佰俚潳苏 发表于 2018-7-30 10:44

我童年居然通关了这么变态的游戏吗?

第一次接触的洛克人X是X5,用惯了键盘。然后小时候在GAME BOY上完的洛克人X1,那暗的有多蹩脚就别提了,冲刺还要点两下(貌似↓A也是冲?)。这两天玩了X1,熟悉的音乐真的很让人怀念那个每日每夜游戏的夏天,但关键是这他妈怎么变得这么难了!!打海底章鱼BOSS半个小时到不了BOSS。关键我又有手机盔甲的癖好。。。看着攻略开着手残模式通了X1,然后点开X2,卧槽居然更难。。。

most12342000 发表于 2018-7-30 13:34

对啊 我也是10年前x1-x8全破 现在回去玩 怎么感觉西格玛都打不死

joriends 发表于 2018-7-30 18:03

123是越来越难,而且3的zero只能用两秒钟,当年坑钱货。456也是越来越难,但456是操作判定最好的版本。7已经不能算是洛克人了,8良心回归,还官中。X1在PSP出了复刻版,3D化画质,和X8一样。名字叫做反乱猎人X。可惜本次遗产中没有收录这作。
总体一作比一作难,都是因为收集因素导致。要是有大神可以在X6无伤全收集,那就真的美如画了。

xiaodongning 发表于 2018-7-30 18:43

以前通关过x1 x5 x6 和x8 我还以为我能很帅气的再次通关,结果.....

xiaodongning 发表于 2018-7-30 18:44

少点耐心就是劝退

garth_k 发表于 2018-7-30 19:09

GBC的洛克人X系列是简化版本的,尤其是X2的芯片系统,完全就是解气用的:lol:lol

ixvjlv 发表于 2018-7-30 19:33

這次玩X1 打西克瑪居然用兩條命 嗑了4E罐才打過= =

R特命 发表于 2018-7-30 20:01

个人感觉x1最难,哪怕你拿了波动拳,而且死了一次后你害得打虫子10分钟囤4罐油。对西格玛我只想说,有种下来吃我一发波动拳!
另外暗暗吐槽最终迷宫第一关那个跳平台简直虐爹。
个人感觉x1里zero的bgm是这么多个版本里最帅的。另外标题画面的BGM我感觉自己在玩假面骑士RX。

x2有海底专用抽油点,还带1up,简直爽非。最后西格玛死在我升龙拳下,我还剩两罐油,所以感觉怎么突然难度下降了。
主要是x2你只要复活了zero,最终关你只要打西格玛两个形态而已,其中一个还能升龙拳送回老家。数码病毒形态直接用强袭锁链轻松吊打。

至于x3,个人感觉比x2难,但没有x1鬼畜,毕竟拿到屠龙绿刀后西格玛两个形态都能秒杀。
囤血的话,只要你拿到头盔的补血芯片(或者土豪金卡),直接原地补满4罐油舒畅。
x3的8大关BGM的ps版真心推荐一下。

然后x4,你们懂的,只有两罐油,并不代表更加鬼畜了,而是敌人更加脆皮了。
虽然西格玛战斗力不雅于x3,但是三个形态感觉知道攻略都是送的,对于初中在x4西格玛面前跪了过百次的我,现在也是跪一次后记得怎么打就过了……。
而且x4有作弊头盔,无限试用特殊武器(非蓄力),每个BOSS都是送。回想起X1那个五官BOSS简直JH一紧。

x5到x8还没开打,有机会再说。

fsfagp 发表于 2018-7-31 14:41

R特命 发表于 2018-7-30 20:01
个人感觉x1最难,哪怕你拿了波动拳,而且死了一次后你害得打虫子10分钟囤4罐油。对西格玛我只想说,有种下 ...

X4我觉得是X系列最简单的,全收集简单。
但也是最经典的一作

莲城子 发表于 2018-8-1 22:43

我只通过X8,当年很认真的背版

tom1126kimo 发表于 2018-8-2 15:05

以前通過X4,5,6

shinezhangyang 发表于 2018-8-2 15:24

joriends 发表于 2018-7-30 18:03
123是越来越难,而且3的zero只能用两秒钟,当年坑钱货。456也是越来越难,但456是操作判定最好的版本。7已 ...

当年用PS玩X6全收集,无伤感觉想都不敢想,太难了

pciceman 发表于 2018-8-2 20:22

shinezhangyang 发表于 2018-8-2 15:24

X6下雨都扣血怎么无伤

joriends 发表于 2018-8-18 15:57

X6能无伤那肯定是一副毕加索名画,就那变态的病毒关卡,当年我花多少心思去琢磨

sa112233 发表于 2021-6-4 11:28

现在老了,反应没以前快,同一关都要死几次才过

chen134300 发表于 2021-10-14 08:46

小学5年的时候我就通关了X4,初一的时候通关了X6,X5当时我没有PC版的,家里也没有PS,所以是后来才玩的

Wampee 发表于 2022-4-24 20:57

fsfagp 发表于 2018-7-31 14:41
X4我觉得是X系列最简单的,全收集简单。
但也是最经典的一作

是很简单,尤其用X通关,我通关了好多次X4,后来我都是不拿装甲通关的

fsfagp 发表于 2022-4-26 13:49

Wampee 发表于 2022-4-24 20:57
是很简单,尤其用X通关,我通关了好多次X4,后来我都是不拿装甲通关的

X4可以说是系列巅峰了,过场动画,BOSS语音,系统恰到好处

单机主义 发表于 2023-9-13 01:43

那事实证明楼主是个变态

NINI492SKY 发表于 2024-2-19 08:53

楼主间接证明了GB的手感多好{:3_117:}

yaodmangrady86 发表于 2024-3-13 17:46

刚通关元祖1-11 特来挑战X系列
页: [1]
查看完整版本: 我童年居然通关了这么变态的游戏吗?