sohelvin 发表于 2021-9-21 18:00

通关了,这游戏真的很差。

剧情:等于0,整个游戏下来都是为了说这条主线,所有地图加起来的支线估计不超过10个,地图看起来很大,很多层,但是能互动的,有互动价值的很少很少,一副图大概就两三个屋子能进,除了商店,购物,没了,有的房间场景甚至就是个摆设。         其中不乏走几段路,走到房里,就是为了一句送信之类的对话,然后这个场景,这几个NPC就没用处了。

叙事方面也很差,通关了也一堆设定没交代,约翰到底是人还是机器人?他在哪,什么原由捡到珊,珊不是被船长拐走?怎么到波特岛?丹尼尔的异常能量是谁弄的?珊到底是个啥?等等,太多迷惑的地方。

而且很多地方非常离谱,第一天到格林堡,第一次见面,三个老婆婆就开始教尤瓦讨好约翰?第二天就表白?这什么鬼脑回路才会这么唐突?毫无铺垫,直接就硬套感情
          然后逃出波特岛,第一次碰到威廉,主人公两个居然没第一时间认出威廉就是波特岛那个被欺负的人的老爸?后面几章后才知道?明明名字都一样啊大哥。
          然后丹尼尔这个机器人就是个纯靠卖死来强行渲染感情的角色,身上有异常庞大的能量,但是毫无副作用,但是就是执着于要做手术去除能量,然后失去能量后所以才能被剧情杀,???这剧情有病吧,弄得贼尴尬。
战斗系统:本作最拉胯的,最恶心人的设定。
                战斗里,角色需要1拖1,然后没闪避,翻滚的设定,也没跑步的设定,纯靠走位躲避技能,但是珊这个角色就是个拖油瓶,就是策划故意增加游戏难度的拙劣手段。
                配合这游戏的怪物种类,行为模式单一无脑的设定,后期怪物基本就是数量+统一霸体+冲锋的套路,结果就是你控制的角色能躲过攻击,但是后面的珊就肯定会吃攻击。
                然后发现,除了强制性的场景需要你打掉怪物,其余所有情况下你不清怪,直接跳过跑图,或者硬抗几下跑图逃跑的收益比清掉更高,更省时间,因为怪物的掉落收益很低!掉率也很低!!!
                而且不论箱子,怪物,都是掉料理材料,金币,而游戏有很多地方可以通过反复进图刷钱,刷弹药,为什么不需要材料?因为你不打怪,你在箱子里找的料理材料基本是够用到通关的!
装备系统:也是败笔中的败笔,东西一堆,有用的只有两个,锅和炸弹,后者有用不是因为真的有用,是因为解谜必须要用,而其他的喷火枪,喷子,锯片,除了中期获取时的当前关卡需要用到,其余时间都没用!
               枪伤害高一点点,但是射程太短!锯片乱飞,伤害低,喷火枪也是伤害低,基本0作用。
                甚至最终BOSS前会收走你其他装备,但是打完BOSS你还是不需要用到其他装备!最终BOSS并没有那种需要指定道具才能进行的战斗场景!
解谜:幼儿园水平。。。无限大厦前都是同一个套路,无限大厦多了个限时通行的设定,不过也是没啥难度,基本3次以内就过了。前面说的炸弹就是所有解谜里唯一要用的,其他几个装备对解谜一点帮助都没!

折磨人的吃相:这个游戏策划,太垃圾,因为拉胯的剧情和低下的叙述能力,造就出支线少,讲故事差的结果,导致了游戏时长基本撑不住10个小时,于是你会明显感受到这个策划为此弄了一堆故意恶心人的设定
                      也是我对这个国产游戏最受不了的地方,游戏越到后面越明显,很多很多很多没意义的绕路地图设定(第二章格林堡的入口跟后面约翰住的地方之间)(艾娃的家)等等,充斥着一堆故意让你从最西边,
                     找一个人,说几句话,然后让你跑到最东边,然后再回来,如此来回,譬如钱屋避难,你需要去最上面的地图,找NPC对话,他会告诉你有谁没来,然后你去找,找到了你又回去,他再告诉你还有谁。
                     然后这个行为够恶心了,垃圾的地方在于策划没能力丰富其他角色,没有足够的支线内容和特殊玩法去填充这些在主线跑腿之间让玩家有额外的事情可做,那就会导致我说这种心里你很反感这种像被耍猴的行为,
                     但是确实没事情让我分散注意力,所以从头到尾都是忍着脾气在这些折磨人的设定下各种跑跑跑,再好的游戏画风也经不住我对这游戏的反感。
唯一的优点:画风

