爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 09:46

这游戏优化有点迷

:L1080ti就55-57 难道我买到了假卡?

huirejr 发表于 2018-4-11 09:48

晚點測看看優化
有鎖G-SYNC嗎?

我看了一下 別人玩
https://steamcommunity.com/app/726950
滿順的阿 而且他才1060

XANADU 发表于 2018-4-11 10:39

这优化醉。。。。。。。。。等升级挡了

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:27

huirejr 发表于 2018-4-11 09:48
晚點測看看優化
有鎖G-SYNC嗎?

没。。FF15 GTA5都是正常100多,就这游戏55-57..开不开垂直都一样

huirejr 发表于 2018-4-11 11:30

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:27
没。。FF15 GTA5都是正常100多,就这游戏55-57..开不开垂直都一样

我反而是FF15有點糟

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:37

huirejr 发表于 2018-4-11 11:30
我反而是FF15有點糟

默认让我开150解析,我看了看还是改成了100 反正没2K屏幕。。其他都是最高 4个老黄都开基本在70-8- 关掉就上100

q81238093 发表于 2018-4-11 11:40

新版965M+17-4720HQ,1600X900分辨率全高50多帧有的时候还跳帧,我已经阵亡了,顺便问一下只有1600X900分辨率吗,没有1080?

huirejr 发表于 2018-4-11 11:40

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:37
默认让我开150解析,我看了看还是改成了100 反正没2K屏幕。。其他都是最高 4个老黄都开基本在70-8- 关掉 ...

我也是100 但還是會掉甄 不知道為何

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:58

掉也会掉。。特别是复杂场景加战斗...不过没低于60还好...

huirejr 发表于 2018-4-11 12:40

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-11 11:58
掉也会掉。。特别是复杂场景加战斗...不过没低于60还好...

只要不能穩定 那就是會感覺慢動作
我是開垂直同步鎖60 一樣感覺會掉

q624852 发表于 2018-4-11 14:42

你是說FF15嗎? 如果是1080ti 1080P 100% 特效全開包括N卡那四個特效的話 一樣是無法"全程"穩定60
平常走路逛街穩60不是問題 問題在於戰鬥
戰鬥很容易掉FPS 我指的不是頓卡那種一瞬間掉幀 而是施放技能尤其是火焰魔法 FPS會大幅降低
如果是在有草皮的地方的話 草皮會有燒焦的特效 FPS會降更多
另外在有水面的場戰鬥也會掉很多 因為有反射效果
後期拿到了真幻影劍之後 部分技能也會掉FPS
結論就是 1080TI依舊無法在1080P+100%解析度+全特效"全程"保持60FPS
但是如果不要開啟N卡那四個特效的話 或許可以 不過我沒試過就是了

huirejr 发表于 2018-4-11 15:28

q624852 发表于 2018-4-11 14:42
你是說FF15嗎? 如果是1080ti 1080P 100% 特效全開包括N卡那四個特效的話 一樣是無法"全程"穩定60
平常走路 ...

我只開毛髮+地面特效而已 沒全開 也無法穩60
阿 我就是戰鬥掉FPS 常常會頓卡一下 尤其是剛開遊戲時
對 就是放魔法時會頓一下

也許要等未來2080TI或更強的卡 才可以完全駕馭這遊戲吧 而且我還要實況
所以會吃電腦配備

judikia 发表于 2018-4-11 16:07

:)所以现在的人是玩游戏还是玩帧数呢?为嘛每个游戏都有吐槽帧数和优化的帖子:lol而不是多点讨论隐藏剧情和支线的帖子。楼主要觉得用1080TI玩这游戏没60帧不爽,你换个GTX660显卡看帧数能达到30,40帧就会觉得优化非常好了。{:3_109:}

scyscy 发表于 2018-4-11 16:49

这游戏我玩着就是3秒一卡顿,最高画质和最低画质根本没区别 40-55帧左右。CPU和显卡占用率都只有30%左右。。

q624852 发表于 2018-4-12 15:33

huirejr 发表于 2018-4-11 15:28
我只開毛髮+地面特效而已 沒全開 也無法穩60
阿 我就是戰鬥掉FPS 常常會頓卡一下 尤其是剛開遊戲時
對...

頓卡是畫面會卡一下 FPS會瞬間降低然後又回復
我指的是扣除頓卡情形 就算你玩起來都沒頓卡 也無法全程60
就是戰鬥會掉FPS 是屬於顯卡無法負荷造成的掉幀 你可以開個偵測軟件看 掉幀的時候應該GPU使用率都是處於100%
另外你說你戰鬥會卡 放魔法也卡 應該跟顯卡沒關係 就算你直接換下一代新顯卡 應該也是照卡
因為我也是1080ti 我這邊完全沒事 我遊戲還是放在HDD
你應該是硬碟或者作業系統的關係 記得你說過你電腦是新的所以你認為不可能是硬碟的問題
我可以跟你說我剛換新電腦時 新硬碟用不到半年就送去保固了 不是新的就一定沒事 :L

894392084 发表于 2018-4-12 21:48

judikia 发表于 2018-4-11 16:07
所以现在的人是玩游戏还是玩帧数呢?为嘛每个游戏都有吐槽帧数和优化的帖子而不是多点讨论隐藏剧情和 ...

1060,稳定1秒卡2下。。。没法玩,点对话都经常点不到

huirejr 发表于 2018-4-13 08:03

剛剛又確認了一次
不管是開全視窗+垂直同步
或是開無邊框視窗
照樣跟你一樣卡頓掉甄 同樣1080 Ti{:3_92:}
只能等官方出修復吧 不過地雷社有因為優化問題出過更新?

爱丽丝(Nigh 发表于 2018-4-13 12:20

huirejr 发表于 2018-4-13 08:03
剛剛又確認了一次
不管是開全視窗+垂直同步
或是開無邊框視窗

地雷社好像没出过优化补丁吧..当然大部分有问题还是会出的.....等官方补丁吧....

jiachaofrms 发表于 2019-8-21 09:32

卡出翔了,一年多了,还没有给解决吗

皆川巧 发表于 2020-8-3 00:28

win10卡顿无解,弃了,3秒一卡我不如去玩gal
页: [1]
查看完整版本: 这游戏优化有点迷