xiaolinyuri 发表于 2023-5-6 20:43

人类希望葬送在主角这个杀人狂魔手里?

这剧情颠覆传统:lol

huang911zx 发表于 2023-5-6 20:48

这就是电车难题的升级版!

Jacyclee 发表于 2023-5-6 21:02

所以我感觉这游戏不好玩,没有升华,就是单纯的乔老爷子救干女儿

fanux 发表于 2023-5-6 21:14

所以我感觉这游戏不好玩,没有升华,就是单纯的乔老爷子救干女儿

干嘛要升华?
本来就没想把乔老爷写成圣人,开篇就让弟弟不要停车。丧女后干的也是走私,不是无偿帮人找物资的。
第二部想更深入的探讨复仇终止的问题,结果一堆人又嫌弃了。
如果1,2代连在一起看,其实剧情没有黑子黑的那么差。

Jacki5 发表于 2023-5-6 21:32

等她老了再去,让她有个完整的人生;P

ztmdlb 发表于 2023-5-6 22:10

论坛上总有一些把大脑洗残大义灭亲的清高分子,如果这些人能把自己女儿的命献出去做实验当我没说过

ztmdlb 发表于 2023-5-6 22:12

你要的升华就是把女儿拿去送死,然后在CCTV上反复播放歌颂一番然后把一些吃瓜群众感动得热泪盈眶,然后就没然后了

qq731gogo 发表于 2023-5-7 12:27

最后一幕抱着艾莉往外逃的时候,就像当年乔尔抱着女儿出走那一段,泪目~!!!

就冲这福利 发表于 2023-5-7 13:26

ztmdlb 发表于 2023-5-6 22:12
你要的升华就是把女儿拿去送死,然后在CCTV上反复播放歌颂一番然后把一些吃瓜群众感动得热泪盈眶,然后就 ...

前面的发言我很赞同 但是后面 这都能扯到CCTV 我是无法理解的
古板思维 你被1450 网特 洗脑太严重了

czjken 发表于 2023-5-7 14:47

没有留意看剧情?有免疫的不止艾莉一个,何况就算牺牲艾莉也不一定成功,换我一样会保艾莉

ztmdlb 发表于 2023-5-7 15:02

就冲这福利 发表于 2023-5-7 13:26
前面的发言我很赞同 但是后面 这都能扯到CCTV 我是无法理解的
古板思维 你被1450 网特 洗脑太严重了
...

因为这个社会特别多一些叫人为集体奉献的人,这些人通常就是最虚伪最自私自利的人,估计这些人就是屌丝连女朋友都没有别说儿女了,叫你把子女送去做实验你干不干,再颁发一个好市民奖给你

created 发表于 2023-5-7 15:44

凡是叫别人为什么什么贡献和献身的,大家离这样的货远一点 .
因为这样的货最容易被雷劈,天上雷神说: 你不是喜欢谈献身吗? 先你开始吧.

caib 发表于 2023-5-7 19:39

自己先奉献了再来谈别的!
我遇到和别人讲奉献的人 贪污的 什么 自私为自己做各种事的 遇到好几个
所以这玩意儿 自己多考虑
你认为正确就去奉献吧!
叫别人奉献 起码自己先做了(奉献了)才有资格说!

天嶺 发表于 2023-5-7 21:39

其實這個結尾不意外阿
主角從一開始就是以自我生存+護女心重為優先
所以每一次遇到生死關頭 都是強硬審問 問完都是殺掉乾淨俐落
畢竟這種能不能活完今天的國度 何必在乎大局?

662309 发表于 2023-5-7 23:11

可别忘了他女儿就是死在当时国防军的抢下的,又在末世各方势力下生活了这么多年,他会想不通即使解药出来了也不过是多了一个统治人民手段罢了。

HanVinci 发表于 2023-5-7 23:18

怎么会有这种问题? 火萤有了疫苗就能解救人类? 你怎么敢确定的? 我是不敢确定一个组织有这种东西就完全可以解救人类的
何况剧情这么合理走向就行了,如果你不喜欢那去二代洗洗眼吧

tufly1 发表于 2023-5-8 13:16

我觉得楼主说得不错,因为他刚把他女儿贡献出来了。
要不,他肯定也是知道自己没有资格说这话的。

ray.p 发表于 2023-5-9 00:12

问你一个问题,如果杀一人能救一亿人,你觉得这个人应该被杀吗?我会回答不应被杀,因为我怕被杀的那个是我。

wlfrj 发表于 2023-5-9 14:14

艾莉自己的意愿是为制作疫苗或者是研究病毒,奉献自己,她的愿望可能没有拯救人类那么伟大崇高,但她肯定希望如果能有疫苗,她的好朋友也许被咬了可以有救,总之,这是艾莉的选择。而老乔却代入自己为女儿作出选择,至少,他发誓是背叛事实的,他没有把真实情况告诉艾莉。如果,一个人自私自利,也无可厚非,但是,一个人纠结于“为什么是我奉献而不是别人奉献”,把“未经他人苦莫劝他人善”这种下三滥的自我标榜作为个人处世原则,就算不是末世,又有什么希望呢?!
页: [1]
查看完整版本: 人类希望葬送在主角这个杀人狂魔手里?