总结:国产游戏这几年有几款作品出来,口碑可以,但是有些公司还是连基本的东西都不了解,我相信国内不缺会做游戏的人,但是做决策的人不能不懂游戏,风来之国给我的感觉就是个缝合怪
          这不是指那种各种各类的玩法缝合到一起的缝合怪,而是一个讲故事的游戏跟一个下十流战斗系统缝合在一起的东西。
          如果这游戏,用心去设计剧情,单靠剧情配合这画风,音乐,把故事说好,都比现在这不伦不类的状态要好。
          画风10分,音乐8分,故事5分,靠这3个东西,你把故事弄好了,这也是一个好游戏,然而非要加上-5分的战斗系统,-5分的装备,解谜和拖时间的设定,硬生生毁了一个游戏。
          就如不少评论区里的人说的,整个游戏公司都应该给美术组磕头。

kissoul 发表于 2021-9-21 18:17

说到点子上了
这游戏优点只有两个, 美术和对白, 珊非常的可爱, 唯一让我玩下去的动力
这游戏剧情bug满天飞, 战斗无聊又垃圾.
最让人恶心的就是, 无处不在的故意拖时间
过剧情故意让你走路龟速, 无意义的绕远路, 尤其是钱屋的避难, 整个路程没有其他新互动, 就是让你走20分钟的重复的路

这游戏还号称30小时, 不算那些恶心的拖时间, 内容也就7-8小时

kissoul 发表于 2021-9-21 18:20

约翰在游戏中实际上有许多对话, 只是我们看不到
可能是要突出珊, 强行让约翰哑巴, 这个设定导致了许多bug
比如尤瓦, 威廉

btxman 发表于 2021-9-21 18:37

剧情最后就是停止黑潮....强制蓝红都不死....反正第二个村子里面的人强行煽情死光光....主角一路哑巴不知道谁设定的.你也不弄个收集物来补充完整剧情.全靠玩家想.

我是玩你游戏的.号称剧情很强.最后给我个剧情到处是坑的游戏...除了画面和珊可爱以外真的没啥了....

流淌的风华 发表于 2021-9-21 21:16

评价的真到位

ytjx1224 发表于 2021-9-21 21:51

评价十分到位!!玩到第三章我已经玩不下去了。这游戏抛弃无意义的跑跑跟故意拖延时间的东西,本质游戏时间10小时都不会有。

arsenal520 发表于 2021-9-22 00:47

这游戏的剧情和战斗真的完全破坏了开始玩游戏时带给人的好印象。

leckyxue 发表于 2021-9-22 09:42

差点被画风和名字给骗了,还是继续破晓

OFG 发表于 2021-9-22 12:37

确实,前期还花了些心思讲故事后面逐渐不行,最后到未来,号称时间回溯,其实就强制重复送包裹剧情,也没细说时间罩子哪来的。
反派号称更好人类计划,到最后也没说明白干掉人类怎么就更好了。
像素风的游戏要不系统新颖,要不剧情深刻结果都没做到,确实比较失望

liu634 发表于 2021-9-22 15:10

这么一说我都不想玩了

dongzheng9 发表于 2021-9-22 16:47

点评十分到位 这个战斗系统不如不做硬拖时间

不过考虑阿根廷区18块钱 整体故事起码 勉勉强强说完了 还行吧

自 从鬼谷(垃圾)八荒期待一年多被坑以后 不敢碰国产游戏了

sihan5 发表于 2021-9-22 19:24

{:3_119:}说的很对,看过某些评测把缺点当优点说,什么得静下心来玩才能体会到,简直离谱

兜里豆豆 发表于 2021-9-22 20:43

dongzheng9 发表于 2021-9-22 16:47

不过考虑阿根廷区18块钱 整体故事起码 勉勉强强说完了 还行 ...

推荐下暗影火炬城,唯一一个我认可的国产游戏

ZORUA 发表于 2021-9-23 15:15

确实,剧本和战斗对不起画师的肝

147875111 发表于 2021-9-24 16:05

OFG 发表于 2021-9-22 12:37
确实,前期还花了些心思讲故事后面逐渐不行,最后到未来,号称时间回溯,其实就强制重复送包裹剧情,也没细 ...

时间罩子里面说了你没看剧情而已,那个是所罗门为了保护未来城市造出来的

147875111 发表于 2021-9-24 16:06

尤瓦那里的的三个老太太教倒贴是因为那村子没年轻男性了啊……唯一的年轻男性还是尤瓦她哥

33086426 发表于 2021-9-24 18:55

真的,跟我的游戏评价一样!
玩到第四章实在受不了,玩不下去了。

sohelvin 发表于 2021-9-25 16:06

147875111 发表于 2021-9-24 16:06
尤瓦那里的的三个老太太教倒贴是因为那村子没年轻男性了啊……唯一的年轻男性还是尤瓦她哥 ...

