自由船长 发表于 2013-5-5 18:00

这里没有玩过地下创世纪的老头子吗?要说怀旧,地下创世纪应该魔岩山参考的游戏里面最古老的了吧……

当年DOS游戏里面为数不多的要占几张软盘的游戏,其实我很久以前就一直想吐槽,为什么这么多年连一款能望其项背的真实向角色扮演游戏一直都没能看到……魔岩山里面有许多中古时代的游戏的烙印,但是之前论坛朋友提到的魔眼杀机和魔法门系列都只是其中的部分元素被采用,而地下创世纪则是被借鉴或者说真正被致敬的鼻祖。
    这一段是百科里面的我直接转了,少打不少字……本游戏为DOS游戏,自带DOS模拟器,已完美导入,打开模拟器即可开始游戏。《地下创世纪》为早期少数的几个全3D画面的游戏。虽然名为地下创世纪,但故事与创世纪系列并无关连,主   要描写圣者被误认为劫持公主的人,而必须到地下世界中解救出公主以洗清冤屈。整个游采全3D第一人称视觉呈现,单人即时战斗。游戏中并模拟出整个真实的世界,包括饥饿、疲劳、明暗、重量、武器磨损等等,颇为http://b.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=2a930536c9ea15ce45eee70b86013a25/9a504fc2d5628535cc75b99290ef76c6a6ef63ef.jpg地下创世纪
逼真,而背景音乐也相当的动听。敌人杀完後即不再出现,不会陷入必须一直练功的苦恼。只是游戏过程中的提示太少,许多谜题不太容易解出,因此困难度显得稍高了些。此外,游戏也有一些Bug,特别是有时会莫名其妙的造成物品大错乱,甚至重要的过关物品都不见了,若不用修改程式将物品改回来便得重玩,令人为之气结。但整体而言,这仍是一款相当不错的游戏,颇值得一玩。
我觉得魔岩山完全就是当年玩过地下创世纪的老人如今涉足游戏界之后对其致敬之作,嘛……虽然也没能做到当年设计高度的60%,估计是预算的原因,可以理解,至少大部分界面是非常神似了,特别那个地图,简直完全一模一样。简化了很多真实向的原版设定,比如加速跑,也不能跳了,连上下俯视和高差设定都没有了,弱化了机关的设计。但是还是保留了饥饿、明暗、重量、符文等系统,增加了后进者的多人设定。拿来给我们这样的老头子怀怀旧简直太好了啊……哦嗬嗬嗬~~~哎~!腰闪到了~~~

Elvens666 发表于 2013-7-2 13:42

這裡有一枚老頭子,真心喜愛這個遊戲,
最厲害的是記得是高中接觸,
大學畢業後某天想起來,才去骨灰集散地下載,
操弄Dosbox搞好久終於玩到了。
這個遊戲最令我喜歡的就是它的氣氛,可惜年代久遠,估計不會有人想要玩啦。

自由船长 发表于 2013-7-3 19:00

Elvens666 发表于 2013-7-2 13:42 static/image/common/back.gif
這裡有一枚老頭子,真心喜愛這個遊戲,
最厲害的是記得是高中接觸,
大學畢業後某天想起來,才去骨灰集散地 ...

呵呵,你当年爆了机没有啊?我打到底层之后发现打不开最后的boss之门……

Elvens666 发表于 2013-7-4 12:06

我也是沒破,記得打的還沒有你遠。
其實我很多老遊戲都是後來回想起才來玩,像是Stonekeep就是,這個倒是有爆機。
地下創世紀我當時只有玩2代,1代始終找不到,2代記得玩到20張左右的地圖,想起來還是很懷念。
創世紀7巨蛇之島也是很殘念,一生中玩了不下10次有吧,最後一次最遠,也是沒有全破。

自由船长 发表于 2013-7-13 00:49

这些游戏都可惜了,拿出来啥也不动就重新改改画面都可以卖得好的……

必方 发表于 2014-10-24 21:05

没想到还有楼上几位老人。

这里也有骨灰级女玩家啦,不才区区便是其中之一,非常怀念圣者三部曲。

太古中古时代的游戏几乎是从鸿篇巨著里凝练出来的精华,远非后世故事稀释后凑成的所谓大制作。

不论是安塞隆大陆还是费伦晶壁,抑或印记城乃至浩劫残阳战锤灰鹰世界等等,咱们还是选个地方继续长眠的好。
页: [1]
查看完整版本: 这里没有玩过地下创世纪的老头子吗?要说怀旧,地下创世纪应该魔岩山参考的游戏里面最古老的了吧……