zhen90888 发表于 2019-9-8 18:41

终于知道怎么改爆率了,10倍掉落,踢个苹果树掉60个苹果!

搞了2天,差不多明白一点了。首先去下个 DB Browser for SQLite 软件,这个可以改LocalDb.bytes,不过要在右下设定全部文件,不然看不到LocalDb.bytes文件。LocalDb.bytes文件在\My Time At Portia\Portia_Data\StreamingAssets\CccData下。
      打开LocalDb.bytes文件后,点击浏览数据这一栏。在下拉菜单中选中item_drop,里面就是物品爆率数据。里面有ID 金钱 经验什么的,要改有2个,一个是RndDrop_NumRange这一栏,这个是随机掉落数量,格式为XX,1或者XX,0.5;XX,0.5等等,其中XX就是掉落数,改成10倍即可,逗号后面的数是掉落比例,一个物品就是1, 2个就是0.5和0.5等等。改了这个砍树掉木材就是10倍了。          另一个要改的是FixDrop_MaxNum这一栏,这个是固定掉落的最大值,全改10倍,捡植物数量10倍。2个都改好了,砍树,挖石头都是10倍,捡野果,药材,种植,捡箱子都是10倍。
      问题也有,就是砍树的其他附加的东西没有变,这个要改FixDrop_ItemList这一栏里的数据,挖矿出的铜铁也要改这里。再就是杀怪的爆率,也和FixDrop_ItemList有关。
      搞了一天,总算把FixDrop_ItemList栏弄清楚了,给大家分析下。
      先列个代码数据:4000069,1,10;4000286,1,1;4000108,1;4000025,0.5,1;7000048,0.02;2010003,0.2,1;4000100,0.05,1    这个是FixDrop_ItemList栏一组数据,7位数的4000069,4000286等等都是物品的代码,这个可以不知道。只需要改后面的数据,4000069,1,10,这组的1表示100%掉落,10是个数,10改成100就是10倍,即4000069,1,100;4000286,1,1当然就是一次掉一个,改成4000286,1,10;4000108,1这个其实和上一个差不多,都是表示掉一个,改成4000108,1,10即可;4000025,0.5,1这个是50%掉落1个,改为4000025,1,5就是10倍;7000048,0.02表示2%掉落,改成7000048,0.2就好了;2010003,0.2,1这个改2010003,1,2;4000100,0.05,1是5%掉落1个,改4000100,0.5,1为50%掉落一个。
      改完FixDrop_ItemList栏,基本所有东西掉落10倍,杀怪所出东西都10倍,砍树所有出产10倍,采矿10倍,遗迹物品包括碎片10倍,踢个苹果树掉60个苹果。
      修改完以后,记得装个物品无限叠加的MOD,不然身上随时是满的。其他MOD除了重婚基本不需要了,我手残,装了个时间MOD,开2倍时间,容错率高了很多,也休闲不少。
      最后说一句,没法传修改好的文件,我是用老版本改的,新版不能用,大家自己改吧!

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-9 09:38

继续努力啊,这游戏功能性修改的讨论真不多,掉宝率的修改就更少了
十七项修改器有个100%掉落,那个用了砍树挖矿等掉落的物品都是最大化的,但是要是有个可以修改掉落率的mod可以自行调整就好了

史上最渣 发表于 2019-9-9 10:20

厉害厉害,我还在摸索改物品数值,分不清物品ID哪个是哪个……

zhen90888 发表于 2019-9-9 23:11

顺手发个钓鱼的修改,鱼王很少很难钓,上钩容易跑。还是DB Browser for SQLite 软件改LocalDb.bytes。这次改Fish表,Fish_Drop这一栏
数据如下4000032,200;4000245,20;4000335,5;4000070,200;4000255,20;4000341,5;8000025,1   后面带200的就是普通鱼,20是强壮鱼,5是鱼王。把200改小,普通鱼少,把5改大,鱼王就多。   再改FishList表,ComplianceAbility这一栏,这个是鱼的顺从,数字越大越好,都改成1就差不多了。TakeUpTime 这一栏是各种鱼中间红色变化的速度,越小越慢,也改成1吧,不过鱼王还是快,改成.1都快得很。
   改了后,鱼王还是难钓。没找到鱼竿的表,应该改鱼竿的卷线速度。

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 16:31

你为什么用老版本呢?你是不花钱玩的吧?
我悄悄告诉你,我也是:lol
我可以给你提供最新版steam版的xuexi版,你能用这个做出成品发给我吗?

zhen90888 发表于 2019-9-10 18:12

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 16:31
你为什么用老版本呢?你是不花钱玩的吧?
我悄悄告诉你,我也是
我可以给你提供最新版steam版的xuexi ...