这不是合理的解释啊,没男人也不能第一天见面就直接上,第二天就表白啊,后面还弄得好像两个人之间经历过几年风雨那样,强行回忆煽情,作为玩家完全理解不了,共不了情啊,我才见你不到2天,你就扭扭捏捏地表白,主人公又是个哑巴,就是女方全靠脑补YY啊。
这,合理??有意义?

那作为一个剧情游戏,不应该把这条线铺开?展开更多支线任务来填充角色的厚度?譬如英雄救美,帮忙做饭都行,家里隔壁就是鱼塘,一起钓鱼比赛下都行吧?都是些“约会”类型的互动总可以有吧,玩家都想得到,这编剧策划情缘把格林堡到约翰家的路线绕两大圈来拖游戏时间都不愿意弄这些任务。

到底是谁有问题?这也能洗这剧情吗?真别看到打了个国产游戏的标签就各种自圆其说,正确看待,批评,才能让它进步,你又不是退款,它赚到了钱,你还跪舔,日后还继续出这类垃圾背刺你这可不好吧

sd1833147 发表于 2021-9-25 19:08

kissoul 发表于 2021-9-21 18:17
说到点子上了
这游戏优点只有两个, 美术和对白, 珊非常的可爱, 唯一让我玩下去的动力
这游戏剧情bug满天飞, ...

楼主最后给的评价画风10分,音乐8分,故事5分,怕是被人喷才给这么高的吧,还有一楼说对白好的,反正对白无聊能让我玩到睡着的游戏很多,这算是其中一个。
      接着楼主说的,补充一下。这游戏从序章开始就很垃圾,高仿塞尔达的开始界面和烹饪系统,但却毫无新意,拿来个皮囊,为啥,因为这游戏根本就不怎么缺血,随便合成一两个血就可以通关,那你还鼓捣啥呢?抄袭痕迹太严重也很让人反感。
      进入游戏后最让人受不了的是剧情,都是些什么玩意啊,白开水一般的对话,毫无逻辑的行为和动机,毫无探索欲望的剧情。比如刚开始珊得知自己去上学之后非常开心,但是我完全不知道开心的点在哪里,起码你要描绘一下珊不能上学的孤独或者学校生活的美好吧,甚至好好读书以后可以赚大钱也行啊,总得有个动机吧,结果学校里都是势力的老师,霸凌的同学,课想上就上,不上第二天去探险也行,什么鬼啊。还有进入学校以后的霸凌事件就很好笑,有个人被霸凌者关厕所的洞窟里面了,结果自己跑到洞窟最深处,md我打到那里都费了老半天,你是怎么来的?被人关起来难道不应该在洞口乖乖呆着等待救援吗?即使想找出口,你走几步就看见怪物了,你还敢走?是编剧没脑子还是编剧把我们当成没脑子的了?
       还有珊在课堂上被老师说了两句就自己跑去探险,拜托,年少轻狂我能理解,但是只身一人去探索那种充满危险的洞穴,动机明显不足吧,虽然小孩子会意气用事,但是小孩子也是人,有对危害自身生命和健康恐惧的本能。
      还有那个长老,一言难尽。看得出来游戏是想把长老刻画成一个残酷的、心智不成熟的、心狠毒辣的、魅邪的长老,这种设定在末世里面是很正常的,毕竟如果连生存都成问题的时候人性反而就不那么重要了。可是游戏里长老我觉得就是傻批,为了作恶而作恶,为了唬人而唬人,我也没看到他的军队或者狗腿子在哪里,为什么人民要怕他,都没交代,反正怕就完事了,我叫你怕你就得怕。反正我做火车跑出洞窟的那一刻,我对这个地底世界的印象就是个黑砖窑,长老就是黑心煤老板,圈养一批人帮他干活而已,为啥,因为外面的世界海阔天空,脚下是绿地,头顶则是蓝天。
         上了火车也挺搞笑的,被告知下一站是白鲸港,还是什么最大的城市,结果直接给我停到荒郊野外,最近的还只是一个村庄,请编剧告诉我哪个城市是这样规划铁路的。然后一进村庄就遇到一个有敌意的村民告诉我别欺负他弟弟,说明这个村庄对外来人是比较警惕的,很正常,结果长老见到我第一面就开始夸村花长得多美多美,我tm还以为进了婚介所,你当什么村长啊当老鸨不香吗?
      这个游戏的剧情简直槽点数不胜数,跟国产脑残剧有得一比,上面说的只是冰山一角。当然这样的游戏还是有受众群体的,适合低龄化的、没玩过什么游戏的人玩,毕竟我在B站上还看到有人二通了大地之子的,都是些什么人才,玩过各种大作的老哥还是不要碰这种游戏了,我也仅仅是玩到第一章刚开始就玩不下去了。
      后话:人到30对各种游戏是越来越挑,到这个年龄玩游戏已经不是玩游戏了,更像是读一本书,听一个故事,所以对其中的剧情和表达的思想要求得更为苛刻,相信有这种情况的人不在少数。最近有幸接触到遗忘之城,这游戏以前是老滚5的mod,后来独立成一个游戏,这个游戏是我自大表哥2后又一款不通关不罢休的游戏,但又不舍得通关,推荐给各位老哥。

kissoul 发表于 2021-9-25 23:04

楼主最后给的评价画风10分,音乐8分,故事5分,怕是被人喷才给这么高的吧,还有一楼说对白好的,反 ...

