超级小新 发表于 2015-5-9 18:21

赛车计划等游戏速度感太假了。。。

赛车计划稍微加个速就显示百公里每小时了,但是已经刹车慢慢开了感觉还没电动车的速度快,看路过的数,建筑物能感觉到速度很慢了。看了废渣5,驾驶俱乐部等游戏都是这样,记得以前玩的国产网游《飙车》也是这个毛病,看来这可能是赛车游戏的通病。
http://f.picphotos.baidu.com/album/w%3D2048%3Bq%3D90/sign=20b42dcb25a446237ecaa262ac1a497f/a71ea8d3fd1f4134da9c52cf201f95cad0c85ed3.jpg

RAW狼 发表于 2015-5-9 18:26

你在高速公路开100都觉得慢。但是在市区街道开60都觉得快,这就是因为周围参照物,和路面本身能承受的速度给你的心理暗示。
所以在赛道上开车就好比在告诉公路,哪怕100也觉得不是很快。这是正常的好么。

还有楼主你的语文水平实在需要提高下。呵呵。

fyaoming 发表于 2015-5-9 18:53

{:3_105:}不会连车都未座过吧……

xmartian 发表于 2015-5-9 19:01

不慢的,楼主可以上三屏,余光瞄到的地方会增强速度感觉,例如我40寸显示器与眼相距50CM,速度感满满的,另外我还有oculus DK2,用那个玩速度感临场感会更强,当然如果有G力座椅就更好了,毕竟没有G力作用跟现实相差很远

苍天之霸龙 发表于 2015-5-9 19:04

比起變速2速度感就是質的飛躍

是你的户口本啊~ 发表于 2015-5-9 19:05

我举个栗子你坐在副驾驶上把眼睛两旁的余光遮起来只看前面 就感觉很慢
你只看右边的车窗外就感觉很快

超级小新 发表于 2015-5-9 19:14

fyaoming 发表于 2015-5-9 18:53 static/image/common/back.gif
不会连车都未座过吧……
我也知道游戏始终是游戏和现实两回事,但和坐车毛关系,你感觉游戏很合理是你的感觉,你不会第一天上网吧

超级小新 发表于 2015-5-9 19:15

RAW狼 发表于 2015-5-9 18:26 static/image/common/back.gif
你在高速公路开100都觉得慢。但是在市区街道开60都觉得快,这就是因为周围参照物,和路面本身能承受的速度 ...
你说的有点理,但游戏里太夸张了,你试试稍微起步就上百码了,又不都是布加迪威龙

叫我小一 发表于 2015-5-9 21:09

其实做的还是挺真的,但是屏幕里的画面没有办法给我在真实世界中的实感,没有法子。

onelocal 发表于 2015-5-9 21:28

xmartian 发表于 2015-5-9 19:01 static/image/common/back.gif
不慢的,楼主可以上三屏,余光瞄到的地方会增强速度感觉,例如我40寸显示器与眼相距50CM,速度感满满的,另 ...

用头显的话,脸被捂住按起键盘来方便吗?

夜色礼物 发表于 2015-5-9 21:28

兰州去开一下赛车计划里的卡丁车. 我开不到200kph就感觉快得不行了. 可能是因为视角离地太近

knives1 发表于 2015-5-9 23:21

超级小新 发表于 2015-5-9 19:15 static/image/common/back.gif
你说的有点理,但游戏里太夸张了,你试试稍微起步就上百码了,又不都是布加迪威龙
...

主要是游戏里你感觉不到推背感。

lzf7781087 发表于 2015-5-20 01:57

因为楼主选择的地图跑道太直了如果选择一些弯很多的你就会发现眼睛都看不见路弯道了。

钢铁鲨鱼 发表于 2015-5-20 12:41

如果猜的不错lz用的肯定是尾追的视角,觉得加速快lz要不是没开过好车要不就是不会开车

ustckiller 发表于 2015-5-20 13:15

我说亮点。一个。性能越好的车速度感越差。面包车60跟法拉利60的速度感肯定是面包车好快好拉风哟- -。法拉利肯定感觉好慢好慢哟。另外。好车的玻璃用的降速玻璃。

markgor 发表于 2015-5-20 13:52

超级小新 发表于 2015-5-9 19:14 static/image/common/back.gif
我也知道游戏始终是游戏和现实两回事,但和坐车毛关系,你感觉游戏很合理是你的感觉,你不会第一天上网吧
...

汽車的前方玻璃是減速玻璃,但是左右兩邊的就是普通玻璃(鋼化?沒深入研究)
如果你坐在副駕座上觀看,通過前方玻璃看到的參考物和車門玻璃上看到的參考物是最好的對比。

surjan 发表于 2015-5-20 15:10

追尾视角?
改成引擎盖视角或者保险杠视角包你满意。

群雄割据 发表于 2015-5-31 05:33

楼主上个60寸大屏幕包你速度感给你吓尿:lol

keepsleep 发表于 2015-6-2 10:33

超级小新 发表于 2015-5-9 19:15 static/image/common/back.gif
...

现实中谁起步油门踩到底,都慢慢来的,游戏里你起步肯定是一键按到底

NVIDIA:Stephen_ 发表于 2017-1-12 04:06

现实中有重力啊,而且你显示器的比例跟现实的也不一样大,把大小搞成一样你就赶紧快乐。来个G座椅更爽

goddog2580 发表于 2017-2-17 18:11

樓主沒有VR 當然沒感覺

简单是件幸福的 发表于 2017-8-29 02:38

TopGear主持人船长用布加迪跑出极速后就差点在时速60英里的时候打开车门下车。。
页: [1]
查看完整版本: 赛车计划等游戏速度感太假了。。。