節操喂豬 发表于 2021-2-21 16:23

STEAM版使用他人存档步骤

这里我姑且帮小白们解释下别人的存档怎么用吧。(学习版也能用)
先下载这个地址里的压缩包:https://github.com/zarroboogs/p5spc.saveutil/releases/tag/v1.1.0。
下载好解压里面的p5spc.saveutil.exe 文件到任意文件夹。
然后到这个文件夹,在文件夹地址栏输入CMD,回车,进入这个路径的CMD界面
输入命令:p5spc.saveutil.exe crypt --input 你下载的别人的存档文件路径,要包含文件名 --steam 1273962320 (后面的1273962320是别人存档的steamID,我这里填的是@黑幻蓝魂大佬的)
如果提示没有库(library),到https://aka.ms/dotnet-core-appla ... phost_version=5.0.3这里下载安装一下,建议安装5.0版本。命令就能跑了
命令跑完,提示done后,你会在你放BIN文件的文件夹里看到一个新文件,叫SAVEDATA.BIN_crypt,这个是别人的存档解密后的文件,把它改名成SAVEDATA.BIN,原有的BIN 文件用不着了删了吧。
重新打开CMD,再次输入命令:p5spc.saveutil.exe crypt --input 刚刚改名的新BIN文件路径 --steam xxx(后面的xxx是你们自己的steamID,它和上一个命令是一样的,这个命令能加密也能解密)
界面提示done后,文件夹又能看到一个新的SAVEDATA.BIN_crypt文件,这个就是用你的steamID加密后的存档了,把这个文件再改成SAVEDATA.BIN且放到C:/Users/DrZe/AppData/Roaming/SEGA/Steam/P5S/你的steamID/路径下就行了

指路:本帖48楼同学讲解非常详细,不懂的可以去参考一下~

wangshudi 发表于 2021-2-21 16:34

其实中间生成的SAVEDATA.BIN_crypt不用改名也行,最后把SAVEDATA.BIN_crypt_crypt的两个crypt去掉就可以了另外盗版用户也可以用,加密填的steamid就是%AppData\Roaming\Sega\Steam\P5S下的那串数字

秋月号 发表于 2021-2-21 16:36

LZ大大 到这里怎么办 是成功了吗

lmrlmrlme 发表于 2021-2-21 16:37

--input 楼主的存档解压后的BIN文件路径
这个啥意思?就输入路径还是要连文件名一起输入??能给个模板吗?

rmilia233 发表于 2021-2-21 16:47

地址栏输入CMD是啥

a8894277 发表于 2021-2-21 16:48

格式没对,其实只要用别人的存档转成自己ID的存档就可以了。

lmrlmrlme 发表于 2021-2-21 16:50

可以了,多谢楼主!!

黑幻蓝魂 发表于 2021-2-21 16:53

十分实用,是我疏忽了,因为我的存档是基于收藏版改的。抱歉,耽误大家时间了

秋月号 发表于 2021-2-21 17:05

为什么我按照你的步骤点确定之后闪一下就没了 也没有提示完成是格式不对吗?点确定就闪一下 什么都没有

lmrlmrlme 发表于 2021-2-21 17:09

大家按照以下的步骤做即可,我是转换工具和存档都一起放在了D盘跟目录为例(再看不懂我也没辙了):

節操喂豬 发表于 2021-2-21 17:14

没有成功,路径那里有空格的,你把空格删掉了

rmilia233 发表于 2021-2-21 17:23

大家按照以下的步骤做即可,我是转换工具和存档都一起放在了D盘跟目录为例(再看不懂我也没辙了):

第二步指令是怎么输啊,我晕了

rmilia233 发表于 2021-2-21 17:32

大佬,我的ID是1830921105,能不能帮我弄一个啊,实在弄不好了,按步骤做了没用啊

智飞 发表于 2021-2-21 17:54

:L:L:L:L:L

rmilia233 发表于 2021-2-21 19:44

節操喂豬 发表于 2021-2-21 17:14
没有成功,路径那里有空格的,你把空格删掉了

大佬我这为什么不行啊,这存档文件夹路径没错吧,为什么就是不行啊

節操喂豬 发表于 2021-2-21 19:57

rmilia233 发表于 2021-2-21 19:44
大佬我这为什么不行啊,这存档文件夹路径没错吧,为什么就是不行啊

你这命令不对,根据你的截图,命令应该是p5spc.saveutil.exe crypt --input E:/p5spc.saveutil/SAVEDATA.BIN --steam 1273962320

3014752837 发表于 2021-2-21 23:12

显示此应用无法在电脑上运行 我安装运行库啊

節操喂豬 发表于 2021-2-22 23:44

3014752837 发表于 2021-2-21 23:12
显示此应用无法在电脑上运行 我安装运行库啊

就去我发的地址里装个运行库就行了啊

l6414 发表于 2021-2-23 00:10

要是有像仁王2一样简单的存档转换工具就好了

qq1797348673 发表于 2021-2-23 01:31

啊呀,要是早看到这个帖子就好了,研究了一下午还问了半天存档作者才好点

3014752837 发表于 2021-2-23 20:43

節操喂豬 发表于 2021-2-22 23:44
就去我发的地址里装个运行库就行了啊

不行啊 已经装了 显示此应用无法在我的电脑上运行

随风飘荡 发表于 2021-2-23 21:35

谢谢各位指点,终于搞定了:handshake

ntplay4 发表于 2021-2-24 17:30

其实不用这么复杂,你想玩别人的存档,直接在目录P5S\steam_settings\settings\下,把通关存档的steamID64 填入user_steam_id.txt,进游戏生成一下存档,再把通关存档复制到C:\Users\用户名\AppData\Roaming\SEGA\Steam\P5S\下的steamID目录里面就能玩了,还转换个毛线啊。这个方法是用存档主的steamID64启动游戏,所以不需要转换存档。
当然了,这是学习版专用,正版只能转换

眠风I 发表于 2021-2-24 17:47

其实不用这么复杂,你想玩别人的存档,直接在目录P5S\steam_settings\settings\下,把通关存档的steamID64...

id64是什么啊

眠风I 发表于 2021-2-24 17:55

其实不用这么复杂,你想玩别人的存档,直接在目录P5S\steam_settings\settings\下,把通关存档的steamID64...

怎么看存档ID64啊

ntplay4 发表于 2021-2-24 18:17

眠风I 发表于 2021-2-24 17:55
怎么看存档ID64啊

D版的话,存档主在相同位置下能看到steamID64,正版的话,steam个人页面链接有steamID64,
至于现成的存档怎么看steamID64和steamID,我就不清楚了。

眠风I 发表于 2021-2-24 18:19

问题就是别人发的存档怎么会告诉你64id

ntplay4 发表于 2021-2-24 18:28

眠风I 发表于 2021-2-24 18:19
问题就是别人发的存档怎么会告诉你64id
存档主如果不给steamID64或者steamID,别人大概率也没法使用,这是存档主的问题把。。。谁能保证自己的学习版和存档主是一个steamID64版本呢?steamID64能查到steamID,steamID只能存档转换。所以存档主最好公布存档的steamID64。如果steamID也没有,那楼主的方法都没法用。

眠风I 发表于 2021-2-24 18:36

ntplay4 发表于 2021-2-24 18:28
存档主如果不给steamID64或者steamID,别人大概率也没法使用,这是存档主的问题把。。。谁能保证自己的学 ...

所以说论坛就一个完美存档 但是存档主没公布

眠风I 发表于 2021-2-24 18:36

不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

这是什么情况
页: [1] 2
查看完整版本: STEAM版使用他人存档步骤