赛涅特 发表于 2012-11-28 23:10

[Mod]北方勇士挖宝勳章─地下军团来袭!! (12/20 更新)

北方不像AP或CW那样有只小龙帮忙挖宝箱,而在下在之前已经养成挖宝的习惯,所以就研究了下怎么写脚本现在,寻宝勳章将可以在战场上自动挖宝箱,就和cw时代的海盗幽灵一样,会自动冒出宝箱来... 在下做了两种版本

寻宝猎人
Type-1 每次进入战斗的第一回合都会挖出宝箱Type-2 战斗中每个回合都有机率挖出宝箱,有最大上限
Lv1 1个 Lv1 每回合10%机率挖到1个箱子
Lv2 1~2个Lv2 每回合20%机率挖到1~2个箱子
Lv3 1~3个Lv3 每回合30%机率挖到1~3个箱子

4L:skycrow修改的Type-3,Type-4

地下军团
注意!地下军团为测试版,制作期间历经无数次的CTD,稳定性上仍须测试...
第二回合开始每回合都有机率出现地下军团乱入战场,其军力远超英雄的领导力,要开地下军团请三思
战斗的第二回合开始,每回合都做一次判定,有机率出现地下军团作为敌方乱入战场
地下军团的兵力为场上敌我双方包含召唤单位在内的总领导力再乘上随机倍率
击败地下军团可以得到丰富的经验值和钱,地下军团死亡时会随机掉落1~5个箱子,此时的箱子的掉落数量会比平时高些

敌军成长
每次开战时依据当前地图难度和你所设置dc_pet_difficulty的大小来增幅敌人的数量
注意!被增幅的数量不会计入战后奖励,也就是纯粹增加难度的存在,要不要用请自行决定。
安装方法:
压缩包内有两个kfs档,挑一个放进King's Bounty - Warriors of the North\sessions\addon\内就行了kfs本质上是zip压缩档,可以用解压软件打开

PS1.本人脚本功力极端肤浅,此脚本移植自CW,有顾虑者请勿使用,希望有脚本高手能指点如何改善
PS2.使用环境为1号补丁+V3汉化,不保证更新补丁后能正常使用
PS3.和修改勳章和追加战场持续型能力的Mod冲突PS4.1202_2開始采用了CW的挖宝龙掉宝公式(在此对原作者致上十二万分敬意),目前测试结果不在是满箱子金币...长期的结果还要看看

更新履历12.20
v1更新宝箱算法,降低出空箱机率,增加地下军团有可能同时敌对敌我双方
12.3
v1移植地下军团死亡奖励宝箱,移植敌军成长功能,限制宝箱的属性、符文石、领导力单次取得上限
12.2
V3.2 Type-2经验值取得问题未修正,已修,请使用T2的人重新下载 免得过几场就升到满级...
v3紧急修正,修正经验值取得问题,稍微调整宝箱获取的物品数量
v2修正Type-1勳章显示问题,增加地下军团规模可设置,更改掉宝公式
v1增加地下军团功能,改进算式

12.1
緊急修正,1201_3的朋友請重新下載
修正勳章显示问题,Type-2机率机制错误问题
更改Type-2的机率运算方式,增加可选参数,见下方
开箱掉宝率设定

11.30
修正Type-1的错误
增加BOSS战时寻宝失效功能(BOSS战时通常没空捡箱子,Type-2的使用者会发现最后你被箱子包围了...)
增加箱子外型(不影响开箱内容...纯粹蛋疼产物)
11.29
优化程式码,提高稳定性

