3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【原创】游戏杂谈,从文艺创作的角度谈一谈仙剑七的失败

高级玩家

贡献度
金元

魁予姐姐镇楼
前言

身为一个十几年的籼米,为避免被人说无脑喷,先自证身份:

作为一个90后,可以说是仙剑伴随着我长大的,说来惭愧,我玩的第一款仙剑还是藏经阁光盘里的同人游戏,是以灵儿视角讲述仙剑故事的一款游戏,名字我记不清了,好像是叫圣灵传说?
       对于每一代仙剑作品,我都是非常支持的,也许是因为上学的原因,几乎每一代我都没能玩首发,所以当我玩的时候没遇到过什么bug和优化的问题,仙5到仙6三款作品虽然明显落后于时代,但是因为剧情我还是忍不住去二刷三刷,大部分主流3A我都玩过,仙剑对于我来说,不管是回合制还是即时制,不管是画面还是音乐,剧情在我心中永远占有90%的评分比重。
       仙剑7开始预购的时候我已经工作了,所以在开放预购当天就下单了豪华版,等待仙剑7上市的两三个月我度日如年,这个七八九月我是一天也待不下去了!

正文
        游戏发售,上午十点进入游戏,第三天我打通关,对于这一代只想说我太失望了。

很多人说剧情这个东西是很主观的感受,好与坏都是个人主观的评价,其实不是的,既然游戏被称为第九艺术,那么它就属于文艺作品,文艺作品的好坏评判有三个标准:“思想精深、艺术精湛、制作精良”,这三个方面要分别从思想性、艺术性、观赏性来评判。
        先说观赏性,所谓观赏性大体指两个方面,一是艺术作品本身的制作方面,比如仙剑7的仙霞派、天师门的风景就极具观赏性,从这方面来看我认为仙剑7是做到了的;另一方面指不同受众的接收程度,鲁迅先生曾这样评价《红楼梦》:“单是命意,就因读者的眼光而有种种:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事”,也就是说,不同受众因为其知识水平、文化差异、生活阅历等方面的不同会产生不同的感受,但是即使是不同群体的感受不同,也不妨碍《红楼梦》成为一部万古流传的优秀文艺作品。回到仙剑7,不同群体会产生什么样的不同感受呢?我想了想好像是没有,你要说情,首先这一代好像也没有对爱情怎样刻画,而清疏对小秋的爱又来的太突然,不符合常理;你要说野心,虽然这一代有白家大哥的野心、孟章的野心、敖胥的野心,但这三个人物的塑造以及种种行为可以说是低智,完全配不上“野心”二字;你要说。总而言之,这一部最大的败笔在于主题无从提挈,几乎所有的故事线索都是编剧的刻意安排。单拿史上几乎最不受好评的仙二来说,它的主题是“宽恕”,而玩完整部游戏的玩家也确实能体会到故事所表达的“宽恕”,通过满腹邪念却装作正派的千叶禅师和性格充满缺陷却最后选择宽恕的苏媚形成鲜明对比,不娇柔不造作,静水深流般的讲述故事主题,而不是像仙剑7一样强行解释主题,就相当于我写一篇以“相守”为主题的高考作文,快写完了我发现我写跑题了,最后结尾我不停的提到“相守”二字企图把主题拉回来。
        再说思想性,伟大的领导人在讲话中提到:“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”对于仙剑这个IP来言,虽然很多人说它几乎每一部都在讲爱情,格局太小,但是我认为这个评价是不对的,甚至是完全错误的,“情”在仙剑作品里永远只是推动叙事的手段。仙剑从一到六,大方面永远是天下苍生,小方面有仙剑一奉献、有仙剑二的宽恕、有三外的问情(亲情、友情、爱情),有仙剑四的谆谆教诲……太多太多,几乎每一代都在传递一个向上的价值观,让每一位玩家通关之后反观现实世界都会对自己的人生有更高的理解,形成游戏与现实生活的互文性叙事。而仙剑7呢,在我看来好像是编剧做了一场梦,醒来后只有她自己很感动……
       最后说说艺术性,艺术性的解释是“指在艺术处理、艺术表现方面所达到的完美程度”。对于游戏作为第九艺术,在当代并没有得到文艺界的普遍认可,也就没有对于游戏而言的艺术性评判标准,在这里,我大胆将游戏的艺术性归纳为游戏的视听语言和程序两个方面。在视听方面我们能够看到北软的努力,比如前期的动画演出以及整个游戏的音乐都不错,但是受制于成本原因,后期剧情的站桩式演出、音效差等问题是普遍存在的,总的来说,视听方面仙剑7是达到最基本的合格标准的。然后就是程序,也许我比较幸运,没有碰到坏档、卡死、下载错误等问题,只有在最终战碰到了战斗变成第一人称的bug,但是就大部分玩家的反馈来看,仙7这次的程序问题还是非常多的,比如预下载延迟就是给所有预购玩家留下的第一个坏印象,其他方面我没有遇到太多,不做具体评判,但是肯定是非常影响体验的。试想一下,一场故障频出的文艺晚会,就算节目再精彩,也是很难赢得观众的好评的,所以仙剑7的失败,程序方面有很大的责任。
尴尬的让人抠脚的文案