给个QQ我,我去搞下。

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 19:04

楼主,我按照你的方法研究了,其实我觉得修改掉落数为10倍貌似太变态。我觉得修改为100%掉落率最好了,比如你挖矿,挖一下,按照设定有可能出现铜矿、锡矿,或者挖一下出现铜矿、光盘,或者只出现铜矿,我想改的是,挖一下出现铜矿、锡矿和光盘,也就是说游戏设定的一个事件出现多种物品,通过修改让它有可能出现的多种物品必然出现,掉落数量就不变了,这样游戏性基本无变化,需要啥材料你还是要去操作,只不过不会让人浪费时间操作了但是要的东西没掉出来。

那么说下我的研究:
1、(这列好理解)RndDrop_NumRange:第一个数据2,0.85;3,0.15,这应该是85%掉落2个,15%掉落3个。第二个数据1,0.001,这应该是0.1%掉落1个
2、(这列有问题)RndDrop_ItemList:这列是否和上列数据是对应的?上列定义了掉落的数量,但是这列依然有:第一个数据4000003,1:他表示100%掉落4000003这个物品?第二个数据:4000078,0.2;2000005,0.8:它表示20%掉落4000078、80%掉落2000005这个物品?重点来了,第三个数据4000115,10;4000148,2:这又是啥意思?100%掉落10个4000115,100%掉落2个4000148?但是这组数据对应的RndDrop_NumRange列数据是1,1,也就是100%掉落1个,这不是冲突了么

3、(这列好理解)FixDrop_MaxNum:它只有1个整数,应该表示可以掉落的最大数量
4、(这列有问题)FixDrop_ItemList:第一组4000138,1,2;4000138,0.4,1,表示100%掉2个,40%掉1个?。第二组数据3000022,0.01,表示1%概率掉落1个3000022?第三组数据:重点:4000095,1,20,它表示100%掉落20个4000095,但它对应的MaxNum列数值是10(最大掉10个),又冲突了?

5、钓鱼修改:Fish_Drop:4000032,200;4000245,20;4000335,5;4000070,200;4000255,20;4000341,5;8000025,1,你说的这列ID后面的200、20、5、1表示掉落概率,那它应该还有个分母,还有就是200、20、5这几组数据修改数值的话是否也要按倍率修改,比如:200改为100(普通鱼减少1倍),那么20、5(强壮的鱼或者鱼王)是否只能增加一倍,因为不管掉落啥、所有概率加起来都不该超过100%吧

那么这三个问题咱俩探讨下,最新xue xi版我找找发百度云

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 19:29

最新版137299还有137299的LocalDb.bytes,限时1天,速下

链接: https://pan.baidu.com/s/1Q7r1ZcJoFf7FslfELlsTtg 提取码: 9527

zhen90888 发表于 2019-9-11 00:37

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 19:04
楼主,我按照你的方法研究了,其实我觉得修改掉落数为10倍貌似太变态。我觉得修改为100%掉落率最好了,比如 ...

第一列RndDrop_NumRange 你的理解是对的,就是个百分比掉落。
      第二列RndDrop_ItemList   这个我的理解是有个随机的掉落比例,前面8,0.5;9,0.5后面4000077,10;4000085,1 这个应该是说有10的几率掉4000077,1的几率掉4000085掉落的物品50%8个,50%9个。
      第三列FixDrop_MaxNum这个其实是掉落的种类的数量举个例子 前面是2 后面1001002,1,1;4000107,1,1;4000025,0.5,1按编码规律再怎么算都不对,其实说的是3个物品只掉2种。把这行全改10倍反正是不错的,打个怪,所有东西都掉。
      第四列FixDrop_ItemList这个是主要改的,要改几倍就乘上去。4000138,1,2;4000138,0.4,1;改10倍就是4000138,1,20;4000138,1,4;   改5倍就是 4000138,1,10;4000138,1,2;没什么难度,就是数据多,费时间。

钓鱼修改:Fish_Drop:4000032,200;4000245,20;4000335,5;4000070,200;4000255,20;4000341,5;8000025,1,这个200是普通鱼 20是强壮鱼 5是鱼王 1是项链,改成100,50,50就好了,项链不管它。

zhen90888 发表于 2019-9-11 18:32

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-10 19:29
最新版137299还有137299的LocalDb.bytes,限时1天,速下

链接: https://pan.baidu.com/s/1Q7r1ZcJoFf7Fslf ...

