hwb520007 发表于 2013-3-29 10:59

贡献一个小存档,另外给点小建议

先贴上个存档下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=382214&uk=1595614005
看到贴吧有人求过存档,我就来做点好事儿,虽然不是什么好档,不过还是可以玩玩的,比如走走海盗路线,和国家开战什么的。我打的是冒险活动,两百多条船大多是40炮以上的目前还有很多城正在造Liner,城还算多吧,都是大城,除了西班牙港和旁边圣港岛,那两个城是从英国手里抢来的,先是让英国从西班牙打走,然后我再拿到自己手里。一开始是跟着西班牙走,养着西班牙,然后跟着西班牙各种坑法国和英国,再从西班牙手里一个个接管回来,目前最大的国家就是西班牙了还有十来个城,英国还有几个城,法国和荷兰都是两城。

首先:要记住玩家是没有设置港内舰队自动迎战的能力的,这问题我碰到的多了去了,明明放了两条无敌舰队在港里,结果港还是丢了!? 如果是海盗来劫城,赶快来船,等他劫完就把他抓住就好了。我很讨厌海盗,应该说是恨之入骨,前期就因为这些该死的海盗害的我亏得好大!所以我一向是剿匪策略,装了DLC之后我也从不造ji院,我的存档目前还有三个海盗,发现了两个窝,一发现窝我就把他的船打光,剩下个窝在那儿等着看什么时候去端掉。如果来打城的是国家军舰,你和国家为敌了,也就是国家关系为“敌对”,恭喜你,读档吧,你是干不过国家的。

上次趁着法国和西班牙打架的时候从西班牙拿了个私掠许可,然后死命的跟法国磕,打成了“敌对”,结果西班牙和法国的战争刚结束——悲剧开始了。他法国的舰队源源不断的来,你打也不是,不打也不是!打吧,待会儿只要他的军舰被击沉了,你全世界掉声望,四个国家把你当海盗来打。不打吧,自己的城一个个丢掉了,他还到处找你的船来打。坑爹啊!海商王3不带讲和的,成了敌对你还不能进他的城,想通过任务来拉声望都不成。

想要打城,推荐做法是先看清楚对方国家的城镇管理者都给了些什么任务,然后带船带物资到港里蹲着,(任务期限最好比较长,不然待会儿你打完了,那边的任务也换了)打完就立马拉声望,要是拉不回声望。。。。看着办呗。。。

出DLC之前有很多BUG的,其中一个就是你拿了私掠许可,去掠商船的时候,选择舰队,对商船点完右键后马上对其他空白处点一下左键(也就是取消所选舰队),或者选择另外一条舰队,开战的时候如果是“碰”的一声在左上方弹出个框框,那就不会掉声望了,说白就是无限免费掠,直到战争结束。我当时就是靠着西班牙和法国无限战争然后统治者无限给我那个掠一只船就10万块的任务发的家。

更多的就自己去摸索吧,我也不多说什么了。

hwb520007 发表于 2013-3-29 20:57

纳尼?居然没人?好吧自己顶一个算了。。。

hwb520007 发表于 2013-3-30 23:00

joviray 发表于 2013-3-30 13:51 static/image/common/back.gif
你这种玩法很难的。我曾经实验过10000人的大城,城防士兵全满,和英格兰开战。他船海战术一波波来,我的舰 ...

是嘛?那是好办法啊,我都不知道打海盗能提声望,我以前没力量的时候就不打海盗,有力量打海盗了都是声望全满的时候,没注意,不过国家从欧洲源源不断拉战舰过来和至少留两城这种设定好坑爹啊

hwb520007 发表于 2018-11-16 19:24

时隔5年半,再回来捞一手自己的帖子,这个坑爹厂的海岛大亨新作要上线了,不知道海商王系列还有没有在做

CMXLfe 发表于 2022-12-22 00:53

顶一手66
页: [1]
查看完整版本: 贡献一个小存档,另外给点小建议