clarkyin 发表于 2009-8-13 11:45

进来默哀--生化尖兵开发商GRIN倒闭

以《幽灵行动:尖峰战士》成名的瑞典游戏开发商GRIN今天发表声明,宣布因资金不足而被迫关门。

GRIN早在1997年就已成立,但一直默默无闻,《弹道飞车》(Ballistics)、《横冲直撞:升凰》(Bandits: Phoenix Rising)等作品的知名度也很低,直到2006年为育碧开发了《幽灵行动:尖峰战士》(GRAW)之后才广为所知,次年又发行了续作。GRIN这几年的发展非常迅速,相继在西班牙巴塞罗那和瑞典哥德堡开设了分公司,还承接了Capcom的《生化尖兵》(Bionic Commando)和《希魔复活复刻版》(Bionic Commando Rearmed)、华纳兄弟的《终结者4:救世主》和《通缉令:命运武器》(Wanted: Weapons of Fate)、Activision的《变形金刚》等一系列作品。

就在最近传出倒闭消息的时候,GRIN还公布了一款第三人称多人射击游戏新作《Lead and Gold: Gangs of the Wild West》,采用其自主研发的Diesel引擎(曾用于《GRAW》和《生化尖兵》),计划登陆PC和主机平台,但现在看来是要流产了。

GRIN的两位创始人、首席执行官Bo Andersson和开发主管Ulf Andersson在声明中表示,公司倒闭的主要原因是“太多发行商本应支付的报酬一再拖延,导致公司资金断流”。两人还在声明中对Intel、NVIDIA、育碧、Capcom、SEB(北欧金融集团)的相关同仁以及多年来的游戏玩家表示了衷心的感谢。

不过可喜的是GRIN数百名雇员中的25人已经组建了一家新的游戏工作室,起名为Outbreak Studios。

http://www.it.com.cn/games/image/news/2009/08/12/09/grin_logo_01.jpg

martinzc 发表于 2009-8-13 13:16

感谢GRIN给我们带来这么多经典好玩的游戏...我要说!!!!你生的光荣,死的伟大!!!

loveym511 发表于 2009-8-13 13:48

为什么好的游戏公司总要出问题呢?难道都是公司自身原因吗?如果是的话,那就太多了吧。这个值得让人思考下...........

ilovenana 发表于 2009-8-13 14:01

说实话他们出的游戏都比较烂。。。倒闭就倒闭吧
可能是游戏里一堆NV的广告遭报应了吧

wlimnt 发表于 2009-8-13 14:08

呵呵……现在经济形式不好啊。。。。
还好我喜欢的大作的公司都是王牌的。。

littlepig2 发表于 2009-8-13 14:28

可惜啊..... 我蛮喜欢尖兵的..

kaneterry 发表于 2009-8-13 14:45

我第一个举脚赞成倒闭,都出了些什么垃圾游戏了。要倒趁早

wlc970137 发表于 2009-8-13 14:56

两人还在声明中对Intel、NVIDIA、育碧、Capcom、SEB(北欧金融集团)的相关同仁以及多年来的游戏玩家表示了衷心的感谢。

AMD没出钱 所以没对A卡优化

cgw0508 发表于 2009-8-13 16:14

默哀

555555555,一定会东山再起的

傻源 发表于 2009-8-13 16:59

我觉得哦,他家的游戏不好玩
除了幽灵行动没玩过,通缉犯勉强通关,其他游戏都玩一半就玩不下去..罪过...罪过

hlye 发表于 2009-8-13 17:06

幽灵行动的PC版有够烂的

show803 发表于 2009-8-13 17:16

唉,真是悲哀,可是总是要吃饭啊。。。。

国米未来队长 发表于 2009-8-13 20:44

经济危机下,欧美的很多公司也不好过啊

sosoterry 发表于 2009-8-13 23:37

尖兵2要出啊很多谜团未解

daizidai 发表于 2009-8-14 01:08

金融危机果然影响深渊

fengfire 发表于 2009-8-14 07:47

重组而已嘛,再找几个老员工,换个新名字,就又从新开张营业了

wisdom16 发表于 2009-8-14 09:04

晕 又一个公司陨落了

Lazy_TuAo 发表于 2009-8-14 10:15

意思好像是有钱欠钱不给导致资金链断裂啊

wyq2046 发表于 2009-8-14 10:57

希望涅槃重生会更好

yms123 发表于 2009-8-14 15:27

唉,《生化尖兵》刚有写名气就倒闭了....

子冰 发表于 2009-8-14 15:33

就是啊,,,,默哀下。、。。。。。。。。。。。。

生化尖兵看样真没续集了。。。。。。。。。。。。。

z001463 发表于 2009-8-14 23:18

早应该啦... .生化尖兵的敌人种类太少啦...子弹超少,不爽!!

妖精的旋律 发表于 2009-8-15 09:08

擦……刚通关尖兵……个人对这家公司出的游戏还是很抱有好感的
这样的话,希望尖兵2由老卡本尊出吧==

chizuruli 发表于 2009-8-15 11:27

老卡会出吗? ,三上走了,老卡正烦恼生化6怎么搞呢吧

g_sunway 发表于 2009-8-15 12:10

太可惜了,他们家的游戏视觉冲击力都很强呢

浩浩荡荡 发表于 2009-8-15 16:31

说不定是炒作。。。。其实是在秘密开发生化尖兵2给我们来个惊喜。。。。!

tagerkinght 发表于 2009-8-16 11:54

小弟很幸运的玩过《横冲直撞:升凰》(Bandits: Phoenix Rising),在当年这画面也很赞的啦,进来哀悼一下。。。。

ppppppppppppppp 发表于 2009-8-16 11:58

q5579279 发表于 2009-8-16 12:17

尖兵还没玩呢~~~就传出这个消息~~~~~~!!!

hmyyellow 发表于 2009-8-16 13:06

原帖由 q5579279 于 2009-8-16 12:17:00 发表
尖兵还没玩呢~~~就传出这个消息~~~~~~!!!
一样…………………………………………………………………………………………………………………………………………
页: [1] 2
查看完整版本: 进来默哀--生化尖兵开发商GRIN倒闭