595251765 发表于 2013-2-27 15:17

游戏值不值40,玩家说了才算数,研发二十年该破烂依然破烂。

首先,游戏是商品,和衣服裤子,和方便面和快餐,和电影票和专辑CD一样,都是用来卖钱的。
试问,衣服裤子质量不好你们会买?方便面快餐难吃你们会买?电影票专辑CD不好听不好看你们会买?
这样的情况下,是不是还会有人说我不买到手没资格去说它们?我看到破衣服破裤子是不是得穿上试试?过期方便面和炸糊了的鸡翅我要买来吃一吃?电影票专辑我看宣传稀烂不去买,是不是必须去买票看一眼?
说着做几年做几年的,你给谁在做?你不收钱免费做的?就算免费做的,玩家逼你做两年游戏了?

创业的,哪个不是把自己一辈子半辈子搭进去的?做这破游戏的两年很金贵?很了不起了就?游戏卖不出去就都是玩家们不爱国吗?
高考不中的人,是不是要哭着说自己学习了九年,然后要那些大学必须收他们?国外做游戏的人就是两天做的?他们的游戏好玩还是你的游戏好玩?
我就纳闷了,钱在我口袋里,你商品拿出来摆在柜台上,我看着不好玩我不玩我不买,就是不支持国产游戏了?
这游戏我以前一直不知道,今天打开3DM看到了,看了看截图介绍,里面说的流程略短,价格我自己感觉不值得,所以没买,但也想看看大家的评论。可突然发现居然有一大群人在怒喷那些说这游戏不好玩的人。
我不明白这帮打着为了国产游戏的衰落在支持游戏的人,自己的爱国理念到底有多么的短浅,需要在游戏方面找点自我平衡?
育碧多少年了,暴雪多少年了,卡普空多少年了,EA多少年了。里面的员工难道没有多少工作经历两年以上的?人家做的游戏比你的卖得多,比你口碑好,还不是一样骂声连篇?为什么这个游戏被喷两句,就立马这么多假惺惺维护的?
不说大型游戏公司,单说独立游戏,一个人制作的,我的世界,比去吧。

还有,在用等价兑换的办法去衡量国外游戏贵,国产游戏便宜的同时,去算算人均收入再来说吧。40不多,但也不是那么轻轻易易的。谁要有多余的,欢迎换算成QB充入我昵称的扣扣号,来者不拒。
我看到仙剑5和仙剑5前传都买了,首先我信得过这样的大公司,其次很多人和我一样采坑了。虽然现在我发现自己错得很离谱,但好歹那也是画面不算差,流程不算短,配音更是亮点的两款游戏。可这游戏,给我什么理由让我去支持?

向16楼道歉,更正帖子?呵呵!
我什么心态?对,制作者努力过,那代表什么?像我说的那样,难道就他努力过?哪个创业者没有努力过?写一大堆东西出来催人尿下就能拉人来玩?!事实不用多说,就凭3DM的影响力,点开3DM的专卖店,看看这游戏的销量就知道。
你可以说我乱喷,但做出来真正的东西就摆在那里,卖出去的件数也放在那里,请问能不能直接换算成价值?
那么好了,现在一个很有趣的问题是,一个就好像这游戏制作者如此呕心沥血的玩意,卖出去这么点,怪谁?东西卖不出去,怪他自己,还是怪玩家?花10年做游戏也好,花两年做这个游戏也好,时间越长,是不是越代表在做无用功?
你认为做游戏就是需要鼓励和支持,这点我不反对。可支持也要量力而行,你本身打出来的就是一个同等于国产游戏的价位,难道不应该被我们当成同等国产价位的游戏来对待?
把个西瓜当足球卖,难道不应该说句话?打个比方,被我们当成顶尖游戏的是意甲西甲,国内水平就是中超,那么请问就算是中超,你一个学了足球两三年的高中生凭什么要得到和中超一样的待遇?!
我前面说的话绝不收回,有几分实力得到几分收入,自己看自己的收入,就知道自己的实力是几斤几两,再去说什么建议鼓励,你自己不觉得虚伪?!天底下所有企业,哪个是靠着祈求顾客怜悯发家的?除了丐帮,你找第二个来瞧瞧。至于有没有人来乱喷,别的帖子上有没有不用问多说,否则根本不会有我这个帖子,想看的自己去外面翻去。别的不说,翻翻这层楼上的人就看到了。什么叫我没玩过就不能评价?还是我帖子上的例子说明,你明明就看到东西不好,为什么不能说出来?

