valkyrie008 发表于 2021-11-9 12:14

存档损坏问题解决方案

以下方案仅供参考,内容为贴吧其他steam游戏版本升级导致未加密存档损坏

首先说一下原理,存档损坏的因为是因为存档版本不对,本质上更改了游戏版本存档ID后就可以了
我们原来的旧存档是游侠或者3DM的,这种存档文件在游戏安装文件的根目录里,或者是CODEX的,这个版本的存档文件在C盘,具体在C:\Users\Public\Documents\Steam\CODEX\454650\remote

我是为什么遇到这个问题呢,因为最近更新的1.14版本呢是CODEX的,我是直接从1.12的游侠版本升级为了CODEX的1.1401版本,然后......存档坏了,百度了一圈也没头绪,直到看到了这个帖子https://tieba.baidu.com/p/6206801957?red_tag=2000381607 然后给了我启发

@遥啊远的彼方 ←这位大佬提到了修改版本代码,但是我本身在PSP上用过十六进制的修改,真的挺麻烦的,而且我没找到打开存档文件的转化工具
然后我想起了也许存档修改器可以?最新的存档修改器版本是Xenoverse-2-Save-Editor 1.81,支持修改1.14版本的超宇宙2
由于全是英文,自己瞎摸索的居然找到了存档ID的修改!其实也是运气好,这个版本支持修改ID,之前的好像没有这个功能

然后干货来了!具体修改方法如下(我是游侠转换为CODEX):
1把你的旧存档备份
2打开游戏,当提示你存档损坏了,是不是要建立新存档?选:是
3确认新存档保存好后,退出游戏
4用1.81版的存档修改器打开这个新存档
5点击修改器上方菜单栏Tool,然后点:Change steam ID
6复制ID代码,然后不要保存,直接退出修改器
7用存档修改器导入你刚刚备份的”的旧存档,按照第5步打开修改ID界面
8将新存档复制的ID替换掉旧ID,然后点击【confirm】
9保存修改后的存档!然后将修改好的旧存档复制粘贴覆盖掉刚刚建立的新存档
10可以玩了!还是你原来的那个存档!角色物品招式都在!

小白也可以搞定的方法!只要去下载一个存档修改器,百度一搜就有!
希望帮到大家,谢谢观看~

valkyrie008 发表于 2021-11-9 12:16

路径名不是同一个游戏,肯定要改的,然后改成功或失败的都可以来交流下

如果使用以上修改id方法后仍然坏档的,请修改游戏目录里steam开头的ini文件,分别或者可能存在以下这些:
steam_appid.txt
steam_emu.ini
CONFIG.ini
找到这三个文件以后打开它,找到appid=这一行,把刚才用修改器复制的id粘进去就大功告成了

aaplmxs 发表于 2021-11-9 14:12

感谢大佬分享,但是我的存档格式是这样的,存档修改器只认sav格式的文件啊。

jonandme 发表于 2021-11-9 20:18

楼主有没有修改好的全红武档
自己按你的教程试了下 发现自己手残啊

valkyrie008 发表于 2021-11-11 09:36

jonandme 发表于 2021-11-9 20:18
楼主有没有修改好的全红武档
自己按你的教程试了下 发现自己手残啊

我也还没弄,我电脑安装新版就报错呢
不过以前的红武是我弄的,外网扒的一个修改器,可以单机进联网任务且无限制,只是不记得修改器啥名了

刘地喵 发表于 2021-11-14 11:55

这游戏更新了个啥   寂寞么

rete54254 发表于 2021-12-28 09:51

楼主 存档能用了吗

卷轴侠盗 发表于 2021-12-28 22:23

发哥新存档6666666666666666666

rete54254 发表于 2021-12-29 16:12

自己都没动手弄过就有解决办法也是人才

rete54254 发表于 2021-12-29 17:41

aaplmxs 发表于 2021-11-9 14:12
感谢大佬分享,但是我的存档格式是这样的,存档修改器只认sav格式的文件啊。 ...

楼主瞎b说的你也信
页: [1]
查看完整版本: 存档损坏问题解决方案