南柯依生 发表于 2023-1-7 18:32

足控向——应用于HDR mod的秀千代足部优化mod

首先吹一波STEPHENHO88大佬的mod,我之前在N网把所有mod都逛了个遍,能够修改身体的都试过了。
之前觉得FemaleBodyReplacer是最好的,现在看来最完善最涩涩的还是3DM这里的HDR mod

不过这个mod对我而言有一点不太满意的,就是脚部建模不是很到位。
通常情况下所使用的脚部模型应该是直接套用了仁王2自带的模,穿上大佬自己加的高跟鞋后则是用的另一个改模。
这个原模还好,有点扁平有点胖,但是高跟鞋的足部模型有点比例失调了。
估计是因为无法调整游戏内人物的z轴位置和不好对动作进行重定向造成的,这个过程也很困难,因为仁王2本身不具有高跟鞋,不好改
我折中考虑,最后决定将鞋子的坡跟降低,给脚跟留下更多空间进行了修改
改了四天,大概花了20个小时(blender小白的痛苦)

--------------------------------------------------------上面的废话可以不看-----------------------------------------------------------
这个mod的正面效果就是:更加修长的脚趾,修复了扁平足,整体脚型优化曲线,且拥有更高的足弓
负面效果则是:高跟鞋变低了(其实不是大问题,除非你有跟高这方面的癖好),然后露出膝盖的情况下前侧膝盖会有一点点贴图重合
另外我比较懒,高跟的话只做了生效于惟任日向守之铠腿甲的和服mod,其它腿甲可能可以改模,好奇的可以把同名文件丢到类似mesh文件夹中试试
所以请自行考虑是否安装

修改前的高跟鞋

修改后的高跟鞋

修改后的高跟鞋

修改前的通用脚模

修改后的通用脚模

通用脚模使用方法:以HDR2.0mod为例,进入Mods\00_HidebodyDefinitionReplacer\meshes文件夹,把我的“通用”文件夹中的文件全部丢进去。
高跟鞋使用方法:以HDR2.0mod为例,进入Mods\07_HDR Traditional Clothing For Hideyoshi\meshes\HyugaDirector文件夹,把“高跟鞋限定”文件夹中的文件全部丢进去
HDR3.0的文件夹结构在这一部分是相同的,所以也这样丢
如果Windows提示你是否替换则说明丢对了,因为是同名文件,全部选是以后在游戏内按f10刷新即可
注意:该高跟鞋改模只对和服的无丝袜状态腿生效,也就是说你得提前换好STEPHENHO88的ini格式文件(不穿丝袜、部分丝袜可用,全穿丝袜就仍然是他的模)

最后麻烦版主设置回复可见,谢谢!
**** Hidden Message *****

authenticYPQ 发表于 2023-1-7 21:32

这就试试

星痕灬回忆 发表于 2023-1-7 21:47

先下载看看好不好用!感谢楼主分享的内容!

最弱 发表于 2023-1-7 21:52

太棒了~脚是也女性美的必不可少的一环,联系下HDR的大佬让他辛苦辛苦再集成给所有服装吧~

⌒_⌒俊γ 发表于 2023-1-8 02:03

感谢楼主分享的内容!

3dm_16883820 发表于 2023-1-8 09:26

水水水水水水水

翼轻微的 发表于 2023-1-8 10:16

cbmilly 发表于 2023-1-8 21:51

喔喔喔很赞

1243aw 发表于 2023-1-8 22:59

阿斯顿

3dm_15543697 发表于 2023-1-9 11:39

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

酷酷哥 发表于 2023-1-9 15:18

天天开心!感谢分享!

selist 发表于 2023-1-9 18:59

3dm_22136948 发表于 2023-1-9 20:42

可以可以,细节拉满,牛的牛的

wutong9 发表于 2023-1-9 22:12

wo135792 发表于 2023-1-10 06:07

谢谢分享

wz1028 发表于 2023-1-10 23:55

好东西,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!

xajsn 发表于 2023-1-11 15:01

15797788751 发表于 2023-1-11 16:31

感谢楼主分享的内容!

ef2000e 发表于 2023-1-12 02:55

:lol:lol:lol66666666

南柯依生 发表于 2023-1-12 11:25

最弱 发表于 2023-1-7 21:52
太棒了~脚是也女性美的必不可少的一环,联系下HDR的大佬让他辛苦辛苦再集成给所有服装吧~
...

ok,我在问答专贴中给他说了

motionzn81424 发表于 2023-1-12 12:21

毕裕林 发表于 2023-1-12 15:31

shh_1943 发表于 2023-1-12 17:11

a2415692293 发表于 2023-1-12 18:43

吃饼干的绵羊 发表于 2023-1-14 00:37

{:3_90:}{:3_90:}

薄玉凉茶 发表于 2023-1-14 01:20

ZXwww 发表于 2023-1-14 04:06

yinke6 发表于 2023-1-14 09:17

感谢楼主

xoooooos 发表于 2023-1-16 01:59

感谢分享

linglu9 发表于 2023-1-16 12:43

...........................................
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 足控向——应用于HDR mod的秀千代足部优化mod