喜欢透明字,满意不?

我说的可能也有点过吧,如果有语气冲突的地方,以及看到这个帖子感到不服气的人表示歉意。但我是站在另一个角度去看这件事的。
就是那些真正拼了一辈子去创业,靠着货真价实的实力得到成功的人。
这些人或许你永远都不会认识,但是他们的努力不但得到自己的回报,更能使得很多人受到收益。
但同样的一件事情,这游戏无疑是一件失败的作品,就算它以后能改进,至少现在是失败的。
如果有一小部分人能正常的去为这个游戏努力,真正喜欢这个游戏,我也不会说这些话。
可是看看外面一些帖子和回复吧。
很多人的言论就是“你们舍得不花钱买国产”   “看到别人说不好你们就说不好”“”没玩过没资格评论“这些人难道就是在真心支持游戏?连一个对这游戏哪里可玩,哪里好玩,哪里觉得比别的游戏强的地方都说不出来,咬住买没买游戏这点去撒泼,这样的人一直在支持,对作者难道就是个好处?
同样价位,相隔不久的发售时间,就拿仙剑5前传来比,从剧情(好吧,仙剑的狗血剧情实在不敢恭维,想喷我的就说剧情吧。)、画面、游戏性、音乐音效、宣传直到最后的销售量。那些是这个游戏更好的,哪些是人家更好的。
为什么那些所谓维护这游戏的人不从这些方面来评论,而是清一色的你们买不起,所以你们不配说的小学生理论呢。
现在这行确实不好混,但也不是别人逼着你去做的。大游戏制作公司人家也不是凭空来的,更多的人要负担更多的责任。同样行业同样价位的游戏,人家做得出更好的,难道不是自己的失败?
十年时间,好好工作赚不到钱?如果做游戏是作者的梦想,我相信他也会做好为梦想付出代价的准备。
而我上面也说过,为了梦想付出一辈子的人不是少数,而且有很多人都成功了。但是这些成功的人都在成天被骂,为什么一个还不算成功,更算不上一辈子的人做出来的不算好的游戏,就不能被说两三句逆耳之言?

飞狐林 发表于 2013-2-27 15:26

顶,国内单机除了三剑,雨血之外,还真没有一个能拿得出手的。

我爱糖炒栗子和西瓜 发表于 2013-2-27 15:26

我一直怀疑这游戏是NDS,GBA上面的

shohokuteng 发表于 2013-2-27 15:32

说的好         

fxjjz 发表于 2013-2-27 18:19

- -这游戏确实不咋地,还有这价位。。

gongyuwuri 发表于 2013-2-27 18:32

很在理。值不值每个人有杆称。最讨厌那些拿什么一包烟钱来说事的 !

漫游游戏世界 发表于 2013-2-27 18:37

制作几年也是卖点之一。卖同情。
不过没觉得有什么不妥。

爱买买,不买走。买了才有资格骂,不买就骂,那叫无脑黑。

未玩者没资格。你不买你就不是玩家,说了照样不算数。

我不玩这游戏,也不会买,我也认为不值。只是偶然围观中发现,为啥有那么多既不准备买又不准备玩的人在黑这个游戏呢?
颇让人费解。游戏好不好,你们说了算数?

2508725494 发表于 2013-2-27 20:24

这游戏才开发,10年没什么的

anodust 发表于 2013-2-27 20:43

闪舞Ice☆★~ 发表于 2013-2-27 15:26 static/image/common/back.gif
我一直怀疑这游戏是NDS,GBA上面的

GBA上的皇家骑士团都比这系统复杂,NDS就更不是一个量级了

樱花飞舞 发表于 2013-2-27 20:47

求别黑NDS,上面哪一款作品不能秒了这货?

