zctang304 发表于 2018-5-25 22:26

实测REMASTERED版可套用原PC受死版随机物品MOD生成工具,但是否会有BUG未知

PC受死版的随机物品MOD工具,很多人应该都知道。最终更新版本是0.2.1,可由专门整合各大游戏MOD的专门网站NEXUS下载(https://www.nexusmods.com/darksouls/mods/1305?tab=description)然后结合专门的dcx解压,打包工具就可以完成对专门的物品位置进行更改,形成全新的物品掉落方案,就能让整个游戏的攻略顺序变的大不一样。
我这里放出两个工具的整合包:https://pan.baidu.com/s/1ZpQI2vSyrpO2AuNd4vg9oQ

至于刚刚发售的REMASTERED版。我安装完毕后看了一下,原版打包成几个大文件包的形式的格式全部变成了非打包模式。就和之前PC受死版随机MOD需要做的提前准备一样。这样既避免了对exe文件进行额外操作,也无需重新解压。制作组可谓是非常贴心了。然后再看了看两个GameParam.parambnd.dcx文件,大小也非常接近。所以就用在受死版中安装随机道具MOD的方法来尝试着对REMASTERED版进行操作。

下载我上面的整合包,把里面的两个工具放到DARK SOULS REMASTERED\param\GameParam文件夹下。然后请自行备份好GameParam.parambnd.dcx文件。
运行DeS-BNDBuild-2016-10-17-23.exe,把GameParam.parambnd.dcx拖入该工具中并点击extract,会得到如图的文件样式。

然后找到GameParam.parambnd,再将它拖入工具中,并点击extract。得到如图的文件样式。

接下来,打开DarkSoulsItemRandomizer.exe。具体的你想创造怎样一种随机方案这边不赘述。点击红圈中的按钮,让工具生成必要的文件。

在GameParam文件夹内会生成一个random-seed-xxxxxx的文件夹。点击进入,找到下图两个文件,复制。

然后回到GameParam文件夹,进入GameParam.parambnd.extract文件夹,一路点击文件夹到GameParam文件夹,将上面两个文件复制到这里并确认覆盖。这里解释一下,ItemLotParam.param是对物品掉落和宝箱物品摆放的参数。ShopLineupParam.param是针对商店购买物品的参数。新版本工具可以将某些物品随机到购买物品中,但价格也会变动。

接下来,重新运行DeS-BNDBuild-2016-10-17-23.exe。先将GameParam.parambnd拖入工具中,并点击rebuild。可以发现GameParam.parambnd的修改日期发生了变化,工具将替换过文件的GameParam.parambnd.extract重新打包成了GameParam.parambnd。

再将GameParam.parambnd.dcx拖入工具,并点击rebuild。同样会发现GameParam.parambnd.dcx的修改日期发生了变化。工具将已经修改过的GameParam.parambnd重新打包成了GameParam.parambnd.dcx。

最后,建议删除除了两个工具和GameParam.parambnd.dcx之外的其他所有文件和文件夹(可以不删除,但如果发现MOD不起作用那么请删除)。这样就算完成了随机物品MOD的安装。你可以开始游戏了。

以上截图是我本人使用MOD后的道具掉落情况,目前游戏还没有遇到什么问题,但是因为毕竟原版和REMASTERED版版本不同。虽然不会导致游戏出错,但是能不能顺利把游戏进行下去,会不会出现无法完成游戏的bug,目前不得而知。要不要使用请自行斟酌。

