VisntseDD 发表于 2022-6-15 22:31

通关了……感觉意犹未尽啊……评价文后有剧透。

{:3_92:}

感觉还没玩够就没了……
从几个方面评价下:
1.画质,只能说还行,并不是很出众,而且不知道是不是我显示器的问题还是怎样?如果按照游戏里的亮度设置让最左边图示看不到,或者默认50的亮度的话,很多地方都太黑了,根本看不清,需要改成100才行,但是100又让凌晨2,3点户外场景看着跟白天一样……太尬了!

2.配乐,绝佳啊,各个场景和镜头的配乐简直不要太好,就算拿黑相集合底特律来说,我都觉得采石场是秒杀他们,可以说是这类走剧本的游戏配乐的巅峰了。

3.镜头,只有过场动画的镜头感觉非常好,这么说吧,这游戏绝对找了非常专业的影视配乐和运镜的团队制作的。但是整个玩起来就感觉一般般,主要是那个上下黑边的设定太讨厌,还不能关,看着很费劲,特别是角色拿手机的时候,把镜头放到中间抬高一下,然后手机灯光就照到完全看不到的天空去了。这个真的是不如黑相集第二作的手机设计的好。

4.字幕,这个一定要单独说,太智障了太智障了,用自动字幕和一般大小的字幕,两个有啥区别我没看出来?然后小字幕就真的小到离谱!和记事本默认的内容文字大小差不多!!然后一般字幕就很大,大型字母几乎占了除去黑边的游戏显示区域1/2!真的是不明白做字幕的人在想啥?而且游戏后期字幕错误太多,重复的语句,音字不同步,显示间隔太短,这都频繁出现,我用的繁体中文,不知道简体是不是也一样问题?还有还有,字幕的自动折行太离谱,有时候切换过去就只剩下个句号???

5.对话,废话太多了太多了,包括结尾的podcase电台,毫无意义的调侃能整个十几分钟,听得我纠结。。。

6.剧情,典型的美式B级片标准,如果做成一个电影的话,恐怕也就是个爆米花,而且中间有些地方是有漏洞或者明显说不通的,甚至于有些道具拿了,我都没看清楚用到了哪?

7.分支选择和QTE,QTE一般,只要你不是故意按错,QTE完全没难度,当然!我甚至觉得开枪瞄准时都比QTE要难……分支感觉挺不错的,而且不像黑相集合底特律那样,分支选完了只是临时一两句对话或者行为改变,刷二遍时没啥太大的惊喜。但是采石场的分支就很精彩了,几乎整个剧本都变了,我把开头车祸那块玩了3遍,说真的,感觉像3个完全不同的剧本,完全没有那种“只是换个对话”而已的感觉。这个要点赞!为了分支,真的非常值得重新多刷。但也有不太好的地方,就是分支衔接,前后剧情稍微感觉有些不对劲,这个应该是分支走剧本时衔接的问题吧。

综合来说,10分制的话可以打7.5分,值得一玩。
没啥大问题,官方再修一下游玩过程的小问题就行了,比如上面说的字幕的问题,还有亮度的问题。

强烈建议出OST啊,很好听!下面是有关剧透的几个疑问?
{:3_116:}

1,过场那个老太太,也就是白狼他妈到底是活着还是死了?那么那个一直碎碎念的鬼魂到底是什么?
2,为啥杀了第一个感染的人,就会让其他人恢复?这是玄学?感染也开WIFI了?
3,其他人到底是都去哪了?如果没人,夏令营周边连个商店都没?
4,塔罗牌的意义是啥?
5,车辆如果取掉火花塞,那是不是最终没有找到?因为我去废料厂打完怪他们直接回房子了,再没找东西,那去废料厂的意义是啥?

大概就这些……
反正听谁说的,感觉这个游戏和当初第一个……那个叫啥的游戏一样类似的好玩,也是矿场尸变的。

shao2319531 发表于 2022-6-16 15:00

1、女巫感觉是个木偶,可以观察一下她的手臂。哈克特老太太可以被女主终结。
2、可能是翻译问题。
3、木屋的路牌显示,这个夏令营周边真的啥都没有,距离最近的地标都上百公里距离。
4、塔罗牌是暗示应该如何2选1。
5、分电臂被拿掉了,后来掉进水里了,如果没选对,可以让偷分电臂的人死亡,去废料场找配件,然后就准备开始决战了,没时间去了。

shao2319531 发表于 2022-6-16 15:04

每个互动点最好点3次,第二次能发现一些细节,有的第三次能触发剧情。

VisntseDD 发表于 2022-6-16 19:53

shao2319531 发表于 2022-6-16 15:04
每个互动点最好点3次,第二次能发现一些细节,有的第三次能触发剧情。

好吧……除了管理员屋子的枪我摸了3回以外,其他互动都只最多点两次,不过这个设定真的不好,很烦人……
每次互动都有太长的动画,还不能跳过,神烦

shao2319531 发表于 2022-6-17 11:57

VisntseDD 发表于 2022-6-16 19:53
好吧……除了管理员屋子的枪我摸了3回以外,其他互动都只最多点两次,不过这个设定真的不好,很烦人……
...

跟随心的选择,游泳要啥毛巾啊,直接转身转身再转身拥抱真实

asdasdja 发表于 2022-6-17 18:48

每次互动都有太长的动画

ancientdoom 发表于 2022-6-17 22:39

foreversos 发表于 2022-6-27 16:51

怎么干掉女巫啊 ,最后还傻乎乎的威胁玩家...我还以为有多大的线索
网上查了下不干掉白狼貌似主角方就挂了..,,
我只玩了一遍,再玩太花时间
页: [1]
查看完整版本: 通关了……感觉意犹未尽啊……评价文后有剧透。