dongyue1992 发表于 2017-1-31 10:56

一样的画面,3代256k,4代1g,大了4000多倍?

为什么一个游戏从fc到了pc就大了4000多倍?
还有,既然是8位画面,为神马不学习下闪亮星星之夜DX?:lol:lol

低调的沉默者 发表于 2017-1-31 20:24

老哥,当年的fc配乐貌似还不是立体声吧,各方面肯定有差异的,不能光看表面啊

wsbcloud 发表于 2017-1-31 23:09

当年是FC 现在是PC 不一样的。。。

dontknowhy 发表于 2017-2-1 00:58

FC版256是bit还不是byte,其实只有32KB   

baar 发表于 2017-2-1 07:49

低调的沉默者 发表于 2017-1-31 20:24
老哥,当年的fc配乐貌似还不是立体声吧,各方面肯定有差异的,不能光看表面啊 ...

难道音效占了2G!?

fshx2001 发表于 2017-2-1 19:32

这个不能这么比的 一个是卡带rom 一个pc程序 不同

stefen 发表于 2017-2-1 23:38

卡带小容量也可以做到立体声 但利用的是MIDI格式,并非现代音乐格式wav mp3 ogg等,MIDI是只记录音符的一种占用容量很小的格式然后利用系统音源去播放的,没有音效采样信息
图像可能也是这个缘由,一张图像的色彩数和位深神马的会显著增大体积
应该说现代一首压缩率很高的mp3、一张小尺寸的全彩色图片都会大于等于256K容量

zhengxinwu 发表于 2017-2-2 00:53

我也想吐槽容量
音乐是很出彩
但是双截龙这游戏毕竟不是音游

keauns82 发表于 2017-2-2 01:22

厂家给你付工资么,容量大画面像素还能有音效来洗地?

我是个半小孩~ 发表于 2017-2-2 18:21

keauns82 发表于 2017-2-2 01:22
厂家给你付工资么,容量大画面像素还能有音效来洗地?

神TM洗地

jabberanji 发表于 2017-2-2 18:38

这问题问得也是醉得不轻。。。。。里面的一个配乐就超过不知道多少个双截龙3了

东风谷丨早苗 发表于 2017-2-16 21:57

呵呵 反盗版程序占用了1g多,剩下512k游戏
页: [1]
查看完整版本: 一样的画面,3代256k,4代1g,大了4000多倍?