可选参数
档案:medals_treasure_searcher.lua
---------设置-----------
sw_chest=1   --寻宝功能开关 0=关 1=开
chest_max_count=10   --最大宝箱数(超过就不再生成)
chest_prod=10   --寻宝机率,勳章等级 * ? (%) (预设10)
sw_udarmy=1   --地下军团功能开关 0=关 1=开
udarmy_max_count=2--最大地下军团数
udarmy_prod=5   --地下军团出场机率(基本机率)
udarmy_nepord=20--地下军团同时敌对敌我机率
udarmy_copy=50   --地下军团是场上兵种的机率(包含召唤生物)
udamaxsize=2   --地下军团最高倍率(N倍于敌我双方总领导力)
dc_pet_difficulty = 70   --范围10-90,数字越大敌人越强
dc_pet_increase_enemy =0 --敌人成长功能(随地图难度越高,开战后增幅敌人数量)
increase_big =25--敌人成长增幅量,基数35以上(数值越低,增幅量越高)
increase_small=50--敌人成长增幅量,基数1以上(数值越低,增幅量越高)
--------宝箱掉率---------- --数字全部加起来100,低于100的部分是钱
dc_pet_runes_prob = 5--符文石
dc_pet_attri_prob = 5--属性(攻、防、智、怒)
dc_pet_crystals_prob = 10 --水晶
dc_pet_equip_prob = 10--装备
dc_pet_scrolls_prob = 20 --一般卷轴
dc_pet_scrolls_adv = 10--冒险卷轴
dc_pet_lead_prob = 5--领导力
-------设置档结束--------所有的设置都集成在这里了
注脚说明的应该都很清楚

Q&A

Q:
我想用五级勳章,可以兼容吗
A:
五级勳章或10倍勳章之类的都一样改法
修改五级勳章的medals.txt,在其中所有的medal_treasure_searcher_x中的
mods {
    sp_addexp_battle=count,3
}
中间插上sp_chest=count,x(随勳章等级变化)
不确定如何就参考我的medals.txt,然后保留修改过后的五级勳章medals.txt,删掉我的medals.txt

Q:
udamaxsize=10   --地下军团最高倍率(预设10倍于英雄领导力)
dc_pet_difficulty = 50   --范围10-90,数字越大敌人越强,影响掉宝率
这2条怎么理解,难道不是倍率越高就越强么,10倍的肯定比3倍强啊,怎么下面还有个10-90,影响掉宝率是什么意思,地下军团死了出宝箱么?掉宝率只影响这些宝箱还是影响所有
A:
udamaxsize 这条限制的是敌人"最大出现到几倍" 可能不到 但一定不会超过 可能遇到3~10倍的敌人 但不会遇上11倍
dc_pet_difficulty 这条影响高倍率的出现率 此数值越高 平均出现高倍率的机率也越高 掉宝率中有参考这条 此难度越高 出的东西数量越多

Q:
我设置的最高倍率是2,我领导力才5000,挖出的黑暗军团是1000个圣骑士,22万领导力,是我的44倍啊,这是为什么
A:
我的说明错误,目前地下军团的兵力算式是这样的
取战场上敌我双方非地下军团的单位的总领导力并乘上倍率
决定数量之前会先进入一个小程序得出此次倍率为多少,如果超过最高倍率则设为最高倍率
因此如果你的敌人数量很多,加上你的部队再乘2后依然是多得很夸张...理论上是这样.
Q:
为啥我有时候会开到空箱子?除了一个讯息以外甚么也没有
A:
随机数随机到空变数了,目前我还没时间去从头研究掉宝机制究竟是怎么运作的...所以抱歉,若有高手能告知问题在哪,在下万分感谢

Q:
--------宝箱掉率---------- --数字全部加起来100,低于100的部分是钱
dc_pet_runes_prob = 5--符文石
dc_pet_attri_prob = 5--属性(攻、防、智、怒)
dc_pet_crystals_prob = 10 --水晶
dc_pet_equip_prob = 10--装备
dc_pet_scrolls_prob = 20 --一般卷轴
dc_pet_scrolls_adv = 10--冒险卷轴
dc_pet_lead_prob = 5--领导力
-------设置档结束--------
LZ我把装备改到45了。。。但是还是几乎全掉的是钱的

A:
装备是有数量上限的设定的,能被宝箱开到的是扣掉创造角色开始就被定下会在后面的商店或固定宝箱中出现后剩下来的物品,如果剩下的物品数量都达到最大上限,那就会变成钱了
修改装备数量的方法:ses.kfs中解压出item.txt,修改物品参数中的maxcount=x x就是数量上限

Type-1

Type-2

...蛋疼產物,多樣化的箱子...

