市场就一定是良性的,当然也不排除操蛋的商团捣乱和个别城市就是TM的扯淡,只收购皮背心,不要皮夹克。消耗量越大,卖的价格越高,尽量选择消耗量最大的某一工业发展
5.本来还想聊聊“近期数据”跟“你的事业”的,心好累,你们自己研究吧
6.说的就是你,小伙子,这么没耐心,太让我伤心了。啊,来张嘴,这就是哥的研究成果,送你吃了

图中的是第四区的黄金四角,哈哈,投资这四个城市应该就够了,做一圈任务回来收钱,我收了一千多万,也可以卖了动物换机车挂机,一挂就是半年,队友扔培训学校免得抢水喝

Smerd镇:    1人皮鞋厂    2人皮背心厂  

Goks碉堡: 6人羊毛加工  1人夹克制做   10人牛奶乳酪

Masriah镇: 比较麻烦的镇,棉花采集,棉花加工加上长裤制造,是一套生产流程,我已经证实了自己拥有工业流程不能达到三个,否则会停止生产,我观察应该是仓库存取问题,应该是地地道道的bug吧,物流做的实在够差,棉花采集是城镇的,卖回给城镇就能正常运转。
                   这城市的工业线是我发现的第一个理论上达到工业魔都的城市,它最基本消耗的是水,也就是说这城市每天富余的上万的水都能拿来棉花采集,然后你们就懂得了。大不了生产的出来的衣服裤子都以最低价处理,这才是薄利多销的典范。不过是理论上的,难度比较大......你们试试就知道了....

15人棉花采集(卖回城镇)   6人棉花加工   14人长裤制造

Qubba城:  主力来了,你看见没,它是城
10人皮背心制造   6人羊毛加工(因城镇消耗巨大,这个中间产品有利可图)  10人跳鼠繁殖(买回来调整人口剩下的)

城镇随着各种发展可招募打工仔数不同,不过应该跟我差不多,我的也不是最优方案,你自己可以调整,不过你照着我选择的方向来做,路过的时候一次性收个几千万还是挺简单的,培养个完美狙击手花了我一千多万我会乱说???把异星工厂打通了玩这个贸易简直就是渣....当初辐射1的战斗系统我就不是很沉迷,还是好好玩我的经营类游戏吧...

逗比补完计划
由于前期的选址不当,我有些城市的热门工厂竟然出现亏损了,比如三区最大产金窟TIFK的囤积的布料已经供应不上了,忘了取的几百万全亏损进去了,这就是没原材料厂光靠商团供应原材料的下场啊......

由于离线版的出现估计会大量涌入新手,我还是提供下我看好的三区工业都市吧

TIFK  太让我失望了,摸透经营模式后回头来看,这城市简直就是逗比中的战斗机....
但是由于玩家还在纠结四大部族时期商团提供的大量布料囤积,可以开几个消耗布料的厂,但是生产出来的跟消耗的比起来简直是....哎 ...大不了后期拆厂呗...规模小点,布料应该就跟上消耗了。我蛋疼的跟着逗比商团们跑商,发现这城市的布料还真来至botxo,所以botxo就别开消耗布料的厂了

botxo   8皮革   10皮夹克工厂    会有逗比商团跟你抢生意,不过嘛10人皮夹克厂应该是OK的(我新开的档证实此城镇收益非常巨大,由于我的新档是邪恶路线,我也不在乎奴隶问题了,靠着奴隶增加人口,我最后是14人皮革制造,19人皮夹克工厂,那个逗比商团一来就收购我所有皮夹克,所以我生产的皮夹克几乎一直保持高价销售。记住不要开15人的皮革制造来消耗毛皮,要保持毛皮这种原材料的生产比消耗稍稍多一点点,原材料的崩溃远远比售价降低来的恐怖,TIFK就是典型)(
感谢 枫岚雪 同学提出的意见也可以直接放弃TIFK,这个城市开足马力消耗布料,建几十个裤子厂捞金,也是一名合格的资本家应有的态度

