3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于必杀标志的问题嘛,本人最近用CE搜索找到敌人异常状态的大堆地址~

游戏达人

贡献度
金元
有必要可以给所有敌人添加 “必杀标志”,就让所有主角刷到30次以上能得到夏服好了

问题是敌人的大堆地址太多了,似乎是与每个地图位置有关吧。。不过想办法找到除友方外 能在“作战列表”的第一关卡找找所有敌人的地址好了,在其他关卡我不想找了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

啦啦啦ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้

贡献度
金元
舒服的沙发
CE脚本写判断吧..

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
a1100330 发表于 2015-8-25 19:08
CE脚本写判断吧..

没用了。。要找到对敌人的判定 地址不好找了。因为PSP版和PC版不同,爆击的代码不适用PC版。

游戏精英

啦啦啦ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้

贡献度
金元
冰凉的地板
zcbm70332076 发表于 2015-8-25 19:17
没用了。。要找到对敌人的判定 地址不好找了。因为PSP版和PC版不同,爆击的代码不适用PC版。
...

难道你没过CE的STEP 9?策略战略类多人游戏玩家和玩家的敌我判断比较难点,这种游戏应该是单纯的敌我判断算简单吧?

游戏达人

贡献度
金元
a1100330 发表于 2015-8-25 20:37
难道你没过CE的STEP 9?策略战略类多人游戏玩家和玩家的敌我判断比较难点,这种游戏应该是单纯的敌我判断 ...

那个判断代码我没学过了,太复杂了
不过 敌我的位置有点乱了,每次进入新作战开始,敌我地址变动(我方原本位置变成敌方,敌方位置变成我方),就是不好找了啊。只有要把PSP金手指 [BUFF]爆击(具有必杀标志的效果)的代码转换适用PC版好了。。

对了,风大修改器的尸体不消失、HP和MP不减少、作战时间锁定等等,都是来源PSP版金手指啊。因为PC版和PSP版有相同数值(与PSP金手指的某个代码数值对比)容易找到了。。仅有判断代码不好找了。

PS:PC版的内存地址是固定的,太容易了。除非更新版本让内存地址变动,导致修改器失效了。

游戏精英

贡献度
金元
zcbm70332076 发表于 2015-8-25 21:19
那个判断代码我没学过了,太复杂了
不过 敌我的位置有点乱了,每次进入新作战开始,敌我地址变动(我方 ...

动态地址变动很正常,除非是改写或访问的地址也会变动(像U3D引擎制作的游戏)
没下PC版帮不了你,学一下吧,也不难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
a1100330 发表于 2015-8-25 21:32
动态地址变动很正常,除非是改写或访问的地址也会变动(像U3D引擎制作的游戏)
没下PC版帮不了你,学一下 ...

不行了,我不会编码。。这个教程只有编码的会懂了。我放弃了吧。

游戏精英

贡献度
金元
zcbm70332076 发表于 2015-8-25 22:31
不行了,我不会编码。。这个教程只有编码的会懂了。我放弃了吧。

其实很简单的,我也没学过汇编,也是0基础去了解和掌握了几个常用的汇编指令后套用上去的
  1. cmp [rbx+14],1              //判断敌我
  2. je originalcode                //等于1则跳到原代码位置往下执行
  3. xorps xmm0,xmm1        //不等于1则从这里往下执行
  4. originalcode:                  //原代码位置
  5. movss [rbx+08],xmm0  //原代码
复制代码
还有看下这个,或许有帮助:传送门