lanvas2008 发表于 2015-12-1 13:22

恶灵附身汉化补丁v11 支持升级档10(基于3dm v10版汉化补丁导入升级档10制作)

不罗嗦直接开始

制作好的中文补丁已上传百度云
common.chs.v11.带3dm.tangoresource
common.cht.v11.带3dm.tangoresource

common.cht.v11.无3dm.tangoresource
common.chs.v11.无3dm.tangoresource

带3dm和不带3dm的效果自己进游戏看
下载后重命名为 common.tangoresource

首先准备好原版的升级档9和升级档10语言包 common.tangoresource 文件
升级档9的 common.tangoresource 文件重命名为 common09.tangoresource
升级档10的 common.tangoresource 文件重命名为 common10.tangoresource

新建文件夹 up9和up10 用于存放升级档9和升级档10解包后的文件

需要用到的软件
quickbms 万能的解包程序需要脚本配合才能解包
reimport.bat 导入脚本
The_Evil_Within.bms 解包脚本
Beyond Compare 3 比较软件
Hex Workshop 16进制编辑器

common09.tangoresource 原版的升级档9的 common.tangoresource
common10.tangoresource 原版的升级档10的 common.tangoresource

common_v10_chs.tangoresource 支持升级档9的简体中文汉化补丁提取自3dm汉化补丁v10
common_v10_cht.tangoresource 支持升级档10的繁体中文汉化补丁 提取自3dm汉化补丁v10

以上的软件文件 都已上传到云
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0E2I2k 密码:5czo

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一步 解包比较升级档9和升级档10语言包 common.tangoresource 文件的差异

打开后第一个选择窗口选择解包脚本 The_Evil_Within.bms

第二个窗口选择要解包的文件 common09.tangoresource

第三个窗口选择解包后文件的存放目录 up9

这里输入 a

到这里解包完成 按回车推出

第二部 比较升级档9和升级档10语言包 common.tangoresource 文件的差异
这里选 文件夹比较

按图设置

然后分别在左右框中 拖入 up9和up10
比较后发现只有一个文件不同

然后把其他文件全部删除 只保留 hierarchy.dcf文件
up10\generated\decls\hierarchy.dcf

好了到这里解包提取文件完成

二楼 导入文件
三楼 汉化文本的修改

lanvas2008 发表于 2015-12-1 13:35

导入

把up10文件夹重命名为 reimport

运行 reimport.bat

第一个窗口 选择 The_Evil_Within.bms 脚本

第二个窗口 选择 common_v10_chs.tangoresource 或 common_v10_cht.tangoresource

第三个窗口要注意了 在 reimport 文件夹上单击 不要双击
然后点 下面的 打开

点打开后 会变成保存 继续点保存 然后开始导入

这样就导入完成 回车退出

这样支持升级档10的汉化补丁制作完成

三楼 文本的修改

lanvas2008 发表于 2015-12-1 13:36

占三楼备用:D

文本修改 晚上再说把 玩游戏了

lilizhou 发表于 2015-12-1 23:13

(⊙o⊙)哦,还更新么?期待啊

lanvas2008 发表于 2015-12-1 23:26

lilizhou 发表于 2015-12-1 23:13 static/image/common/back.gif
(⊙o⊙)哦,还更新么?期待啊

无聊捣鼓一下

lilizhou 发表于 2015-12-1 23:47

lanvas2008 发表于 2015-12-1 23:26
无聊捣鼓一下

加油啊,修改文本和字体?

394166141 发表于 2015-12-2 11:56

支持LZ,我黑5 STEAM上入了正版,正愁没汉化呢。

lanvas2008 发表于 2015-12-2 15:30

394166141 发表于 2015-12-2 11:56 static/image/common/back.gif
支持LZ,我黑5 STEAM上入了正版,正愁没汉化呢。

嗯 我也买了还买了古墓丽影9

lilizhou 发表于 2015-12-2 18:45

请问修改了哪些内容?

zxc54570 发表于 2015-12-2 19:13

lanvas2008 发表于 2015-12-2 15:30 static/image/common/back.gif
嗯 我也买了还买了古墓丽影9

楼主我是STEAM正版用户用汉化补丁V10就可以正常游戏,这是为什么?难道STEAM的正版是9号升级档?还是说汉化补丁V10可以用于正版?

lilizhou 发表于 2015-12-2 23:57

文本怎么修改的?

ydn119 发表于 2015-12-4 17:20

怎么使用?没看明白

Zang刀王 发表于 2015-12-4 18:39

steam v10 用的好好的啊 ,就是字体偏细。这个补丁是干嘛的?

robinibor 发表于 2016-7-29 03:09

楼主第三步呢

andy989 发表于 2017-1-7 21:16

LZ請問第三步呢?這個跟9號升級檔差在哪裡呢?

wap666 发表于 2017-1-28 21:37

楼主你能否制作一个汉化包直接支持最新版本呢?无需如此繁琐的操作??

守法公民 发表于 2017-9-20 16:36

lz怎么改字体和汉化文件

yuelong427 发表于 2017-11-25 20:54

看看能不能用啊 老游戏了

newkyo 发表于 2018-4-10 15:54

求补档      。感谢

林沁颜 发表于 2019-12-25 23:10

支持楼主!!!!帮顶!!!!!

文本转语音功能仅限200个字符

选项 : 历史 : 反馈 : Donate关闭

ZTXV 发表于 2020-1-14 18:48

主楼的链接失效了我来补下档吧,我根据楼主的方法制作了简体中文不带3dm的版本,用法参考主楼即可。
https://pan.baidu.com/s/1jGuDVXc

赛车计划 发表于 2020-6-23 12:45

主楼的链接失效了我来补下档吧,我根据楼主的方法制作了简体中文不带3dm的版本,用法参考主楼即可。
链接: ...

多谢分享

yangzjsm 发表于 2021-3-15 14:16

求补档!!

1999jb 发表于 2021-3-27 22:50

求补档!!求补档!!

huhuxinxin 发表于 2021-12-15 19:01

https: ...

感谢分享制作!

zachariah 发表于 2023-5-10 03:48

已经无法下载了。

niguanlong 发表于 2023-6-12 13:53

这么复杂,有没有直接覆盖版本啊

狐假狐威 发表于 2023-10-20 09:33

https: ...

感谢补档和分享!
页: [1]
查看完整版本: 恶灵附身汉化补丁v11 支持升级档10(基于3dm v10版汉化补丁导入升级档10制作)