4667028aa 发表于 2013-5-4 08:56

《地铁:最后的曙光(Metro: Last Light)》PC版支持PhysX、SSAA和曲面细分技术

德国媒体PCGamesHardware.de采访了4A Games,得到了一些关于《地铁:最后的曙光(Metro: Last Light)》PC版的有趣细节。根据4A Games的首席技术长官Oles Shishkovtsov透漏,在同等设置下,《地铁:最后的曙光》的DX11 API 模式比DX9 API提高了15%。
Oles还提到了PhysX和曲面细分模式。据Oles说,使用AMD显卡的玩家可以运行全部的PhysX物理技术。当然,这也需要一个高端CPU,但是N卡用户并没有任何的独家PhysX特效。

关于曲面细分,《地铁:最后的曙光》将含有两种模式。一种是可以为特别物体进行曲面细分渲染,另外一个是为所有的东西都进行曲面细分渲染。这两种模式的表现相差大约15%。

不幸的是,DX 10用户不能使用POM,POM是一个只有一些DX9游戏才支持的物理特效。Oles说,DX11将支持POM和曲面细分技术,尽管DX10版比DX9要快(而且还支持其他所有的图形要素)。

《地铁:最后的曙光》还支持SSAA(super-sampling anti-aliasing超级采样抗锯齿)。《最后的曙光》默认支持的AA抗锯齿方法叫做AAA。AAA是和FXAA混合使用来实现控制每一个像素,调整图像的模糊和锐度。这个方法是默认的,你无法关闭。另外4A Games还会玩家提供开启SSAA的能力。

令人意外的是,Oles最后还表示现在MSAA技术已经死亡。

《地铁:最后的曙光》现在定于5月14日登陆北美,5月17日登陆欧洲,发售平台为PC和当代主机平台Xbox 360、PS3。

MLGB, 2033的时候还是N赞助的,到最后的曙光就变成A卡的阵营了
NND,看来又是一个N黑的游戏,,A卡用户又TM爽了

pikachusam 发表于 2013-5-4 10:08

唉 以后这种事情会更多 A卡这次绝地反击开始了 这只是序章... 老黄现在不给开发商扔钱了!?你就是芯片在NB 出个titan 2你也架不住厂商不给你单做优化啊 真心逼我下一代换A卡了 唉..........................

pikachusam 发表于 2013-5-4 10:57

这可不是个别游戏啊 我记得我看过一个AMD的官方图表 给过赞助的游戏 杀手5 孤岛惊魂3 古墓(黑的最恨)...新的游戏有 英雄连2 全战 罗马2看门狗 战地4... 我记得的这是 还有名气不是很大的一些游戏也是AMD赞助的 总之 就是暴多 那张表密密麻麻的一片
话说 下一代真快坚守不下去了

晓の车 发表于 2013-5-4 11:12

SSAA耗能太恐怖了,开2和开4帧数几乎相差50%。。。

kgb471 发表于 2013-5-4 15:31

黄总的卡 迟早是要入的 AMD赞助的多资金就少了 开发资金就更少了NV还是最后的胜利者

大蒜蒜 发表于 2013-5-4 17:03

n卡没有任何物理特效,笑死我!!!

mingyan3dm 发表于 2013-5-4 17:15

PhysX 不是早就被 nvidia 买下了吗?AMD 是支持 Havok 物理引擎的吧?
「使用AMD显卡的玩家可以运行全部的PhysX物理技术。当然,这也需要一个高端CPU,但是N卡用户并没有任何的独家PhysX特效」
这说法还真是神奇了?
是指 n 卡根本不能开启 physx 特效?
还是指特效都跟 A 卡一样,并没有额外提供更多的 physx 特效指令给 N 卡?

大蒜蒜 发表于 2013-5-4 17:39

这边报道我看着就笑了!技术共享的!那会a卡能开的特效,n卡开不了呢!等我歇一下先,还没有笑完!:D

纯乡下人 发表于 2013-5-5 12:23

老黄:专注手机显卡一百年,不能在移动图形处理器上错失先机。你们还是清醒一下吧,还pc游戏优化会倒向N卡的。。。。

大蒜蒜 发表于 2013-5-7 12:16

344592868 发表于 2013-5-9 14:16

pikachusam 发表于 2013-5-4 10:57 static/image/common/back.gif
这可不是个别游戏啊 我记得我看过一个AMD的官方图表 给过赞助的游戏 杀手5 孤岛惊魂3 古墓(黑的最恨)... ...

但愿N卡继续继续坚挺吧!要不然刚买的GTX680就悲剧了。。。。。。。

安多 发表于 2013-5-9 14:59

956066742 发表于 2013-5-11 12:23

n卡表示喜闻乐见大快人心~~~~~~~

loylee 发表于 2013-5-11 13:11

双卡党是最后的归属,一个阴谋

zhuohoup 发表于 2013-5-13 03:14

楼上某几楼的是不是理解能力底下?
【N卡用户并没有任何的独家PhysX特效】是说A和N卡特效一样,N卡没有独占其他任何特效!不是说N卡没物理特效,OK?!

螃蟹¥ 发表于 2013-5-13 03:46

纯乡下人 发表于 2013-5-5 12:23 static/image/common/back.gif
老黄:专注手机显卡一百年,不能在移动图形处理器上错失先机。你们还是清醒一下吧,还pc游戏优化会倒向N卡 ...

pc估计是N卡的天下,但跨平台的就不好说了,看次世代的芯片就知了

bigfire0343 发表于 2013-5-13 09:00

一路看下来各种脑残酸~~~~~~~

大蒜蒜 发表于 2013-5-13 11:05

螃蟹¥ 发表于 2013-5-13 03:46 static/image/common/back.gif
pc估计是N卡的天下,但跨平台的就不好说了,看次世代的芯片就知了

你不知道是n卡拒绝次世代主机吗?

cyan23 发表于 2013-5-13 12:55

大蒜蒜 发表于 2013-5-13 11:05 static/image/common/back.gif
你不知道是n卡拒绝次世代主机吗?

继续酸,你不知道我开桑塔纳,是我故意放弃兰博基尼的吗

4667028aa 发表于 2013-5-13 13:14

楼上两位在吹牛比吗?吹牛比起灰,装牛比受伤

klasic 发表于 2013-5-13 16:53

特效再吊,电脑也得带得起才行

312166930airg4 发表于 2013-5-13 18:30

考虑换个A卡了。

j1angs0ng 发表于 2013-5-13 20:48

下一代主机显卡部分是amd的,a卡比同价位n卡性能要强,功耗稍差,唯一不足的驱动希望慢慢好!上几个月换下了480,上了7950!

kicokico 发表于 2013-5-13 21:21

电脑配置低了点,不过玩玩应该没问题

dizzytom 发表于 2013-5-13 21:59

A卡支持那些特效有啥用,卡不好一样压力巨大。俺的6870这次是真要跪了......

Wolf学长 发表于 2015-1-6 18:08

感谢LZ制作及分享!!!

scsc321123 发表于 2015-2-2 21:00

不错,支持下

leexuutaoao 发表于 2022-5-9 18:47

必须支持一下6666666666666
加油6666666666666666666666

页: [1]
查看完整版本: 《地铁:最后的曙光(Metro: Last Light)》PC版支持PhysX、SSAA和曲面细分技术