bkvm 发表于 2008-8-26 19:47

《制霸三国2》里两种简单实用的野战战术

其实制霸三国就是全战系列的简化版,所以很多战术都可以通用。

战术1:全骑兵,紧紧重叠在一起,一开场直接冲击对方本阵,路上可以用两次鼓舞,遇到敌人阻拦马上释放假传和疑兵,以最快的速度冲到本阵砍掉帅旗,然后就可以随意扫荡落败的敌军了。很爽快的战术,唯一的缺点就是溃散的敌军会跑掉很多,不能多多消灭敌人的有生力量。

战术2:两队枪兵,其余全弓兵,也是全部叠在一起,越紧密越好,全死守本阵等敌人来打。敌人如果迟迟不上来,可以用一队弓兵去远远射几下引过来。有敌人过来了,就选中全体人员,反复用右键点本阵中间,不要让队形散开,尤其不要让枪兵自己冲出去了。一直等到敌人进身到两三米的位置了,再松开右键让枪兵自己冲上去打,战斗时让枪兵和弓兵的队形部分叠合,这样枪兵的侧后方不容易受到攻击,有利于发挥枪兵正面防御力高的优势。而且这时敌方的每只小队至少要承受5队弓兵的攻击,一般打死你四五个人人自己就会溃退了。如果敌人一次性来得很多,枪兵的压力会很大,可以考虑缩小防御圈,放弃一边的帅旗,把全体人员移动到另外一边的帅旗周围死死守住,再多用点假传和疑兵,通常总兵力1比2.5时取胜还是没问题的,再多就吃力了。有时候多熬一下,就能撑过去,实在熬不住了抬脚就可以撤退,也不会损失将领。。。

kddy 发表于 2008-8-26 21:33

战术1在中期基本上冲不到帅旗了~

kikyoulove 发表于 2008-8-26 23:22

1.小国家哪来那么多马..计略成功率没那么高..
2.小国家哪来那么多弓箭..1比2的兵力用来守城都很吃力..
这游戏剧本太少,而且实力对比太明显,大国家没挑战性,小国家很容易OVER.打仗太费时间,一个军团能打三.五场才能灭掉..

principaliti 发表于 2008-11-8 12:37

很象中世纪啊 下来玩玩看

as3697as 发表于 2008-11-18 10:15

已经下载,回去试一下

Icy_Kimi 发表于 2008-11-18 17:51

非常不错~~~
以前除了守城,没一次战胜...现在用全骑兵战术,基本都赢了~~~Hoho~~~

asfuhan 发表于 2008-11-23 15:35

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

bkvm 发表于 2009-1-11 16:17

回复 6# Icy_Kimi 的帖子

击退容易全歼难

小洁哥哥 发表于 2009-1-15 09:11

的确,这个游戏想要完整的歼灭一个军团好难啊.....

haga6477 发表于 2009-1-19 20:24

我 玩不来啊 这种游戏比较难懂 太搞了

ffsfljbfgt 发表于 2009-1-20 22:41

好游戏~~~支持下

qgp2008 发表于 2009-1-21 14:02

说真的这个游戏不怎么好玩

bbskiller 发表于 2009-2-8 22:30

原帖由 Icy_Kimi 于 2008-11-18 17:51:00 发表
非常不错~~~
以前除了守城,没一次战胜...现在用全骑兵战术,基本都赢了~~~Hoho~~~

哪来的这么多骑兵啊?选第一剧本的刘备,兵真是少得可怜。

app88 发表于 2009-2-12 13:25

说真的这个游戏不怎么好玩

wargod008 发表于 2009-2-12 16:12

这游戏不是幕府将军的改装版本吧??

abcdefg88 发表于 2009-2-19 13:35

学习了,回去试试

hebo456 发表于 2009-3-16 17:10

jy01748594 发表于 2009-3-17 02:04

我只玩过1.

qkaiac 发表于 2009-3-17 12:32

额。
这样的情节。
好想下来玩啊

柴舟 发表于 2009-3-17 13:16

谢谢啦!我收下了。

dinghy 发表于 2009-5-16 19:42

太好了,太好了,太好了,太好了

dinghy 发表于 2009-5-16 19:44

太好了,太好了,太好了,太好了

mirkillua 发表于 2009-5-17 20:59

刚刚入手。。研究中。。。

100890826 发表于 2009-5-22 21:54

好难玩啊~~~~比三国志难··

laidian88 发表于 2009-6-24 20:04

好玩不 这种游戏和三国群英一样么?

283233457 发表于 2009-6-29 13:56

搞太复杂了………………

xchxp321god 发表于 2009-6-30 14:11

回复 1# bkvm 的帖子

策略模式做的太粗糙了,要是再加工加工就好了

abs54321a 发表于 2009-6-30 20:58

试过后觉得实行起来煤油楼主老大说得简单啊

灵丸 发表于 2009-7-5 01:44

看上去不错!感谢楼主分享!!!

huangjian1 发表于 2009-7-14 19:39

支持~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《制霸三国2》里两种简单实用的野战战术