写在最后   
      对于这些天来互联网上批评的声音,有客观的,也有蹭流量的,也有无脑维护的。鲁迅先生曾说:“文艺批评家要做到‘剜烂苹果’的工作,把烂的剜掉,把好的留下来吃。不能因为彼此是朋友,低头不见抬头见,抹不开面儿。”仙剑7我们既要赞扬它优秀的一方面,也要批评它有缺陷的一方面,不可陷入只批评和只赞美的两个极端。而对于这些批评,最应该引起反思的是文艺创作者,即北软,希望北软看到玩家的意见,听取玩家批评的声音,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,要想把仙剑这个IP发扬光大,只留住粉丝是不行的,只考虑低端受众的审美更是不行的,文艺作品要做的是培养受众的审美心理,不断拉高受众的期待视野,而不是一味的迎合,用领导人的讲话说就是:“低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。文艺要赢得人民认可,花拳绣腿不行投机取巧不行,沽名钓誉不行,自我炒作不行,‘大花轿,人抬人’也不行”。当然,也要避免陷入”曲高和寡“的境地,文艺是人民大众的文艺,只有人民喜欢,文艺创作才有价值,真正优秀的文艺作品,不管有多少黑粉,不管有多差的环境,它都是经得起人民评价、专家评价和市场检验的。在中国文艺创作土壤,不要把所有的过错都扔给审核制度,而要寻找叙事角度的突破口,叙事方式的新方法,今年的主旋律影视作品《觉醒年代》、《山海情》、《大江大河2》、《长津湖》等就给我们上了一课,不是观众不喜欢主旋律,而是你创作出来的主旋律作品不惹观众喜欢。相信不管是什么样的题材,不管是什么样的艺术类别,只要是优秀的,人民一定是认可的。

总而言之,希望北软吸取仙7的教训,继承仙7的优点,也要学会吸纳他人的优点,不可傲慢自负,目空一切。希望北软乘风破浪,克服困难,给玩家带来更好的作品!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
预下载延迟跟游戏本身的品质有什么关系。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

说实话,仙剑7很难称得上是一款“作品”
只能算是一个“小品”级的东西
剧情空洞低幼,台词肤浅无脑,配音简直是灾难中的灾难(女二的配音我每次听到就会鸡皮疙瘩掉一地),人物塑造几乎没有,成长性就更是奢谈,各个角色设定尴尬到让人无语,这些还仅仅是剧情文案方面的东西
更多的不足在于游戏内核,这是一款什么类型的游戏,老实说,我实在是不太清楚
说它是动作游戏吧,呵呵,怎么说,实在是说不出口
说它是rpg吧,这演出效果,人物代入感,人物养成,队伍构成,装备技能属性搭配,没一个及格的,这样一个rpg游戏你又让玩家去玩什么?
什么?你说这游戏是一款动作rpg?
动作rpg难道不应该是我说的上述两种游戏的结合吗??
既要有强大丰富的战斗系统,还要有复杂精致的人物养成,当然装备系统等等等等,都是要的,这,才叫动作rpg!!
不客气的说,仙剑7无论是在动作方面,还是rpg方面,都严重的不及格!!
最后说说画面,有些人说很好,我也不知道这些人是觉得哪里好??大部分场景只是贴图,可探索互动的内容少到令人发指,这种不能探索的画面有什么用?摆设吗??
画面不好,一点也不好,特效也不好,一点也不好,音效??什么,这游戏有音效??我怎么不知道??
配乐吗??中规中矩,勉强及格,不能再多了,因为我完全没有动力去找原声来听
给个评分:
3分
不及格的垃圾作品

画虎不成反类犬的典型

回复 支持 5 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
jungle12345 发表于 2021-11-2 23:08
剧情空洞低幼,台词肤浅无脑,配音 ...

