wangmy 发表于 2014-6-8 19:36

教你制作e3 ode可以用的美国末日iso(授人以鱼不如授人以渔)

本人 ps3 4000 e3 破解欧版主机 ,想玩美国末日的dlc ,但是店家拷的iso没有匹配的ird , 所以在线升级 1.07后, 总是显示8001003e请放人光盘。 装了一个礼拜, 把网上所有的版本都下了一遍 。除了E3用PS3《美国末日》 中文 ISO下载【微云】【360】。因为这个已经没有资源了,我看过这个资源的评论, 如果以后这个有资源了, 可以直接下载这个, 他应该是有匹配的ird的。
      期间除了升级1.07版本后必定出现的 8001003e ,还有各种800错误 ,用改签eboot也无法解决
      现在我终于成功了所以分享一下心得吧
       希望能帮到同样是e3系统 ,但也遇到和我一样问题的玩家
       我首先说一下, 我遇到过的几个问题1.我下载过的很多版本包括 置顶中的 《美国末日(The Last of Us )》PS3版 [港版 中文] 。      这些版本无论是港版、 欧版、 还是欧版转中文、 都有一个同样的问题, 就是将它们直接以文件夹格式 放到硬盘中, 在ps3上读取, 都能进游戏,但是都会卡在the last of us 这个logo上,无限读取。这个我一直以为是我下载的文件有损坏 , 或者解压时损坏了, 又或者文件与我的ps3版本不对。
       但后来证明这些都是错误的, 原因其实很简单 ,就是没有把文件再转成iso。 但是e3是支持文件夹格式玩游戏的,   比如说 二之国完美中文版我就是直接用文件夹玩的
所以 ,美国末日这个游戏真的是有够难搞。
       为什么会发现是文件夹的问题呢,是有一次,我将原来那个从店家那拷来的iso镜像中的文件夹解压到硬盘中, 直接运行那个文件夹 ,发现竟然也是logo无限loading。
这时 ,我才恍然大悟, 美国末日 e3系统不能直接用文件夹玩。

2.直接下载网上的1.07补丁, 然后用e3 pkg installer安装, 会出现a debug error 错误, 然后系统让你按任意键退出 , 后来总结下规律 ,硬盘中只要有iso格式的美国末日镜像, 就无法安装。
如果只有文件夹格式的美国末日, 就可以安装 , 不过这无关紧要, 因为我们不需要网上下的1.07补丁, 或任何其他的破解补丁。

3.下载下来的美国末日iso文件, 或者我自己转的iso文件在升级1.07版本后, 必定出现的8001003e 。 就是这个错误 ,使我每次不得不下载新的版本, 算你狠。
      我后来发现 ,只要删除升级补丁,就可以玩 , 不删就是这个错误, 所以我知道这肯定是升级补丁有问题, 需要破解掉 。所以我后来又下了很多网上的破解补丁,
放到e3 pkg installer中安装。   但最后都以失败告终,直到我有一次 , 我看到一个高手的帖子 , 才知道我之前想的都错了 。
      之所以会出现问题 ,的确是dlc的问题, 但不是因为dlc需要打破解补丁, 而是原来在制作iso的过程中没有加ird 。 ird的具体作用是什么我还不是很清楚, 但是iso如果没有ird ,那如果你升级了游戏版本,就一定会出错, 这点我是肯定的 。
游戏文件夹制作成iso时不但要添加ird , 而且还要添加与游戏版本相对应的ird , 比如游戏是港版 、欧版 、还是日版、 同一个游戏不同版本ird也是不同的 。

4.安装美国末日dlc的安装顺序是先装left behind, 然后再装1.07升级补丁, 如果先装补丁, 再装dlc的话,dlc会把补丁覆盖掉, 那你又要重新装升级补丁了。

好了, 上面说的就是我装dlc时遇到的各种问题,从上面的问题中可以看出, 想要安装dlc和升级补丁的关键就是要有正确的iso。
   还是那句老话 ,如果E3用PS3《美国末日》 中文 ISO下载【微云】【360】这个iso又有资源的话 :
   你完全可以跳过制作iso这段, 把这个人的iso下下来 ,就行了。 然后装上dlc和升级补丁完事。

现在我就来分享一下e3 能打升级补丁, 又能装dlc ,还能正确安装的美国末日iso是如何制作的 。
   首先下载置顶贴中的美国末日资源
《美国末日(The Last of Us )》PS3版 [港版 中文]http://bbs.3dmgame.com/thread-3888856-1-1.html然后将文件解压得到BCAS20270这个文件夹   
      好了现在有了这个文件   我们可以开始制作iso了
      首先下载iso转换软件ISOTOOL (这个软件是可以添加ird的)
然后安装ISOtool             打开ISOtool             点击tools            选择settings       按照图片里的设置好

设置完毕后选择create iso
选中之前解压出来的文件
BCAS20270

点击确定。   接下来选择你想要制作好后的iso镜像放在哪 ,(记住iso名字必须是字母或数字),点击保存。

最后选中ird文件, 也就是对于升级后能否进游戏最重要的文件 , 这里我用的是BCAS20270_896.ird。点击打开 , 然后软件就会帮你把iso文件做好了,最后iso镜像大小是32.9G 。
,。

