weiguyun 发表于 2009-6-17 21:14

霰弹枪路线的使用心得,这枪的伤害似乎远比标的数值高。

今天玩的时候主攻霰弹,装备里同时有一把霰弹枪和一只火箭筒,攻击力都在100左右。

然后开始打怪,发现一件很有趣的事。这两件武器都是范围杀伤,对于小怪都是群体秒杀,但对于大怪却要多几枪。

但是呢,霰弹枪只需要二、三弹,甚至近身后能一枪喷死,而火箭筒却要补上四、五弹。

所以,我怀疑霰弹是每一粒弹子分别计算伤害,也就是说同时被二粒以上的弹子喷中,会受到一个伤害的总和。比如近身后,一发霰弹打出,四、五发弹子同时喷中,那怪物就会受到四、五倍的伤害。

等拿到最后的红色霰弹枪之后,一发子弹都放到一片怪物,并且可以有效的抵挡火箭巨怪的轰击。买一个增加精度的芯片,再将多余的属性点加到精度上,红霰弹的威力至少在500左右。而且有趣的红霰弹的弹子特别多,是前一只连发霰弹的二、三倍,也就是说打大怪至少能中三、四发,也就是四倍左右的伤害,伤害非常的可观。

比手枪好处多太多,不用一一的列举;比机枪的范围大许多,不用左右晃动操作;比火箭筒的杀伤威力大的,并且换弹速度也快很多。比能量武器性价比高,可以较早的达到顶级枪。缺点好像备弹少了点,用红色霰弹连喷的时候,子弹消耗非常的快。

总之,霰弹枪是个好东西,很适合菜鸟和懒人,操作要求低,不必瞄准就能打中;价钱十分的便宜,也不用废劲搜索金钱。按正常的情况一路走下去,各种霰弹枪都会有钱购进。

kfcwillian 发表于 2009-6-21 20:09

我也喜欢散弹枪的哈哈~

wow1234eat 发表于 2009-6-21 22:43

楼主分析的对,散弹枪的伤害应该是有叠加的。除了杀伤面积不如火箭筒,基本上是最优秀的武器。

清水长流 发表于 2009-6-22 18:44

确实感觉散弹的威力比火箭筒还大,不管距离远近。。。

jdheiye 发表于 2009-6-23 17:23

散弹枪最划算了,有钱的话还是能量武器威力大

lzl0901 发表于 2009-6-24 23:24

同意楼上,还是能量武器的威力大啊。

snakeli 发表于 2009-6-27 09:16

呵呵,我也喜欢散弹枪

zeratul1214 发表于 2009-7-12 18:26

連發散彈安全,攻擊力強
後期的連發散彈真的很爽

w118 发表于 2009-7-13 00:18

威力大还能击退,太好用了

tramp 发表于 2009-7-14 22:57

我很喜欢散弹枪
有钱就先买散弹枪

lylqk 发表于 2009-7-22 11:51

能量武器和火箭筒 其实也能连发 威力就更不用说了

holili 发表于 2009-7-22 18:31

我发现但凡射击游戏,喷子一般都是很猛的.

perfectluna 发表于 2009-7-24 10:27

子弹也多的用不完。。。

yeohr 发表于 2009-8-11 13:47

用散弹打最后BOSS很管用的

coldsand 发表于 2009-8-15 03:04

高级的连发散弹枪 我记得出得很早
算是不错的武器了

liaol 发表于 2009-11-7 22:00

感觉确实比标的数据猛得多

pihuatin 发表于 2010-1-7 17:48

攻击力加满时最厉害,不过我每次都是最后一关不打掉那些东西,不停地刷经验加上去的.

vergail33 发表于 2010-3-4 18:31

喷子~ 神器啊! 玩什么游戏 都是神器!

紫炎龙 发表于 2010-3-20 22:19

2的喷子觉得很BUG啊

wshxyz 发表于 2010-7-12 15:16

机枪比较爽 就是子弹费得太快

qingyuan99sky 发表于 2010-7-12 15:21

早就发现shotgun变态了,刚出2的时候就靠它和原子弹切换着刷了~

mk82 发表于 2010-7-12 17:20

散弹当然厉害了,伤害数值是单颗子弹啊!你数数它一次射几颗?

huimbvc 发表于 2010-7-12 17:53

散弹用加精确??

earth2170 发表于 2010-7-13 09:40

记得以前的版本,在换枪的同时能够开枪的,装备两把火箭筒就可以横行无阻了。。。。。不过常常是子弹不够用

huimbvc 发表于 2010-7-13 10:17

喷子就是一个BUG

wyh311 发表于 2010-7-13 10:52

这系列的散弹枪一直都很强

qweewq 发表于 2010-7-13 11:12

……喷火器V5~~

apo0011 发表于 2010-7-13 12:04

其实还是觉得能量武器虎一点

花佑京 发表于 2010-7-13 12:55

散弹。。。极难 疲软
全部野外武器入手 只能支撑2个顶级武器
机枪和导弹
后面有盔甲入手
天赋选择 吸血鬼

真颜回 发表于 2010-7-13 13:55

孤胆枪手2和资料片重装上阵里散弹枪都非常强悍,僵尸枪手2里面散弹枪就不行了,新作还没完
页: [1] 2
查看完整版本: 霰弹枪路线的使用心得,这枪的伤害似乎远比标的数值高。