请玩一下刀剑神域:彼岸游境,请打个分
回复 支持 0 反对 1

超级玩家

贡献度
金元
国外的厂商把人养的太刁了,也许是在玩过刺客信条有了理解,也许是在玩过荒野大镖客后对故事性有独特的体会,也许是在只狼里感受到动作游戏的快乐。
但仙剑只有98(至少wegame上就这个价),同价位买到的类似游戏里我并不认为他有多么不堪。
也许是我要求比较低,我在看到天师门地图的时候就觉得98值了,更不用说后面的仙霞派。
我先找到A1396(好像是这个版本)玩了一晚上,清清支线玩到修吾变人后就去wegame上买了98。
每个游戏都有他的槽点,跟人一样或多或少会有缺点。
现在看到的评论(不只是仙剑)更多的都是对游戏的抨击。这其实也算是一种幸存者偏差,只有那些缺点会被放大出来,而优秀的令人满意的地方没人会提到。
有些东西光是喷是没用的,就像原神从还没出来就被喷到现在还是有人喷一样。我依旧每天会上线清日常,甚至比当年玩剑三清日常还勤快一点。
我更多的希望游戏带给我们的是快乐,毕竟如果你玩这个游戏不快乐,你大可以退款不玩。
其实并不是游戏变了,而是玩游戏的那个人心态变了吧
回复 支持 2 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
余先森请多指教 发表于 2021-11-3 22:50
国外的厂商把人养的太刁了,也许是在玩过刺客信条有了理解,也许是在玩过荒野大镖客后对故事性有独特的 ...

游戏好不好,用户和市场会说话,当一个游戏要从缺点里找优点时,它就是失败的,凡是买过游戏的都是有资格去评论的,像你这样不正视问题麻痹自己才是最大的错误,解决问题的第一步是认识到问题

游戏达人

贡献度
金元
QQ
把锅丢给审核的,不是蠢就是坏

中级玩家

贡献度
金元

首先,国人是非常聪明的,总是喜欢从所谓的本质上讲,但是我们往往忽略了在我们这里一件作品至少有三个本质,1从经济上讲,没有不好的作品只有太贵(不值得费金钱精力时间)的作品,如果标价是-50外送5个鸡蛋,那八成好评如潮,2从zz上讲,没有不好的作品只有领导不认可的作品,如果领导重视大力宣传,那八成也只能引起热烈反响,3才是你说的专业上的本质,不过我们zz挂帅一般很难讲有多专业。。
  正所谓十年面瘫无人问,一朝美腿天下知,国人是非常聪明的,一下子就能抓到重点“lsp是第一生产力”包括两位女性的设计,一个清高的女侠一个甜美的萝莉,男性设计成长像吴亦凡似的鲜肉,还包括古风场景等等,都指明这个仙剑7就是一个专门戳国内消费者审美xp来赚钱的商品,国内消费者重颜值外表同时古风爱好者多是唯美爱好者,那么这件商品就把成本都做了这些,连从前吊丝逆袭的故事模式都放弃了,一上来就高富帅白富美,画面也是仙剑7为数不多能夸夸的地方了。专业的人总是喜欢从专业的角度去考察作品,殊不知这里的商人只从经济的角度去做商品,其实都没有错,错的是唯一标准,只讲经济会变成奶头乐从而堕落,只讲zz会变成只红不专造成灾难,只讲专业会变得曲高和寡甚至变成空想。
  然后当然就是大环境的影响啦,工商业阶层其实是有自己追求、道德观和价值观的,但是在我们这伟达的帼家怎会允许他们表达这种错误的主张,当然更不允许他们干ァ政,而且想要做大还总是免不了搞点官府勾兑并接受招安,外加奇葩的审查稚度不时来敲打敲打,所以这个阶层大多在选择一种退守策略,赚完钱拉倒别的不管(能赚到就不容易了)。你懂的也不多说了,总之大环境也是慢慢变成这样的80s可不是这样。。
  最后当然还是少不了批评啦,有的游戏看似过家家下棋打牌,实际玩起来方寸之间也能惊心动魄让人感受宏大,有的游戏开篇就宏大世界乍看跌宕起伏,实际从头到尾就是在过家家;有的游戏简朴无华也许只有文字加图片,但玩起来能一遍又一遍感人至深,有的游戏看似深情无限有说不完的话,但实际上只是矫揉造作自嗨的玛丽苏;有的游戏死了他还活着,有的游戏活着他已经死了。。
回复 支持 3 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
c46934 发表于 2021-11-4 09:24
首先,国人是非常聪明的,总是喜欢从所谓的本质上讲,但是我们往往忽略了在我们这里一件作品至少有三个本 ...

