3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gpluoping

[讨论] 通了.真是史上最烂的一作.

游戏狂人

是实话就被骂,唯一中立公正客观真相党

贡献度
金元
我就试试看还接着吞我帖子吞到什么时候

超级玩家

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-13 15:41
好的,既然加上了“对我而言”,这个问题就不讨论了
13的卖点是剧情和“游戏框架”,这两点能作为卖点我 ...

我回的第一句就是“技能点的设计病态”,本来给你设定了N个职业自己可以DIY,最后转职全部变成了一个职业,这有什么好值得推崇的?
而且我说的刷,是无目的性的“为刷而刷”,是接着前面技能点设计问题的延伸,之所以拓展到了RPG,是因为刷只是一个过程,虽然有乐趣但实在有限。
比如你说的暗黑也没人说我刷了几天几夜很愉快吧?后面都会加一句终于刷到了XX,和没有刷到XX,暗黑系列装备的多样化本来就是卖点之一。空轨的回路刷到的过程肯定不如事后组合的多样性来的可玩性大。所以为一个合理的目标而刷我并不反对。
可FF13的技能点,付出和可玩完全不成正比。当然也有为了传奇255这种不和谐设计而存在的不和谐,可这毕竟是少数人。

FF系列一提到,我认为大部分人脑海里的标签都该是“独特的游戏框架、剧情、精美的人设、画面”。你不能因为FF13没有做好这些就说不该以这为卖点,否则直接改名多好。
至于其他你想对LZ说的,我就不发表意见了。LZ在我看来也只是发了个帖子发泄下,没让人去认同什么,我也只是因为其中技能点的观点有同感就回了下。

游戏狂人

贡献度
金元
易怒 发表于 2014-10-13 17:27
我回的第一句就是“技能点的设计病态”,本来给你设定了N个职业自己可以DIY,最后转职全部变成了一个职业 ...

FF10全员走完盘都长一个样,FF12原版全员走完盘都长一个样,没什么好推崇的,请带上一起黑
目的很简单,这就是人物的升级培育过程,跟传统的练级是一个东西
暗黑有没有人说刷了几天几夜很愉快,暗黑吧的人知道,究竟合不合理,那因人而异,你觉得过去RPG的练级完毕等级碾压最终boss合不合理?
至于13的技能点,拿FF10为例,你在蘑菇岩讨伐队初战sin的时期想要升一点AP Lv,要反复换人刷多少场AP?
最后走一格搞不好还是个空格,付出和“可玩”就成正比了?

最后,你可没说FF系列
你是说FF13

游戏狂人

贡献度
金元
ilpalazzo 发表于 2014-10-13 17:02
7和8不说....能否定ff6你勇气可嘉......

否定什么?ff6画面硬伤,战斗系统也只是传统的站位rpg,剧情再好,能当得起ff系列最强一名?

超级玩家

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-13 17:42
FF10全员走完盘都长一个样,FF12原版全员走完盘都长一个样,没什么好推崇的,请带上一起黑
目的很简单, ...

卖点上,打着FF旗号不等同于头顶着FF的一系列标签和光环?

要提及FF前系列,就该加入时间性来看,FF10一个10多年前的游戏,当时大环境是什么?我最早也举例了三把剑的国内时期不也是为了打个BOSS反复练级么?
另外,你之前也说了这代的技能盘不如之前的,时间前进了10年,游戏反而后退,结果连说句不是都不行?你们捧也别太过了。

评分

游戏狂人

贡献度
金元
chen1130 发表于 2014-10-13 17:44
否定什么?ff6画面硬伤,战斗系统也只是传统的站位rpg,剧情再好,能当得起ff系列最强一名?
...

说得好像9和10不是固定站位一样
顺带你真玩过FF6?

游戏狂人

贡献度
金元
易怒 发表于 2014-10-13 18:11

要提及FF前系列,就该加入时间性来看,FF10一 ...

打着FF旗号就等同于头顶着FF的一系列标签和光环?

你让水晶编年史和战略版甚至FF7DCFF12RW立于何地?

FF10一个10多年前的游戏

去年的FF10HD百万销量你见过几个人黑晶球盘系统?

