司马的验证马 发表于 2022-3-26 00:43

有没有爆显存的?3080开4K DLSS性能模式,玩一会就疯狂掉帧

尤其是解锁了天狗能力之后,在城市里飞来飞去没一会就爆了,不知道是爆显存还是内存,反正先帧数砍半,过一会变10帧PPT,重新加载就恢复

司马的验证马 发表于 2022-3-26 00:44

这内存泄漏比2077还严重得多,不知道显存还是内存,反正这俩之一

SHADY, 发表于 2022-3-26 00:49

chenshuhuang 发表于 2022-3-26 00:54

最高纹理有bug,啥配置都会卡降低纹理等级就行了

司马的验证马 发表于 2022-3-26 23:53

chenshuhuang 发表于 2022-3-26 00:54
最高纹理有bug,啥配置都会卡降低纹理等级就行了

这。。。画质影响很大吗?

FoxLive. 发表于 2022-3-27 02:16

3dm_13343398 发表于 2022-3-27 09:03

SHADY, 发表于 2022-3-26 00:49
3090 4K 特效无脑拉满,刚进医院就老妹就卡住了,死机了艹!

3090 4KDLSS质量  然后把光追几个调到中   能在70-100之间 我觉得挺舒服   如果都是高 就55到60多 我觉得差别完全看不出来 

王人杀 发表于 2022-3-27 14:38

个人特效设置,区域游览4X-50帧。建议等后续较多文件更新再玩。

回眸一笑泪倾城~ 发表于 2022-3-27 14:40

3070ti表示连2k全特效都不敢开满

yiyo111000 发表于 2022-3-27 15:37

这游戏这么吃配置。我这破电脑在一旁瑟瑟发抖。

yanghao1120 发表于 2022-3-27 15:51

有的..开了光追直接爆..我现在把光栅化拉低了.好多了

yanghao1120 发表于 2022-3-27 15:52

这游戏4k全最高+光追+不开dlss也只会吃8-9g显存,10g显存不会爆,开dlss吃的只会更少,掉帧不是显存的问题 ...

3080会被系统占掉1G的显存,占用超出9G就会爆卡

fnkscf 发表于 2022-3-27 16:16

这游戏4k全最高+光追+不开dlss也只会吃8-9g显存,10g显存不会爆,开dlss吃的只会更少,掉帧不是显存的问题 ...

这个游戏用3080开2K最高,光追,开DLSS平衡。

进入游戏默认出5.5G显存,然后过15分钟,在同一个地方,同一个场景,显存占优会自动从5.5G飞到9.5G左右。 然后变成卡PPT。

没错,划重点-------同一个场景,你就算不怎么移动,显存就会不停自动的往上飙升。

fnkscf 发表于 2022-3-27 16:17

yanghao1120 发表于 2022-3-27 15:51
有的..开了光追直接爆..我现在把光栅化拉低了.好多了

我的3080一般15分钟内显存会从5.5G自动飞升到9.5G然后卡成PPT。 重新加载存档进来后会变到5.5G。

我现在是玩15分钟然后重新载入存档

zdhhdz520 发表于 2022-3-27 16:42

你们下个游戏加加看一下显卡占用率多少,我4K, 3070TI ,只要开光追跟你们一样,但是有一点是玩个10分钟显卡基本不会工作了,温度从满载62°直接到47°,显卡基本没工作了,直接狂掉一半的帧数,我一直以为是游戏优化问题,并没有看是不是爆显存的问题

yanghao1120 发表于 2022-3-27 16:56

fnkscf 发表于 2022-3-27 16:17
我的3080一般15分钟内显存会从5.5G自动飞升到9.5G然后卡成PPT。 重新加载存档进来后会变到5.5G。

我现在 ...

调低渲染和抗锯齿.这些很占用显存.我现在4K保持在8G左右占用.可以玩几个小时没异常

smzzx 发表于 2022-3-27 17:32

是这样,刚进游戏120稳稳的,玩个15分钟100帧了,20多分钟变成80多帧了

fio2388425 发表于 2022-3-27 17:51

1080 3070ti玩半个小时就掉到10几帧,存档再读就好了

ffwzq 发表于 2022-3-27 22:55

这游戏4K最高画质实测现存最多占到11.5G,3080 10G版本妥妥爆显存。我6800XT实测。

lchunghan 发表于 2022-3-27 23:25

哈哈哈哈哈   6500开满 毫无压力 !

跳出 发表于 2022-3-28 00:15

3070开光追就会爆。。。。

peterxyg 发表于 2022-3-28 00:58

zdhhdz520 发表于 2022-3-27 16:42
你们下个游戏加加看一下显卡占用率多少,我4K, 3070TI ,只要开光追跟你们一样,但是有一点是玩个10分钟显 ...

就是显存爆了~我2080S开小飞机看过~进游戏显存6G多到玩个10分钟就直接7.5G了~而且会发现虽然游戏里GPU占用100%但是显卡功耗竟然只有区区180W~2080S正常满占用功耗是有240W左右的
基本就是显卡虚假满载实际全在偷懒

司马的验证马 发表于 2022-3-28 01:25

都掉到10帧了,难道是内存爆了吗

fatezeroart 发表于 2022-3-28 09:22

流化纹理质量调成自动就能解决不要拉最高,这个是虚幻4的纹理流分配大小对纹理质量没啥视觉影响,但是拉最高的话显存分配太多不会自动释放就会卡,调成自动让游戏引擎自动分配释放显存就好了

pei.式_格調 发表于 2022-4-8 18:53

pei.式_格調 发表于 2022-4-8 18:55

喧哗仔仔 发表于 2022-4-8 19:04

掉帧到很少碰到,不过卡顿很多,掌击空灵结晶会卡,烟雾特效多了也会卡,即时演算敌人多走出来几个也会卡。你玩的时候会碰到很多这种卡顿吗?我是3060ti特效都调低了,还开了DLSS。

tanpeisha 发表于 2022-4-19 10:37

yanghao1120 发表于 2022-3-27 15:52
3080会被系统占掉1G的显存,占用超出9G就会爆卡

乡里哈卵

米小沫 发表于 2022-7-5 21:02

peterxyg 发表于 2022-3-28 00:58
就是显存爆了~我2080S开小飞机看过~进游戏显存6G多到玩个10分钟就直接7.5G了~而且会发现虽然游戏里GPU占 ...

显卡虚假满载实际全在偷懒,这个太真实了23333

ray7a7 发表于 2022-7-28 12:05

遊戲沒做好優化,開偽2K,2560X1080 全高中特效,DLSS 必然跌到只有20針,RTX 3070

其他遊戲不會這樣,FAR CRY6等
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有爆显存的?3080开4K DLSS性能模式,玩一会就疯狂掉帧