高级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2021-11-2 23:08
剧情空洞低幼,台词肤浅无脑,配音 ...

你们要求真高。请评价一下FF15的剧情,破晓传说的幼稚,蔚蓝反射的操作。如果仙剑7算是类犬,这些都得算垃圾中的垃圾了。
回复 支持 1 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得仙7不错```虽然我喜欢经典回合制```看你们继续黑

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
味如嚼蜡的八股文

游戏狂人

贡献度
金元
布偶猫Neko 发表于 2021-11-4 10:06
你们要求真高。请评价一下FF15的剧情,破晓传说的幼稚,蔚蓝反射的操作。如果仙剑7算是类犬,这些都得算 ...

破晓的剧本是中二剧本,仙7的剧本是古偶剧本,真要比较这两游戏剧情的低幼程度,破晓属于初中男生的中二幻想,而仙7属于初中女生的恋爱幻想,都是一个程度的低幼,你仙7还真没什么资格去嘲讽破晓幼稚。但是破晓的战斗动作流程,连击一气呵成,打击反馈良好,共有六个不同战斗风格的角色可供操作,还包括各角色的强化技连携技觉醒连击槽等等一系列颇具深度的系统设计,在战斗这块可以说是玩的酣畅淋漓。如果把破晓的战斗系统比作一个人,那古剑3就只是盘早点,破晓一口把古剑3吃下去然后拉出来的就是仙剑7,最后用轩辕剑7擦了擦屁股。

至于FF15我觉得没必要多费什么口舌了,仙7连比的资格都没有。

回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
叫我小一 发表于 2021-11-3 21:57
请玩一下刀剑神域:彼岸游境,请打个分

我没有玩过这个游戏,看同学的意思是这个游戏也很差吗?
但是别的游戏差和仙剑7差又有什么关系?
别人都是白痴所以你就应该也是白痴吗?
实在不能理解同学的思路

高级玩家

贡献度
金元
布偶猫Neko 发表于 2021-11-4 10:06
你们要求真高。请评价一下FF15的剧情,破晓传说的幼稚,蔚蓝反射的操作。如果仙剑7算是类犬,这些都得算 ...

ff15和蔚蓝我都没有玩过,不好评价。
破晓我倒是玩过的,不客气的说,比仙剑7好的多得多
破晓的剧情一点不幼稚,只是非常“正统”而已,或者说中规中矩,这我是理解厂商的,在你花了大量的精力打磨画面,战斗时,你就会下意识的在剧情上有所保留,以免暴雷。
举个反面典型:美末2
但是你不得不承认,厂商在破晓的人物刻画上是下了功夫的,别的不说,300个小剧场就可见一斑。
人物的成长可圈可点,你可以不喜欢这种“王道”的剧情,但是如果你玩过破晓,你不得不承认这是一款好游戏。
尤其是玩到中期,主题曲突然变换,在我以为游戏结束的时候居然给了我一个意外,说实话,这个意外让我对这个游戏的评价一下子提高不少
我在这里也可以给破晓打个分:
7分

高级玩家

贡献度
金元
c46934 发表于 2021-11-4 09:24
首先,国人是非常聪明的,总是喜欢从所谓的本质上讲,但是我们往往忽略了在我们这里一件作品至少有三个本 ...

