liuxingliang82 发表于 2022-12-11 17:46

这游戏优秀的和糟糕的地方都非常突出

第一游戏的机制,舰内建造,舰身优化,星系探索 这个机制非常好,相信以后还会有这样的游戏,甚至以后建造,探索,优化,战斗都可以全方位立体化,游戏船体建模是用心的了,星系等细节也很到位,这点值得肯定。然后就是糟糕的部分,也TMD非常突出,第一游戏剧情开了个好头,但越玩你就越觉得是设计师强迫你接受他的观点,这一点在到了最终章时候达到高潮,拼什么最终只有融入一个选择,你探索的时候都有选择和导致选择的结果,为什么到了结局就要强迫人别接受你的观点,而且游戏还是个伪开放式,整个游戏就是一个线性,没有开放建设,这方面内容也少的可怜。完全不值
然后就是游戏内容的问题,容错率糟糕,刁民程度比起冰棍时代过之而无不及,人口解冻完全不可控,我最终游戏船里有5000来人,工人不足1000,然后少一个工人就加班,然后各种各样要求,而且就算你把一切弄到完美建筑物也天天炸,然后各种受伤,死亡你根本无法避免,仓与仓之间就跟国境线一样,没有你的调配感觉完全老死不相往来,电池也是只能作用于一个仓,那我辛苦修的轨道交通是什么?摆设吗?游戏机制在内部建造上有许许多多的不合理的机制,我只是列举一个两个突出而已。
      所以总结,这个游戏不要买,我是先驱买了玩完才说的,现在这个游戏完全不值这个价钱,这个游戏即使打补丁到完美也不超过40元,大家就在三大妈下载玩就行了。游戏现阶段我10分只能给6.6,以后如果打完补丁最多不超过7分

slymmmmmm 发表于 2022-12-11 17:53

确实AAAAAAAAAAAAAA

xccacx 发表于 2022-12-11 18:55

太空版冰汽时代??

hb312208012 发表于 2022-12-11 18:57

比冰气时代差多了

7ordy 发表于 2022-12-11 18:58

的确,设计师夹带私货

topgamer 发表于 2022-12-11 19:11

结局可以不融入,去殖民另一个星球
人口解冻可以用区域政策控制

liuxingliang82 发表于 2022-12-11 19:40

7ordy 发表于 2022-12-11 18:58
的确,设计师夹带私货

个人很反感那些明目张胆夹带私货的游戏设计。

小绅士,老猥琐 发表于 2022-12-11 20:13

游戏玩法机制不错,但是还需要打磨

小绅士,老猥琐 发表于 2022-12-11 20:14

目前就知道两个结局,一个是和那个外星人合并,还要一个就是自己殖民

yolanda23456 发表于 2022-12-11 21:34

开始我以为这是一个模拟经营+SLG探索的游戏...结果是冰汽时代太空刁民版.....而且游戏流程没什么自由度...一条线结束了

liuxingliang82 发表于 2022-12-11 21:35

小绅士,老猥琐 发表于 2022-12-11 20:14
目前就知道两个结局,一个是和那个外星人合并,还要一个就是自己殖民

如果他是一个合格的游戏设计师,在这里应该给予自由选择,合并和离开只其中两种,如果你既不想合并又不想离开,你应该还能选择 灭绝和奴役。 不让你选是游戏设计者有意为之,至于为何这样做,在这个游戏的过程中就已经给你答案了。

liuxingliang82 发表于 2022-12-11 21:41

yolanda23456 发表于 2022-12-11 21:34
开始我以为这是一个模拟经营+SLG探索的游戏...结果是冰汽时代太空刁民版.....而且游戏流程没什么自由度... ...