地下军团

地下军团战后奖励
敌军成长
v1202_1

v1202_3.2
v1203_1v1220_1

linftyy 发表于 2012-11-28 23:49

不用雇佣幽灵海盗拼命挖拼人品了!又一个惊喜DOM!

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 00:12

我用了你的MOD,2号的1号的都分别试过,勋章显示出宝箱,实际没出是怎么回事

skycrow 发表于 2012-11-29 00:13

我修改了一下這個mod,謝謝塞涅特的範本和提示

1號升級檔版本:
4號升級檔版本:
Type-3:

[*]+3% 战斗经验.60%遇到宝库战场,每回合有30%挖到1个宝箱,最多挖出宝箱数:3.遭遇守护者机率2%,最多遇到1次且20%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率20%).
[*]+5% 战斗经验.30%遇到宝库战场,每回合有15%挖到1-2个宝箱,最多挖出宝箱数:4.遭遇守护者机率4%,最多遇到2次且40%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率40%).
[*]+7% 战斗经验.20%遇到宝库战场,每回合有10%挖到1-3个宝箱,最多挖出宝箱数:5.遭遇守护者机率6%,最多遇到3次且60%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率60%).
Type-4:

[*]+3% 战斗经验.7%遇到宝库战场,每回合有18%挖到1-2个宝箱,最多挖出宝箱数:4.遭遇守护者机率3%,最多遇到2次且15%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率25%).
[*]+5% 战斗经验.14%遇到宝库战场,每回合有9%挖到1-3个宝箱,最多挖出宝箱数:5.遭遇守护者机率6%,最多遇到3次且30%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率50%).
[*]+7% 战斗经验.21%遇到宝库战场,每回合有6%挖到1-4个宝箱,最多挖出宝箱数:6.遭遇守护者机率9%,最多遇到4次且45%守护者可能攻击敌我双方(守护者和敌方2边增援出现机率75%).

更新:
12/24
上傳4號升級檔版本
12/23
些微修正
12/22
上傳Type-4
12/21
守護者=地下軍團
大幅度調弱原本的地下軍團,敵方成長功能修改為在出現會攻擊敵我雙方的守護者情況下,會有守護者和敵方2邊增援部隊
守護者和增援威脅性(出現機率和領導力)隨著勳章等級提高
調低裝備和冒險卷軸掉率,提高水晶掉率
medals_treasure_searcher.lua參數變動

lz的是1號升級檔版本,另外打包4號升級檔版本的Type-1&2:

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 00:25

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 00:12 http://bbs.3dmgame.com/static/image/common/back.gif
我用了你的MOD,2号的1号的都分别试过,勋章显示出宝箱,实际没出是怎么回事
...

是3级,其他MOD用了,到现在也不知道什么是原始的了,你的意思是这个MOD只能单独用是么。应该还有个德玛西亚的mod,两仪剑的mod删除了试过不行,10倍勋章也删除了

skycrow 发表于 2012-11-29 00:27

skycrow 发表于 2012-11-29 00:13 static/image/common/back.gif
英文版+3號升級檔下測試都OK
(一開始沒看到TYPE-2是機率性的我還以為失效了,然後原來不是只會挖出 ...另外說到中文檔案,我想你提到的不明跳出原因會不會有可能是漢化補丁問題?我只是猜測而已,不確定在沒裝漢化補丁下會不會也會這樣.

lpqlpqlpq1 发表于 2012-11-29 00:40

LZ好人!请把这个跟5级勋章MOD整合一下吧!!!!!!!!!