所以至少我希望,在游戏的世界里,能够不要去考量这些东西,能够在游戏的世界里去体验生活中体验不到的东西。
我也非常希望在将来,能够有一个黑发的杰罗特,手里举着一杯竹叶青,向我们道别!

游戏精英

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家2023年3DM官方水友

90后,接触的第一款单机游戏就是仙剑1,98版的,那会儿就迷上了仙剑,20多年的仙剑老粉,4以后就买的正版,可惜从4以后各种拉跨,6转路7转黑,再也爱不动了,这个ip还是死了吧,别再出8砸牌子了

高级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2021-11-4 17:37
我没有玩过这个游戏,看同学的意思是这个游戏也很差吗?
但是别的游戏差和仙剑7差又有什么关系?
别人都是 ...

既然是评分,何为评?公允之言之范式,论者评之,言者平之,必有准则。若无准则,何来评?既然评之,必有比较,怎会和其他游戏毫无关系一说?你口称和其他游戏毫无关系,岂不是毫无准则一家之言,毫无原则又评之,犹如尸居余气,庸医杀人,其行可恨,其心歹毒,朽木粪土,冢中枯骨。
而且你怎么会想起白痴二字?脑中一闪只是“白痴”?一般来说,欲求其何,必思其何,你这货脑中口中全其“白痴”,岂不是脱了裤子大喊“我聪明,大家来看我!“,简直自作聪明,自炫其能,贪多炫博,钓誉沽名,简直扬幡招魂,无羞标榜。为能所不屑,为人所不耻。

最后告你,评要公道,嘴要地道,人要厚道。

高级玩家

贡献度
金元
叫我小一 发表于 2021-11-4 20:07
既然是评分,何为评?公允之言评之范式,论者评之,言者平之,必有准则。若无准则,何来评?既然评之,必 ...

真是不知所谓。
不过是说几句闲话,便引来如此一篇莫名其妙的评论。同学自己明白自己在说些什么吗?
我说的白痴不过是举个例子罢了,并没有说是真正的白痴,连这点都看不出来吗?那我真不知要用怎样的语言来表达我的意思了
我也不是专业评论员,我的评价想来也不会对仙剑8的出世带来任何影响?同学这么义愤填膺做什么?
不过是说说仙剑7的缺点,怎么又不厚道了呢?况且我并不觉得自己说错了什么。
倒是同学不许别人说话,反而才是有些霸道吧
至于说准则嘛,我在评论里已经说了挺多,建议同学再看看我的评论,应该就会明白了
说到比较,我在下面的回复里,也说了一下破晓,怎么到你嘴里就成了没有其它游戏的对比呢?怎么,就一定要用同学的游戏来对比吗?若是我玩过,倒也无妨,但我在回复中也说了我没有玩过同学你说的游戏,这让我怎么来比较?
老实说,同学的回复字里行间张冠李戴,曲解我的评论,这才是不太厚道
若是不同意我的观点,尽管可以说说仙剑7的优点来听听,何必故作姿态,让人反而觉得有些气急败坏,狗急跳墙的意思撒
至于说我自我标榜,这就更有些不可理解了,我还没有天真到以为在一个论坛发表一篇评论就能达到“沽名钓誉”的效果,说起来,我简直是有点想笑了,同学的口气,就好似我在cctv的新闻联播里发表了评论似的,实在是,怎么说呢,有些好笑啊

最后,原句奉还:评要公道,嘴要地道,人要厚道
恩恩,这几句话属实不错,居然还是押韵的,厉害厉害

回复 支持 2 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2021-11-4 22:47
真是不知所谓。
不过是说几句闲话,便引来如此一篇莫名其妙的评论。同学自己明白自己在说些什么吗?
我说 ...

不是专业评论员,更应该慎行,更应该谨言
既然评,就应该中肯一些,让你看看其他作品,是让你别光看天上广寒宫,也看看人间清暑殿
知高知低,知前知后,心中才有中肯的评判标准
怎么就得来”白痴“一说
还偏偏”人家都白痴你也白痴“
还“说闲话”,你是六嫂还是七姑?你是八婆还是九姨?
这般心中没有中肯标准,还口称别人白痴妄显自己聪明
似你这般歪斜,你的”评“岂不是龟毛兔角,土龙刍狗之说。
”评“该不该公道?

