DESTRON 发表于 2012-12-1 14:13

《博德之门:增强版》Shadow Keeper修改器使用法 & 找不到openal32.dll解决法

由于增强版的目录结构已经与原版不同,Shadow Keeper修改器无法直接使用,这里给出游戏的修改方法:

1.下载Shadow Keeper修改器
http://www.mud-master.com/shadowkeeper/ShadowKeeper.zip
2.将 我的文档\Baldur's Gate - Enhanced Edition\save 文件夹复制到游戏根目录
3.将 游戏安装目录\lang\en_US\dialog.tlk 文件复制到游戏根目录
4.启动Shadow Keeper,手动选择游戏安装目录,遇到找不到文件的提示时选是
5.成功读入数据,开始修改!
6.将包含修改过游戏存档的 save 文件夹复制回 我的文档\Baldur's Gate - Enhanced Edition\ 目录,覆盖旧文件

运行游戏时如果遇到找不到openal32.dll的问题,说明需要安装OpenAL驱动,下载地址:
http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/oalinst.zip

zr253089289 发表于 2012-12-1 14:27

真的有用?

DESTRON 发表于 2012-12-1 14:31

zr253089289 发表于 2012-12-1 14:27 static/image/common/back.gif
真的有用?

亲测,可以读出游戏自带的BG1数据
如果把存档复制到BG2文件夹,会显示一些BG2专用的道具等,对修改造成干扰

zr253089289 发表于 2012-12-1 14:35

真我妈的有用,这下爽了。谢谢楼主分享。

kissuoo 发表于 2012-12-4 11:15

真的可以啊

dokidoki 发表于 2012-12-4 12:08

{:3_190:}感谢楼主

destop 发表于 2012-12-4 18:05

确实可用,全属性25的战士出现奇怪BUG,25力量对应命中+7,伤害+14,但游戏里却是命中伤害都+14.

sprayandcloud 发表于 2013-3-3 14:29

這資訊太有用囉,可以輕鬆回味一下了

沉闷 发表于 2013-4-22 09:43

情敌三千不怕 发表于 2013-5-15 10:57

amano 发表于 2013-11-9 06:54

非常感谢!

swat0037 发表于 2013-11-9 08:02

真的可以啊

zeeyyer 发表于 2013-11-9 13:13

非常感谢啊

pusa86 发表于 2013-11-9 16:02

怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。

assf231 发表于 2013-11-9 23:13

没有啊!

采蘑菇的大熊熊 发表于 2013-11-10 00:28

这个很棒啊~~~

newfacelm 发表于 2013-11-10 13:53

好吧 一直没找到过存档文件 不知何故

liuyimina 发表于 2013-11-12 13:00

SK默认不修改自动存档和快速存档,就是不知道物品、法术修改中文乱码怎么破?

swat0037 发表于 2013-11-12 16:04

修改不了啊!!???

shawyea 发表于 2013-11-12 17:38

Shadow Keeper修改不了的 可以試試 EE Keeper 增強版專用的 目前只找到英文版的

下面是原址下載

http://forum.baldursgate.com/discussion/16497/eekeeper/p1

nxcx 发表于 2013-12-17 02:41

。。。

很懒的家伙 发表于 2014-1-18 16:29

都不会用啊,试了都不好使 找不到文件 唉

darkelf1 发表于 2014-1-24 18:29

真的可以啊:Q:P:lol:lol

魁绝情龙 发表于 2014-9-21 11:40

感谢楼主

xianchao 发表于 2014-12-28 03:21

实测有用

煜烁旭日 发表于 2014-12-30 21:07

怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。

qld901108 发表于 2015-1-22 23:40

煜烁旭日 发表于 2014-12-30 21:07 static/image/common/back.gif
怎么让修改器里的‘装备’显示中文,全是英文看不明白,把\zh_CN里的dialog.tlk复制过去变乱码了。 ...

同问。我这边也都是乱码 看不懂啊。

ds1949 发表于 2018-1-6 10:38

能用了 谢谢分享。顶顶

xsz136071 发表于 2020-6-6 05:49

第三个得到广泛的活动

鲜血狂欢 发表于 2021-6-20 23:04

多谢老哥
页: [1] 2
查看完整版本: 《博德之门:增强版》Shadow Keeper修改器使用法 & 找不到openal32.dll解决法