andynono9 发表于 2013-2-27 21:10

其實作者這個貼只是在感嘆而已...http://bbs.3dmgame.com/thread-3714573-1-1.html
LZ不用這麼踩吧...
而且那有人說什麼愛不愛國的...(我沒有看到有人在這個區拿這個說~)...你在那裡看到的啊...能給個連結嗎...
我只看到一部份人在噴...而另一部份人在噴那些亂噴的人...
還有LZ是不是太偏激了?...有人亂噴這個遊戲...站出來說一番公道話也有錯?...假惺惺??
我知道這個遊戲不太好,沒有購買的念頭...但是也沒有叫人去買啊!!只是說大家多一點點建議給點鼓勵而已,難道這樣也錯了嗎??
真的不知道LZ以什麼心態來發表這個言論的~

2508725494 发表于 2013-2-27 21:14

说的好!!

huanyu0711 发表于 2013-2-27 21:33

和psp上的召唤之夜4没法比{:3_92:}

恋恋2046 发表于 2013-2-27 22:16

我最讨厌游戏做的不好还在那装可怜的 同情你妹啊

blzy57378994 发表于 2013-2-27 22:16

所谓评价就是玩过这个游戏以后 对这个游戏整个体验的一个总结 顺便给别人一个大概的参考
不管是说好话 还是说坏话 只要个真实的说出自己的游戏体验 那就都是有道理的
我觉得完全没有必要觉得是国产就不能批评
但是更不要 没玩过就 随意评价 毕竟真正玩过之后才知道好坏

最后买不买完全是个人意愿管别人屁事

595251765 发表于 2013-2-27 22:30

andynono9 发表于 2013-2-27 21:10 static/image/common/back.gif
其實作者這個貼只是在感嘆而已...http://bbs.3dmgame.com/thread-3714573-1-1.html
LZ不用這麼踩吧...
而且 ...
我什么心态?对,制作者努力过,那代表什么?像我说的那样,难道就他努力过?哪个创业者没有努力过?写一大堆东西出来催人尿下就能拉人来玩?!事实不用多说,就凭3DM的影响力,点开3DM的专卖店,看看这游戏的销量就知道。
你可以说我乱喷,但做出来真正的东西就摆在那里,卖出去的件数也放在那里,请问能不能直接换算成价值?
那么好了,现在一个很有趣的问题是,一个就好像这游戏制作者如此呕心沥血的玩意,卖出去这么点,怪谁?东西卖不出去,怪他自己,还是怪玩家?花10年做游戏也好,花两年做这个游戏也好,时间越长,是不是越代表在做无用功?
你认为做游戏就是需要鼓励和支持,这点我不反对。可支持也要量力而行,你本身打出来的就是一个同等于国产游戏的价位,难道不应该被我们当成同等国产价位的游戏来对待?
把个西瓜当足球卖,难道不应该说句话?打个比方,被我们当成顶尖游戏的是意甲西甲,国内水平就是中超,那么请问就算是中超,你一个学了足球两三年的高中生凭什么要得到和中超一样的待遇?!
我前面说的话绝不收回,有几分实力得到几分收入,自己看自己的收入,就知道自己的实力是几斤几两,再去说什么建议鼓励,你自己不觉得虚伪?!天底下所有企业,哪个是靠着祈求顾客怜悯发家的?除了丐帮,你找第二个来瞧瞧。至于有没有人来乱喷,别的帖子上有没有不用问多说,否则根本不会有我这个帖子,想看的自己去外面翻去。别的不说,翻翻这层楼上的人就看到了。什么叫我没玩过就不能评价?还是我帖子上的例子说明,你明明就看到东西不好,为什么不能说出来?
三个轮子的汽车开一开才必须要知道不好?破洞裤子非得穿出去走光了才叫不好?
喜欢透明字,满意不?

andynono9 发表于 2013-2-28 11:27

595251765 发表于 2013-2-27 22:30 static/image/common/back.gif
我什么心态?对,制作者努力过,那代表什么?像我说的那样,难道就他努力过?哪个创业者没有努力过?写一 ...

