耶子 发表于 2013-5-25 12:32

做一个调查,看看3DM有多少剧情控?

大家随便投票,只是想知道大家的看法,没有任何目地。

{:3_115:}十年磨一剑,英雄一出全无敌。

射雕士兵乙 发表于 2013-5-25 13:20

投票一的玩家,如果做剧情考试,不知道能得多少分

耶子 发表于 2013-5-25 13:23

希望大家可以说一下投票的理由,大家自由讨论

chentj5203 发表于 2013-5-25 13:37

给力…既然是跟金庸有关的~当然要有剧情啦

绊城烟沙〞乀_ 发表于 2013-5-25 15:34

其实一款游戏除了剧情以外,可玩性也很重要,说真的,我还是比较支持国产单机的。希望国产游戏越来越好,像仙剑,轩辕剑,古剑,还有其他一些游戏,什么三国群英,绝代之类等等的我基本都有入正,玩了这么多,感觉国产游戏很多还是不错的,只是受制于各种问题。剧情重要,比如三剑之类的,靠剧情打动大家,可是如果游戏没有创新,不能带来很好的体验感,光剧情有什么用(拿三剑来说,除了剧情,战斗系统还是不错的~ps,虽然对回合制无爱~期待假期的即时古剑2和凡人单机)?再说游戏内容,如果只是纯粹的操作,没有一点剧情,还不如去玩网页游戏,所有我还是选了第三个~

耶子 发表于 2013-5-25 15:49

绊城烟沙〞乀_ 发表于 2013-5-25 15:34 static/image/common/back.gif
其实一款游戏除了剧情以外,可玩性也很重要,说真的,我还是比较支持国产单机的。希望国产游戏越来越好,像 ...

是的,我们在考虑,是做可选择剧情,还是向前作一样的主线模式。这个工作量很大,需要决心。

绊城烟沙〞乀_ 发表于 2013-5-25 15:53

耶子 发表于 2013-5-25 15:49 static/image/common/back.gif
是的,我们在考虑,是做可选择剧情,还是向前作一样的主线模式。这个工作量很大,需要决心。
...

期待有更好的创新,对于能开发好游戏的作者,我一直是支持的!加油~

耶子 发表于 2013-5-25 16:04

绊城烟沙〞乀_ 发表于 2013-5-25 15:53 static/image/common/back.gif
期待有更好的创新,对于能开发好游戏的作者,我一直是支持的!加油~

天书独立,和有选择性剧情,这个工程量很大,如果没有玩家强烈要求,我们无法下决心去做。
如果大家都是剧情控,三五十万字的主线剧情主线剧情拉开,也可以乐意接受的话,制作组就没有必要多此一举。自由式剧情毕竟是福利玩家。

绊城烟沙〞乀_ 发表于 2013-5-25 16:19

耶子 发表于 2013-5-25 16:04 static/image/common/back.gif
天书独立,和有选择性剧情,这个工程量很大,如果没有玩家强烈要求,我们无法下决心去做。
如果大家都是 ...

的确是这样,理解。对于你们,我只能说辛苦了,哈哈

CHUNG1127 发表于 2013-5-26 02:03

深受武林群俠傳影響 個人比較喜歡具有自由度的劇情世界
假如確實工作量龐大 建議制作組可以制作至少兩個結局 正義/邪惡
可以參考武林群俠的作法 主線一樣 直至最後才根據選擇參數決定進入正義/邪惡的結局
但無論可行與否 感謝制作組願意聽取玩家意見

耶子 发表于 2013-5-26 10:24

CHUNG1127 发表于 2013-5-26 02:03 static/image/common/back.gif
深受武林群俠傳影響 個人比較喜歡具有自由度的劇情世界
假如確實工作量龐大 建議制作組可以制作至少兩個結 ...

这个已决定了,无双将拥有正邪不同的两个结局。

fumac 发表于 2013-5-26 10:29

耶子 发表于 2013-5-26 10:24 static/image/common/back.gif
这个已决定了,无双将拥有正邪不同的两个结局。

我認為可以像神鬼寓言一樣 做下支線任務 平時的處事來分正與邪.....如 幫助村民 加正義度 殺害 村民 就增加邪惡度

耶子 发表于 2013-5-26 10:34

fumac 发表于 2013-5-26 10:29 static/image/common/back.gif
我認為可以像神鬼寓言一樣 做下支線任務 平時的處事來分正與邪.....如 幫助村民 加正義度 殺害 村民 就 ...

很好的提议,不过这个工作量会很大,完成了会非常精彩。我个人比较喜欢以这些灵活的内容替代部分主线剧情。

剑舞情丝 发表于 2013-5-26 11:55

我喜欢自由度,也喜欢剧情,特别喜欢的是任务完成后在某个八竿子打不到的地方得到了这个任务的回馈。我不喜欢为之奋斗,和NPC共处了许久完成任务之后,NPC就开始重复循环那几句话。我喜欢上古和神鬼寓言,就是这样的。

剑舞情丝 发表于 2013-5-26 11:55

还有武林群侠传

耶子 发表于 2013-5-26 11:56

剑舞情丝 发表于 2013-5-26 11:55 static/image/common/back.gif
我喜欢自由度,也喜欢剧情,特别喜欢的是任务完成后在某个八竿子打不到的地方得到了这个任务的回馈。我不喜 ...

