tmxkn1 发表于 2018-4-11 07:45

存档修改器 alpha 预览 v1.6.0

最近开始重新玩神界1,网上找了半天也没找到加强版的存档修改器,就索性自己写了个。

此编辑器首发在Larian Studio官网。项目开源:github。
下载:
alpha preview
注:目前还是英文界面,如果大家觉得不适应的话,我可以在下个版本里加上中文选项。只是我还不太清楚英文相对应的中文=_=

描述:
只能用于神界1加强版,与神界1(原版)和神界2等不兼容。注意你的游戏版本,修改后的存档只能用2.0.119.430版本(steam/gog最新版)的游戏顺利读取。

目前可用功能:

1. 备份和恢复存档。
2. 修改经验、声望、血量、属性、能力、天赋和性格。
3. 修改(目前无法添加或删除)背包物品。

注:武器伤害值和护甲值是和物品等级绑定的,无法直接修改。

使用指南:
1. 打开编辑器,存档目录应该会自动加载好。如果没有的话,手动选择下Savegames_path文件夹,目录如下:
我的文档\Larian Studios\Divinity Original Sin Enhanced Edition\PlayerProfiles\profile name\Savegames_patch
2. 选择一个存档。
3. 如果要保险一点的话,可以备份一下。
4. 然后读取存档。
5. 在弹出的界面里,随便改吧。
6. 如果是背包里的物品,改动后你要点击右下角“应用修改”后再选下一个物品。
7. 如果当前人物修改完了,点一下人物选择框边上的“应用人物”后再选下一个人物。
8. 所有修改完成后,点“保存”。

已知问题:
1. 雇用人物的名字显示不了,暂时用“雇佣人物”代替(不知道该如何解决,存档内似乎没有提供)。
2. 内存有溢出问题(读取大存档后可能会在1GB左右,如果读取2个,可能会超过1G,不过应该在1.5G以内)。如果你发现内存吃紧,重启下修改器就好。修复方法有,就是我没有时间去做:D。不好意思!

计划中将添加的功能:
1. 添加、删除物品
2. 修改技能

感谢:
Norbyte(LSTools),FlukiestEmperor,Greavox

截图:

odjj 发表于 2018-4-11 11:03

感谢楼主的搬运

石云 发表于 2018-4-13 12:10

下载地址404了

diycrazy 发表于 2018-4-15 11:53

帮忙转下载地址..我打开v1.4会自动关闭..用v1.3就不会..两个版本都附上了..大家看情况用吧
链接: https://pan.baidu.com/s/18oaIawmgC0_1TNPXYmuoPQ 密码: 3b2c

tmxkn1 发表于 2018-4-15 20:19

diycrazy 发表于 2018-4-15 03:53
帮忙转下载地址..我打开v1.4会自动关闭..用v1.3就不会..两个版本都附上了..大家看情况用吧
链接: https://p ...
谢谢反馈!有可能是自动下载装备词条的文本时无法连接到服务器导致的。这个文本是暂存在onedrive上的。
不过由于身在国外,没法测试这个问题。

2586285144 发表于 2018-4-17 15:28

楼主我运行1.31.4都会停止工作怎么解决:L还有就是点load就显示错误未能加载文件集。。

tmxkn1 发表于 2018-4-19 18:00

2586285144 发表于 2018-4-17 07:28
楼主我运行1.31.4都会停止工作怎么解决还有就是点load就显示错误未能加载文件集。。 ...
什么时候会停止工作?程序是直接显示停止工作吗?有显示任何错误窗口和信息吗?

点Load出错的话,有可能是没有安装Visual C++ 2017 redist。你要不下载试一下?https://aka.ms/vs/15/release/vc_redist.x86.exe

2586285144 发表于 2018-4-19 23:53

tmxkn1 发表于 2018-4-19 18:00
什么时候会停止工作?程序是直接显示停止工作吗?有显示任何错误窗口和信息吗?

点Load出错的话,有可能 ...

好了能用了谢谢楼主指教{:3_110:}

W277 发表于 2018-4-25 19:29

可以修改武器的词缀么?

tmxkn1 发表于 2018-4-26 03:02

W277 发表于 2018-4-25 11:29
可以修改武器的词缀么?

可以 在inventory->modifier里。不过词缀都是英文,需要自己去理解词缀的意义{:3_92:}

焱の凤凰 发表于 2018-5-13 18:50

期待装备的添加功能

kaiwanxiaoneba 发表于 2018-5-17 03:43

最喜欢存档修改器了

CHAOS· 发表于 2018-5-22 21:58

大赞~非常感谢,这个工具非常的棒~希望能够有中文版本~

eeeeegame 发表于 2018-5-23 00:36

赞~非常感谢,

wangshu0208 发表于 2018-6-10 09:10

修改之后会破坏存档,导致存档无法使用

ss-b 发表于 2018-6-28 19:52

大佬加油,我的永恒之冬的命令咒语卡没了,估计只能靠存档修改器改出来或者跳过这任务了。

tmxkn1 发表于 2018-7-4 11:46

wangshu0208 发表于 2018-6-10 01:10
修改之后会破坏存档,导致存档无法使用

有可能你的游戏版本不是最新的steam(GOG)版。不过修改过的旧存档可以在新版本的游戏中读取。

tmxkn1 发表于 2018-7-4 11:48

ss-b 发表于 2018-6-28 11:52
大佬加油,我的永恒之冬的命令咒语卡没了,估计只能靠存档修改器改出来或者跳过这任务了。
...

添加物品需要大量的测试和数据收集,我不知道什么时候会有空来做呢{:3_95:}

loasevrtw1 发表于 2018-7-6 08:34

夏促入了神界1,还能用这个么?顺便有没有alt高亮箱子之类互动物品的mod?steam创意工坊里没有唉

wolfu572 发表于 2018-7-10 22:04

新开存档可以改,玩了一会儿后存档就不能改了

tmxkn1 发表于 2018-7-18 11:11

wolfu572 发表于 2018-7-10 14:04
新开存档可以改,玩了一会儿后存档就不能改了
你这是用的很老的版本了吧 更新一下。点帖子里的下载地址或者软件右上的update 按钮。

这种数值溢出的bug应该在后面的版本都修复了。

unblack 发表于 2018-7-20 02:39

望出弄中文版的~~:L

czdd 发表于 2018-8-21 13:03

看着挺好的,等LZ完善

148337391 发表于 2018-9-23 22:59

希望出中文版本~~~楼主辛苦啦:loveliness::loveliness::loveliness:

啊♂还要上♂ 发表于 2018-10-13 19:55

作者你的东西才是我需要的 非常感谢

向海贼致敬 发表于 2018-10-23 01:14

最新版是1.6的,谢谢大神

我点错了一个天赋,然后用这个把点错的改回来了,其他功能没有用

觉醒的觉悟 发表于 2018-10-23 14:41

请问没有G盘怎么破?

觉醒的觉悟 发表于 2018-10-23 16:49

觉醒的觉悟 发表于 2018-10-23 14:41
请问没有G盘怎么破?

发现是我自己下错了,尴尬。。。:L

`Mr.Goat 发表于 2018-10-25 13:06

感谢分享,还是存档修改比较舒服

MELODY777 发表于 2018-12-10 10:56

好像有bug,修改之后,黑湾的箱子都自动空了,有炸弹人也自动消失了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 存档修改器 alpha 预览 v1.6.0