我不是說不給噴啊...但是請不要亂噴啊...我不是說不能批評啊...但是給點建議啊...
就好像現在社會上有很多令人不滿和憤怒的現象,你只是在罵就會有改變嗎??...在罵的時候給點建議就不行嗎?...或許你覺得提出了建議也沒有人接受...但是我相信會有人認真看...只要一點點感染了別人...世界就能改變~ (或許是有點幼稚吧)

「的確,你說的也有道理,你說的也是事實。但是一個團隊能和大型遊戲公司比嗎??... (你可能會說大型遊戲公司也從團隊而起吧...但是時代已不同了...當時沒有多少人意識到這個商機...但是現在競爭太激烈了)
大型遊戲公司一開始就已經打出了一個品牌,打出了一個系列,他們不怕沒銷量啊...因為銷量再低也不會太過(有堅定的支持者) ...所以他們的定價可以低可以承受惡評(同樣也是有堅定支持者的幫助) ... (只要他們的制作不會超級超級差)
而團隊一開始連基礎也沒有要自己制作要自創作,尤其是他們的技術和資金跟不上,在這樣的情況下,他們能堅持不放棄也已經難能可貴...你們說定價高這個遊戲不值,但是要定價多少適合?? (現在有些人說要賣10...)
或許他們明白他們是比不上大型遊戲公司,但是定價低會有多少人買啊?...會有人買...但是或許也不多...因為買了的那些人一有惡評...就會有人觀望...然後看沒有多少人買就不買了...所以賣低價的風險也很高...當然現在賣高價就被罵沒人買了...」

其實以上「」的內容是一段廢話...因為現實啊...差就是差...好就是好...我即使說再多的話也沒有用...現實就是這樣...
所以我的理念只是不想大家亂噴,給一點建議而已...因此從來沒有呼籲大家去購買,也沒有什麼為支持國產而去購買的言論~
至於之前最後一句的透明字是因為我覺得LZ在寫的途中帶了一些特別的感情,好像對一些不買就不愛國的發言特別敏感,而我在這一區沒看到這些言論,所以我之前也問過連結在那...
就是這樣,我不知道LZ究竟是不是針對那些所謂愛國的人,如果是針對那些人,我覺得開一篇新的比較好...因為你現在好像在說作者就是那些人一樣...
之所以是透明是因為我覺得我的那句話好像有點挑釁的感覺,我也不知道應該怎樣改,所以就透明了,你沒有發現就算了...但是沒想到你真的發現了= ="...也想不到你的回復也好像在發火...
如果你真對我有些不滿...請讓我說一句 抱歉 。

西洛克 发表于 2013-2-28 11:28

四舍五入应该是50吧,不是40.

迪奥死蝶 发表于 2013-2-28 12:40

漫游游戏世界 发表于 2013-2-27 18:37 static/image/common/back.gif
制作几年也是卖点之一。卖同情。
不过没觉得有什么不妥。

没有吃过SHI就没有资格说SHI臭

白兔B世界 发表于 2013-2-28 12:44

国内单机除了三剑,雨血之外,款且雨血才30,这游戏50,看来是断自己后路啊

jy01331184 发表于 2013-2-28 12:50

游戏就不应该是你们这种年收入100W以下的穷B玩的

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 12:53

迪奥死蝶 发表于 2013-2-28 12:40 http://bbs.3dmgame.com/static/image/common/back.gif
没有吃过SHI就没有资格说SHI臭
呵呵。脑残比喻。

我若说“就凭你这句话你丫就是个彻彻底底的脑残,已经无可救药”,你干不干?

哦,你觉得可以,那就可以吧。

这个游戏好不好我没兴趣,但这种无脑黑的态度真是太牛逼了。

游戏玩都没玩过就来黑,真有水准!

595251765 发表于 2013-2-28 13:13

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 12:53 static/image/common/back.gif
呵呵。脑残比喻。

我若说“就凭你这句话你丫就是个彻彻底底的脑残,已经无可救药”,你干不干?

我买过游戏才有资格说?
那么好,我立刻就去买,你留下QQ,让我拿这游戏骂你三天,行不?游戏直接给你都行。
什么?你说这游戏跟你没关系?
那么好玩了,请问我发帖跟你有关系?我骂人我也是在骂这游戏,骂那些无脑维护这游戏的人。你在之列吗?如果不在,你凭什么就来插嘴?
用你的话来说,你自己都不身在其中,你凭什么又有资格来说我买不买游戏?
我骂别人就是没资格,你出来说我就是理直气壮?看到我说的话都是问号了吗?你回答任何一个问题了没有?