再说”作品“
这个仁者见仁,智者见智
文无第一,武无第二
各有个的喜欢,各有各的烦闷,这无可厚非,甚至是人之常情
可需知事物哪有尽善尽美
美中不足,瑕瑜互见,不中绳墨才是常态
仙剑7有不足之处,但绝不像你说的”垃圾“”无脑“”一无是处“”灾难“
你还”说不出口“,你哪有说不出口,你这言辞犀利,口蜜腹剑
夸你”隐晦曲折“还是夸你”两面三刀“
你是不是没发现自己言语中“两面三刀”?
仙剑7怎么就称不上”作品“二字?
”嘴“该不该地道?

吐槽总比公允过瘾,破坏总比建设容易
虽有不足
但仙剑7是有态度的
制作组一看就就是努力过并尽力的
尽力不该受非议,勤勉不该收惩罚
“人”要不要厚道?

说水平低些,咱认
说”垃圾“还怕人怼你不成

游戏狂人

贡献度
金元
论价格,巫师3按住摩擦,神作还便宜卖不加密,一个讲述西方驱魔人的故事居然能让东方人着迷,这就是水平

高级玩家

贡献度
金元
叫我小一 发表于 2021-11-5 09:12
不是专业评论员,更应该慎行,更应该谨言
既然评,就应该中肯一些,让你看看其他作品,是让你别光看天上广 ...

强词夺理,胡搅蛮缠,莫过于此
怕了怕了,就此打住

高级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2021-11-5 11:58
强词夺理,胡搅蛮缠,莫过于此
怕了怕了,就此打住

我是宝宝,再说我白痴,就用小拳拳捶你胸口,不许说我白痴(人格分裂中……)

游戏达人

贡献度
金元
丶梦残╮ 发表于 2021-11-4 08:21
游戏好不好,用户和市场会说话,当一个游戏要从缺点里找优点时,它就是失败的,凡是买过游戏的都是有资格 ...

满分作文!!!

高级玩家

贡献度
金元
jungle12345 发表于 2021-11-4 17:44
ff15和蔚蓝我都没有玩过,不好评价。
破晓我倒是玩过的,不客气的说,比仙剑7好的多得多
破晓的剧情一点不 ...

破晓那剧情,尬到我都玩不下去了。
火城统治奴隶300年的大将,就被俩人一路突突给灭了。
冰城对付反抗军的盔甲人加起来不到10个。反抗军的头子竟然是帝国的大将,这么长时间是如何不被发现的,完全不合理,没法深究。
游击队的领导人老爷子,遇见自己儿子就走不动道了,白白送命,也不知道这样做有何意义。而他儿子就在他死了嚎了几句,转眼就跟没事人一样去抓猪了。
前边有人说战斗系统设计得好我还算赞同,但这剧情之幼稚真的令人发指。

超级玩家

贡献度
金元
搁在电影圈里,姚宪的仙剑7情节就跟毕导的逐梦演艺圈差不多

高级玩家

贡献度
金元
48415216 发表于 2021-11-5 21:18
搁在电影圈里,姚宪的仙剑7情节就跟毕导的逐梦演艺圈差不多

确实,甚至一模一样,一句“北软尽力了”就试图洗去所有的缺点,仙剑就像一个考过30分的学生,这次考了50分,然后它说自己尽力了,就是考不了60,殊不知它以前是考90分的学生,仙剑的粉丝大多数都见过它的巅峰时刻,再看它现在这个样子,真是失望透顶

3DM Mod原创组

贡献度
金元
感谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
看了这篇文章,打消了购买的念头

初级玩家

贡献度
金元
我个人感觉仙剑越到后面越迷失自己的方向。我比较反感它的传统艺能——悲情意难平;起初能吸引我,但后面一直用真就是一而衰,再而竭,看到后面的续作还这样就胸闷。然而仙7这下可好,一口气倒了一麻袋工业糖精进去.........其他的还有制作质量参差不齐,一会觉得好,比如画面风景,魁予的塑造和立绘;一会觉得差,比如剧情过场时那些不要钱一样的光效特技还有一段一段的尬剧情....我第一时间没立刻去买,选择观望。综合下来一看售价...............对不起了。我只想说,想赚钱无可厚非,但只顾赚钱而忽略了太多,你说你尽力了,我是真的不太认同...............