赛涅特 发表于 2012-11-29 00:50

skycrow 发表于 2012-11-29 00:27 static/image/common/back.gif
是阿 直接把副檔名rar改kfs就好了

汉化问题的跳出...这我不确定...我遇到的不明跳出是 遇上A队敌人 不管SL几次 必跳 先绕过他去打B队敌人 正常 然后战斗结束之后回去打A队 结果竟然正常的打完了 所以我完全搞不懂问题在哪...

lpqlpqlpq1 发表于 2012-11-29 01:21

lpqlpqlpq1 发表于 2012-11-29 00:40 http://bbs.3dmgame.com/static/image/common/back.gif
LZ好人!请把这个跟5级勋章MOD整合一下吧!!!!!!!!!

我照你说的改过了,但是不行呀,没任何变化啊!
只改这个文件就行了嘛???LZ好人!帮我看看这样改好了吗?

lydjlong 发表于 2012-11-29 01:26

好东西要支持。:loveliness:

lpqlpqlpq1 发表于 2012-11-29 01:29

成功!!!!!!!!!
谢谢啊!!!我是小白啊!!!哈哈!!!!
附上改好的文件造福一下兄弟们!!!!!!!!!!!

skycrow 发表于 2012-11-29 01:31

skycrow 发表于 2012-11-29 00:27 static/image/common/back.gif
是阿 直接把副檔名rar改kfs就好了

"還原英文後打紅色喪屍依然CTD...莫非是1號補丁跟3號補丁的差距...?"

有可能,那就應該不是mod問題了.不過lz你有打包成kfs檔試過?

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 01:32

不知道是怎么回事,我把TYPE-1文件夹放在addon文件夹下面,别的MOD基本都删除了,进了旧档宝物猎人勋章显示战场上出宝箱,但是根本不出啊

skycrow 发表于 2012-11-29 01:58

lz你有上傳修正過後的那個?這邊上傳相同附件檔名的話好像還是會顯示較舊的那個

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 02:07

我重装了游戏(http://www.gamersky.com/Soft/201211/41280.shtml我的游戏是这个网站下载的,它的版本说明:游戏完整无删减,已整合FLT破解补丁及3dm汉化补丁V1.0。然后我又在http://bbs.3dmgame.com/thread-3490925-1-1.html下载了1号升级破解补丁和汉化补丁V3并安装。除此之外其他补丁都没有装,例如冰龙跳出,第四个女武神什么的)没有任何MOD,读我的旧档案能正常战斗,然后试了你的MOD,不论放1或者2,遇到怪物红圈一读完就关闭游戏,有的时候显示如上图案。你能看出问题么?我也用了帖子里面那个红丧尸的存档,一样不放MOD就正常,放了就跳出。
还有 什么是改副档名,怎么改啊

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 02:29

lpqlpqlpq1 发表于 2012-11-29 01:29 static/image/common/back.gif
成功!!!!!!!!!
谢谢啊!!!我是小白啊!!!哈哈!!!!
附上改好的文件造福一下兄弟们!!!! ...

你这个有战场出宝箱么,我读了档案根本没发现啊

skycrow 发表于 2012-11-29 02:41

skycrow 发表于 2012-11-29 01:58 static/image/common/back.gif
lz你有上傳修正過後的那個?這邊上傳相同附件檔名的話好像還是會顯示較舊的那個 ...

medals_treasure_searcher.lua打開裡面
...
else
       local r = Boxgen.rnd(count_chest)
       if r = 0 then
         local r = 1
       end
...
這段嗎?

暗夜笑声 发表于 2012-11-29 02:47

我又试了一下,我把你的MOD里面寻宝勋章达成条件改成1,2,3个宝箱对应1,2,3级,然后重新开档,MOD生效了,也不跳出了,但是这也太伤不起了吧,又要重开么,为什么不支持我的旧档呢

skycrow 发表于 2012-11-29 03:28

我剛試著編輯一些敘述時發現:

副檔名rar直接改成kfs這樣是行不通的,也就是說mod失效.有誤導到的不好意思{:3_146:},可能測試時我搞混了.