结果连说句不是都不行

说不是,没问题,说到点子也行
你可以说水晶盘限制太明显过渡不明确策略性不高
结果说了点什么?FF13需要闷着头让人恶心地刷CP
FF13哪里需要闷着头让人恶心地刷CP以至于修改了事我是不能理解
那些盘没走高搞死最终boss回头收集的玩家都是编出来的?
1到11章哪里需要让人闷着头刷CP不刷会玩得恶心你可以先告诉我
我们也可以问问本版几个13粉他们在哪里需要闷着头刷CP

你们捧也别太过了

不是我要捧得太过,而是本版某些摆出很了解FF样子的人毫无根据的信口开河太狠
到现在首页几个反驳一键通关跟风黑的帖子?难道还都是我的马甲?就给你点评的那个一口咬定一键通关打瞌睡黑点不放的那位你看他有去那些帖子捞点干货出来吗
本版首页那几个觉得玩着还不错的帖子,一个个冲进去捶胸顿足痛心疾首要么质疑年龄要么质疑智商仿佛有人觉得玩着不错跟捅了他们一刀一样难受,就叫黑得不过了?
还是说SE会雇人来本版当枪手?
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4483202&page=1#pid120484863

http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4483202&page=2#pid120486844
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4483202&page=2#pid120488462
当然了,我黑13的时候,迫不及待想把我打成13脑残粉的份子一般是看不见的

评分

游戏精英

贡献度
金元
将就了   没必要发出来

高级玩家

贡献度
金元
chen1130 发表于 2014-10-13 17:44
...

FF6是SFC后期画面最完美的游戏之一,FF6的战斗系统是当时最优秀的之一。IGN评选史上百大RPG,FF6是第一位,史上100大GAME,FF6是第九位,GAMERANKING综合评分,FF6位列系列第一。
有些东西不是你说不是,他就不是得了的

超级玩家

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-13 18:36
打着FF旗号就等同于头顶着FF的一系列标签和光环?

什么立于何地,这几个有什么问题?正剧就该有正剧的样,番外有番外的,捞钱有捞钱的。
什么时代产什么东西,HD基础还是10年前的,我10年前游戏的标准肯定不同,有什么可埋怨的?
但近几年的FF13我确实无法接受这种模式。跟鬼蟹到了WOW,把职业都同质化了被喷基本一个情形。

最后关于闷头刷,我建议你看下我的第一次回帖里说的强迫刷前后文。
前文半句说“剧情和框架的底子薄“,剧情方面应该不需要赘述了,技能盘你自己也说了。
后半句说了“是为了刷而刷,没有后续可玩的拓展“相当于FF13的刷既是一个过程也是一个目的,这个我在后面几次回复都说过了。
所以,我说的强迫刷并不是你所谓的什么打不过必须在那刷,而是剩下的可玩的东西只有刷。

至于其他人怎么黑怎么捧,关我啥事。1我不是FF的粉丝,2史克威尔又不会给我好处,我何必每个帖子都去看都去回。

游戏狂人

贡献度
金元
xulesky 发表于 2014-10-13 20:25
你这张嘴混论坛真是可惜了,我点评下指名道姓指你了吗?你不累人家都觉得累 满口理论又臭又长 别人不是想 ...

别人有人想说个想法觉得13不错你也能去点评个呵呵,您也真是来劲呢嗯?
做人能双标成这个样子倒也真是不可思议哈?
敢情还只准人扯淡,不准我说“你在扯淡”?

高级玩家

贡献度
金元
楼主我想说说

我最初玩FF 是玩的FF8 、

当然在当时FF8 画面还是挺好的,虽然现在FF8的画面我觉得很烂,但是让我记忆犹新的是FF8 的剧情,

我现在还在犹豫是否玩FF13 ,不知道楼主的想法呢??

游戏达人

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-13 20:31
别人有人想说个想法觉得13不错你也能去点评个呵呵,您也真是来劲呢嗯?
做人能双标成这个 ...

呵~~~~~~呵~~~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
易怒 发表于 2014-10-13 19:35
什么立于何地,这几个有什么问题?正剧就该有正剧的样,番外有番外的,捞钱有捞钱的。
什么时代产什么东 ...

