Roul'Soul 发表于 2023-1-25 01:05

因为创意工坊目前不完善,所以干脆自己修改了下,发出来给大家凑活用下

倾盆大雨dlc刚出,创意工坊也开了,但问题是有bug,中文模式(实际上我试了下日文也是)下载任何mod都会导致黑屏,无法进入游戏
而且我换成英文发现mod也没起效果,不知道是哪错了
再加上旧mod因为更新基本也不能用了,
没有超级蛞蝓猫真的玩不过去啊!

就干脆自己修改下dll凑活先玩着吧,谁叫这游戏修改器都没,wod的修改器实在懒得用

修改的内容是
所有投掷伤害超级加强,基本一矛秒蜥蜴(绿的没试),黄猫大概两枪才能杀秃鹫
这游戏,投掷伤害等级有3个等级,0/1/2,黄猫是0,白猫是1,红猫是2,每个等级有固定的伤害数值

所有蛞蝓猫(大概是?)爬栏杆和管道移动速度都大大提高
超级跳跃-跳跃高度大概有十多个蛞蝓猫那么高,用力跳到最高掉到地上会把自己摔晕

然后是黄猫专属修改(因为现在在玩的是黄猫)
体重超级加倍-非常重,重到跳起来会让大地震动(),同时力量和体重有关,体重参数代表了你自身的体重和力量,太低的话会导致果子都摘不下来挂在上面,太高的话动一下屏幕就震,同时拟态草红树啥的几乎没法拖动你,但是掉落的加速度也会变快
几乎不会被发现-几乎……但是离敌人太近,或者秃鹫之类的还是会发现的,
我发现黄猫之所以不容易被攻击,是因为有潜伏加成和噪音降低参数,而红猫噪音参数更大,所以更吸引敌意,我把黄猫潜伏加成提高,噪音为0,基本不是跑到面前是不会被发现的,秃鹫和红树之类的就没办法了
长时潜水-(大概)可以让黄猫长时间呆在水底不容易被淹死

以上的修改,我用dnSpy改的,Assembly-CSharp.dll
ThrownSpear这个是投掷伤害的方法,spear.spearDamageBonus =后面的就是数值加成公式
SlugcatStats是各种蛞蝓猫的属性,else if (slugcat == SlugcatStats.Name.Yellow)这一行后面是黄猫Yellow的属性相关
MovementUpdate这个是移动相关方法,this.jumpBoost -=这后面应该是跳跃衰减,如果≤0,就会按着z不动就一直上天,太高了可能掉下来把自己摔死,我改成0.3差不多会把自己摔晕,不过可以提前松开,就不会跳到最大高度

感觉还是超级蛞蝓猫好用,毕竟能飞,还能主动攻击,没有投矛我只能跑,天空岛好容易掉下去啊

总之,技术力有限,就稍微修改下,更多的各位可以自己修改下
这个适用于剧情和探险模式,版本为……v1.9.02?[×——现在更新了]现在支持官方版本v1.19.03
总之1月24号的新闻是这么写的,
其他版本支持未知

[更新2023.1.27]
[更新2023.1.29]

[更新2023.2.18]【更新2023.3.26】
pan.baidu.com/s/1ARqg8dKYFQM2D5JdomV41g码: uax5

替换到Rain World\RainWorld_Data\Managed里就好了,记得先备份

——————————
2023年1月27日(星期五)22:32

更新了下,
之前修改的有bug,会导致非常快的被淹死(氧气消耗太大了),黄猫直接被秃鹫发现(可见性太大了)

现在修改为黄猫(几乎)不会被敌人发现,并且跑步速度全体提高,投矛速度伤害都大大加强,并且免疫咬死——但是被炸弹、投矛、戳刺(?)、吃掉,都还是会死的
以及,水下很难被淹死了

最近想做个免死或者提高防御/血量的修改,但是完全没头绪,只做出来了免疫咬死的效果
刚才做出来个所有猫可以吃尸体,但是又出现吃饱了还吃的Bug,干脆回档了

——————————
2023年1月29日(星期日)2:45
又再次更新了下
这次不出意外应该是最后的更新了,接下来就是等创意工坊了

这次主要修改了一个特别的功能——不死之身
现在所有(大概是所有)蛞蝓猫都有不死之身了,哪怕是被爆炸、戳刺、咬、水淹(大概?)都不会死了!
如果被大量炸弹轰炸,会晕很久,但是能醒过来
不过,如果是被叼走了或者被拟态草红草之类的拖走了,那就死了,以及掉落悬崖也会死(这都不死的话就只能退出了)

