jy03623643 发表于 2015-10-6 22:20

WAU并不坏吧。剧透?

WAU的目的应该是把人类留在地球,加以“保护”,就和方舟一样,其实就是把地球作为方舟吧,也就是都是“拯救”人类吧?

hanhan559 发表于 2015-10-6 22:44

个人觉得wau本身也是人类存在的证明,既然都走了方舟了,那wau存在说不定会怎么样,留下来也不错吧。

jy03623643 发表于 2015-10-6 23:05

主角有那一段被按到柱子里后看到在自己熟悉的家里。虽然那些被WAU缠住的人们表现的外在是畸形恐怖,但是从他们口里却没听到恐惧吧,就好像做美梦一样。

_Shepard_ 发表于 2015-10-7 06:15

WAU没有自我意识 也无所谓善恶 就主角的视角看来 WAU杀死了所有人 然后让他们以畸形的方式生活着 不过除了WAU的创始人以外 主角没有其他渠道得知那些看起来畸形的人自我感觉如何 或许WAU创造的世界类似方舟 毕竟方舟计划就是WAU引发的

chisuki 发表于 2015-10-7 06:59

貌似是长疯了破坏生态平衡

strinls 发表于 2015-10-7 13:57

机器人三大定律的bug,为了保护人类,防止人类自杀,把他们变成了这副模样,但又不会死~

一楼依然度娘 发表于 2015-10-9 03:25

其实那些被抓住的人类和被方舟里面的人本质上没什么区别,都是活在虚幻里面。
唯一的区别就是,地球上的能源只能维持30年,也许30之后WAU就会GG 那些被抓的人自然跟着GG。
而方舟的那些人呢,看脸了,运气好 活个几千年,运气不好撞到小行星什么的一样GG。。没啥区别。
而且就算地球上那30年看似短暂,但谁又知道虚幻的世界时间和现实又会不会同步呢?不要忘了梦里面的时间往往比现实要久得多

jy03623643 发表于 2015-10-9 10:03

也可以看成WAU是在给留在地球那群抛硬币输的人类一次“拯救”。
页: [1]
查看完整版本: WAU并不坏吧。剧透?