tobar    1皮鞋 4皮夹克   也可以全皮夹克,我估计是有商团来抢购皮革,所以成本不低,不过有小赚

toowoomba   走自由路线开启大麻织布。7个背心编制刚好满足城市需求,有赚头,像是这种随剧情新开的工业都不能小瞧,会直接提供商机

NORTHWAY  也是个逗比都市,生产皮革却不让做皮衣。全卖牛奶乳酪吧骚年

三区可开工厂的都市即分散赚的又少了点,嘛,后期养车队就靠他们了,好好培养吧,我提供的人数都是原始生态的打工人数,每人的游戏都有可能不同,靠着抓人放人增加规模你也能完全满足城市的某样产品的供需平衡

属性与蓝翔:

随口说一句,智力高,成长高,获取经验高,你看我这个9敏捷7智力的妹子,送到军官学校才培训了400万,就这AP了....你们懂了吧...我的老基友医生都26AP了
猪脚由于不能培训,在我看来完全沦为酱油....猪脚只要不死仍仍手雷就行,看来以后开局10智力走流程是必然趋势

敏捷在我看来后期就疲软了,
需要力量来撑血,抗武器弹药,穿最厚的甲,
智力提高所有属性训练,否则你就算是被刘东强包养了都是扶不起的阿斗
瞄准......你妹的高IQ送军官学校学过一段时间出来都是神枪手.....

主角加点(1瞄准10智力是前提,后期不指望猪脚输出,但是要保证不被秒,所以高力低敏,前期买骡车雇人打架就行)
雇佣兵选择(跟主角差不多,不过没那么较真,高力低敏弱瞄强智)

不过你们打架是靠人海流就请无视我的选择......完美培养一个人几千万就算我这工业大亨也肉疼...你们扔扔榴弹炸张三死李四,完全不符合我的美学......

同学们,培训吧,不用花钱修车了

这张战场图超级大,跨越战场的100%爆头爱恋
扔学校不用给工钱,还不怕饿死,你还等什么,把你基友全扔学校去吧。

凌波微步篇:
         孩儿们,还在为疯狗帮头疼么,让哥来传授一套凌波微步与你吧

马匹难躲疯狗,导致你不停的S/L是否觉得非常心烦。这时你只需要明白NPC的转向不是每次都很灵敏的就够了。请看图!!!

哈哈!!!没错,这图真TM不好截,意思到了就行。中途眼看我要被赶上了,于是向上,向左,最后向下,第二张图就是它被我晃点了,你看不就又拉开了距离,等到快被追上故技重施就行,NPC的转向看着就让人蛋疼,操作不简单但是熟练后其实比S/L实在要方便太多太多了,我现在基本能保证100%不被追上就能到目的地了。有女朋友导致手速不够的朋友活用1、4键就能看清NPC的丑态了。我拿10.8的马车队做出的操作,你们用骡子也能晃点的话算你牛!!!这部心法的重点跟独孤九剑一样,重在领悟,不是要你按照我的做法来躲,你需要领悟的是NPC偶尔转向时会慢半拍。此乃凌波微步之总诀

随口说一句,部队的威慑力不光来至与人数,还有装备,有M21,榴弹炮和只有菜刀的队伍在同一地区受骚扰的次数明显不同

最后的笔记:
大量弹药聚集地
第五区 LAUREL        火箭弹
第四区全能方塔        5.56nato
第三区NORTHWAY             FN 5.7x 28

第四区   九毫米鲁格弹  普通
四区     TARA'KOONA               FN 5.7x 28穿甲弹
5区      IOBAGDAD\dagmar        FN 5.7x 28穿甲弹
            71镇     7.92x57   7.62x51

ARTON   小量稳定榴弹
蓝翔分校
2区    mitchell  军事
5区    TOHO SANDS  医学院
3区    Shikendo   剑术
         tifk      商业
        OZBET  兽医院

这是我玩的时候随手记录的,呵呵,我去也....caravaneer-2 再见....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发

來膜拜經營路線的神人。
咱兩篇可都是第一回呢,別說沒人看......

