曾铮 发表于 2014-10-4 14:00

天人互動,智冠科技,奧美電子等等等等都成了過去式,可現在的我們,到底有多艱難?雖然我只是一個中年女人。

十年前后到底變了多少?
也許除了滿地的悲傷與憤怒,被歧視與被挑撥。或許感動與投入早已一掃而空了。
有時候我是多麽想回到那時候,可我發現即便我回到了那時候。我還會繼續遭罪,不論是我還是那個誰。
我想C'EST LA VIE 也沒有效果了吧。

一沐三捉发ity 发表于 2014-10-4 19:54

天牙鬼 发表于 2014-10-8 08:41

无限期待吧

dundu 发表于 2014-10-10 21:06

太感慨了,智冠的游戏....很喜欢

YEH3000 发表于 2014-10-16 17:43

10年 何止啊 感觉差不多20年了

mfksowwx 发表于 2014-10-16 19:46

十几年的大坑... 终于要填上了

dom0085 发表于 2014-11-14 11:13

智冠科技根本還沒倒好不好.......
不過已經沒有作單機,而成為典型的網遊騙錢企業

allenfei 发表于 2014-11-23 16:19

楼主难道只玩PC 别忘了台湾还有个game one

jwei000 发表于 2014-11-24 07:16

顶一下,感谢分享

silverkey 发表于 2014-11-24 21:28

是啊,我怀念智冠还有GAMEONE,那个时候一张光盘30元,几百个游戏,现在的我已经老了,陪伴我的只有这些记忆了

1671671697 发表于 2014-12-3 20:36

汉堂国际解体是我心中的痛

简易 发表于 2014-12-9 21:40

智冠现在拆成运行WOW的智凡迪,骗钱的网龙以及新干线等一系列网游公司了,早就不碰单机了,那天收拾屋子发现小时后买的一堆正版盘大盒子,大宇的新仙剑1,大富翁,天人互动的指极星,文明3,樱花大战,B17飞行堡垒,汉堂的神魔至尊传,幽城幻剑录(这俩是简包),第三波的秦殇,傲世三国,还有圣女之歌2,宇峻奥汀出的那几个绝代双骄楚留香之类的游戏,还有不少被同学借走的,都是69,79的,对了,还在新华书店买过一个198豪华版带原声CD大菠萝2,现在想想真是造了父母不少钱,有时候经常想为什么十多年前却能玩到这么多中外的优秀游戏呢,现在的国产游戏又有几个让我们甘心掏腰包?诚然现在已经是网络化了,究竟是我们变了还是这个产业的倒退,前几天在龙腾区天天看到无休止的无下限的口水仗,总是想发笑,非是有什么优越感,倒是能感到淡淡的悲哀

wxywy5035 发表于 2015-4-18 23:55

还有宇峻奥丁 想想这10多年也就这些工作室的作品还能记得 失去的太多了 以后也不会有那样的盛景了 虽然心里还是有那么一丝的期待...期待会有奇迹吧

瓦萨希尔的微笑 发表于 2015-5-10 18:01

奥美只是代理商

tc_knight 发表于 2015-12-16 11:29

我的天,居然在3DM见到了传说中的北大才女曾铮!

jack_oo7 发表于 2015-12-19 14:39

我以前都是买的豪华版圣女之歌,其中女主耍酒疯那段十分可爱,但最后一个致命bug毁了我练级的存档,于世2代再也没有去打通。我很喜欢这个游戏的人设,性格十分鲜明,希望游戏能改为即时动作类的rpg,2d画面就好不要3d,战斗时类似于以前横版过关的经典街机游戏就好,另外动画再精美一些,毕竟是2015年了,精致的2d游戏能秒杀很大3d大作!

cool123123 发表于 2016-11-18 15:45

还有最喜欢的奥丁

18281840 发表于 2016-12-4 21:24

台湾有大宇,智冠,宇峻,汉堂,奥丁,第三波,风雷工作室。大陆则是西山居,目标,光谱资讯,像素软件。

GXHH 发表于 2016-12-13 15:41

瓦萨希尔的微笑 发表于 2015-5-10 18:01
奥美只是代理商

还是个作死的代理商,卖出的游戏比从暴雪爸爸哪里代理的CD-KEY数量还多。最后信用崩溃破产了。

autumnrichie 发表于 2016-12-14 16:25

18281840 发表于 2016-12-4 21:24
台湾有大宇,智冠,宇峻,汉堂,奥丁,第三波,风雷工作室。大陆则是西山居,目标,光谱资讯,像素软件。 ...

要說老遊戲公司,台灣的精訊算是最老的了,成立在APPLE II 時代,算是台灣遊戲產業的先驅著,發行了第一本電腦遊戲說明書(那時代遊戲是直接去店裡COPY,賣的是說明書),第一本電腦遊戲雜誌(精讯世界)第一個自製中文冒險遊戲"如意集",第一個中自製文RPG,"MX151星河戰士",在PC時代分裂為精訊(05年後沉默),大宇,電腦玩家雜誌(09年結束)三個公司,智冠是PC時代由亞洲唱片(盜版卡帶)轉型為亞洲電腦(盜版PC遊戲),第一個出套裝PC遊戲的(磁片+說明書),第一個出正版代理遊戲的.光譜(PS:光譜是台灣公司07年後沉默)算是台灣最早也是專注發展策略類養成類遊戲的公司,"卡耐雞的人生指南"相當讓人懷念.第三波,松崗(04左右圖書與遊戲業務分離為兩家公司)是電腦圖書為主,代理遊戲為輔,自製很少

zly1981 发表于 2016-12-14 18:25

玩过圣女之歌2的中年男人路过

18281840 发表于 2017-1-3 09:04

autumnrichie 发表于 2016-12-14 16:25
要說老遊戲公司,台灣的精訊算是最老的了,成立在APPLE II 時代,算是台灣遊戲產業的先驅著,發行了第一本電 ...

精讯的最开始貌似是做galgame发家(和3DM一样啊),最出名的就是侠客英雄传3,至今在我的硬盘里

darkelf1 发表于 2017-1-6 16:56

:loveliness::loveliness:

xuhang0512 发表于 2017-1-9 15:39

les phrases tel que "c'est la vie" risque de révéler ton âge, surtout l’âge mental:)

autumnrichie 发表于 2018-3-4 02:06

18281840 发表于 2017-1-3 09:04
精讯的最开始貌似是做galgame发家(和3DM一样啊),最出名的就是侠客英雄传3,至今在我的硬盘里
...

NO~NO~
经讯没做过GALGAME 你有这映象是 因为"美少女工厂"但这游戏是一个日本的养成游戏~代理的非自制
页: [1]
查看完整版本: 天人互動,智冠科技,奧美電子等等等等都成了過去式,可現在的我們,到底有多艱難?雖然我只是一個中年女人。