3dm03051 发表于 2012-10-28 09:23

玩骑士与骑砍之间的不同感受。。。。。。

就我个人来说 这两个游戏都不错 但是却不好放在一起比较 为什么?
首先因为这两者不是同一个类型的游戏
虽然都是中世纪的背景 都是用冷兵器的 职业设定除了马战区别以外很多都有共同点 但是骑砍是类似于养成类的游戏 玩的是成长的感觉 带着自己的小兵看着他们有农民变成皇家侍卫 看着自己有开始的一个破草帽慢慢变成了后面的马桶头盔 然后带着手下小弟一起征战沙场 攻城掠地 玩的是感觉。
而骑士正好相反 可以说骑士更倾向于一个CS版本的格斗游戏 你没有牛XX的血量(有时候被重斧一下就KO了)所以骑士玩的是刺激 格斗游戏讲究的是平衡 所以是不会有成长要素以加强自己的能力值的 因为会破坏平衡 最多也就是解锁几个武器(同样的 你解锁了 你的对手也会解锁 你面对的基本上都是差不多层次的对手)想想看 当你拿着短剑穿着皮甲面对一个重甲大斧的骑士向你冲过来的时候 你知道 你成功格挡的机会只有一次 一旦格挡失误也就再也没有机会了(这里面我个人表扬一下骑士的格挡系统 做的很不错 我为了练格挡专门做过一段时间电脑AI的沙包)当你用短剑成功格挡住对手的一次重武器攻击时 看着武器相撞产生的火花和对手硬直的一刹那 你会有很好的成就感觉。
所以说这两个游戏各有千秋 骑马的重点是成长的感觉(带着你的部队走过地图所向披靡 你的对手都选择逃离你的时候 当你的部队所过之处攻下了一个又一个城堡的时候。。。)这个就是骑马带给你的感觉 相比来说骑马的操作比较简单一些当然了 这个不是骑砍要表达的重心 所以无关紧要 另外骑砍有很多扩展MOD使得它能够无限的发扬下去(只要有MOD更新 就会一直有亮点)
最后就我个人来说 我两者都很喜欢 稍微更偏向于骑士一些 因为他的操作要更复杂一些 也因为我自己比较喜欢玩格斗游戏 直面一个强大的对手并战胜他 这个就是格斗游戏的精神(我以前玩过一个网络游戏 也是类似于CS冷兵器格斗的 当自己穿着一身+8打赢了一个一身+15 并且等级比你高45级的对手 最后能让对手见到你就跑路的份 那种成就感别人体会不到的)
虽然我混3DM这么久了 但是发帖的次数一个手都能数过来 这次也是觉得骑士很不错 希望后面有更好的发展和更新 格斗的最终目的其实不是战胜对手 而是战胜自己当因为对手的强大还选择了迎上去的时候 就是战胜自己胆怯的时候 当然了 现实生活中需要量力而行 因为游戏里我们有无限的生命可以重生 但是现实中很多时候不会给你如此多的机会重头再来。

a278433141 发表于 2012-10-28 10:07

看楼主写这么多,感觉不错,下载下来试试!

3dm03051 发表于 2012-10-28 13:24

相信我 真正喜欢格斗游戏的人是不应该错过这个游戏的

横岛忠夫 发表于 2012-10-29 00:47

感谢楼主写的这么详细。。。CS类苦手,剩了下了。

3dm03051 发表于 2012-10-31 07:54

补充下 如果用第一人称玩时间长了会头晕的 所以建议按 P键 切换到第三人称视角 可以多按几次 这里建议将角色居中到屏幕中间为最好视角 因为这时候的远程武器准星不会偏移 如果角色在屏幕边上的时候 远程武器的准星其实有误差的

捕虾的水手 发表于 2012-11-16 15:54

苦苦追求真实的冷兵器游戏好多年...骑砍很好,大多数时候用第一人称视角在玩。但细节有些粗线条。希望骑士不会让我失望吧。这类游戏比较冷,如果玩的人多了,出个《三国演义》或者《水浒》的Mod也是有希望的~

yjblsys 发表于 2012-11-19 16:15

最喜欢玩这种类型的游戏了看了楼主写的就更想玩了

3dm03051 发表于 2012-11-20 21:16

虽然知道这个游戏必将是冷门 但是还是很期待能够出解锁武器的补丁 呵呵

火焰灵 发表于 2012-12-7 23:29

我的感觉是骑马砍杀的格挡很容易,中世纪基本就是不停的砍杀了。。。。。。。。。。。。

damar_chang 发表于 2012-12-30 22:51

顶一下,喜欢格斗打比自已等级高的对手。

nizhuanyq 发表于 2013-3-8 04:35

LZ 你对骑砍 网络对战了解吗?你知道骑砍的 格挡和攻击都要 选择上下左右 大部分服务器都是设定 锁定方向格挡 不是自动 而攻击被格挡 硬直也有 只是没这个夸张 这么长的硬直都可以算招架了 很多高手的角斗场比赛 还发明了很多剑术 战斗技巧骑砍 单人游戏我玩得不多 我可是一路联网砍过来的

wsxz 发表于 2013-11-13 20:54

LZ你显然没有玩过骑砍的网战,战队间的配合与高手的死斗才是乐趣,单机玩养成,联网战世界。推荐LZ试试。

henry139 发表于 2013-11-14 13:27

楼主写了这么多,支持一下

jimmyfb 发表于 2015-1-22 17:03

顶~~~支持,就因为看到这样的贴,所以决定下来玩玩
页: [1]
查看完整版本: 玩骑士与骑砍之间的不同感受。。。。。。