1791165ppg 发表于 2022-5-19 00:28

【5月31日更新】终极版的终极mod安装教程,懒人包内附35个mod

物质世界的mod作者都在Thunderstore活跃,N网的物质世界板块现在没啥人更新,多数是过期的mod

懒人包不保证持续更新,要先玩得爽还是自己看教程动手

附上T站链接:https://outward.thunderstore.io/

没有打过mod的,去开mono branch,学习版的需要Mono补丁才能生效   https://bbs.3dmgame.com/thread-6303577-1-1.html

教程开始:
两种方法选一种安装,如果直接把mod覆盖到游戏目录,启动器是识别不了的

方式1:以启动器开启游戏

首先下载Thunderstore官方mod安装+游戏启动器(内附懒人包)

https://pan.baidu.com/s/1x2gGt1el1y_RYo1EO0oijQ#list/path=%2F   提取码:336m

启动器放哪里都行,打开exe,搜索outward,选择游戏,然后选择游戏平台

初次启动短暂读取,完成后点Select profile

主界面左侧选择Online可浏览所有T站mod

右上角Sort- Last updated(最近更新)排列,点开mod看日期,选择5月18号之后的mod安装,Download自动下载

任何mod都会自动下载前置,挂梯子下的更快,不挂有时会红字,关掉重新下

启动器更改游戏路径,左侧Setting - Change Outward directory,打开目录

找到游戏目录,打开Outward_Defed,选择Outward Definitive Edition.exe

选好目录下完mod后,点击右上角start modded,开游戏,主界面按F5,出现mod菜单就成功了

之后mod有更新,启动器都会提示,点击update all即可

第一种启动方式只能用启动器开游戏,steam直接启动是无效的,嫌第一种麻烦的接着往下看:

方式2:绕过启动器直接启动

启动器下好了mod后,去setting- Browse profile folder,看到有BepInEx文件夹的就对了,下好的mod都在这里,把所有文件复制到游戏目录下Outward_Defed文件夹内,启动一次游戏后应该长这样:

如果是steam,路径就是 X:\Steam\steamapps\common\Outward\Outward_Defed

之后可以直接用steam或者exe启动,同样主界面F5看看是否弹出mod菜单,没有就是你弄错了

以后更新mod还是需要启动器更新,记得把游戏目录下旧版mod删除,再复制过去

太长不看的,懒人包直接覆盖到游戏目录Outward_Defed文件夹里就ok了,别处下的mod直接扔进plugin里面,这里不多赘述了

5月31日更新,已测试全部可用
MOD列表:

懒人包里有不需要的,打开游戏目录Outward_Defed\BepInEx\plugins,一个文件夹对应一个mod,删掉不想要的就行,mod使用有问题的我尽量回复

终极版开启Debug作弊模式:

游戏目录Outward_Defed/Outward Definitive Edition_Data下,创建文本文档,命名debug(大小写无所谓,看好你自己的系统设置是否隐藏文件后缀,别搞个debug.txt.txt然后到处问怎么不好使)

F1获取物品,F2作弊菜单,F3测试技能

_幻月灬之主_ 发表于 2022-5-19 07:55

想问一下镜像版的Mono有吗

happypower 发表于 2022-5-19 08:33

請問懶人包還需要mono branch嗎?

酱油~~~ 发表于 2022-5-19 09:30

谢谢~~,试了下,mod 启动器选择终极版目录,要求我改游戏名字,改完又让我改data文件夹的名字,最后进游戏mod也没有显示

1791165ppg 发表于 2022-5-19 09:45

happypower 发表于 2022-5-19 08:33
請問懶人包還需要mono branch嗎?

需要的

1791165ppg 发表于 2022-5-19 09:46

酱油~~~ 发表于 2022-5-19 09:30
谢谢~~,试了下,mod 启动器选择终极版目录,要求我改游戏名字,改完又让我改data文件夹的名字,最后进游戏 ...

