lacool 发表于 2013-9-26 18:03

对当前航海类游戏的一点浅见。

我是个航海游戏迷,从光荣的大航海游戏开始一直到现在,可以说只要有关于船只的,里面有航海的游戏都玩过。可除了光荣的大航海时代全部玩了几遍,其它的都是开了个头,都没有结果,对当前的航海游戏有以下几个感觉:1,这些游戏都是挂着航海的羊头,可实际上却是卖商业的狗头。你为了换新的船只,拼命做任务,拼命做生意还不如去做海盗抢来钱来得快。至于航海,我跑遍全地图就什么都没了,而且那些任务也是白痴的要死,带下货啊,送个人啊。好吧,开始声望低做不了什么,可游戏后期了,这些破任务还有。2,现在的这些航海游戏的画面细节确实很好,可内容却不值一提,按照游戏的要求,千篇一律的都是内容,就算你把某个港口打了,只要你做做任务,又可以变成友好的状态。3,海战的时候更是如此,所有的船就是隔山打牛,拜托我的大船是干什么的?对上最小的船我也要慢慢的发炮才能打败它。4,至于建设更是扯蛋,谁在海上航行的时候还要关注千里之外的房子少了一块砖?现在的航海游戏说不定别人根本不是当航海游戏做的,是商业游戏, 它的内涵不是我能懂得,它是为了教你怎么的,是为了告诉你做生意是非常辛苦的,累死累活的一不小心就亏了。呵呵,这只是个人的一点浅见,大家随便看看就好,也别太在意。说得好,您笑笑,说的不对您的心思,也别在意哈。

mengji2150 发表于 2013-9-27 01:16

说得对,这游戏就是挂着航海名头的商业游戏。可好歹也是航海类几颗苗子之一啊,现在市面上都是枪车球RPG,谁给你认认真真做航海。悲剧啊,肉丝汤当鱼翅汤喝吧。

顺便可以关注下刺客信条4:黑旗,结合了航海要素;还有X系列最新作重生,太空航海类。

幻想如月 发表于 2013-9-27 09:49

现在的航海游戏似乎都达不到大航海时代的高度了,但是没办法,本身航海类的游戏就少,出了一款也只能玩玩看

9CCN 发表于 2013-9-27 15:32

航海只是个背景,就像二战背景一样,有《使命召唤》,也有《英雄连》,这种背景相似但类型完全不同的游戏,一般是没多少可比性的。
看的出来楼主更喜欢角色扮演类型的航海游戏,但即使是《大航海时代》,也不是代代都是角色扮演,三代就更侧重策略,如果楼主三代玩的好,应该不会那么反感策略类航海游戏。

lacool 发表于 2013-9-27 19:25

9CCN 发表于 2013-9-27 15:32 static/image/common/back.gif
航海只是个背景,就像二战背景一样,有《使命召唤》,也有《英雄连》,这种背景相似但类型完全不同的游戏, ...

其实更喜欢一种大气恢弘的感觉吧

GANJA 发表于 2013-9-28 12:12

我也有同感,海商王和大航海家都玩过其中的某个作品,基本都是玩了开头就没兴趣了,我觉得这两个系列过于倾向商业建设和城市建筑的元素,而忽略了海战、船员人才、开拓航路、冒险这些元素,就像大家说的变成商业模拟游戏了。我玩这些游戏找不到代入感,真希望能有类似当年大航海时代类型的新游戏出来啊。

小小旅行家 发表于 2013-9-28 17:36

航海贸易策略 游戏

lacool 发表于 2013-9-28 20:00

GANJA 发表于 2013-9-28 12:12 static/image/common/back.gif
我也有同感,海商王和大航海家都玩过其中的某个作品,基本都是玩了开头就没兴趣了,我觉得这两个系列过于倾 ...

呵呵,确实缺少代入感,一直是上帝模式,还是最苦逼的那种。

k3355777 发表于 2013-9-28 20:03

这游戏只是挂着航海头衔的建设游戏只是把陆地搬到海上而已 马车换船到处特产砖头 木材 糖凑原材料盖仓库 盖木材厂 盖砖厂 盖**
尼玛烦不烦啊 次奥 一代一代变 尼玛除了画面好一点点 游戏内容还是一个JB吊样枯燥一
航海类 该有的 船只特色一个都JB没 人物都是尼玛1个技能少有点优惠的NPC
海战就跟拼数据一样垃圾的连个网页游戏都不如   除了画面做成3D的内容连老的NDS都能完虐

k3355777 发表于 2013-9-28 20:05

这游戏只是挂着航海头衔的建设游戏只是把陆地搬到海上而已 马车换船到处特产砖头 木材 糖凑原材料盖仓库 盖木材厂 盖砖厂 盖**
尼玛烦不烦啊 次奥 一代一代变 尼玛除了画面好一点点 游戏内容还是一个JB吊样枯燥一
航海类 该有的 船只特色一个都JB没 人物都是尼玛1个技能少有点优惠的NPC
海战就跟拼数据一样垃圾的连个网页游戏都不如   除了画面做成3D的内容连老的NDS都能完虐

缠师 发表于 2013-9-28 22:00

没办法,不吸睛,不吸金。这类题材也就核心老玩家还买买账了,你再一大改不是连老玩家也流失了。而且这种慢节奏的游戏本身也不是时代流行了,连即时策略这个游戏类型马上都要步传统AVG后尘,已经半死不活了

axeteam 发表于 2013-9-29 00:35

Kalypso做出来的航海游戏全是这种的,大航海家+海商王+威尼斯崛起,除了个别小地方换了换以外,几乎没变化(其实很想吐槽海商王3和大航海家4,这TMD有什么区别?),这个威尼斯崛起好歹还增加了个议会系统,结果升级还得一个月一次...得
Kalypso做的凯撒大帝4玩着还不错,就是蛋疼的火灾毁了我的兴趣,城市里面再多消防员,每个月至少烧掉10栋房子...
Kalypso的海岛大亨3和4倒是还不错...挺赞的

k11o11k11o 发表于 2013-9-29 08:04

11月的一个新作,X重生(X3:阿尔比恩序曲的续作),好嘛这个游戏虽然不是在地球上航海,但却是在星际间航海。。。。虽然他比EVE还有复杂许多,虽然它只支持64位系统。。。但是对于喜欢玩航海类模拟经营游戏(星间航行也脑补成“航海”好了),那是必须得深入研究和玩的游戏啊。。
发个视频,拖LZ下水:http://www.bilibili.tv/video/av724078/

为啥只支持64位系统?这算是原因之一吧:http://www.bilibili.tv/video/av728637/

lacool 发表于 2013-10-1 10:29

k11o11k11o 发表于 2013-9-29 08:04 static/image/common/back.gif
11月的一个新作,X重生(X3:阿尔比恩序曲的续作),好嘛这个游戏虽然不是在地球上航海,但却是在星际间航海 ...

64位呀;P

pad123 发表于 2013-10-1 16:19

这些游戏只是有航海要素,其实并不能算航海类游戏,说是商业模拟之类的更合适,这类游戏的特点就是海洋完全不如陆地重要,你花在经营陆地上的时间比花在海上的时间要长得多,海只是像铁路一样就起个运输作用。

kingsgame 发表于 2015-7-27 23:19

很久前,我还玩了一个叫海之乐章的游戏,除了航 海外,还有RPG的成份,很有点意思,可惜运营不力,现在已经倒闭了。

战报 发表于 2015-8-4 15:34

说到航海,果然还是刺客信条比较好啊
页: [1]
查看完整版本: 对当前航海类游戏的一点浅见。