每个人的看法不一样吧
steam上的游戏, 我通关率不足10%, 这游戏那么糟糕的体验, 我都能坚持玩下去. 当然战斗不能忍, 开了修改器.
我确实觉得对白好, 这游戏内容太少, 也撑不起复杂的对白. NPC荒诞的味道, 珊幼稚, 单纯, 善良, 对白中都塑造出来了
剧情我也没觉得有多糟糕, 只是结构太平淡了. 还时不时遇到剧情bug让人恶心, 非常怀疑这游戏剧情根本没有打磨过
这游戏本身就是低龄向的, 人家目标平台是ns啊

啊王 发表于 2021-9-25 23:09

额,我从游戏没出就对这游戏不感兴趣{:3_93:}

kissoul 发表于 2021-9-25 23:23

不过考虑阿根廷区18块钱 整体故事起码 勉勉强强说完了 还行 ...

国产游戏, 大概率翻车
每次被坑, 下次又买, 要是玩了学习版, 我肯定不会补票
这游戏我买了预售, 之前我都不知道这个游戏, 发售前几天steam推送, 我看了下美术, 还有介绍就买了
我还以为是个收集-做菜-养成-旅行的游戏
结果实际和我想象的完全不一样
没有收集-打怪随缘掉落
做菜-补给品
养成-没有
旅行-被迫向东

我被坑的最惨的是太吾, 首发买的, 两年了, 封闭重构了一年半, 现在影子都没有
鬼谷打开游戏, 战斗拉胯的, 一股子页游的味道
古剑123, 各种吹, 我冲着便宜买了个包, 结果打开游戏就玩了5分钟, 就再也没打开过

shazhufan 发表于 2021-9-26 22:15

玩了十来个钟头,再认同不过了,战斗方面恶心死

scriptx 发表于 2021-9-27 12:38

现在国产游戏能真正称得上好的还是太少,有很多都是把精力花在宣传上,游戏本身就注意一下画面,其它内容总是做得很烂。这些公司已经习惯了做坑人手游网游,只会做宣传骗,内容全是敷衍,现在想转型很难。
现在国产那些宣传的特别猛的一般都不怎么滴,宣传的时候很惊艳,出来的结果都很一般,但是很多人吃这一套。

scriptx 发表于 2021-9-27 12:56

楼主最后给的评价画风10分,音乐8分,故事5分,怕是被人喷才给这么高的吧,还有一楼说对白好的,反 ...

哈哈,老哥说得很到位。感谢推荐,遗忘之城我这就去看看。

CrowMan 发表于 2021-9-28 05:47

这游戏就是一坨屎,云里雾里的自嗨剧情还不能跳过,难受的一笔的战斗和操控,所有怪都死命撞你,无聊的解谜,各种拖时间的设计比如跑腿和料理动画,还一堆bug。里面带的小游戏也是垃圾,强行让你多周目拖时间。连这游戏都能吹的估计没玩过啥游戏

youxia233dm 发表于 2021-9-28 10:55

不是说大地之子才是本体吗:)

nicole9103 发表于 2021-9-30 01:37

说出了我的肺腑之言啊

玩到第三章,实在受不了,阑尾了

整个战斗解密道具这三个部分,我觉得完全是用脚在做,怕不是情怀癌症晚期了吧,这种道具大部分无用或者一次性,感觉梦回FC的冒险岛4代。哦对了,人家冒险岛还能加、。速奔跑,还能恐龙蛋瞬移跑图呢……

至于美工,算是唯一的优点,不过我作为像素游戏骨灰粉,个人觉得还远远达不到惊艳。

iamhuash 发表于 2021-9-30 12:01

我看你有成为 游戏狂人的 潜质:lol

哈曼QAQ 发表于 2021-10-1 01:09

btxman 发表于 2021-9-21 18:37
剧情最后就是停止黑潮....强制蓝红都不死....反正第二个村子里面的人强行煽情死光光....主角一路哑巴不知道 ...

{:3_122:}我好冷啊,就很迷,怎么感觉主角进了女儿国了,尤瓦是没见过男的是么。。。有点不太合理,没那么快的
页: [1] 2
查看完整版本: 通关了,这游戏真的很差。