sonatine 发表于 2018-8-14 11:31

高分辨率支持 以及 无边框全屏 解决方案

这个游戏表面上只支持到1080p分辨率
但实际上 你全屏之后并不会弹出显示器的分辨率不符合显示器之类的提示
如果你用reshade 就知道全屏之后 你的游戏呈现的像素数 的确是显示器的像素 比如我的2k 全屏之后得到的像素数就是2k

这并不意味着这个全屏就是货真价实的高分辨率
经过反复测试 对比5k全屏2k全屏 抗锯齿情况的等同 我确信 这个全屏只是1080p放大的结果
或者说 只是呈现分辨率 并不是渲染分辨率提升
但是很奇妙的是 在窗口化的情况下 如果强行用ahk扩大窗口到全屏
那么 你确实可以得到一个很锐利画面 在5k分辨率下 抗锯齿也得到了明显的改善
我没有实际证据证明 这就是货真价实的5k分辨率 我只能猜测 这应该是
所以 要解决这个游戏的分辨率问题就很简单了
ahk代码如下
每次先运行游戏再运行脚本即可
这个脚本首先最大化游戏窗口到全屏
然后去掉了窗口的边框

SetTitleMatchMode Regex
winwait,^FateSeeker$
winactivate,^FateSeeker
$WinSet, Style, -0xC00000, A
WinMaximize,^FateSeeker$
不会ahk的话 下面是编译的exe文件
可直接运行游戏后运行即可

-----------2018.8.15更新
经某人提示 先扩大窗口再去边框
会导致分辨率和屏幕分辨率不符 大一丢丢

所以修正了一下代码 并重新编译上传了exe

一个人望一片海 发表于 2018-8-14 12:21

大佬请问这些代码应该打到哪里去呢???能不能出个攻略不大懂应该怎么搞

一个人望一片海 发表于 2018-8-14 12:50

已经会用了。。。。

胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 14:18

大神,这个EXE是不是适用于任何游戏呀?

sonatine 发表于 2018-8-14 17:25

胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 14:18
大神,这个EXE是不是适用于任何游戏呀?

不 只有这个游戏。。。。其实是可以做成用在任何游戏上的

胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 20:01

sonatine 发表于 2018-8-14 17:25
不 只有这个游戏。。。。其实是可以做成用在任何游戏上的

大佬,用了以后,我偶尔会出现闪退现象,不知道是不是我自己的问题~~

sonatine 发表于 2018-8-14 22:52

胖胖→/猪头 发表于 2018-8-14 20:01
大佬,用了以后,我偶尔会出现闪退现象,不知道是不是我自己的问题~~
.。。。。。。。或有这种事吗
我也不知道

在知道怎么修改字体之前 我还不打算玩这个游戏

微软雅黑这种无衬线现代字体在武侠里作为字幕我是不能接受的

poo007007 发表于 2018-8-15 00:08

大佬,能不能做一个 21:9,3440*1440的版本啊?你这个版本最大化以后画面显示不全

sonatine 发表于 2018-8-15 13:24

poo007007 发表于 2018-8-15 00:08
大佬,能不能做一个 21:9,3440*1440的版本啊?你这个版本最大化以后画面显示不全 ...

是有这个问题。这是游戏本身的ui设计的必然问题。
请请求修改器制作的同学,看看他能不能将ui缩放。

才疏学浅 无能为力。

q624852 发表于 2018-8-25 12:09

大佬您好 能不能麻烦您做个用于讨鬼传2 以及 海贼王:燃烧之血的exe
这俩游戏的分辨率最高都只能1080p 也没有无边框全屏 4K屏幕很难受啊
或者能不能写个详细一点的ahk教程 麻烦您了 大佬 感谢!!

昴★蚀の月 发表于 2018-8-27 14:52

UI会变小吗?楼主能否能提供下图片看看效果呢?

bigboy 发表于 2018-8-27 17:01

的确有效,这种方式简单粗暴而无任何优化,因此烧显卡,4k下1080ti玩了1个小时,显卡温度83- 88摄氏度,比巫师3还要凶:L:L 环境温度28。

傑洛特 发表于 2018-8-29 21:46

bigboy 发表于 2018-8-27 17:01
的确有效,这种方式简单粗暴而无任何优化,因此烧显卡,4k下1080ti玩了1个小时,显卡温度83- 88摄氏度,比 ...

可能是你的显卡散热差或者机箱散热太差。

你试着把机箱侧盖打开玩游戏看看多少度。。相差10度以上的话。就要考虑下机箱散热问题了

bigboy 发表于 2018-8-30 11:49

傑洛特 发表于 2018-8-29 21:46
可能是你的显卡散热差或者机箱散热太差。

你试着把机箱侧盖打开玩游戏看看多少度。。相差10度以上的话。 ...

你可拉倒吧兄弟,机箱专门装了散热通道。
再补充一下,如果室温25,26摄氏度,就不用担心这个问题了,风冷散热可以压得住。

dengdream 发表于 2018-8-30 15:23

HwndEx1 = Plugin.Window.SearchEx("UnityWndClass", "FateSeeker", 0)
dim My1Array
My1Array = Split(HwndEx1, "|")
Hwnd1 = My1Array(0)
Call Plugin.Window.Size(Hwnd1, 3840,2160)
Delay 20
Call Plugin.Window.Move(Hwnd1,0, 0)
Delay 20

这是按键精灵的放大到4k的脚步,去边框我不会。反正按alt+ENTER就全屏了。
画质提升不少的。

k405347552 发表于 2018-9-2 19:15

dengdream 发表于 2018-8-30 15:23
HwndEx1 = Plugin.Window.SearchEx("UnityWndClass", "FateSeeker", 0)
dim My1Array
My1Array = Split(Hwn ...

这个怎么用?

k405347552 发表于 2018-9-7 19:35

我是带鱼屏,3440x1440的,用了这个EXE之后上下有一部分看不见了,求解决方法

kingluo 发表于 2018-9-23 22:31

大佬 下载后 打开说检查系统 32或者64 本人系统win7 64位 是不是不支持啊 !!!!!!!!!!!!!!!求回复

gy1987xyz 发表于 2019-7-17 17:00

2560x1080用了上下会有部分UI显示不了

a5335213 发表于 2019-8-21 15:55

4K显示器,Win10系统
1.3840*2160分辨率下,布局与缩放调到150%,然后打开《天命奇御》,进入游戏后,调成窗口模式(Alt+回车,可自由节换窗口与全屏)
2.完成第一步之后,把布局与缩放调到350%,然后用“ALT+回车”把《天命奇御》调成全屏,就可以了。
3.全屏之后可以切换回桌面(注意是切换游戏,不是把游戏调成窗口),把布局与缩放变回原来的,毕竟350%看什么都太大了。

xbtgeorge 发表于 2021-3-13 06:25

谢谢楼主的软件.
页: [1]
查看完整版本: 高分辨率支持 以及 无边框全屏 解决方案