你可没说什么有什么的样,你只说了
FF13卖点不是游戏难度,不是装备华丽,更不是数据好看,前面就说了突出的就是剧情和与众不同的游戏框架
被戳穿这不是13的卖点以后改口
FF系列一提到,我认为大部分人脑海里的标签都该是“独特的游戏框架、剧情、精美的人设、画面”。
被戳穿自己前后矛盾以后再改口
再被戳穿FF旗号作品众多侧重不同内容不同以后继续改口
正剧就该有正剧的样,番外有番外的,捞钱有捞钱的
您能不能先把口径统一一下,改口改得我心酸
当然你要是觉得水晶编年史系列卖的是剧情,我发誓你当我什么都没说好了

什么时代产什么东西,HD基础还是10年前的,我10年前游戏的标准肯定不同,有什么可埋怨的

确实没见到FF10HD出来以后新玩家埋怨FF10的晶球盘不科学不合理的我承认
13出来无数人在歌颂8年前的FF12非常合理是神作我也承认

最后关于闷头刷,我建议你看下我的第一次回帖里说的强迫刷前后文

前后文我帮你贴一下。
FF的卖点玩点是剧情和本身的框架设计吧?把这些都扔了,在那强迫玩家一直刷,刷半天还跟主线无关,就为了得到一个让你“刷的更舒服“的道具。
好的我们来总结几个问题好了
1.13的哪一阶段玩家必须一直刷
2.13的哪一阶段玩家必须一直刷,跟主线通关一点关系都没有
3.13的哪一阶段玩家必须一直刷,仅仅是为了得到刷得更舒服的道具
来请作答
你来告诉我,你上面这句话哪里能体现出你是在针对“是为了刷而刷,没有后续可玩的拓展“
为了刷而刷没有后续是13强迫玩家进行的仅仅为双倍道具对主线毫无帮助的吗
强迫的汉语意思可以先查查,“施加压力使服从
13没有强迫你干嘛,就跟10不走盘你不改盘你照样可以去打全超小P黑巴哈一样
13给玩家的探索空间惨不忍睹,但这跟他“强迫”没有因果关系
107L我说什么?谁都可以黑,黑得站得住脚一点啊
你可以说你不是那个意思,但你的表述没有体现出来
跟第一段的不停改口一回事

至于其他人怎么黑怎么捧,关我啥事。1我不是FF的粉丝,2史克威尔又不会给我好处,我何必每个帖子都去看都去回

嗯这个思路就类似于:
对于反黑13的:你们捧得不要这么过分
对于黑13的:又不是我黑的,我无所谓
嗯,这个双标也挺好的

游戏精英

贡献度
金元
呵呵,修改器通关跑来吹嘘了...哪儿来的勇气

超级玩家

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-13 20:59

你可没说什么有什 ...

我盯着屏幕想了半天,前三句话怎么看就一个意思:“FF13没有表现出FF系列该有的框架和剧情”。我实在想不出你怎么理解成N个意思的,指点下。
至于最后那句,难道BLZ出个暴风英雄我得用WAR3 SC D3的世界观和剧情的标准去要求吗?刺客信条掌机游戏,我能要求里面的建筑人物等历史介绍量跟主机持平吗?都是成年人了,讨论东西放在普世的标准下是很自然的事,抠字眼这种行为,还是自爱点吧。

HD啥的你引出来的,至于这次回复里,说实话我没看明白,就不回了。

前面FF13你自己也提到框架和剧情不足以作为卖点,技能盘你又觉得不如前作,那还剩下什么?
现在很多网游,给你一堆日常,你要玩就得做,好比现在工作给你带薪休假又给你工作指标,你要完成就得放弃休假,你觉得这算不算强迫?
FF13游戏元素又没多余的亮点,技能盘也算能延长游戏时间的设定之一了,让想玩队伍DIY的玩家,没的方式可选,和上面有什么区别?某些强迫症玩家更不用说了。
(ps.好像你开始理解我说的刷就已经把强迫偷换概念成了必须,现在又来解释强迫定义,话说你到底站在哪边的……算了,我不计较这些)

最后我发现,好像每次都是你在扯出新东西,而我在反问原题,所以决定在这问几个问题:
1,从最初开始,提到FF13如何如何,你都会翻出之前的系列,请问之前系列的设定能证明FF13什么?
2,暂且不论你是FF的FANS,单就一个玩家而言,为什么我要以你的立场,而不是自己的标准来衡量这游戏?你如何知道我玩游戏的需求目的是什么?
3,我是在你给我扣了“黑”的帽子后,才说了句不要“捧”的太过,而不是在你让我去看其他帖子之后,一对一因果关系都搞不清楚,还说别人双重标准,你不觉得你这行为比你口中的黑子们更甚吗?

