52456436 发表于 2023-5-12 01:06

大致装机思路,上一台电脑是4770K Z87PLUS 27 1080,鸟枪换炮,再战十年!

CPU:13700K中文原盒
13代散片基本上都被摸过体质了,这就是为什么很多人问,
360水都压不住啊?!为什么开机撞墙温度破百?!为什么电压那么高?!
为什么风扇散热像飞机?!
我承认你有可能买到体质好的散片,低电压撒热压力也低。
13代原盒就大概率来说,差的都比散片强。
小破站有CPU摸散片的视频。看了就知道你买的散片就是被别人测试过了。
然后你就顶着机箱飞机般风扇声音,一会轰一下一会轰一下的。打游戏闹心!
然后买散片的你,售后客服会跟你说13代就是这样呢,发热高,你可以在主板里降低电压使用的,亲!

主板:ASUS z790-P、技不如人Z790M AX 、Z790 AX、MSI PROZ790-A。
(最容易有价差的地方,需要仔细琢磨一下
主板是最容易拉开价格差距的地方,一定要仔细考虑自己的需求。
性价比推荐技不如人Z790M AX D5,为什么?因为低价打高级别板子,实测性能还高一丢丢。)

内存:DDR5 16*2 32G(品牌不同价格不同,是否需要超频,需要考虑。价格差异不大,注意D4和D5价差)

水冷:360加强版水冷(价格差异巨大)

电源:ATX3.0看着买,1000W是为了后续可能更换显卡,主要是考虑显卡功耗。如果玩一年就卖二手,850W足够了。

硬盘:M2固态自己看着买就行。(价格差异透明)

显示器:4K1441K-4K的差异是汽车与飞机的差距。想想自己的需求,看看自己的金币。

显卡:大家闲扯过嘴瘾最多的玩意,纯粹看自己的金币。

别看群里瞎扯,说4090的大概率自己没有4090。
自己需要什么自己要清楚。

下面是我4月的装机配置,可以根据参考调整。

内存XMP,CPU自己降压超频都不难,1.23V定频5.5G啥都能干,无撒热压力。我也烦机箱声音大。
360水冷满速运行,那就真的是飞机。就我自己这个U来说全默认1.18电压就行。有时候自己会超5.8-6.0玩。

显卡降压低噪音的重点,降压超频就这个意思。我没有破墙,我不喜欢搞极限。实用最重要。

52456436 发表于 2023-5-12 01:11

还是那句话,想想自己的需求,看看自己的金币!:D

13708095448 发表于 2023-5-12 01:21

帮你顶帖一下~!:lol

yanx329 发表于 2023-5-12 01:54

既然那么多人怕散片被测过,还是去旗舰店买贵的盒装吧,不怕被拆过和被测过,贵点也省心,值得,

如果预算够,我真推荐直接上19 13900k,一步到位,最近我也入了13900k感觉良好哈哈哈哈哈,
好的平台买贵点,用个五年也不过时,而且CPU几乎没听过还用坏了的,用个五年不坏而且也不过时多好,

我上台电脑 i7平台,用了六年也不过时

杰00杰 发表于 2023-5-12 04:54

这年头努力赚钱就行了 配置什么都是浮云

Eioz 发表于 2023-5-12 09:52

不管 等明年的5090和700k iu{:3_94:}

windows321 发表于 2023-5-12 11:41

主板花个2000有什么用,是内存能超高点,还是cpu能超高点,那超出来的部分有蛋用:lol

52456436 发表于 2023-5-12 14:12

windows321 发表于 2023-5-12 11:41
主板花个2000有什么用,是内存能超高点,还是cpu能超高点,那超出来的部分有蛋用 ...
主板嘛看扩展,我要加固态啊,你啥都不加吗?那你直接itx完事。
好奇。我说的型号没有2000价格的。不知道你哪看的价格。

windows321 发表于 2023-5-12 14:25

52456436 发表于 2023-5-12 14:12
主板嘛看扩展,我要加固态啊,你啥都不加吗?那你直接itx完事。
好奇。我说的型号没有2000价格的。不知道 ...