不仅游玩没有自由度,连选择也没有,这种游戏做线性白搭了那么好的机制,退一步说即使你做线性也拜托把内容做丰富,几张地图就把人打发,用一堆永久D BUFF 摁着你去玩,完全不值这个价钱。想想以前的模拟星城,地下城守护者之类的。里面关卡多,地图多,任务丰富,这游戏白搭了那么好游戏框架

821070609 发表于 2022-12-11 21:48

干活的人只有少数,食物睡眠样样不缺依然罢工绝食,评价为还不如冰汽时代的刁民

shihero 发表于 2022-12-11 21:49

我只能说是我庆幸我是阿区买的,才十几块钱,国区买的话我会自己抽自己大耳贴子。

kevvv 发表于 2022-12-12 11:13

很难玩,开CE作弊依然是天天爆炸不满意,解冻人又来不及,5个解冻仓了。

qqcjh1123 发表于 2022-12-12 13:17

这游戏剧情我都跳了,讲讲玩法恶心人的地方
仓与仓之间的调配,不管是人口还是物资都非常拉跨,开新仓还容易罢工,设施基本之后都得重新再建一遍,但是因为物资系统十分恶心人,所以重建也非常恶心
然后是工人配比,能出现700~800人只有190~200个工人的情况,劳动力严重不足,也没有把非工人转化成工人的手段,所以过劳几乎成为常事,这也就造成事故率一直下不来,我踏马强烈怀疑制作组没活了硬给提难度恶心人,我寻思不会做仓内事件你可以让玩家玩舒服点,恶心人就差不多得了吧
每个仓的东西都是分开的,每个仓的地域也就那么大,还鼓励你搞舱室专业化,这就导致每个舱的资源相当不平衡,调配资源又垃圾,建东西就很麻烦得先建小仓调资源再建大的然后再拆再建,这在开舱室的时候搞不好就停工罢工饥饿没房子,开一个仓就觉得恶心的透透的,然后你得开踏马5个,得恶心5次,这还没完,后期得管6个仓的各种破事,不解冻人没工人,解冻人又人口过多,而工人跟ssr一样及其稀少
另外冷冻仓积压太多会使稳定值下降很多,所以慢点搜冷冻仓会好点

hapydrem 发表于 2022-12-12 13:57

太空版冰汽时代:lol:lol:lol

胜利の晚歌~ 发表于 2022-12-12 14:30

确实,真刁民,比冰汽时代难多了,都什么时候了刁民还在乎吃得好不好,加班一下就罢工,不是工人,就白吃,啊,刁民难养啊

penglian12 发表于 2022-12-12 15:05

确实是垃圾策划,太空时代了.有些设定一点都不合理.每个人工作量就那么多,那可以让工厂停工啊,就得自动加班,自动加班加多了就罢工.就不能开个法令开自动吗? 就要拖的玩家事事巨细?
每个区物流不通? 火车就只送人不送货? 辣鸡游戏.我直接云通关了

liuxingliang82 发表于 2022-12-12 21:39

shihero 发表于 2022-12-11 21:49
我只能说是我庆幸我是阿区买的,才十几块钱,国区买的话我会自己抽自己大耳贴子。 ...

以后我估计除了国产外,其他都跑阿根廷买了

seraph0722 发表于 2022-12-12 21:56

这游戏的资源管理设计得让人不敢相信是2022年的。。。。。仓库强制单独种类,各区划间仓库完全没有交互,设了进出口也没用,搞得到后面简直像玩金融一样不停调高调低

wap666 发表于 2022-12-12 22:26

这种模拟经营类的游戏,不更新一年我是不敢玩。

zhiyezhezhiren 发表于 2022-12-12 22:43

我是碰到好多次BUG,修道路没有反应又无法拆除,存档直接卡死,然后退回去玩又接着修路BUG直接死档

liuxingliang82 发表于 2022-12-13 06:21

wap666 发表于 2022-12-12 22:26
这种模拟经营类的游戏,不更新一年我是不敢玩。

他游戏的程序逻辑链本质有严重问题,打补丁只能优化,不能修改,比如他们怎么打补丁,仓与仓之间的关系改不了,就这一个设定就非常恶心人,冰期时代的乐趣是环境与资源的挑战,而这个游戏难度是策划设定,你觉得难不是你玩的不好,纯粹是策划在恶心你

tom1126kimo 发表于 2022-12-13 11:40

刁民也進化到太空時代了
刁民Plus

火箭人 发表于 2022-12-14 14:39

其他就算了,这电池只能作用当前仓我也是哗了狗。什么狗设计师,它家里的每一个房间都要用一个电表的吗?
页: [1]
查看完整版本: 这游戏优秀的和糟糕的地方都非常突出