游戏狂人

贡献度
金元
这是标准的  脑容量过低

游戏狂人

贡献度
金元
应该会努力通关吧!画面,CG,音乐,人设的确很棒!但是战斗感觉有点乱,人物性格感觉很单薄,只玩了开头没多久,反正一开始剧情不是很吸引人.
最喜欢的还是9代,每个人的故事都很吸引人,内容也很丰富

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-111万

游戏亡灵

贡献度
金元
小华! 发表于 2014-10-13 23:20
应该会努力通关吧!画面,CG,音乐,人设的确很棒!但是战斗感觉有点乱,人物性格感觉很单薄,只玩了开头没 ...

9代我也玩过几遍了,是个好游戏,女主名字记不住了,好像开始有个假名字叫小刀吧,我一直习惯叫小刀公主,最喜欢的音乐就是男主第三张盘?(忘记了)开始对自己生存意义迷茫的时候,被小伙伴唤醒那段

游戏狂人

贡献度
金元

一看到修改无限cp,lz再见

游戏狂人

贡献度
金元
兜里豆豆 发表于 2014-10-13 23:36
9代我也玩过几遍了,是个好游戏,女主名字记不住了,好像开始有个假名字叫小刀吧,我一直习惯叫小刀公主,最喜 ...

的确那段音乐太经典了!刚百度了一下叫独りじゃない!

游戏狂人

贡献度
金元
易怒 发表于 2014-10-13 23:10
我盯着屏幕想了半天,前三句话怎么看就一个意思:“FF13没有表现出FF系列该有的框架和剧情”。我实在想不 ...

我盯着屏幕想了半天,前三句话怎么看就一个意思:“FF13没有表现出FF系列该有的框架和剧情”。我实在想不出你怎么理解成N个意思的,指点下

我琢磨了一下
你83L
FF13卖点不是游戏难度,不是装备华丽,更不是数据好看,前面就说了突出的就是剧情和与众不同的游戏框架
这句话
FF13的卖点不是难度、装备、数据,而是剧情和框架
这么理解有没有问题?
然后我87L说,这不是13的卖点
你101L
FF系列一提到,我认为大部分人脑海里的标签都该是“独特的游戏框架、剧情、精美的人设、画面”。
这句话
FF系列在在大家的印象里卖点就是剧情和框架
这么理解有没有问题?
然后我103L说,你前面说的是13,我说的是13的卖点不是剧情和框架【话又说回来,到底谁规定FF的卖点是剧情和框架,FFU哪来的剧情?个人感觉=真理?
你105L
这句话
只要是标了FF名字的游戏,都该是一模一样卖点是剧情和框架
这么理解有没有问题?
然后我107L说,标FF名字不把剧情当卖点的多了去了
我也是不太明白到你那里怎么就能变成我理解成了N个意思,自己说半截反过来怪我?
如果墨迹了几大句是用来表达“我觉得FF系列的卖点是这个”——“13标了FF的名字”——“所以13的卖点也应该和我感觉的系列卖点一样”——“13的这个卖点做得不好”
那我只能说
一你的观点代表不了FF到底有啥卖点
二FF的卖点从来没有所有作品一个样这一说
你要是能告诉我FF1FF3FF5的剧情哪里有卖点,我还是比较服气的

至于最后那句,难道BLZ出个暴风英雄我得用WAR3 SC D3的世界观和剧情的标准去要求吗?刺客信条掌机游戏,我能要求里面的建筑人物等历史介绍量跟主机持平吗?

因为要求的标准不一样
所以这就是你认为FF12RWFFCCFFUFF7DC卖点都是剧情的理由?FF系列卖点是剧情和框架的理由?
这不是在声称卖点是什么么?怎么扯到表现水准上去的?嗯?你也指点一下?
敢情不按FF12的标准看待FF12RW,就能证明FF12RW是一个拿剧情当卖点的游戏了?
哪来的因果关系?

