.Oef 发表于 2022-2-10 16:28

我愿称之为最好的rpg之一,当然bug与女主除外。

消光2算是我真正入坑消光的作品,且一周目已经通关。
优化体验
虽然这游戏bug奇多无比,我玩赛博朋克2077都没遇到这么多bug直接卡死,被迫读档。
不过还好没有坏档,但现在昨天1.04更新之后我的通关档时间不再流逝,无法休息,也无法坐地铁了。
在优化上当真无力吐槽。
剧情体验
剧情上,和副标题很合适,人与仁之战,但感觉叫:人性抉择,会更好。
当然了也可以直接叫:做个人吧,更恰当。
通篇都是人性的考验,虽然大多数时候选择都无所谓,但依旧让人难受,备受煎熬。
配上主题曲:Run,Jump,fight及其各种变奏,当真代入感拉满。

3dm_13730650 发表于 2022-2-12 22:09

放一个女主图片啊我这里还想看看这个游戏买不买呢300值得考虑一下了

ppleep 发表于 2022-2-13 00:36

3dm_13730650 发表于 2022-2-12 22:09
放一个女主图片啊我这里还想看看这个游戏买不买呢300值得考虑一下了

女主在某些角度来看- - 长得非常像母的 哥布林

hokoritakaki 发表于 2022-2-13 01:24

ppleep 发表于 2022-2-13 00:36
女主在某些角度来看- - 长得非常像母的 哥布林

哥布林就不错了,玩把辐射谷,再看消光2的女主是不是san值就回血了:lol
不少厂商都喜欢玩人外,猫猫狗狗也就算了,现在连克苏鲁妹子都出来了,所以能有个恐怖谷效应的人形女主就不错了,要啥自行车啊

ppleep 发表于 2022-2-13 13:59

hokoritakaki 发表于 2022-2-13 01:24
哥布林就不错了,玩把辐射谷,再看消光2的女主是不是san值就回血了
不少厂商都喜欢玩人外,猫猫狗狗 ...

如果你对哥布林都刻有产生感觉- - 那我也没什么说的,各有所爱嘛而且别的游戏女主多丑,并不妨碍我觉得这个女主非常丑。

hokoritakaki 发表于 2022-2-13 18:31

ppleep 发表于 2022-2-13 13:59
如果你对哥布林都刻有产生感觉- - 那我也没什么说的,各有所爱嘛而且别的游戏女主多丑,并不妨碍我觉得这 ...

没感觉,别乱说,我不是.....让我来个否定三连先。丑是真丑,可这不就是所谓欧美写实风格么?日式韩式的画风再烂也能看出个人样,就算迪士尼风也还好,唯独这个写实最要命,不是说他捏不出来好看的女性角色,而是认为女战士之类的就不能长的大家闺秀,身材短粗,满脸风霜,粗眉毛大鼻头,与其说像哥布林,倒不如说像矮人族.....如果再把啥啥正确加进去,就是标准黑煤球了

目前的欧美风战斗类动作类游戏就没有多好看的女角色,就连某些不可言说的类型,建模居然也令人作呕,想要nadia之宝那种画风,就只能自力更生搞mod,模拟人生、gta、上古卷轴不就是这样么?从美瞳到肤质都推了重制才有个人样

我的意思不是给美工平反,而是说消光2就是个跑酷,角色丑不丑其实意义不大,真玩起来眼都晕了,还顾得了女主长的像人还是猩猩

ppleep 发表于 2022-2-15 16:00

hokoritakaki 发表于 2022-2-13 18:31
没感觉,别乱说,我不是.....让我来个否定三连先。丑是真丑,可这不就是所谓欧美写实风格么?日式韩式的 ...

建议你去了解一下这个角色用的脸模是谁好吧?
真人长得好看到一度被称为威尔史密斯的CP,这叫恶意丑化好吗?
还写实风格?你去街上找找有长这样的人吗?那张被掐脖的照片是什么样你是没看到是吗?
而且,知道中国玩家制作的替换女主MOD下载量是多少吗?去N网看看再来BB好吗?
还在这洗,真让人服气。

hokoritakaki 发表于 2022-2-15 21:11

ppleep 发表于 2022-2-15 16:00
建议你去了解一下这个角色用的脸模是谁好吧?
真人长得好看到一度被称为威尔史密斯的CP,这叫恶意丑化好 ...

我就没想洗,毕竟丑成那样子了,洗得白才见鬼吧。不过脸模倒是真不知道,也没关心过,你这一说我看了眼,也别说,着实是恶意丑化,虽说罗莎里奥·道森也不是多好看,但美工弄成这样就不怕人家发律师函么。你说写实风格就是和现实真人一样,其实不是,写实只是概念,通常的形象设计都是怎么好看怎么来,史克威尔当年的建模就是如此,整个游戏连NPC都是高颜值。欧美的写实风格,注意是欧美的,更像古董做旧,比如我设定某个女角色出身贫穷,那么就给建模加上雀斑,粗糙肤质,头发分叉,就是富人角色也不养眼,肥肉且不说,夸张的面部表情堪称扯淡,这种故意极化角色特点的艺术风格至少在我看来是一眼劝退的,但不少欧美玩家就好这一口,Nexus上就有这种mod,天际的,衣服精致,人物看不得。

再者,一个角色好不好看至于这么上火么?它的bug数量,剧情单薄不是比那猩猩脸更糟心?况且我晕3d,消光2真不是我的菜,尝新来一口就算了,还上N网看什么看啊

ppleep 发表于 2022-2-16 10:14

hokoritakaki 发表于 2022-2-15 21:11
我就没想洗,毕竟丑成那样子了,洗得白才见鬼吧。不过脸模倒是真不知道,也没关心过,你这一说我看了眼, ...

也不知道谁上火,正常人,看到别人说一个角色难看,且自己也没觉得这个角色多好看,就冲上去跟人杠,这可能不叫上火,叫冲动吧
页: [1]
查看完整版本: 我愿称之为最好的rpg之一,当然bug与女主除外。