那我建议你不要用启动器启动游戏,按照教程直接把mod文件复制过去

_幻月灬之主_ 发表于 2022-5-19 12:44

请问哪个Mod能把长按改成按一次F啊?之前玩的版本有忘了是哪个了

1791165ppg 发表于 2022-5-19 13:36

_幻月灬之主_ 发表于 2022-5-19 12:44
请问哪个Mod能把长按改成按一次F啊?之前玩的版本有忘了是哪个了

失效了等更新,我测试完其他没问题,唯独捕鱼会卡UI,导致之后所有互动失效

劣质产品 发表于 2022-5-19 14:18

3种方法试验了mod不生效,

刚出的终极版,论坛的资源
最近一次操作,删除c盘的相关内容
重新安装游戏到J:\game\Outward\
懒人包文件解压并复制到J:\game\Outward\Outward_Defed
比如文件路径J:\game\Outward\Outward_Defed\mods.yml
运行游戏J:\game\Outward\Outward_Defed\Outward Definitive Edition.exe或者J:\game\Outward\Outward.exe
进入游戏主界面按F5未出mod菜单
开始新游戏草丛采集果实数量为一,More Gatherable Loot - 增加采集数量未生效
采集mod路径J:\game\Outward\Outward_Defed\BepInEx\plugins\MoreGatherableLoot\MoreGatherableLoot.dll

mod就是不生效,按理说懒人包安装已经够简单了,我到底做错了啥:'(

用r2modman 3.1.28.exe尝试下了几个mod(今天的)并用r2modman启动依然无效

劣质产品 发表于 2022-5-19 14:28

没有打过mod的,先要去steam开启mono branch,才能用mod??
是这个原因吗??学习版不能用mod??

1791165ppg 发表于 2022-5-19 14:33

论坛的学习版现在没有mono吧,需要mono补丁才能生效

1791165ppg 发表于 2022-5-19 14:34

劣质产品 发表于 2022-5-19 14:28
没有打过mod的,先要去steam开启mono branch,才能用mod??
是这个原因吗??学习版不能用mod??
...

学习版需要mono补丁,这是必须的

劣质产品 发表于 2022-5-19 15:19

1791165ppg 发表于 2022-5-19 14:34
学习版需要mono补丁,这是必须的

:L:L:L
我明白了,原来学习版用不了

michealjoyo 发表于 2022-5-19 20:26

大佬辛苦了

_幻月灬之主_ 发表于 2022-5-20 00:21

另外还想问一下我现在转动视角就会小卡一下是为什么呢?正版打了mod的

zhanglei20477 发表于 2022-5-21 13:59

可以找个有正版的 PY 一个文件就能装MOD

xieliman 发表于 2022-5-21 17:00

多谢分享

1791165ppg 发表于 2022-5-21 17:16

zhanglei20477 发表于 2022-5-21 13:59
可以找个有正版的 PY 一个文件就能装MOD

麻烦说一下具体py哪个文件? 我好上传

zhanglei20477 发表于 2022-5-21 19:30

1791165ppg 发表于 2022-5-21 17:16
麻烦说一下具体py哪个文件? 我好上传
游戏根目录先能装MOD 之后这个文件就是 我就是这样搞得 不知道和普通版通用不 我是终极版的 普通版删除了 太占空间了

yj5182 发表于 2022-5-22 11:03

大佬,懒人包的下载地址在哪?

zyyy_C 发表于 2022-5-22 13:41

a2695043579 发表于 2022-5-22 22:24

人在涯,夕远 发表于 2022-5-23 03:23

810630092 发表于 2022-5-23 13:35

感谢分享{:3_121:}

jameskzu 发表于 2022-5-23 19:26

桓骑 发表于 2022-5-24 05:31

懒人包好评,哈哈哈哈

poxiao555 发表于 2022-5-24 14:47

一样没效果~!

1791165ppg 发表于 2022-5-24 14:51

poxiao555 发表于 2022-5-24 14:47
一样没效果~!

打mono补丁

poxiao555 发表于 2022-5-24 14:56

1791165ppg 发表于 2022-5-24 14:51
打mono补丁

打了~!

1791165ppg 发表于 2022-5-24 14:59

poxiao555 发表于 2022-5-24 14:56
打了~!

学习版只能用懒人包覆盖,确定是复制到了终极版目录吗?你应该是哪个步骤弄错了,仔细看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【5月31日更新】终极版的终极mod安装教程,懒人包内附35个mod