铭瑄z790m有5个m2:lol

52456436 发表于 2023-5-12 14:25

windows321 发表于 2023-5-12 14:25
铭瑄z790m有5个m2

哈哈,你也是帮主。

windows321 发表于 2023-5-12 14:32

哈哈,你也是帮主。

cpu下半年说是要换代了?:lol

windows321 发表于 2023-5-12 14:34

哈哈,你也是帮主。
大致思路就是,默认温度高的硬件,根本不考虑:lol

性能?我缺那点性能吗,高那点性能干什么用:lol

bdpqnumw 发表于 2023-5-12 15:19

配置可以,关键是钱到位了一切好说。

zhehaoaihao 发表于 2023-5-18 15:53

这个6800XT,跑不了4K高画质呀。可惜了显示器。

topboyoooxxx 发表于 2023-5-18 21:00

所有的散片都摸过。
这倒不是商家要去测体质挑大雕卖高价。因为零售商进货的时候,要挨个点亮一次验货。这时候就会顺手看一下SP分。其实12/13代牙膏大部分体质一般,5.6G电压就已经1.3V以上,根本没有视频里面宣传的那么好。普通商家也根本挑不出什么大雕来。

ray7a7 发表于 2023-5-19 15:02

2014年11月買:
E3 1230V3
ASUS H97 GAMER PRO
DDE3 1600 8G X2
GTX 970
服役了8年

2023年4月買:
13700K
MSI Z790 刀鋒
DDR5 XMP6400 32G X2 (只能開6000 CL30)
RTX 3090
VK C420

體驗幾何的上升
玩遊戲時CPU從未上到60%和60度
可以戰到2030年了

52456436 发表于 2023-5-19 15:49

2014年買:
E3 1230V3

咱两时间差不多,使用体验就是拖拉机直接进化到开飞机。

ray7a7 发表于 2023-5-19 17:07

我137K降壓小超
1-4 5.7
5-6 5.6
7-8 5.5
電壓1.340V 跑R15
水冷很重要,可能是3X 14CM風扇,平時都唔太覺吵的
我配了FSP 白金1200W,都是為了戰ATX 3.0 顯示卡

feifeix 发表于 2023-5-19 19:07

{:3_122:} 4770K还是很经典的, 又一个用了10年的 ,我2013年12月买入,用到2023年3月8号退休。目前的新电脑是12490F。

52456436 发表于 2023-5-19 19:29

ray7a7 发表于 2023-5-19 17:07
我137K降壓小超
1-4 5.7
5-6 5.6

1.32V 58 57 56 55
全默认的话 1.18就行了
都能过测
这是换了盒的,之前散的默认最低都要1.26了。

286364969 发表于 2023-5-19 21:33

铭瑄z790m有5个m2

趁着存储这么便宜,直接上五个2T的,岂不是啥都有了?

48684682 发表于 2023-5-20 12:12

4770K 超5.8ghz根本不用升级CPU玩普通3A绝对过剩。我e3都过剩:lol

48684682 发表于 2023-5-20 12:14

2014年11月買:
E3 1230V3

我2021 11月才买e3以前是2008能AMD 5000+。这半辈子就买了两个cpu:victory::lol

48684682 发表于 2023-5-20 12:17

杰00杰 发表于 2023-5-12 04:54
这年头努力赚钱就行了 配置什么都是浮云

合法赚钱不就是9块一小时临时工?打十年都存不了十万
一张显卡都十万了

耗子想猫猫 发表于 2023-5-20 17:48

我是保守的。我的电脑已经8年了,如果换电脑我宁可选风冷:lol
页: [1]
查看完整版本: 大致装机思路,上一台电脑是4770K Z87PLUS 27 1080,鸟枪换炮,再战十年!