PS:使用MOD或者还原游戏原文件后请开新档游戏或打开适合该掉落规则的存档,不然可能导致物品获取混乱无法正常游戏。

**** Hidden Message *****

rr188rr188 发表于 2018-5-26 00:07

{:3_121:}随机大法好啊~

极品大仙也 发表于 2018-5-26 01:29

确实可以的

aiming511845954 发表于 2018-5-26 04:06

支持楼主66666

3dm438 发表于 2018-5-26 07:27

支持下。

带去我的委 发表于 2018-5-26 14:05

随机怪能不能用啊配合随机物品才是真作死

神无月祭 发表于 2018-5-26 15:03

感谢分享

zctang304 发表于 2018-5-26 15:03

带去我的委 发表于 2018-5-26 14:05
随机怪能不能用啊配合随机物品才是真作死

随机怪我没用过,我看过相关视频好像BUG蛮多的。

s707830169 发表于 2018-5-26 16:00

zhichidadad

上海侯工 发表于 2018-5-26 16:08

Lxhl 发表于 2018-5-26 18:36

有个问题 不知道下层钥匙怎么出了 以前是不死街商人卖 现在没了:L

zctang304 发表于 2018-5-26 19:06

Lxhl 发表于 2018-5-26 18:36
有个问题 不知道下层钥匙怎么出了 以前是不死街商人卖 现在没了
所谓随机道具,就是包括关键道具,掉落,宝箱在内的所有道具都会随机(王器和四王魂可以选择不进行随机)。
新版将商店道具也纳入了随机道具池。所以,以前你能在商店买到的关键道具,可能都会在其他地方出现。比方说教区的铁匠本来可以买去黑森林的钥匙,就可能被随机掉,你就必须去别的地方找。但肯定是在你目前可以去到的地方(包括那些看上去打不过,但你的确可以去的地方),所以我没办法给你答复,因为每个人随机出来的情况都是不一样的。我主楼里那个随即道具生成工具有很多功能的。我目前还在游戏中,也不清楚在REMASTERED版里使用这个工具会不会出现无法完成游戏的BUG。
1代的地图除了中间用两口钟将王城和外围分开来之外,其他都是相通的,路线很自由。这就是为什么1代的随机MOD玩起来特别有趣的原因。

maohaiyao 发表于 2018-5-26 19:08

收藏了。谢谢楼主分享

无霜期 发表于 2018-5-26 19:40

jerry_ho 发表于 2018-5-26 23:04

支持下。

路人甲老爷 发表于 2018-5-26 23:49

小怪兽。 发表于 2018-5-27 02:34

d呆呆呆呆呆呆呆呆呆呆呆呆呆呆地

w1239829194 发表于 2018-5-27 09:42

回复看看是神马东东

fxz528 发表于 2018-5-27 09:49

理论来看 发表于 2018-5-27 11:42

Lxhl 发表于 2018-5-27 11:50

zctang304 发表于 2018-5-26 19:06
所谓随机道具,就是包括关键道具,掉落,宝箱在内的所有道具都会随机(王器和四王魂可以选择不进行随机) ...

确实有意思 古城爆了基亚兰的双刀 现在打到王城了 一身神装 就是找不着钥匙 也买不到返回骨片{:3_99:}

寒天绝影 发表于 2018-5-27 11:52

没遗迹封印钥匙 绝望

hyyyyhhyyy 发表于 2018-5-27 12:59

爱欧迪 发表于 2018-5-27 13:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

xf014327 发表于 2018-5-27 14:08

随机啊   请问能给个详细的随机方案各选项的说明吗

认清自己,看懂 发表于 2018-5-27 14:33

感谢。。。。。。。。。。。。。。。

xf014327 发表于 2018-5-27 14:40

打开DarkSoulsItemRandomizer.exe。 这步走不了运行不了啊显示 failed to execute script randomizer_gui

zctang304 发表于 2018-5-27 15:23

Lxhl 发表于 2018-5-27 11:50
确实有意思 古城爆了基亚兰的双刀 现在打到王城了 一身神装 就是找不着钥匙 也买不到返回骨片 ...

你可以在工具里选择“非常不公平”的玩法。

zctang304 发表于 2018-5-27 15:26

xf014327 发表于 2018-5-27 14:40
打开DarkSoulsItemRandomizer.exe。 这步走不了运行不了啊显示 failed to execute script randomizer_g ...

游戏安装路径最好不要有中文。
不知道你是什么系统,我Win10很正常。

zctang304 发表于 2018-5-27 15:30

寒天绝影 发表于 2018-5-27 11:52
没遗迹封印钥匙 绝望

如果没有bug,那肯定躺在某个比较隐蔽的尸体上。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 实测REMASTERED版可套用原PC受死版随机物品MOD生成工具,但是否会有BUG未知