观井映天 发表于 2021-9-22 09:34

学习版玩一会就卡死,你们有相同的情况吗?显卡1080ti。

学习版玩一会就卡死,要等一会自动回到桌面,你们有相同的情况吗?显卡1080ti,玩一会就卡死了。然后要等一会自动退出回到桌面,并不是纯粹死机。显卡温度75-80度以内。

===================================================
经过了各种测试:FurMark烤gpu最高到85度,一切都正常;

OCCT烤gpu最高到90度,一切都正常、电压稳定。
以上都没有出现卡死。说明排除显卡核心的问题。

但是鲁大师显卡性能测试卡死、3DMark测试卡死、玩最近的大型3D游戏卡死,这些都是到75+度就卡死,远远低于85度90度。
经过显卡驱动版本降级,以上依然卡死。

而前几个月鲁大师测试正常、玩大型3D游戏正常。

综上,得出结论,是win10某个最新升级导致一些高端显卡出问题,根据论坛里的反应,并不是所有的高端显卡都是这样。

还有的人是因为高端显卡电压不稳导致的,出现纯粹死机或重启的局面。
====================================================
问题已经解决了,显卡上有个超频按键,不知道什么时候碰到了,恢复就可以了。
目前该游戏,复杂场景显卡温度85度,风扇调全速能降到78度。

davidchen2015 发表于 2021-9-22 09:35

不會喔~
我使用 RTX-2060與RTX-3090顯示卡測試 畫質都設定成超高 一切正常

xinna201 发表于 2021-9-22 09:45

显卡太老了,温度太高了,别用DX12,用DX11降低画质,可以考虑换显卡了

huirejr 发表于 2021-9-22 09:47

我是用DX12 然後玩一玩 會聽到風扇運轉超大聲 接著就突然重開機了 折騰了2次 不敢再碰這遊戲{:3_93:}

观井映天 发表于 2021-9-22 10:01

huirejr 发表于 2021-9-22 09:47
我是用DX12 然後玩一玩 會聽到風扇運轉超大聲 接著就突然重開機了 折騰了2次 不敢再碰這遊戲 ...

我也是两次都卡死,但是我显卡是1080ti的,内存32G的。理论上不应该啊,特效全开都不卡。你显卡是什么的?

huirejr 发表于 2021-9-22 10:05

我也是两次都卡死,但是我显卡是1080ti的,内存32G的。理论上不应该啊,特效全开都不卡。你显卡是什么的 ...

顯卡跟你一樣 所以我才特別來回的 {:3_105:}
但我看到很多人的卡比我們差 卻沒有這狀況 還是說我們的卡剛好跟這遊戲相性不合?
你說的卡死就是跟我一樣的狀況?我是自動重開機 然後風扇運轉很大聲

另外我的內存比你少 16G而已 我是開高畫質 一樣不卡很順 但就是風扇運轉很大聲

huirejr 发表于 2021-9-22 10:07

我也是两次都卡死,但是我显卡是1080ti的,内存32G的。理论上不应该啊,特效全开都不卡。你显卡是什么的 ...

如果你有找到原因 再告訴我為什麼吧
我打算先放棄這遊戲了{:3_93:}

Dreamcast2 发表于 2021-9-22 10:31

i7 6700K+16G+GTX1070,1080P全高丝滑稳60帧

h188cm 发表于 2021-9-22 10:43

是不是超频了?

1150459012dsfds 发表于 2021-9-22 11:01

哪个是学习版?????????????

a1179082926 发表于 2021-9-22 11:03

驱动不更新一下吗

chen7758258 发表于 2021-9-22 11:13

我ADM2700+1070+16G 2K高画质45帧左右没有卡顿 显卡占用100% 80度没有闪退过

观井映天 发表于 2021-9-22 11:27

huirejr 发表于 2021-9-22 10:07
如果你有找到原因 再告訴我為什麼吧
我打算先放棄這遊戲了

1080ti不知道是不是驱动出问题了,我用的就是最新的驱动。最近这段时间的大型3D全部卡死,显卡没有超频,温度到78+基本就卡死了。
找了很多原因,只要是显卡温度触及到78-80,就一定会卡死!
然后我想起来17年刚买显卡时用3Dmark测试过,显卡烤到85-90多度都可以正常。
但是现在显卡用3DMark2020测试都无法完成,因为只要温度到78+就一定卡死!
显卡17年购买的七彩虹全新卡,非矿卡。而且中间也没有怎么频繁的玩游戏。
你们有同样出现类似的情况吗?
所以我在想,既然3DMark都无法完成测试,那说明不是游戏的问题。而且不光我出现这个问题,很多都出现过,则较大的可能性是显卡驱动出问题了。

我用另一台机器GTX970测试,能顺利完成3Dmark2020测试,最高温度70度。

翱翔大地 发表于 2021-9-22 11:36

這遊戲很吃顯卡 基本上顯卡就是100%效能在跑 全開1070可以跑90度 但是優化挺不錯的

888sunge 发表于 2021-9-22 11:36

LS各位,win10要更新了。最近新游,第一看win10版本,第二看显卡驱动版本,第三才看配置。显卡80度在正常范围,说明正在充分使用。现在新显卡性能基本是溢出的,看看其他配置。

