klph 发表于 2014-12-22 09:46

龙腾世纪:审判电子说明书翻译(已暂停更新,下次更新时再改标题)

根据某坛友(查了好久实在查不出来了{:3_56:})的分享,得到一份龙腾世纪:审判的说明书,介绍相当详细,图文并茂,不如就翻译过来,大家奇文共欣赏吧{:3_153:}

原来是“顾问”童鞋的帖子,下面是原帖的地址:
http://bbs.3dmgame.com/thread-4575385-1-1.html

不过问题来了{:3_56:},里面的内容实在很多很杂,本着先富后富的原则{:3_62:},这里征集下大家的意见,看哪些内容的需求量更大一些,就优先处理,时间初步定为一周,下面简介各条目的大体内容:

1——话说在前面
就是简介,很短,基本这就是酱油通道了,具体包含有
1.1——一开始想说的
1.2——重要历史事件一览

2——前路犹漫漫
2.1——前言
2.2——前代故事继承,即所谓Keep
2.3——角色创建
2.4——对话选择
2.5——主角菜单
2.6——战斗入门
2.7——坐骑
2.8——初心者必读

3——审判者的足迹
简单说就是主线最速流程攻略,支线全忽略,包括流程配图、战斗详解、走法详解、对话选择优劣详解等
3.1——审判者足迹
3.2——the Wrath of Heavens,第0章
3.3——the Threat Remains,第1章
3.4.1——In Hushed Whispers,第2章支线1
3.4.2——Champions of the Just,第2章支线2
3.5——In Your Heart Shall Burn,第3章
3.6——From the Ashes,第4章
3.7——Here Lies the Abyss,第5章
3.8——Wicked Eyes and Wicked Hearts,第6章
3.9——What Pride had Wrought,第7章
3.10——the Final Piece,第8章
3.11——Doom Upon All the World,第9章

4——各职业和技能
详尽的介绍,包含初始各起点数值,每一个初始技能以及每一个专精技能介绍
4.1——盗贼(初翻完毕,配图)
4.2——战士(初翻完毕,配图)
4.3——法师(初翻完毕,配图)
4.4——职业专精任务(初翻完毕,配图)
4.5——进阶战术手册
4.6——职业养成推荐

5——同行的友人
全战斗同伴,包含了个人简介、同伴任务、好感度增减条件等
5.1——前言
5.2——Varric Tethras,胸毛叔
5.3——Cassandra Pentaghast,卡姐
5.4——Solas,光头哥
5.5——Vivienne,面具娘
5.6——Sera,蛇精病
5.7——Blackwall,灰袍冷面男
5.8——The Iron Bull,脆皮男
5.9——Dorian,小胡子
5.10——Cole,闪现男

6——四人小组会议
三大护法的个人任务、沙盘的玩法、审判等级详尽、各特派员(agent)的对执行任务的加成、各Perk的详细功能,全特派员(agent)的招募方法
6.1——前言
6.2——建言者
6.3——战争沙盘
6.4——审判等级
6.5——特遣专员

7——锻造和制作
锻造和制作时各材料的详尽数值加成表等
7.1——前言
7.2——制作武器和防具
7.3——配制药水
7.4——材料

8——探索和发现
各地图要素总结
8.1——前言
8.2——支线任务
8.3——招募专员
8.4——收集品
8.5——Haven
8.6——Hinterlands
8.7——Val Royeaux
8.8——The Fallow Mire
8.9——Storm Coast
8.10——Forbidden Oasis
8.11——Skyhold
8.12——Crestwood
8.13——The Western Approach
8.14——The Exalted Plains
8.15——Emerald Graves
8.16——Emprise du Lion
8.17——Hissing Wastes
8.18——The Arbor Wilds
8.19——Inner Circle Quest

9——生物小百科
就是除人以外的全部生物,介绍图片出没地点、生命值、等级范围、抗性、弱点、攻击方式以及小短文摘句等
9.1——话说在前面
9.2——动物小百科
9.3——常见敌人
9.4——恶魔
9.5——红色圣殿骑士
9.6——不死人
9.7——黑暗军团

10——多人模式
10.1——前言
10.2——多人模式简介——何谓不同
10.3——角色职业
10.4——战士
10.5——法师
10.6——盗贼
10.7——准备工作
10.8——实地体验
10.9——任务
10.10——战斗小建议

11——任务全接触
各种任务相关内容,描述,影响力加成,默认最优护法卡片等
11.1——战争沙盘任务
11.2——角色相关任务
11.3——审判者任务
11.4——普通任务
11.5——Inner Circle任务
11.6——可选任务
11.7——成就与奖杯