都是成年人了,讨论东西放在普世的标准下是很自然的事,抠字眼这种行为,还是自爱点吧。

说实话,我压根没抠你字眼
真要抠你字眼,从游戏框架四个字就已经抠上了
自己话说半截【13卖点是剧情框架——因为我觉得FF卖点是剧情框架——13不是FF的吗所以13该是卖剧情框架】,出言不慎【打着FF旗号的都等于卖点是剧情框架,13逼玩家刷CP】,还要怪别人来找你的问题
那就一句话,自爱俩字儿你先收好理解一下
成年人了谨言慎行什么是谨言还非要解释解释?

HD啥的你引出来的,至于这次回复里,说实话我没看明白,就不回了

之所以引出来是因为某人号称,FF10FF12之所以同样要刷玩家没意见没问题跪着喊神作是因为FF10一个10多年前的游戏,当时大环境是什么?我10年前游戏的标准肯定不同
所以我得告诉你,去年才出来的10HD,没见有人抱怨刷AP,当然你要是想告诉我10HD的一百万销量全是十年前的老玩家买的所以才都不在乎,我和PSV吧全体人员会十分服气的
所以我得告诉你,FF13从提版起就有人隔三差五在感叹刷刷神作FF12才是经典,没见这些人抱怨12刷刷刷
总结起来就是
觉得FF发扬刷字是硬伤你不爽很久了
你能代表几个人

前面FF13你自己也提到框架和剧情不足以作为卖点,技能盘你又觉得不如前作,那还剩下什么?

画面水准,商业营销
PS3360高清机时代日本第三方RPG最强画面13系列,日本第三方商业成就最高13系列
当然你要是觉得这些其实无所谓
那我其实也不太清楚没有13系列,日本这5年来有哪个RPG能站出来跟ME之流欧美同行在画面上掰掰手腕,至少是给人提提鞋
难道学口袋妖怪“虽然我画面烂,但是我好玩啊”自我陶醉下去?
要是你觉得我拿这些当作13剩下的东西简直好笑那就对了
因为本版帖子翻遍我从没说过13虎的一比这种话
13宏观值得一提微观一滩稀泥,高清机时代JRPG比系统EOE比风格二之国比整体异度刀13只能比画面,这是我明明白白黑13的话
觉得好笑说明你到现在还是压根不知道我对13到底是个什么态度,这就对了

现在很多网游,给你一堆日常,你要玩就得做,好比现在工作给你带薪休假又给你工作指标,你要完成就得放弃休假,你觉得这算不算强迫
FF13游戏元素又没多余的亮点,技能盘也算能延长游戏时间的设定之一了,让想玩队伍DIY的玩家,没的方式可选,和上面有什么区别?某些强迫症玩家更不用说了

强迫,释义:施加压力使服从;迫使。是建立在自己意志的情况下来迫使别人服从。
所以重心在于迫使别人服从,能理解否?
日常这个例子原本就莫名奇妙,不做日常能怎样?
我玩WOW就想到了15级排随机本刷得飞起,WOW迫使我服从什么了?
回到13,13又迫使谁服从什么了?
因为13的可探索要素低下,所以13迫使玩家服从刷CP,你是这个意思吗?
那这里的前提就不成立
“我没太多东西给你玩”=“我要求你刷CP”?这个等式是怎么来的?
FF13的内容再少,还能过冥杯,还能研究极限通关,还有掉底子的刷龟爆素材,刷CP只是想延长13游戏时间的玩家的选择之一而已,那我告诉你13还有一种可以闷着头刷刷到吐的,叫做刷钱,极限通关用
到底什么变成了“SE建立在自己的意志上迫使玩家服从刷CP这件事”了?
所以我从没把你强迫偷换概念成必须,而是你一开始就把“由于SE准备的游戏内容不多而导致的,玩家自主的可以选择的主要打发时间方式”【即刷CP】偷换概念成了是“SE强迫玩家这么做的”
SE没拦着玩家通关删游戏飞盘子,这游戏通关删游戏飞盘子也不会有特别大损失我说实话
所以这个帖子里我的立场从来就不是在说FF13掉渣了所以必须要反对你批它,而是反对你挂着一个信口开河的态度观点批它,现在理解了没?
当然就像某黑说的来墨迹这个累不累啊
废话来这里不是扯扯淡废废话是来干嘛的难道我们几个是来这找攻略的么233333333333333333

