ppleep 发表于 2021-8-23 09:56

从暗黑2重制谈谈暴雪王权不再

一直陪伴我们的暴雪,最近可谓是四面楚歌,不仅外部产品卖不动,内部员工离职率也是居高不下。
不知道有没有人跟我一样,小时候在网吧看到大叔们神采飞扬的打着魔兽争霸,好几年后自己才知道这个游戏的名字,
又在更多年后才知道,游戏的厂商叫做暴雪,曾经的暴雪真真的可以称作是游戏的王朝,当时网吧几大热门:
帝国(微软)红警(EA)魔兽(暴雪)星际(暴雪),暗黑(暴雪)到后来被魔兽世界一家统治,那时候去网吧不玩魔兽世界的男人,
总给人感觉少了点男子气概(笑),当传奇、奇迹等国产不再火爆如初,是魔兽世界撑起了网吧的一片天地,手上只有五十块钱,
都能花三十买张点卡,再花上二十在网吧好好玩上一天。
但是后来暴雪大家族的新成员都显得不那么合群,叫好不叫座的风暴英雄,与外挂战斗至今未果的守望先锋,惨遭过继的命运2,
就算是从远古时代招来的先祖之魂们也都难以扭转暴雪的颓势,魔兽3重制版骂声一片,星际1重制版不温不火,现在的暗黑2重制版也是前途未卜。
当年暴雪画下的FPS版星际争霸(我真忘了这项目当时叫啥),暗黑4,魔兽4等诸多大饼,不知道现在王权将倾的暴雪还能不能兑现。
虽然现在的暴雪,任然靠着魔兽世界正式服和怀旧服继续支撑着,但是魔兽世界这碗饭,暴雪已经吃了十几年了,魔兽世界的新玩家比率也是低的
令人难以直视,作为一个暴雪游戏忠实粉丝(他出啥我买啥,魔兽世界打了十一年),我确实是不想看到暴雪覆灭的那一天,希望这次的暗黑2重制
和之后的暗黑不朽,能成为暴雪新的救命稻草。

太阳照地球 发表于 2021-8-23 10:16

暴雪出品,必属精品。 花无百日红,暴雪虽然颓势了,但是有一点值得骄傲,就是他始终没有出过垃圾游戏。

ancientdoom 发表于 2021-8-23 10:21

星际争霸幽灵。。。。。。

暴雪的游戏,魔兽星际只玩即时战略,暗黑都玩,都有单机。守望之类没兴趣,射击类更喜欢写实风格武装突袭3之类。

xinna201 发表于 2021-8-23 16:01

如果暗黑4无法翻盘,暴雪公司复兴无望了

david163 发表于 2021-8-23 22:20

都还可以,楼主也不用怎么悲观啊,每个

Wawez 发表于 2021-8-24 09:50

太阳照地球 发表于 2021-8-23 10:16
暴雪出品,必属精品。 花无百日红,暴雪虽然颓势了,但是有一点值得骄傲,就是他始终没有出过垃圾游戏。 ...

你可快拉倒吧

Wawez 发表于 2021-8-24 09:52

可怜的人总是还带着些许希望不希望暴雪倒下,暴雪早死早超生,活着只会越来越臭,消耗人们的美好回忆,好的游戏公司就该被留下,垃圾就该被淘汰

ppleep 发表于 2021-8-24 16:48

Wawez 发表于 2021-8-24 09:52
可怜的人总是还带着些许希望不希望暴雪倒下,暴雪早死早超生,活着只会越来越臭,消耗人们的美好回忆,好的 ...

这话说的,就算是你小时候小学边上的小卖部,突然倒闭了你难道不会产生点想法吗?
暴雪陪伴了我从小学至今的游戏时光,我不希望它破产,难道有什么不对吗?
你跟暴雪公司有什么经济纠纷吗?怨气如此深重。

vaan1984 发表于 2021-8-24 18:35

就像动视的COD一样,暴雪的系列作品其实并没有完全指向国内。
国内的玩家只是一小部分玩家而已……而且网吧热门游戏在那个年代,基本不都是白嫖的么……
当年那会,暴雪的辉煌还真不是咱们创造的……

至于现在的暴雪,我觉得还好吧。暗黑4该等的还是嗷嗷的等。暗黑3到现在虽然已经不老玩了,但还是没删。暗黑2……呃,这修改器吧……所以重置对我来说已经属于可以好好玩一次(没得改当然也难受)
其实只要是单机游戏,受众总不会是所有大众,并不是所有人都爱玩,所以这个王权本来就谈不上……

所以也就没有什么救命稻草了,EA毁IP,暴雪不错了,拿着暗黑的IP真的是做的挺好的,D3再怎么被说的不好,爱玩的不是照样玩的很开心么,ROBOT该用不是都用过么……

vaan1984 发表于 2021-8-24 18:40

喔,多补一句……命运不是暴雪的……是Bungie,也就是HALO的开发商……
HALO就是国内不叫好,国外各种爱……各种士官长……

ppleep 发表于 2021-8-25 09:52

vaan1984 发表于 2021-8-24 18:40
喔,多补一句……命运不是暴雪的……是Bungie,也就是HALO的开发商……
HALO就是国内不叫好,国外各种爱… ...

是吗{:3_91:}我看他在战网国际版上,还以为是暴雪的
页: [1]
查看完整版本: 从暗黑2重制谈谈暴雪王权不再