12——幕后故事
12.1——Bioware幕后特辑
12.2——龙腾世纪:追踪者的黎明
12.3——龙腾世纪:审判之审判者豪华版

13——相关视频
13.1——职业技能组合演示
13.2——龙
13.3——失落的地城
13.4——副本地图

最后,每天晚上12点截止我看下票数最高的自动转为最高优先级,完成后自动开始票数第二的项目
如果发生这种情况:
周一晚12点票数排名:A>B>C
周二晚12点票数排名:A>C>B
而我周二晚之前已完成A计划的话,还在进行B计划的话,则按照周二的投票情况为准,0点之后转而进行C计划,B计划搁置,直至某结算点,B返回最高优先级才可能重启B计划
那么实际顺序就是A->C->……

以上,希望大家多提供宝贵意见,关于发布的话,我尽快和版主联系权限什么的,调试过后尽快发布
就现在来说,情况还算顺利,翻译1节即更新1节,并不定时进行校对,到时便将此贴归为总的索引贴因为某种原因,现在暂停更新,过一段时间以后恢复,但也是不定时更新了

PS:关于翻译的标准,以达意为主,不确定的专有名词全部照搬,自作主张的全部在括号内注明原词,方便替换
栗子:……竟发生了可怕的事情……而头号嫌疑犯还就是我们自己。一出场,我们的主角就深陷囹圄,被关押在Haven的教会(chantry)的监狱里……

时间线:
截止2014年12月23日0时,根据投票的结果,今天就先翻译“4——各职业和技能”一章

截止2014年12月24日0时,今天继续翻译“4——各职业和技能”一章,4.1——盗贼已基本完成,链接见上方的条目

截止2014年12月25日0时,今天继续翻译“4——各职业和技能”一章,4.2——战士已基本完成,链接见上方的条目

截止2014年12月26日0时,今天继续翻译“4——各职业和技能”一章,4.3——法师已基本完成,链接见上方的条目

xsp999 发表于 2014-12-22 09:57

我来做地板

nerv1986 发表于 2014-12-22 10:01

cao20032005 发表于 2014-12-22 10:13

我才是地板吧:D

zyxgg 发表于 2014-12-22 10:19

支持楼主{:3_121:}

z4951061 发表于 2014-12-22 10:35

有信心就支持~~~~~~~~~

文心雕龙 发表于 2014-12-22 10:37

好!支持!有希望了!{:3_112:}

fenni 发表于 2014-12-22 10:38

这是大好事。。。
感谢LZ。。。。

leonht 发表于 2014-12-22 10:41

一定要支持!

liaoliao890526 发表于 2014-12-22 10:46

其实感觉一个是探索收集,这个很重要也比较难搞,也没有很显著的帖子,还有审判军地图的任务结果,也没有详细的说明,还有队友的相关,毕竟玩的是RPG剧情项,技能什么的大家都懂毕竟有了汉化,这些是汉化带不来的

631222712 发表于 2014-12-22 11:07

我觉得任务相关 以及装备锻造物品 之类的先弄吧 其他的倒是不用那么着急吧

lin72 发表于 2014-12-22 11:14

一定要支持!:):):):):):):)

罪恶的灵魂 发表于 2014-12-22 11:15

支持一下

在重中之重 发表于 2014-12-22 11:17

a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊{:3_122:}

5193632 发表于 2014-12-22 12:10

这过程很。。。。。

zht858 发表于 2014-12-22 12:18

大工程,支持个!!!!!!!!!

magiclu+ 发表于 2014-12-22 12:34

先把英文原版放出来吧

milanfish 发表于 2014-12-22 12:58

撸主有心人,支持。甭管最后能否完成。

SunSetΨ_縁 发表于 2014-12-22 13:02

LZ请收下我的膝盖{:3_119:}

蓝色鱼泡泡 发表于 2014-12-22 13:09

这个要大大的支持,有pdf下载吗

819167464 发表于 2014-12-22 13:21

无所谓 先翻哪个都nb 我想看看原版先

exyam 发表于 2014-12-22 13:24

无条件支持{:3_121:}

tq08rsu 发表于 2014-12-22 13:55

当然职业这个和战斗细细相关;P

bbjjhi 发表于 2014-12-22 18:55

想加入龙腾的eGuide翻译,可以么?

joyeehappy 发表于 2014-12-22 19:01

英文版的先丢出来啊!!

葉のしおり 发表于 2014-12-22 22:41

支持支持~

g2869233 发表于 2014-12-22 22:44

还是任务对话比较好啊

1071671289 发表于 2014-12-22 22:46

谢谢了…………

利华达 发表于 2014-12-22 23:15

这个一定要支持!

zxc887911 发表于 2014-12-23 00:22

大大真有心!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 龙腾世纪:审判电子说明书翻译(已暂停更新,下次更新时再改标题)