对你最后的问题集中回答
1,从最初开始,提到FF13如何如何,你都会翻出之前的系列,请问之前系列的设定能证明FF13什么?
答:很简单,当任何黑点产生的时候,回头确认一下,FF过去的作品里有没有这个问题,有这个问题的作品是不是依然被跪着喊神作
如果有,那么一句话,之前干什么去了?为了黑一作跑出来装很了解系列吗?同样的问题在神作出现可无视在13出现要踩死吗?
翻出之前的系列并不可能证明13怎么样,不可能证明13掉渣了完美无瑕往前五年往后五年无可超越RPG巅峰是的证明不了13任何事不管怎么翻13本身依然是半身不遂
它只能证明两件事
伪非,或双重标准
能理解不?

2,暂且不论你是FF的FANS,单就一个玩家而言,为什么我要以你的立场,而不是自己的标准来衡量这游戏?你如何知道我玩游戏的需求目的是什么?
答:先不论我到底是不是FF的fans,我在FF吧当吧主把FF黑到狗血淋头的时候,你看不到,当然我也不要求你看到
不过有一点是很显然的
虽然我没说过,你必须以我的标准来衡量这款游戏
但是就凭你对FF“卖点是剧情和框架”的这点了解,我又凭什么不能质疑你对FF是个什么样衡量的标准?
照这个逻辑,我觉得暗黑2是个一招鲜吃遍天无脑通关的游戏,深谙暗黑2之道的老玩家还不能说:你真懂暗黑?
而且了关键问题在于,我这帖全部回复里还没哪儿质疑你的标准了
无论你玩游戏的需求是什么,都跟【打着FF旗号的游戏卖点都是剧情和框架】【FF13强迫玩家刷CP】没有一毛钱关系

3,我是在你给我扣了“黑”的帽子后,才说了句不要“捧”的太过,而不是在你让我去看其他帖子之后,一对一因果关系都搞不清楚,还说别人双重标准,你不觉得你这行为比你口中的黑子们更甚吗?
答:这个问题之所以是最站不住脚的,就在于这帖子里我没有捧过什么
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4482408&page=4&authorid=3196585
你可以找找有没有半句“13掉渣了!13简直吊上天了!”
87L白纸黑字“问题在于游戏整体数据策划,让玩家的升级缺乏过渡性和成就感,同时后期可探索要素太少”就因为区区一句“FF10全员走完盘都长一个样,FF12原版全员走完盘都长一个样,没什么好推崇的,请带上一起黑”就变成了我在捧13
对捧的判定标准确实很低不骂成狗血淋头就算,对黑的判定标准确实很高要骂成不屑置辩才算呢?嗯?
FF10全员走完盘都长一个样,是不是事实?
FF12原版全员走完盘都长一个样,是不是事实?
你觉得只要人物培养最后全都变成一个样就不值得推崇,就像FF13一样值得一批,是不是事实?
所以我才说,鉴于此你可以把10和12一块黑了,是不是事实?
我只是陈述事实,哪里让你看出来我是在捧13的?能不能归纳一下?FF10和FF12最后人物一个样=13其实跟他们一样掉渣了!这样?问题1里我回答得很清楚了
还是一个黑字引发了你澎湃的想象力?前面不还在说别抠字眼么?
既然我捧13而且是“捧得太过”这个事实完全不存在,那么我们重新总结一下一对一因果关系吧
因为你对我用了一个‘黑’字,所以我无视你一切黑13的言论并且要求你‘捧也别太过了’,哪怕你没有半句捧13的言论,只因为你跟我说话的时候用了一个黑字
什么叫扣帽子,这才叫扣帽子,亲
睡觉

1万

资深玩家

贡献度
金元
玩过360版的早说过这是个垃圾游戏,告诉你们别浪费时间和精力,还有那么多人要以身试法。。。

超级玩家

贡献度
金元
剧情是硬伤····直逼三剑剧情····

超级玩家

贡献度
金元
把遊戲下了 玩了 通了那表示有一定程度的認同那幹嗎還發文說沒意義的話

前面幾張當他是互動式影片看,到後面當練身體當然如果不玩也行個人有自己想法

最起碼遊戲也下本錢做出遊戲給你玩(沒花錢玩盜版還在那雞毛喊叫羞不羞)一票人都說玩過都說很爛那來這版是什心態

初级玩家

贡献度
金元
今天心情不错...