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:15

595251765 发表于 2013-2-28 13:10 static/image/common/back.gif
我说的可能也有点过吧,如果有语气冲突的地方,以及看到这个帖子感到不服气的人表示歉意。但我是站在另一 ...

笑,没玩过没买过游戏的人,连游戏内容都不知道,你认为有资格评价?

你有何资格评价?

我没兴趣维护这个游戏,所以别跟我提国产,提别的。

我维护的是这个态度。

595251765 发表于 2013-2-28 13:19

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:15 static/image/common/back.gif
笑,没玩过没买过游戏的人,连游戏内容都不知道,你认为有资格评价?

你有何资格评价?

我说得很清楚了,这游戏爆出的截图,爆出的游戏流程时间,难道不算游戏内容?截图画面不喜欢,流程太短,难道不算游戏内容?做游戏放出截图放出消息,就是透露出一个消息,让你们去买。而你透露的消息我不喜欢,难道我非得去买?

就像我举的例子一样,难道你买条裤子,明显看到裆部有个洞,非得试试穿上合身不合身,出去两块不凉快,会不会被当成不和谐被抓住之后,才算体验过这裤子?

如果是的话,那我没话说,您是神。

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:19

595251765 发表于 2013-2-28 13:13 static/image/common/back.gif
我买过游戏才有资格说?
那么好,我立刻就去买,你留下QQ,让我拿这游戏骂你三天,行不?游戏直接给你都行 ...

玩过才有资格说,就是这样。你去买啊。
另外,我不用QQ,谢谢,也没兴趣和你联系。

你骂这游戏,我骂你的态度。你若用这种态度去评价任何一个事物,我碰到了都会骂你。

我才不是维护这个游戏,我讨厌的就是你这种什么都不了解就出来骂的人。

我凭什么来插嘴?呵呵,你凭什么来发帖?

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:21

595251765 发表于 2013-2-28 13:19 static/image/common/back.gif
我说得很清楚了,这游戏爆出的截图,爆出的游戏流程时间,难道不算游戏内容?截图画面不喜欢,流程太短, ...

爆出来截图,之后你就能说这个游戏烂了?

那我根据你说的话,我就能说你是个蠢货了?

呵呵

595251765 发表于 2013-2-28 13:22

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:19 static/image/common/back.gif
玩过才有资格说,就是这样。你去买啊。
另外,我不用QQ,谢谢,也没兴趣和你联系。

我说出的话都是有根有据,有例子有论证,你呢?
1不喜欢我的态度,2喜欢做游戏人的态度
喷子见多了,这样自我安慰一样觉得自己说话很有道理的人,第一次见。可怜娃

PS,我安俩字有点多余貌似。

595251765 发表于 2013-2-28 13:24

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:21 static/image/common/back.gif
爆出来截图,之后你就能说这个游戏烂了?

那我根据你说的话,我就能说你是个蠢货了?

爆出截图我凭什么不能说烂?我玩游戏就是画面党,我玩游戏就是看画面,剧情游戏性都扯淡,难道不行?这游戏3DM介绍贴上写着不需要显卡就能玩,难道我非得亲自去实验一切才能玩?

就像我提过的一样,你看到一件裤子,颜色不喜欢,就非得穿上试试好不好?

漫游游戏世界 发表于 2013-2-28 13:24

595251765 发表于 2013-2-28 13:22 http://bbs.3dmgame.com/static/image/common/back.gif
我说出的话都是有根有据,有例子有论证,你呢?
1不喜欢我的态度,2喜欢做游戏人的态度
喷子见多了,这样 ...
还有根有据,这真是我看到了最大的笑话了。

一个没玩过的人,说这个游戏不好,还说有根据,哈哈哈哈。

你没玩过,你根据在哪里呢?

我喷你最大的根据就是“你没玩过”,满意不?

我不喜欢你的“无脑黑”的态度,所以喷你,有问题?

另外SB才会认为我在说这款游戏,一个个的智商不足,都认为我在维护这个游戏,真有趣。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 游戏值不值40,玩家说了才算数,研发二十年该破烂依然破烂。