應該是要壓縮成zip才對,這樣就可以直接改副檔名成kfs了,且會生效.

看來這遊戲不支持rar這個壓縮格式.(KBScanner掃描也是只能壓成zip)

所以lz你那個存檔我又試了一遍確實在3號升級檔下遇到紅色喪屍也是會跳.

還有你改過的那個type-2版本 "多加了如果r=0那把r设为1"
在開新遊戲和讀檔時會出現這個錯誤視窗,得切出去按掉才行.

type-2那版好像勳章沒到1級也會機率性挖出東西?

skycrow 发表于 2012-11-29 12:14

skycrow 发表于 2012-11-29 03:28 static/image/common/back.gif
我剛試著編輯一些敘述時發現:

副檔名rar直接改成kfs這樣是行不通的,也就是說mod失效.有誤導到的不好意思{: ...
那麼我看到的應該是遊戲本身原有的隨機

另外lz你可以考慮把你mod轉載到1c那邊問問看出錯原因,不過也說不定在3號升級檔的新遊戲裡不會出現這個錯誤(因升級檔有些內容得重開新遊戲才會生效)

(自改英文敘述版本我改放我帖子方便歸納 http://bbs.3dmgame.com/thread-3492531-1-1.html)

skycrow 发表于 2012-11-29 17:36

skycrow 发表于 2012-11-29 12:14 static/image/common/back.gif
那麼我看到的應該是遊戲本身原有的隨機

順便附下自己改過的英文敘述

http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=206

1c是發行商,簡單說是官網英文論壇.(還有個俄文的)

skycrow 发表于 2012-11-29 18:22

skycrow 发表于 2012-11-29 17:36 static/image/common/back.gif
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=206

1c是發行商,簡單說是官網英文論壇.(還有個俄文的) ...

恩晚點有空我去發個帖好了但我不知這問題會不會有人回覆解決方案或回報問題就是了

那我要怎麼稱呼你的英文名字?

skycrow 发表于 2012-11-29 20:53

skycrow 发表于 2012-11-29 18:22 static/image/common/back.gif
恩晚點有空我去發個帖好了但我不知這問題會不會有人回覆解決方案或回報問題就是了

那我要怎麼稱呼你的英 ...
那你要重新上傳一個新版本嗎?

我目前無法下載到那個新的版本

如果檔名相同要先刪除舊的

新年礼物 发表于 2012-11-29 20:56

该附件无法读取

skycrow 发表于 2012-11-29 22:41

目前3號升級檔下測試那個存檔2個版本都ok了.{:3_162:}

lydjlong 发表于 2012-11-29 23:27

楼主你好,能否减小出金币的概率增加出其他东西的概率。:'(

skycrow 发表于 2012-11-29 23:47

skycrow 发表于 2012-11-29 22:41 static/image/common/back.gif
目前3號升級檔下測試那個存檔2個版本都ok了.

這點倒是沒想過...寶箱會塞滿戰場{:3_63:}

lydjlong 发表于 2012-11-30 00:16

楼主你好,能否减小出金币的概率增加出其他东西的概率。

赛涅特參考這個 http://bbs.3dmgame.com/thread-3540408-1-1.html发表于 2012-11-29 23:40

改过了,对楼主mod所产生的宝箱无效。(我太贪心了)

lydjlong 发表于 2012-11-30 00:47

找到修改的地方了,在addon_pet.lua这个文件里有决定战场挖出的宝箱出什么东西的参数,像http://bbs.3dmgame.com/thread-3540408-1-1.html这里面指出的修改下就行了。谢谢楼主。

skycrow 发表于 2012-11-30 11:09

發現一個問題:

11/30版本我用lz先前那個存檔去測使用type-2ok但type-1的話就會失效像這樣

但那個11/29穩定版本交替使用type-1和-2卻都ok
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [Mod]北方勇士挖宝勳章─地下军团来袭!! (12/20 更新)