以及,修改了大量的数据,每个蛞蝓猫包括dlc的都大大提高了各项属性(包括吨位)
并且根据每种猫猫特化属性
然后就是,僧侣不再是隐身的了!(因为有不死身了)
不过还是小心红草

所有猫猫的投矛伤害都大大加强了,速度也更快了
小心把监视者戳烂

https://www.bilibili.com/video/BV1yY411Q77L

____-----------------------
又更新了……
以及,官方终于修复了创意工坊mod的bug!
中文下了Mod打开后不会黑屏了!
——但是!
为什么,我用Mod依然无效……
难不成是因为我用了dlc的缘故?搞不懂啊,看评论貌似没问题啊

总之,因为官方更新了,所以我也又修改了一下新的dll,总之mod没法用就先自己改改吧

如果可以的话,我应该把这玩意做成mod……有空试着研究下,希望不要太难吧,我技术太够呛了……
以及,因为新的dll有些许结构差异,Die的死亡判定方法貌似没法编辑了,我就直接给清空了……貌似效果一样?但是,希望不要有什么大bug吧

总之,现在支持官方版本v1.19.03
还是上面的网盘地址,对于旧版本兼容性未知,请尽量按照这个版本来

工作了啊,不知道还有多少功夫花在这上面,也有可能以后都没发更新了……

-------------
2023年2月18日(星期六)
已更新版本支持v1.19.05
内容还是以前的

这种替换mod版本更新可能就没用了,我暂时还没研究怎么做出独立的mod
应该是没时间了,因为上班了啊……以后能接着更新吗?我觉得难
所以如果没有更新的话,各位就用dnSpy自己改改吧

如果可以的话,我是想要个独立的修改蛞蝓猫属性,并且可以手动设置倍数,以及随机属性的功能的
可惜不管是技术力还是时间都已经不够了
现在热情也不够了啊
【可能是最后一次更新】

Roul'Soul 发表于 2023-1-25 20:56

顺便提一句,原来秃鹫会发现是有原因的,this.generalVisibilityBonus这个SlugcatStats里的属性参数我以为是提升啥,结果是可见性,意思就是别人用视觉发现你的范围(大概?),我给加了个13,实际上黄猫一开始是-0.1,怪不得绝对会被看到
总之需要改的可以自己改改

Roul'Soul 发表于 2023-1-26 01:26

顺便修改了下以前的安卓版,
pan.baidu.com/s/1HNt8XsnPRN81wBUffyWsHg
码:0kng

这个安卓版虽然是个人移植的,也没更新,而且听说还有些bug,但是我还是改了下,不然在安卓上想玩太难了

安卓版给所有蛞蝓猫都提高了所有属性(跑步潜水调高攀爬体重等等),也提高了伤害,当然,因为技术不够,所以还是会被敌人一击杀

jinluoyu 发表于 2023-1-26 12:32

回复。。。。。。。。。。

酷酷哥 发表于 2023-1-26 13:19

我来过,我看见,我回帖。我来过,我看见,我回帖。

guoziyanga 发表于 2023-1-26 16:23

啊这!!!! 发表于 2023-1-26 17:25

回复!!!!!

guoziyanga 发表于 2023-1-26 19:00

好象进水就被淹死?

knack233 发表于 2023-1-27 17:48

回复!!!

Roul'Soul 发表于 2023-1-27 22:30

guoziyanga 发表于 2023-1-26 19:00
好象进水就被淹死?

