WZB828 发表于 2012-8-12 16:27

写个上手的简单攻略吧!让大家练练手!欢迎大家补漏!

开头动画一打完,你就拉框选船右键星球,点击右上角结束回合,派船占领星球,点击左下角星系摸样的的图标,出现你所在星系的图框,点击你船只所在的星球图标,建基地设施,最好把建筑建在相同色框中,点击建筑图标,把建筑拉到星球中的相同色框中(相同的颜色对应,有额外加成),每个回合都有数量限制,建好一个才能再加一个进建造序列,每个建筑建造和科技升级的回合数有在屏幕上方显示!战舰建造厂和维修站,卫星和空间站只能建在星球旁,把建筑拉到白色的园框中后,再定其在星球外围的位置,自己定,我认为集中些好,我怕被别人逐一击破,因为那些建筑不会动!

基础建筑一拉入建造序列后,立即点击左下角的电路图标,升级船只和星球的科技,把回合数小的先升级,特别是维修类的先点击,完全升级完一项科技,他才会起效,所以没升级完就别点击了其它科技,要不然它就停在那不动的!把回合数小的科技全升级完后,就该将之前的船拉到维修厂维修或自行维修,有扳手图标的船能自行维修,但也要你点击维修图标才行!

这时也该建船了,也是点左下角的船型图标,进入设计图框,也是选中左边框中的船体和附属船体,拉到中间的大图框,再选右边的设备图框中的设备,拉到中间的大图框相应的颜色和大小相同的位置就行了,注意别让屏幕右下方的船舰的能量条变红,那是超负荷了,能量不足了!有闪电图标的就是能量发生设备!我也不大懂英文,有些设备你就按图去猜吧!八九不离十!

游戏到了这里,应该也有几十个回合了,会有敌人来骚扰了,不过你这时的实力应该能应付得了,最重要是最初开始你能建筑和科技一起搞,没分开搞,能节约不少时间,就不会被敌人打得太惨,等你实力够了就去占别人的星球!

还是不太懂的,请看看论坛的游戏的介绍视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1Mjc0NDM2.html ,结合我的攻略,应该能顺利上手的啦!

wwi 发表于 2012-8-12 18:14

红色框是生产建筑
蓝色框是研究建筑
绿色框是人口建筑

这样是有额外加成的

WZB828 发表于 2012-8-12 18:43

wwi 发表于 2012-8-12 18:14 static/image/common/back.gif
红色框是生产建筑
蓝色框是研究建筑
绿色框是人口建筑

谢谢告知!我去试试!

tankz03 发表于 2012-8-12 21:07

和电脑对战的时候怎么在新的星球殖民?开不了分基地啊

wwi 发表于 2012-8-12 21:18

tankz03 发表于 2012-8-12 21:07 static/image/common/back.gif

造殖民船啊,把第二种船体升出来后,就能把殖民模块扔上去了

WZB828 发表于 2012-8-12 21:25

wwi 发表于 2012-8-12 21:18 static/image/common/back.gif

我的游戏总在游戏了一段时间后总会自动关闭游戏,你知道是什么原因造成的吗?

lainr 发表于 2012-8-12 21:37

这游戏的发售, 意外的让我认识到 《星际之剑2》 是多么好玩多么经典…… (当然是指现在的版本, 不是1年前那个坑爹半成品)

wwi 发表于 2012-8-12 21:40

WZB828 发表于 2012-8-12 21:25 static/image/common/back.gif
我的游戏总在游戏了一段时间后总会自动关闭游戏,你知道是什么原因造成的吗?
...

我也遇到这个问题了,前两小时没什么事,之后一直在跳。。。大概得等补丁来修复了

Detail0720 发表于 2012-8-12 21:42

原来是回合制的,不想玩了……

WZB828 发表于 2012-8-12 21:59

lainr 发表于 2012-8-12 21:37 static/image/common/back.gif
这游戏的发售, 意外的让我认识到 《星际之剑2》 是多么好玩多么经典…… (当然是指现在的版本, 不是1年前 ...
星际之剑2 也是没汉化的吧!英文不过关啊,为什么没人去汉化呢?!我自从家园开始就喜欢上了太空游戏了,可是好多太空游戏都是没汉化的,玩得不明不白!

心灵云霞 发表于 2012-8-12 22:17

WZB828 发表于 2012-8-12 22:38

心灵云霞 发表于 2012-8-12 22:17 static/image/common/back.gif
还没玩的想提几个问题
有无战役脚本 战役脚本的剧情怎么(玩地域压制游戏玩多了)
人物塑造和英雄的设定丰 ...

如不是经常跳出和对英文不熟,我可能可以回答你!可惜。。。

lainr 发表于 2012-8-12 22:54

WZB828 发表于 2012-8-12 21:59 static/image/common/back.gif
星际之剑2 也是没汉化的吧!英文不过关啊,为什么没人去汉化呢?!我自从家园开始就喜欢上了太空游戏了, ...

没办法, 太空策略太小众了…… 外加上 《星际之剑2》 的核心程序不支持中文。
文本倒是汉化好了, 就是没高人破解核心程序只支持单字节的问题。

lainr 发表于 2012-8-12 22:59

心灵云霞 发表于 2012-8-12 22:17 static/image/common/back.gif
还没玩的想提几个问题
有无战役脚本 战役脚本的剧情怎么(玩地域压制游戏玩多了)
人物塑造和英雄的设定丰 ...

有战役, 战役的剧情中规中矩吧, 老套但是还算有情节的。

人物塑造和英雄什么的无视了吧。

LOP 比较中性, 既有战斗又有内政。 但是跟强调战斗的《太阳帝国原罪》 和《 星际之剑2》 比起来战斗部分实在太简陋; 内政的话不算有趣, 但是内容还算丰富。

自定义世界很简单, 可重玩性不错。(不考虑整体的素质, 单指重玩的多样性)

tankz03 发表于 2012-8-12 23:25

tankz03 发表于 2012-8-12 21:07 static/image/common/back.gif

我是说殖民船开到星球旁边,有的可以。有的不可以

心灵云霞 发表于 2012-8-13 03:08

索班 发表于 2012-8-15 11:03

wwi 发表于 2012-8-12 21:18 static/image/common/back.gif

新人问个问题:玩故事情节时为什么无法增加人口数量呢?一开始就是负数,没有人口就造不了船啊!怎么办?

wwi 发表于 2012-8-15 20:04

索班 发表于 2012-8-15 11:03 static/image/common/back.gif
新人问个问题:玩故事情节时为什么无法增加人口数量呢?一开始就是负数,没有人口就造不了船啊!怎么办? ...

造居民点也没有用吗?

索班 发表于 2012-8-16 19:20

wwi 发表于 2012-8-15 20:04 static/image/common/back.gif
造居民点也没有用吗?

没用,已经玩到增加军备的任务阶段造了军事学院,但还是-13的军事人口,怎么办?

hkyhhh 发表于 2012-8-16 22:46

打了补丁2有100多人口,正常人口是靠占球来的,学院500块三个人口伤不起

merrymaxhk 发表于 2012-8-22 09:15

玩了下。。。。还不如无尽的空间啊
页: [1]
查看完整版本: 写个上手的简单攻略吧!让大家练练手!欢迎大家补漏!