这个爱好和我比较相似,更倾向于有选择性剧情和高自由的游戏内容。

黄骑士 发表于 2013-5-26 13:48

我是遊戲黨,劇情在我心中只是遊戲的框架,關鍵還是看遊戲性。。。。。

sillyyuan 发表于 2013-5-26 16:30

个人比较倾向上古卷轴的风格,不是很长的主线加上大量自由的支线
p.s,话说没有没有像上古里一样的快速旅行吗?赶路神马的很费时间啊……

耶子 发表于 2013-5-26 18:07

sillyyuan 发表于 2013-5-26 16:30 static/image/common/back.gif
个人比较倾向上古卷轴的风格,不是很长的主线加上大量自由的支线
p.s,话说没有没有像上古里一样的快速旅行 ...

这个想法和我类似,不太长的主线,丰富的支线任务。PS:貌似上上古也要玩很长时间。

{:3_144:}十年磨一剑,英雄一出全无敌!

p117100 发表于 2013-5-27 14:30

剧情自然是越丰满越好,但是同时也强烈希望玩过的剧情可以通过快进的方式越过,至少我多次被游戏出错而反复一些烦人的剧情郁闷的不行(你可以感受因为一个读档错误反复了4次连城诀雪山剧情的怨念吗,血泪)。

另外,这个游戏不是射雕英雄传,不是笑傲江湖,也不是天龙八部或者其他某一部单一的作品,而是金庸群侠传,这种题材的作品也有不少,最出名的比如SRW,大蛇之类的,这里也有不少值得借鉴的地方,玩家最希望看到的是什么?原著剧情重现?不是,是互动剧情创新!不同世界,不同的人物,或为敌,或为友,或亦敌亦友,英雄豪杰之间的互动最是令人遐想,满足一些条件甚至可以改变一些剧情是再好不过了,在1.0里面虽然有一些这种互动,但是还不够,实在是太少了,剧情创新度也有一定缺乏。

然后是强烈要求泡妹子加大难度啊,妹子大多可以可以用倒贴来形容了,有种很毁原著的感觉。

sillyyuan 发表于 2013-5-28 02:47

耶子 发表于 2013-5-26 18:07 static/image/common/back.gif
这个想法和我类似,不太长的主线,丰富的支线任务。PS:貌似上上古也要玩很长时间。

。。。我的意思是浪费在跑路上的时间太多了,比如我拜的是全真教,为了拿六脉,要刷3000的门派贡献,这样我就要反复来往于全真教和六和塔,但中间却要经过全真教前厅、终南山、襄樊古道这三个中间地图,即使有ctrl神技跑路还是很枯燥且浪费时间的,所以个人觉得有一个像上古卷轴里那种在地图上选择目的地就能快速旅行的系统还是很有必要的。

878164732 发表于 2013-5-30 20:57

剧情宁缺毋滥,有时候有缺陷的剧情才能吸引人

蛋⑨ 发表于 2013-6-2 00:09

必然剧情控啊~要不然玩儿武侠作甚~看的就是江湖风雨,儿女情长啊:D

ajirowx 发表于 2013-6-4 10:24

感人也好,回忆也罢。优秀的剧情是游戏的根本,是引导,是阶段性的进阶衔接,是高超的体现,这是必不可缺少的。
全无主线的高自由度,感觉总会缺少点目标和决心。
相比来说,我个人较推崇大主线前提外加区域高自由的方式。
比如说,游戏世界的组成是一张大地图,那么在这张大地图中,分化区域地图,该区域地图内的主线要求是达到多少级或者侠义或恶名多少,然后至于怎么达到,如何达到,那就让玩家自由发挥了。等区域的主线达到后,在根据所选择来开放下一张区域地图。
ps:等写完才发觉原来我的选择应该是高自由度啊 = =

yirdangkong 发表于 2013-6-8 22:24

在拥有高可玩性的前提下,再来纠结剧情吧

dadadede03 发表于 2013-6-9 20:37

其實只是想遊戲可玩性強~不管是劇情還是神馬,只要耐玩就好!

zhouyin 发表于 2013-7-9 00:36

在基本剧情的基础上增加更多的新玩法才是正道。看看暗黑破坏神2的玩法,中国很多游戏打完剧情直接结束进入字幕,真的很无聊。

clawkiller 发表于 2013-7-12 22:13

如果没有好的剧情,和网页游戏有什么分别?

clawkiller 发表于 2013-7-12 22:15

不过太长的剧情太耗费制作时间了。。。。。

b576441169 发表于 2013-7-13 12:30

玩单机从来都是要求剧情第一,如果剧情好的话,做成像GALGAME那样纯文字的我也愿意玩。
页: [1] 2
查看完整版本: 做一个调查,看看3DM有多少剧情控?