观井映天 发表于 2021-9-22 12:16

经过测试,即使显卡版本降级到2020年的,依然卡死。应该问题出现win10了!

tttqqqvvv 发表于 2021-9-22 13:10

一堆人都是说的无脑的电脑配置,竟然没人说游戏的设置问题,难道游戏的设置专门做在那连摆的机会都没有的吗,就像买了新产品却不看说明书一样。检查下游戏的设置看看有啥不对的。配置是不会变的 ,设置才能变。

davidyangjun 发表于 2021-9-22 13:10

我是华硕1080TI,完美运行,我开的高画质,我是3440/1440分辨率,风扇正常不吵,不卡顿,帧数我没测,100以上肯定有

贫道法号采花僧 发表于 2021-9-22 13:33

换DX11试试

huirejr 发表于 2021-9-22 14:20

观井映天 发表于 2021-9-22 11:27
1080ti不知道是不是驱动出问题了,我用的就是最新的驱动。最近这段时间的大型3D全部卡死,显卡没有超频, ...

所以意思是說 可能是顯卡驅動出問題喔 確實我也是用最新的驅動
如果真的是 那我等未來升級驅動再試看看好了

davidyangjun 发表于 2021-9-22 13:10
我是华硕1080TI,完美运行,我开的高画质,我是3440/1440分辨率,风扇正常不吵,不卡顿,帧数我没测,100以 ...

你顯卡驅動版本號是?

观井映天 发表于 2021-9-22 14:32

tttqqqvvv 发表于 2021-9-22 13:10
一堆人都是说的无脑的电脑配置,竟然没人说游戏的设置问题,难道游戏的设置专门做在那连摆的机会都没有的吗 ...

3Dmark测试显卡也是卡死的,这个与游戏设置无关了。

观井映天 发表于 2021-9-22 14:33

你顯卡驅動版本號是?

我测试了,降版本也没有用。我用3DMark2020测试显卡,测试过程中也是卡死的。你也可以测试下,网上有未加密版。

观井映天 发表于 2021-9-22 14:35

我是华硕1080TI,完美运行,我开的高画质,我是3440/1440分辨率,风扇正常不吵,不卡顿,帧数我没测,100以 ...

你win10版本是多少?游戏中显卡温度最高能是多少?

jasonli1987 发表于 2021-9-22 14:48

下个MSI监控 看看CPU GPU 占用 温度多少。温度90以下基本就是游戏自己问题

观井映天 发表于 2021-9-22 15:03

所以意思是說 可能是顯卡驅動出問題喔 確實我也是用最新的驅動
如果真的是 那我等未來升級驅動再試看看好 ...

刚才试了,鲁大师显卡性能测试,也是卡死的。你可以多测试几次看看。显卡温度只要上去,不管是什么测试,什么游戏,都卡死。我记得前几个月都可以的,玩大游戏都行了。最近就不行了,目前怀疑是win10的问题。

huirejr 发表于 2021-9-22 16:16

观井映天 发表于 2021-9-22 15:03
刚才试了,鲁大师显卡性能测试,也是卡死的。你可以多测试几次看看。显卡温度只要上去,不管是什么测试, ...

你可以看看這帖80F 有朋友建議我換個POWER看看
https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6210056&page=3#pid282068224

观井映天 发表于 2021-9-22 16:42

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6 ...

你的情况与我的有点不同,我是卡死过一会退回到桌面,不是纯碎的死机。我的电源是够的,1200w的。
我咨询售后了,我显卡75+就卡死,鲁大师测试都卡死。有可能是显卡核心坏了,也有可能是win10升级的问题。如果真的是显卡核心坏了,目前这个还停产了,基本上修不了了。只能认命了。
你最好开个鲁大师看看温度,如果真的是电压问题,那倒好办,要是win10的问题也好办,就怕是显卡核心坏了,那就麻烦了。

观井映天 发表于 2021-9-22 17:19

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6 ...

经过测试:FurMark烤gpu最高到85度,一切都正常;

OCCT烤gpu最高到90度,一切都正常。
以上都没有出现卡死。说明排除显卡核心的问题。

但是鲁大师显卡性能测试卡死、3DMark测试卡死、玩最近的大型3D游戏卡死,这些都是到75+度就卡死,远远低于85度90度。
经过显卡驱动版本降级,以上依然卡死。

而前几个月鲁大师正常、玩大型3D游戏正常。综上,得出结论,是win10某个最新升级导致一些高端显卡出问题。

delakezeng 发表于 2021-9-22 17:45

1080ti理论性能和2080差不多,性能肯定是没问题的。尽量不要用新驱动,接着用388.71,那些版本的驱动吧
页: [1] 2
查看完整版本: 学习版玩一会就卡死,你们有相同的情况吗?显卡1080ti。