这个是改错了,把氧气消耗改太多了,如果你不会改的话,之后会有更新……大概

Roul'Soul 发表于 2023-1-27 22:39

对了,顺便提一下,免疫咬死状态的,是Player.BodyModeIndex Dead这个参数,正常就是死了,但是我改了一下变成了普通状态,没有被咬死的状态了
可惜还是怕其他杀伤……

Roul'Soul 发表于 2023-1-29 02:57

啊对了,差点又忘记注明是如何做到mod效果的了

之前的Player.BodyModeIndex Dead参数我给改回去了,新的不死身方法,是在Player.Die方法里加上了个

if ((double)this.slugcatStats.bodyWeightFac > 0.0)
        {
                return;
        }

意思是如果玩家的体重大于0,将死亡效果返回,不执行死亡

这样就不会被常规的攻击杀死了

但是被蜥蜴拖到巢穴或者被草拖走,是Destroy的事,这个会删除玩家的角色,所以绝对会死,包括掉落悬崖也是的
这个修改的话可能会卡bug,所以就不改了,总之小心掉落

Roul'Soul 发表于 2023-1-30 10:14

同时更新了下安卓的修改版
加强猫猫全方位能力,提高憋气时间,提高投矛伤害
以及免疫死亡
pan.baidu.com/s/19LeNOJkf_dMUcRq3Z_clKQ
码: ty4f

Roul'Soul 发表于 2023-1-30 19:01

啧……安卓版有个bug,或者说修改?
食物会自动变成满格
我记得我没改这个……不知道是自带的还是bug了
有空看看能不能改回去,不能吃东西感觉有点不爽啊

Roul'Soul 发表于 2023-1-31 12:10

再次更新安卓改版
https://pan.baidu.com/s/12_VfkOUwoP8OYZNEnkWd1w
码: hta1

之前的版本为什么会自动出现饱食度满格的问题呢
我看了下代码,发现有人给跳跃加了个加8个饱食的代码……(挠头)
这游戏饱食度意义很大吗(半恼)

总之修改掉了,不吃东西就饱了可怎么行!

Roul'Soul 发表于 2023-1-31 12:59

嘶……又发现一个Bug,被拟态草捉走的时候,人物会被销毁,但是游戏却不会结束,只能退出重进
想个办法……

Roul'Soul 发表于 2023-1-31 13:22

没有头绪(挠头)
就先这样吧,反正也是死……{:3_95:}

lichao007 发表于 2023-3-15 19:11

{:3_121:}{:3_121:}

一头鸟 发表于 2023-3-17 15:12

支持支持支持支持支持

114514hhhaaaaaa 发表于 2023-3-27 19:30

惊了,几天不看居然更新了。楼主能不能解释一下昨天(标了【3-26日】的那个)更新的文件和之前的有什么区别

Roul'Soul 发表于 2023-3-29 13:35

114514hhhaaaaaa 发表于 2023-3-27 19:30
惊了,几天不看居然更新了。楼主能不能解释一下昨天(标了【3-26日】的那个)更新的文件和之前的有什么区别 ...

就是steam版本更新了,旧版本的进不去,所以稍微更新下
不过里面有些数值没有对应着改,所以会有点点差别吧?

非常君l 发表于 2023-4-2 23:17

不知道是不是操作原因还是游戏bug,我看别人都是直接抓起鲑鱼就可以水面飘走,但是我抓住了鲑鱼只会上下乱窜,还会被淹死的风险,用上下键控制也不行,搞得我头都大了,不知道是不是数值改动的原因,真该死啊,直接被这鲑鱼气死

非常君l 发表于 2023-4-2 23:42

nnd,我测出来了,有bug,不知道是哪个个数值改了,我替换为原来的文件,鲑鱼就可以正常操作了,不然就会变得四处乱串,我超了,比雨鹿还蠢

Roul'Soul 发表于 2023-4-5 11:08

不知道是不是操作原因还是游戏bug,我看别人都是直接抓起鲑鱼就可以水面飘走,但是我抓住了鲑鱼只会上下乱 ...

因为体重太重了啊,都改了游泳速度不能直接游吗……
还是后来更新我没改?
我记得游泳速度改了?

Roul'Soul 发表于 2023-4-5 11:10

不知道是不是操作原因还是游戏bug,我看别人都是直接抓起鲑鱼就可以水面飘走,但是我抓住了鲑鱼只会上下乱 ...

体重太高会导致乌贼、鲑鱼、雨鹿,都没办法带动你
页: [1]
查看完整版本: 因为创意工坊目前不完善,所以干脆自己修改了下,发出来给大家凑活用下