Gear5 发表于 2013-9-6 22:10

假如发明了头盔式游戏机,你还敢玩恐怖游戏吗?

就是科幻电影里那种,戴在头上的,直接连接大脑,不仅仅是视觉,连嗅觉、触觉、空间感、重力感通通完美模拟。
对于飞行模拟类、战略类、恋爱养成类来说,估计要防沉迷了。
但是恐怖类,你们觉得游戏销量是上升还是下降呢?

PS:在另一个帖里,我发觉有一个人似乎并不知道什么叫虚拟现实,认为反正玩游戏不会死,所以恐怖感肯定与死亡无关。那我换个问题好了。

画枫点叶 发表于 2013-9-6 22:19

如果有这种虚拟头盔游戏我估计也会被禁止,否则很容易会产生分不清虚幻和现实的。

w501990093 发表于 2013-9-6 22:32

画枫点叶 发表于 2013-9-6 22:19 static/image/common/back.gif
如果有这种虚拟头盔游戏我估计也会被禁止,否则很容易会产生分不清虚幻和现实的。 ...

= =确实...如果尼玛五感完美模拟...那估计会出大事啊~

膠人一個 发表于 2013-9-6 22:33

如果能Online組隊一起玩的話我會玩,單機的話我還是喜歡玩GTA跟老滾

gao5858110 发表于 2013-9-6 22:52

话说因为分不清虚实 大脑反馈给人的是真实的东西吧 会吓挂吧 哈哈哈

fymxy 发表于 2013-9-6 22:57

如果直接连接大脑,而且还是所有感觉都存在的,人肯定会下意识以为自己真的是在经历恐怖游戏,通俗点说就是“穿越”到里面去了,他会认为自己真真实实在经历,而不是“玩”,也就是说一旦受到了巨大刺激,你基本上就完了。

比如你进入了寂静岭的世界,那这个人不是被直接吓死就是变成精神病,又或者被怪物打到那种刀刀入肉的痛觉活活痛死。游戏公司你就等着倒闭吧……能正常出来的肯定没几个{:3_134:}

我想如果真的有那种虚拟头盔,肯定是要把痛觉削弱到5%以下甚至更低……玩之前和之后肯定要有心理医生疏导,让你潜意识转变为我的确是在“玩”游戏,所以估计只有土豪才玩得起……一般人能频繁去请心理医生么……

wadxa2 发表于 2013-9-6 23:52

我的话给楼上抢了= =

jianing998 发表于 2013-9-7 04:59

量产+线上就变成黑客帝国的雏形了{:3_94:}

yyc8082 发表于 2013-9-7 05:37

我继续别人的视频

fymxy 发表于 2013-9-7 07:40

废话当然有人愿意玩游戏请心理医生,你丫到时候不请试试,玩好脱掉头盔保准你立马疯掉,没有心理医生疏导你甚至可能把周围的人也当做怪物杀了……

还有楼主你另一个帖子里的话我实在是看不下去了,你的话基本不离开死亡这个词,的确不管是怎么样的过程,最后都会死,死亡其实并不可怕,可怕的是死亡前的过程。

你会选择一颗花生米打死你,你只痛苦了几秒就死了,甚至还没反应过来就挂了;还是被怪物吓了几个小时被周围环境吓了几个小时快神志不清然后被怪物一点点撕碎吃掉然后死呢?

尐潴潴 发表于 2013-9-7 10:35

LZ不知道你看过国外一个新闻吗,就是你说的这个头盔国外已经有了,一个实验者带着玩恐怖游戏,玩了3天最后死了,不是太累死的,是完全进入虚拟世界以后就像真实的一样是被吓死的,所以真有这个头盔我还是带着玩玩刺客信条这些,恐怖就算了,潜行可以考虑!

tq08rsu 发表于 2013-9-7 12:28

不玩。少活多少年啊:L

GPlink 发表于 2013-9-7 13:01

别说所有感官模拟出来,单单是视觉感官都要吓死不少人。

linjilei 发表于 2013-9-7 15:14

我记得前段时间都有人带着这个玩了下过山车,直接吓得站不住了,得靠别人扶着他了。看屏幕里那速度完全没有A站的奥妮的过山车那么快啊。

只能说这种带给人的刺激太大了,玩恐怖游戏的话,估计真能吓死人。

carcharhinidae 发表于 2013-9-7 19:27

不过如果真的是虚拟现实的话,玩家不会愿意一直只能逃跑吧

gksjdgfhewa 发表于 2013-9-7 23:43

http://www.bilibili.tv/video/av744760/
http://www.bilibili.tv/video/av745708/

推荐看看这两个

RysonOu 发表于 2013-9-8 00:58

LZ不知道有一种死叫吓死?