游戏达人

贡献度
金元
说是最烂一作不至于吧。FF1/2/3/4代除了情怀,其他的要素能玩?
不过开篇太长吓跑一堆人,洗剪吹加上中二剧情,说是史上最烂开篇倒是无争议。

超级玩家

贡献度
金元
黑须kurosu 发表于 2014-10-14 01:45
我盯着屏幕想了半天,前三句话怎么看就一个意思:“FF13没有表现出FF系列该有的框架和剧情”。我实在想不 ...

1,确实,个人标准和感觉都不能当成权威依据。可你回我的第一句就是:“我觉得就算是本版的13支持者也没法服气”。你可以“你觉得”,我却不能“我认为”
之所以开始回我你会用10来举例说明,而非掌机或者其他试水作,如你所说,因为你知道统一标准才有可比性。
我第一次回你就说过了,不说整版,单单就这帖子里,提及对比拿剧情和框架做依据的都不在少数,你是如何忽略他们眼中的标签,从而来否定我的?

2,HD你最先说10的技能盘很OK,我没否认,然后你说10也在刷,我说10年前的游戏玩家标准本身就不同,我可以理解,也没否认。
现在你又说HD的销量,新玩家如何,我既然都认可10了,你还想让我干什么,直接说好了。
对技能盘和刷的不爽我在几次回复你基本都没有割裂看过,而且一直在FF13的范畴。你是怎么理解成“我认为FF把刷字发扬光大的”?

3,我只是不想点名网游,某些喷子惹不起,剑灵日常去试试?WOW你可以选择不做日常是因为有其他途径,FF13有WOW这么丰富的玩法吗?你前面也给出答案了。

4,你给我的强迫定义有3次变化:【强迫刷=必须刷才能通关】到【强迫刷=某一阶段必须刷】再到现在【字面解释】。
作为一名玩家,发现可玩性不足,要么不玩,万事大吉,这跟工作辞职不干了一个意思。但如果还想继续,你也承认游戏内容不多,玩家可玩余地小,作为FANS也好,掏了银子的普通玩家也罢,是不是都得被动接受这些?
如果我还想深入玩,例如想让喜欢的几个角色有合适的职业,游戏后期也确实给了我这可能,但方式跟前期有区别吗?实际是同样职业很可能我已经刷过了,过程有限的乐趣已经消耗掉了,最后得到的不过是换了角色皮肤的职业而已,新的可玩点也没出现,我说玩家被强迫刷有什么不妥?如果按照你的说法,强迫一词根本就不该出现,反正可以辞职,可以一死了之,只要你还愿意面对就不算被强迫。

5,最后3点,首先,谢谢你的回答,有些内容前面提过不赘述了,但还是有些要说的:
1),你觉得LZ怎么样,你可以@之类的到LZ回复你为止,何必在我这含沙射影?如果你觉得我跟LZ有雷同,我只能说我不过发个玩后感,这是我的主观感受既不需要你的认可,更不需要你来纠正什么。
2),你回我并不是因为我有什么问题,如前面有人所说,你要求我们都站在你的角度去看待13,这里参考下1里面的回复。是否彼此质疑过暂且不论,可你却一直试图让我改变玩后感。你是FANS很了解游戏机制和传统,自带预防针,我只是普通玩家,甚至第一次玩,为什么我得觉得这种刷是正常?何况刷的还是你这资深玩家都觉得游戏性不足的地方。
3),你说我可以连10 12跟着一起黑,然而你的理由是“我说了人物后期一个样不值得推崇“,不值得推崇就等于值得一批?这种非此即彼的思维…………
加分是捧、降低标准难道不是?体育竞技类游戏你觉得和FF系列在侧重上可以相提并论么?如果可以,我完全可以当你没有捧。

游戏狂人

贡献度
金元
NONONO,你忘了還有個FF14,那才是最爛的

游戏狂人

贡献度
金元
“我扯淡是我个人自由,你指正是你无理取闹。”行了,别说了,啥都别再说了