Dovy 发表于 2013-10-4 20:53

论《威尼斯崛起》的可玩性

首先是无法让对手破产,然后就算攻击对手船只也只是能截得货物而不能摧毁对方舰队。

因此很难实现实际意义上的托拉斯,因为无法并购对手产业。

最蛋疼的是,出售房屋永远最低价,购买房屋永远水涨船高,价格竟然还随个人资产来算的,这设定尼玛太坑了!
我试过降低城市繁荣,也试过让商品永远满库,希望能看到房价降低,尼玛还是只涨不跌。唯一的变化应该是自己的房子卖不掉了。。。

这游戏还是值得玩的,就是设定太坑爹,到了无限来钱的时候,还能玩什么啊?

最后问一件事,仓库的BUG有修复么?
购置仓库的花费竟然比租用的贵-.-

未命名EVA 发表于 2013-10-4 22:04

购置仓库的花费竟然比租用的贵:L为什么我觉得是正常的,是因为我还在下载吗?

中华良 发表于 2013-10-4 22:39

不能挤垮对手的设定确实蛋疼

tangsenhan 发表于 2013-10-4 22:59

楼主兄弟,产业不能收购,舰队是可以摧毁的。

毕竟不能垄断,建筑貌似又没有上限,所以自由模式就没什么意义了,我也没玩了

Dovy 发表于 2013-10-5 01:18

未命名EVA 发表于 2013-10-4 22:04 static/image/common/back.gif
购置仓库的花费竟然比租用的贵为什么我觉得是正常的,是因为我还在下载吗? ...

我说的是花费,包括每月的固定消耗。玩了就会发现不建仓库比建仓库省很多钱,而且因为在库量是有变化的,大多数时候建仓库的固定费用比租用更费钱。这游戏的租用仓库容量=需要容量,而且随需求变化,太尼玛神奇了。

Dovy 发表于 2013-10-5 01:20

tangsenhan 发表于 2013-10-4 22:59 static/image/common/back.gif
楼主兄弟,产业不能收购,舰队是可以摧毁的。

毕竟不能垄断,建筑貌似又没有上限,所以自由模式就没什么意 ...

电脑一旦船只没血就会立即投降。。我手打了10几场就没给我沉过一条。。。难道是我手太残?

未命名EVA 发表于 2013-10-5 08:56

Dovy 发表于 2013-10-5 01:18 static/image/common/back.gif
我说的是花费,包括每月的固定消耗。玩了就会发现不建仓库比建仓库省很多钱,而且因为在库量是有变化的, ...

原来如此啊,确实奇葩了点

tangsenhan 发表于 2013-10-5 19:37

刚才闲的没事,把这吊毛的舰队全干了

Dovy 发表于 2013-10-6 00:10

tangsenhan 发表于 2013-10-5 19:37 static/image/common/back.gif
刚才闲的没事,把这吊毛的舰队全干了

真给力,为什么我这就会一打到他船没血就撤退呢。。。。

juhanzan 发表于 2013-10-6 17:28

嘎,其实还是有垄断的,如果你把一座城的一种或多种生产建筑全部买下来,也就相当于你垄断了这座城的这(些)种商品的生产权。如果你在多个城市干这种事。。。。你也懂了。

Dovy 发表于 2013-10-6 19:08

juhanzan 发表于 2013-10-6 17:28 static/image/common/back.gif
嘎,其实还是有垄断的,如果你把一座城的一种或多种生产建筑全部买下来,也就相当于你垄断了这座城的这(些 ...

你以为我没这么做过么。或许说是你没这么做过。我只能告诉你,全部买下来是不可能的。

juhanzan 发表于 2013-10-6 19:22

Dovy 发表于 2013-10-6 19:08 static/image/common/back.gif
你以为我没这么做过么。或许说是你没这么做过。我只能告诉你,全部买下来是不可能的。
...

我确实没做过,全部买下来是可能的,全部城市全部买下来是不可能的,因为所有城市中威尼斯和热内亚没有建造数量上限,但是其他城市都有。如果你叼到可以买下其他城市的所有地产,这两个城市对你来说就算买不断,也可以说你已经称霸这个游戏了。

Dovy 发表于 2013-10-6 20:06

juhanzan 发表于 2013-10-6 19:22 static/image/common/back.gif
我确实没做过,全部买下来是可能的,全部城市全部买下来是不可能的,因为所有城市中威尼斯和热内亚没有建 ...

竞争对手的建筑不可购买。

okxing 发表于 2013-10-7 13:45

最蛋痛的是整个船队一个水手没有却能全速行驶。。。。。。。{:3_97:}
海战时没水手船都能照样开炮,照样行驶,而且攻击速度,攻击力和航速跟满水手一样。。。。。{:3_100:}
人家海盗能5艘船同时上场战斗。。。。。。{:3_91:}

Dovy 发表于 2013-10-7 21:33

okxing 发表于 2013-10-7 13:45 static/image/common/back.gif
最蛋痛的是整个船队一个水手没有却能全速行驶。。。。。。。
海战时没水手船都能照样开炮,照样行 ...

船员会影响炮的发射速度。

桅杆耐久影响航行速度。

电脑AI太弱智,用后期的大船就算1V5也没什么难度。

不过这游戏确实流行幽灵船,船员很少有木有,最好的方法是蹲点招船员,费时费劲有木有,而且电脑不会自动招船员,跑出去招,最蛋疼的结果是绕了半个地中海还没招满200个。

比起海商王这货算是退步了。。

z28609231 发表于 2013-10-9 19:22

juhanzan 发表于 2013-10-6 19:22 static/image/common/back.gif
我确实没做过,全部买下来是可能的,全部城市全部买下来是不可能的,因为所有城市中威尼斯和热内亚没有建 ...

就算升级了5次教堂,房屋上限也只是从60提高到了150,到了150就又不能继续建了,亲测

xmssss 发表于 2013-10-30 10:51

okxing 发表于 2013-10-7 13:45 static/image/common/back.gif
最蛋痛的是整个船队一个水手没有却能全速行驶。。。。。。。
海战时没水手船都能照样开炮,照样行 ...

这块游戏中有说明的,水手是分开的,用于经营活动的是固定的,是你买船的时候就买好了的,只是没有在界面中显示,属于隐含的部分。

94bibidu 发表于 2013-11-16 01:56

这个游戏没有还原那个时代,玩了半小时,浏览了一下所有的东西,删除。

Dovy 发表于 2016-1-24 22:55

it1005 发表于 2016-1-20 19:34 static/image/common/back.gif
支持,多多交流...

三年了还能翻出来。。。

好机会41 发表于 2020-12-14 11:37

问题是买了好的炮弹和三艘大帆船满员,依然干不过热内亚两艘大帆船三艘战斗帆船的组合啊

Dovy 发表于 2021-9-16 14:48

好机会41 发表于 2020-12-14 11:37
问题是买了好的炮弹和三艘大帆船满员,依然干不过热内亚两艘大帆船三艘战斗帆船的组合啊 ...

:funk:你哪挖出来的。
页: [1]
查看完整版本: 论《威尼斯崛起》的可玩性