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
专门来点个赞
我发现有些城市价格特别异常,比如龙族对山羊肉和山羊奶的需求
还有双子河镇对润滑油的需求,而且双子河自己也产润滑油,但是这里润滑油可以卖到2000+来回一次一百多万,在三区算暴利的吧?

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我在商人总部卖帽子,挺赚的

游戏精英

獨角獸傭兵團團長

贡献度
金元

G胖の微笑

QQ
aoenet 发表于 2014-8-14 08:42
专门来点个赞
还有双子河镇对润滑油的需求, ...

好像润滑油要容器装的

游戏狂人

贡献度
金元
heero99 发表于 2014-8-14 12:01
好像润滑油要容器装的

是的,这个小麻烦,基本看见塑料容器都要买下

游戏狂人

贡献度
金元
aoenet 发表于 2014-8-14 13:45
是的,这个小麻烦,基本看见塑料容器都要买下

为了挂机,我现在就是  8斤塑料桶狂魔........

游戏精英

獨角獸傭兵團團長

贡献度
金元

G胖の微笑

QQ
hy523114 发表于 2014-8-14 15:22
为了挂机,我现在就是  8斤塑料桶狂魔........

你已经大后期了啊~~~~我还在第三区蹦跶呢,慢慢玩比较有趣

游戏狂人

贡献度
金元
heero99 发表于 2014-8-14 15:29
你已经大后期了啊~~~~我还在第三区蹦跶呢,慢慢玩比较有趣

同学  你那科学上网总是上不去啊,一直重连,我下了个豆荚科学上网更坑。这两天官网的管理员是不是在下片,太卡了,重新加载简直要老命。后期战斗人太多,一进战斗就容易白屏。恶性循环啊亲...

还有什么科学上网你介绍个呗,我现在能进去挂机就行,不打架了....

游戏精英

獨角獸傭兵團團長

贡献度
金元

G胖の微笑

QQ
hy523114 发表于 2014-8-14 15:39
同学  你那科学上网总是上不去啊,一直重连,我下了个豆荚科学上网更坑。这两天官网的管理员是不是在下片,太卡了, ...

兄弟,你确定你激活邮件了?激活以后送当天VIP,然后你把中国优化模式关掉,连接日本的VIP线路就行了。

游戏狂人

贡献度
金元
heero99 发表于 2014-8-14 15:52
兄弟,你确定你激活邮件了?激活以后送当天VIP,然后你把中国优化模式关掉,连接日本的VIP线路就行了。
...

人家不傻啊.....我是说今早注册的号怎么瞬间给我把VIP停了....我在成都,可能就是地理问题吧,哎...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

獨角獸傭兵團團長

贡献度
金元

G胖の微笑

QQ
每天注册一个就够了,用了科学上网比没用好多了,还有,连接美国的线路还不如用日本的,美国就是反复重连

6万

7万

游戏之神

傷魚 迷の潜水员

贡献度
金元

赚钱就是为了养你STEAM勋章2023春节限定2022世界杯游戏之神~

这个太有用了!!!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
良贴再顶一下

话说开工厂后期我都懒得外地卖了,都在本地卖……最终都会变成最低价格呀,虽然还是稳赚

游戏狂人

贡献度
金元
问一下。工厂的东西不会自己卖么?要我们提取出来卖?

游戏狂人

贡献度
金元
狂王 发表于 2014-8-16 15:37
问一下。工厂的东西不会自己卖么?要我们提取出来卖?

毕竟是beta,物流操作几乎没有。

首先你肯定有仓库,不要在仓库堆满了垃圾。但是空着的仓库不要太大,没必要。一般有个空闲50左右就够了

其次城市要有市场,要不城市买,要不外面的商团买,当你的仓库被你的货物堆满后,城市有需求,仓库就自行售卖,有空闲仓库就一定会先堆满再卖

我提供的三四区开工厂的城市就是   自买材料自卖商品有高利润的城市

五区城市需求很恐怖,利润之高,但是估计那时候至少都是每日进帐几十万了,没必要了

游戏狂人

贡献度
金元
hy523114 发表于 2014-8-16 16:01

首先你肯定有仓库,不要在仓库堆满了垃圾。但是空着的仓库不要太大,没 ...