我按你的意思搞了个必掉版的。
      第三列FixDrop_MaxNum这列全改成100,反正不怎么影响掉落,不管是掉落个数限制还是种类限制,100总是够了的。
      第四列FixDrop_ItemList   这个没有大改,只是把所有的带小数点的数据全改成了 1 。我进游戏试过了,杀怪所有物品掉1-2个,基本符合不变态但是全面。

钓鱼改成100 50 50鱼王出现率高了不少。操作和控制也改成了1,不过没有好鱼竿的话,估计还是钓不起来鱼王。

你需要的话,留个邮箱给我,我发给你。

zhaoqianganhei 发表于 2019-9-11 19:16

第三列FixDrop_MaxNum这列全改成100,反正不怎么影响掉 ...

你发给我吧330378079@qq.com

czyzndou 发表于 2019-9-19 21:52

链接: https://pan.baidu.com/s/1Q7r1ZcJoFf7Fslf ...

emmmmmmmmmmmmm可以求个最新版吗,找到最新的是2.0.136413版

1045147737 发表于 2019-10-8 00:29

老哥链接还能发下吗,之前错过了

维尼° 发表于 2019-11-21 21:27

老哥,我之前错过了,能发我一份吗?3171220756@qq.com 先谢谢大佬

修仙的胖子 发表于 2019-12-23 16:44

牛顿骂骂咧咧的离开了聊天室

啊哈哈哈哈蛤铪 发表于 2020-1-6 22:26

谢谢老哥,我发个快速修改的sql吧,省的一个个改太麻烦,直接页签拉倒最右边执行sql就行了,记得先备份
create table Item_drop_b as
select * from Item_drop;
update Item_dropset RndDrop_NumRange=(
select replace(Item_drop_b.RndDrop_NumRange,',0.','0,0.') from Item_drop_bwhere Item_drop.Id=Item_drop_b.Id
)
update Item_drop_bset RndDrop_NumRange=(
select RndDrop_NumRange from Item_dropwhere Item_drop.Id=Item_drop_b.Id
);
update Item_dropset RndDrop_NumRange=(
select replace(Item_drop_b.RndDrop_NumRange,',1','0,1') from Item_drop_bwhere Item_drop.Id=Item_drop_b.Id
);
drop table Item_drop_b;

yanhan2244 发表于 2020-4-15 12:51

啊哈哈哈哈蛤铪 发表于 2020-1-6 22:26
谢谢老哥,我发个快速修改的sql吧,省的一个个改太麻烦,直接页签拉倒最右边执行sql就行了,记得先备份
cre ...

near "update": syntax error: update,报错啊

ddy890 发表于 2020-10-25 02:36

试试还能不用不

蕞後壹個美夢 发表于 2020-12-27 17:32

大佬能直接给我这个文件不,我第三周目了,原来都是测试版的时候玩的,现在正式版不想肝了

蕞後壹個美夢 发表于 2020-12-27 17:33

楼主,我按照你的方法研究了,其实我觉得修改掉落数为10倍貌似太变态。我觉得修改为100%掉落率最好了,比如 ...

老哥能给个这个文件不,我下了那个软件,实在不会用,难搞

火焰体/ 发表于 2021-1-2 00:55

不知道菜谱芯片物品代码是多少改错:'(了一挖铁矿一大把出来怎么办

火焰体/ 发表于 2021-1-2 01:01

有没有物品的代码啊大佬

wangbeiyuen 发表于 2021-1-15 18:12

能给个文件不?

1124357920 发表于 2021-7-11 10:18

怎么改成就啊 https://mytimeatportia.fandom.com/wiki/User_blog:Skuldomg88/Documenting_the_game_tables

没头脑很快乐 发表于 2022-5-16 16:01

第三列FixDrop_MaxNum这列全改成100,反正不怎么影响掉 ...

大佬你好,请问波西亚时光鱼王概率修改的LocalDb.bytes能发我一下吗?我修改的时候忘了备份,不小心把各类鱼的代码弄错了,搞得琥珀岛钓鱼点变成了石斑和金鲑了:'(
页: [1]
查看完整版本: 终于知道怎么改爆率了,10倍掉落,踢个苹果树掉60个苹果!