Nicole_zj 发表于 2013-9-8 01:53

用头盔玩,我想应该很恐怖,但是又好奇好想试试!

2636315131 发表于 2013-9-8 07:38

头戴式……恩 我觉得这个可以发展 话说你是指NERvGea的话你得在等几年

嗳◆觞樊 发表于 2013-9-8 09:55

人类是团体动物~一个人人或者会被活活吓死~如果是两个人至四个人一起玩~那就不同了

zeroen 发表于 2013-9-8 13:14

先不論恐怖遊戲,這種擬真的遊戲機可以用在監獄,

把犯罪後的痛苦感受,烙印在囚犯的潛意識裡,以後他一想到犯罪,就會有一種噁心的感覺

Gear5 发表于 2013-9-8 14:27

zeroen 发表于 2013-9-8 13:14 static/image/common/back.gif
先不論恐怖遊戲,這種擬真的遊戲機可以用在監獄,

把犯罪後的痛苦感受,烙印在囚犯的潛意識裡,以後他一想到犯 ...

万一他是个M怎么办?

回鹘饮鸩 发表于 2013-9-8 15:00

:$vr头盔显示器早就有了

brid 发表于 2013-9-8 16:49

这不就是惊悚乐园那样吗

ilovemaodan 发表于 2013-9-8 17:09

简单的头戴式反馈显示装置是一回事,直接连接大脑和神经又是完全不同的另一回事了,我不知道楼主你到底分清楚这两者的区别没!
前者是早就存在了的东西,没有什么好稀奇的!至于后者,现在的科技还没发达到这个程度!
就算后者出了,假如运用到娱乐上,肯定会要严格把关的,因为任何人都知道这种东西一旦出事会有多严重的后果!
所以,没有什么好担心的,只要有条件,使用者肯定会是一大把!

huruiqi000 发表于 2013-9-8 18:53

29楼这位才是正解·····
首先在我们在座各位有生之年内能体验到的恐怕就只有头戴式显示器···
而这显示器嘛···毕竟还是通过视觉听觉来给与使用者恐怖体验···
不够真实的画面加上可控制的音量大小和随时可中断体验的使用者心理····
我个人觉得毫无压力····
再说说LZ指的脑神经直连式VR虚拟实境····
当今的科技只达到了一个人戴上头盔用思想来打字的程度··
而且···
1.使用者必须很用力的去想 要不脑电波不够强烈 头盔感应不到
2.反应速度很慢 恐怕5-6秒一个字
3.这仅仅只是人体对外部设备的单向输出而已
就算现在真有达到能要求的设备···你想想···既然都能给你玩游戏了··那自然会对使用者生理和心理的健康状态进行监控···
如果你不达标···你根本就不能去玩···
SO····与其担心被吓死···还是担心到时候有没有玩的资格吧···

huruiqi000 发表于 2013-9-8 19:39

LZ···我也回答当这个科技已经成熟、变得很便宜时,会发生什么

就算现在真有达到能要求的设备···你想想···既然都能给你玩游戏了··那自然会对使用者生理和心理的健康状态进行监控···
如果你不达标···你根本就不能去玩···
SO····与其担心被吓死···还是担心到时候有没有玩的资格吧···

Gear5 发表于 2013-9-8 19:43

huruiqi000 发表于 2013-9-8 19:39 static/image/common/back.gif
LZ···我也回答当这个科技已经成熟、变得很便宜时,会发生什么

就算现在真有达到能要求的设备···你想 ...
有趣,你是说将来会诞生一套新的游戏审查机制?

..............这样看来游戏公司还是要完蛋啊。

huruiqi000 发表于 2013-9-8 19:52

我觉得这是理所当然的···
如果没有的话··
没有生理检测··要是玩一半要上厕所乍办?
人类的心理/精神会影响身体状态··所以才会有吓死这种事情嘛··
恐怕这头盔无法给普通人用··
就更谈不上玩恐怖游戏用了···那简直就是在作死···

Gear5 发表于 2013-9-8 20:14

huruiqi000 发表于 2013-9-8 19:52 static/image/common/back.gif
我觉得这是理所当然的···
如果没有的话··
没有生理检测··要是玩一半要上厕所乍办?

不见得,我觉得到时候 illusion 会一跃成为全球最大游戏公司。:$
页: [1] 2 3
查看完整版本: 假如发明了头盔式游戏机,你还敢玩恐怖游戏吗?