原来是这样我就奇怪怎么钱没多。货物一直堆
那如果仓库被货物堆满城市没需求那货物就自己扔掉了么 = =

游戏狂人

贡献度
金元
hy523114 发表于 2014-8-16 16:01

首先你肯定有仓库,不要在仓库堆满了垃圾。但是空着的仓库不要太大,没 ...

还有金子哪里卖比较贵?

游戏狂人

贡献度
金元
狂王 发表于 2014-8-16 16:41
还有金子哪里卖比较贵?

你无视我那句话吧,需求不重要,只要有利润就好

真实情况是无论生产多少、生产的是什么,只要仓库满了他就一股脑全扔市场。需求只是影响价格和同类商品优先售卖顺序(比如mimb生产牛羊乳酪,他会优先卖牛乳酪),你选对了产品使劲卖就是了

还有很重要的就是,如果需要你生产中间产品的话,就一定要留空闲仓库,如果你工厂原材料都是买之市场,就拿垃圾塞满仓库

跑商就是抢购与倾销,没两次就没利润了,既然是任务送的金条,烂仓库吧。我看了很多大城市都是30消耗金条,卖哪里都会达到基准价格的。

游戏狂人

贡献度
金元
hy523114 发表于 2014-8-16 17:43
你无视我那句话吧,需求不重要,只要有利润就好

真实情况是无论生产多少、生产的是什么,只要仓库满了他 ...

好像几座大城都是500一根。比如O城和Tara镇。前期用来扩充资金不错。1W多根就500多W。。如果选择的是全拿2W多根就1000W了。开厂的资金就有了(就是那些城没那么多钱给你就是了)

游戏狂人

贡献度
金元
楼主,那几个镇可以学习的啊?

中级玩家

贡献度
金元
果然智力才是王道么,受一代的影响,都把智力拉到1。。。看来要重开档了

游戏狂人

贡献度
金元
j6257 发表于 2014-8-17 01:02
果然智力才是王道么,受一代的影响,都把智力拉到1。。。看来要重开档了

不是...不是...主角不能训练,我拉到10智力是为了触发一些隐藏对话

同伴的智力高才能训练的快...

中级玩家

贡献度
金元
hy523114 发表于 2014-8-17 02:07
不是...不是...主角不能训练,我拉到10智力是为了触发一些隐藏对话

同伴的智力高才能训练的快...

智力的确会影响一个叫 “成长空间” 的属性。这个会影响其他属性增长的极限么,还是只是 学习能力 的意思?会不会对开枪获得的经验值有影响呢

游戏狂人

贡献度
金元
j6257 发表于 2014-8-17 03:15
智力的确会影响一个叫 “成长空间” 的属性。这个会影响其他属性增长的极限么,还是只是 学习能力 的意思 ...

就培训把少年,自己练要练到何年去了,不过我的10智主角使用增加经验确实比1智的要快点

我不知道有没有上限

但是我那智1的小弟培训了半年,还是个阿斗,就算是8力10敏我都想扔了

超级玩家

贡献度
金元
问一下大神,我任务做到最后一个了:找到你的人民,所有其他任务似乎都没了,也没有线索
到石族问过之后就没有线索了,求救啊

1万

2万

骨灰玩家

◇财大,器粗◇

贡献度
金元

骨灰玩家~阎魔爱

玩的真有耐心啊。好顶赞。让我这样的CE玩家无地自容。。哈哈。

超级玩家

贡献度
金元
Smerd镇:    1人皮鞋厂    2人皮背心厂            看成年人皮了。。。毛骨悚然。

游戏狂人

贡献度
金元
aoenet 发表于 2014-8-14 08:42
专门来点个赞
还有双子河镇对润滑油的需求, ...

双子河镇绝对是逗比中的战斗机,明明有炼油厂自产润滑油。。。。。。但是润滑油居然能卖到2200。。。。

高级玩家

贡献度
金元
请问楼主扔到的是哪个学校