[(不知道ird上传成功了没有 ,如果没有的话 ,到这个网站下载ird。)

http://bend3r.net/3k3y_ird_files/?C=D;O=A   
选择Description ,让他按英文首字母排列 ,方便你找到想要的ird。
这里我们用的是the last of us 港版的ird。(这里光美国末日的ird就有15个啊 , 有兴趣的可以把BCAS20270 的都试一试,因为我选择的这个好像也不是最完美的, 不过玩游戏是没有问题的。)

关于ISOtool这个软件的使用, 还有看不明白的可以看:
【解决E3 ODE 转换后部分游戏黑屏的解决方法】【附软件下载和图文教程】原帖
http://bbs.tgbus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5283909
这个帖子里也有关于eboot重签的方法, 但我们这里用不到

好了 ,这样一个可以正常升级的iso就做好了 。

接下来 就是安装dlc和升级补丁了 , 首先下载dlc, 我用的是这个资源:

《最后生还者》中文版全DLC免授权【更新收复之地地图包DLC】
原帖:
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37406176&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D5472%26typeid%3D5472

然后将下载的pkg文件, 放到E3-PKGINSTALL\PS3_GAME\USRDIR下,   然后用e3 pkg installer安装HP9000-BCAS20270_00_The_Last_of_US_Left_Behind_DLC.pkg。
      就这样 ,dlc就算装好了。 不过由于你还没升级所以现在你进入游戏是看不到dlc的。
      关于e3如何安装pkg ,请看E3 PKG INSTALLER 使用手册 1.0。网上百度一下吧 (我只能上传单个文件200kb)

最后一步, 其实非常简单, 只要你的ps3能上网 , 你开始游戏后, 进入logo画面前系统会提示你升级1.07版 ,你只要点击是就行了。
      关于ps3如何上网的问题 ,每个人家里情况不一样, 我这里就不介绍了 。

好了 , 终于写完了,因为这个游戏dlc我装了一个礼拜了, 这还是有生以来第一次 , 所以最终成功后, 感慨才多了点。
      如果其中有什么错误的地方,还请高手不吝赐教

(关于这个帖子里 外链比较多 尤其是巴士的 额 我绝对不是来给他们打广告的只是3dm的关于这方面的帖子太少了 或者说我没找到 如果有违反版规的地方 就把这个帖子删了吧)

holopo 发表于 2014-6-15 23:58

真是太感谢了。。。。我也是卡the last。都卡了1个多星期了。。。。哈哈。现在就试试。。万分感谢。。。。。

holopo 发表于 2014-6-16 01:31

按你说的成功了。。哈哈。。。。。。爽啊。。谢谢~~~谢谢~~~谢谢~~~

wangmy 发表于 2014-6-17 16:18

哈哈 终于有人回复了 我太感动了 哦也

002003506 发表于 2014-6-26 00:06

好贴啊 感谢LZ:lol

windowgame98 发表于 2014-7-5 17:29

对楼主我只能说,晕死。。。我接触E3也不算久,也就半年,但是美国末日这个游戏我在JS那机子搞好E3后就自行在网上找怎么运行游戏了,无非就是用E3 ODE ISO TOOL 来转ISO,哪里有楼主搞那么复杂的:L3k3y对E3来说只是用来转用E3工具转了却玩不了的游戏,至于说到升级补丁和DLC,本人也发现了这游戏会出现覆盖情况,如发现打pkg顺序错了也就重打就是了。至于文件夹格式游戏,我只能说,能转ISO就转ISO吧,也麻烦不到哪里去。
(文件夹格式有大于4G文件游戏时会死机,PS3认FAT32格式)这句是别论坛上看到的,我也小白不敢断定,反正我就是转ISO玩。E3 pkg,楼主还没搞清什么是官方的,什么是非官方的,安装方式是不同的,最后对楼主说一句,玩游戏前请做好功课。。。

永恆ぃ幻すで 发表于 2014-7-13 15:31

确实是缺少IRD,用ISOTOOL添加了IRD后,重新打没重签过EBOOT的官方1.07补丁已经进入了,4K型E3ode已经成功进入游戏。感谢楼主的ird。

ANGLIPIA 发表于 2014-7-24 18:41

谢谢哥们用心~~~

wuhuidashi 发表于 2014-8-6 17:33

指正一个地方,a debug error出现的原因是这个补丁是官方补丁而非破解补丁
也就是说这种补丁可以直接官方安装的,或者在Manager上安装,并非ISO存在问题

蓝。oO 发表于 2014-9-2 18:50

楼主,我的是4k 4.55系统,没法运行e3 pkg installer,一打开就黑屏,然后盘停止转动十秒,然后报错退出,怎么办

020msm 发表于 2015-2-20 16:07

学习 学习!!

zzsgtj 发表于 2016-1-22 11:52

感谢楼主的ird。

zzsgtj 发表于 2016-1-22 12:04

E3安装PKG要分官方和非官方:
1、官方的,很简单直接丢在外置硬盘的根目录下,然后像运行ISO一样运行即可。注意:e3 pkg installe必须是1.2版及以上的。
2、非官方,就放E3-PKGINSTALL\PS3_GAME\USRDIR下,运行e3 pkg installer安装。
《美国末日(The Last of Us )》系统升级很怪异,外置硬盘安装PKG无用;只能联网升级后,DLC就O.K了。

善良的稻花香 发表于 2016-1-27 21:35

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 教你制作e3 ode可以用的美国末日iso(授人以鱼不如授人以渔)