alatiny 发表于 2013-10-16 23:12

现在SRPG很少出了 大家玩过哪些好玩的SRPG求推荐

最好就是职业多 能转职的那种 本人玩过火焰纹章一部 超时空英雄传说之类的 大家还知道哪些好玩的呢

rain08 发表于 2013-10-16 23:41

阿加雷斯特战记

wzylvkyy 发表于 2013-10-16 23:58

PC平台:风色幻想系列,汉堂系列,天使帝国系列,幻世录系列
主机平台:太多了,最突出的机战、皇家骑士团、梦幻模拟战、火焰纹章、魔界战记、数不过来啊

Twills 发表于 2013-10-17 00:53

{:3_94:}日本一出品的所有同类型作品

zhangfeng81 发表于 2013-10-17 01:51

三国英杰传。英雄传说系列。

fantasy925 发表于 2013-10-17 04:38

职业多能转职。。。。
皇家骑士团系列,火纹系列,最终幻想战略版系列。。。。
这是对于喜欢折腾系统的人的推荐。。。

喜欢割草的就果断杀奔机战系列的怀抱吧。。。

收集系可以去晃晃高达系列,嘛,虽然最终幻想系列玩收集也是一不和谐过程。。。

这年头单一型战旗都死得差不多了,一提问题拿得上手的一水是“系列”系的,也算一悲哀吧。。。

哦,最了,幽浮系列也算这里的一员,最近才爆了未知敌人,坐等资料片内部敌人中

5最爱illusion 发表于 2013-10-17 05:53

《东京魔人学院剑风帖》 PS1
《东京魔人学院外法帖 血风录》PS2
简单的说2款游戏是不折不扣的神作,
自从1998 6 16日上市一直在日本人气很高,2007年东京魔人学院剑风帖又改编成TV版的动画,共2季。
不过动画人设和游戏人设不是一个人,并且不如游戏的原始人设,而且剧情和游戏是不一样的。
这家公司因为非常低调,从不作广告,不请大碗作推广。
《东京魔人学院外法帖 血风录》这款是整个系列里最好的一部,
2部都和中国风水有很大关系,游戏道具和式神中包含中国的封神榜 西游记 黄帝 蚩尤等以及日本的古神。
游戏支持多姿多彩的方阵技,式神技。
游戏也分属性的,以及一个人12个大招,大招可以随着使用进化的,最多的人是3次进化。
有5个人是四神会变身的,四神里5个人会变身?那是因为玄武是兄妹都会变身。
游戏音乐是 新田高史 制作的 最有名的就是 風詠みて水流れし都
游戏剧情也非常出色,不过因为剧情太出色也成为麻烦了,
游戏里的小伙伴都是要在剧情里根据及时感情系统做出选择的,这个就算会日语照样要慎重,不然就收不到仲间了。
也就是这个及时系统很多人不敢玩这款游戏了,都害怕收不全人,这个的确是最大难点。

arab 发表于 2013-10-17 06:14

SRPG现在要说还是一大堆~看你有什么主机

102454398 发表于 2013-10-17 08:19

PC上的新的SRPG好像现在都很少了
汉堂的天地劫神魔至尊传还是不错的
就是太老了
剧情还是蛮赞的

amsco 发表于 2013-10-17 08:41

5最爱illusion 发表于 2013-10-17 05:53 static/image/common/back.gif
《东京魔人学院剑风帖》 PS1
《东京魔人学院外法帖 血风录》PS2
简单的说2款游戏是不折不扣的神作,

没汉化 说个鸟啊

ryj88 发表于 2013-10-17 10:28

PS的TRS-泪腕轮传说
PS2的BWS-贝里克物语
这两个都是加贺的作品

wenyuaa 发表于 2013-10-17 11:16

只玩过psp上的圣女贞德

wenyuaa 发表于 2013-10-17 11:16

只玩过psp上的圣女贞德

5最爱illusion 发表于 2013-10-17 18:52

amsco 发表于 2013-10-17 08:41 static/image/common/back.gif
没汉化 说个鸟啊

那你就慢慢的找你的汉化游戏去吧

alatiny 发表于 2013-10-19 10:45

wzylvkyy 发表于 2013-10-16 23:58 static/image/common/back.gif
PC平台:风色幻想系列,汉堂系列,天使帝国系列,幻世录系列
主机平台:太多了,最突出的机战、皇家骑士团 ...

魔界战记我玩过感觉不是想要的那种 ,就火焰纹章和超时空英雄传说比较好

icue 发表于 2013-10-19 10:58

圣女贞德真心超赞。通关了都还没打厌
当时抱着PSP一玩就是2、3个小时

za66n38 发表于 2013-10-19 11:17

曹操传符合你的要求      

一叶之涯 发表于 2013-10-19 12:23

楼主竟然玩过超时空英雄传说···

killerliuyi 发表于 2013-10-19 13:29

其实不少。但是要加上汉化和PC版两个条件那瞬间就消灭大部分了。。

19811229 发表于 2013-10-19 15:18

游戏很多不过得有主机PC就算了   不过可以找些 模拟器

真炎冥六生 发表于 2013-10-19 16:53

傳頌之物~遊戲性不如
但劇情大勝!:loveliness:

fanfan67 发表于 2013-10-19 16:59

汉堂可以说是国内战旗带头人了 像炎龙骑士团和神魔至尊传都是很经典的游戏 只不过年代比较久远 画面有人受不了 但我觉得神魔至尊传无论是人物塑造还是打击感都是比较出色的 就是太难了 致命武力系列放在前些年可能能让人眼前一亮 但在现在接触的游戏多了 也就没了动力玩下去 不过系统却是挺新颖的

sudexi2512 发表于 2013-10-19 17:08

{:3_117:}最终幻想战略版

8024 发表于 2013-10-19 20:08

现在不是 有NDS PSP PS2 模拟器了吗,上面那么多日式SRPG都玩过了吗。要说PS3上,反而少得可怜,除了日本一的,和机战,还有吗,貌似没了?

alatiny 发表于 2013-10-20 02:05

一叶之涯 发表于 2013-10-19 12:23 static/image/common/back.gif
楼主竟然玩过超时空英雄传说···

怎么了?:) 我觉得挺好玩的 我玩的好像是3吧

alatiny 发表于 2013-10-20 02:06

19811229 发表于 2013-10-19 15:18 static/image/common/back.gif
游戏很多不过得有主机PC就算了   不过可以找些 模拟器

有PSP PS也能用PSP玩 PC 有些模拟器 GBA也能用手机玩

54dbt 发表于 2013-10-20 20:35

梦幻模拟战

莫有虾 发表于 2013-10-20 21:55

阿玛迪斯战记 算吗?玩到一半吧 。。。印象不深 还有曹操传哪?
NDS上的水浒传算吗

aa640814 发表于 2013-10-20 21:58

這不知道算不算

風來西林~
特魯內克大冒險~

zhucoy 发表于 2013-10-21 10:46

梦幻模拟战

http://www.tts517.com
页: [1] 2
查看完整版本: 现在SRPG很少出了 大家玩过哪些好玩的SRPG求推荐